|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? - II (прочитано 20551 раз)
|
|
Dama
|
Вот, собственно, описание эпизода со стрельбой: Из этого отрывка понятно, по большому счёту, только одно: Карваль стрелял в Шуэза и не промахнулся. Кто стрелял в Робера, был ли это Шуэз, и стрелял ли он вообще - не ясно. Робер видит, что Флоримон падает, а в руке у Карваля - пистолет. Итак: по лесной тропинке едут Робер, Шуэз и Карваль, едут гуськом, потому что тропинка узкая. Под Робером спотыкается конь, и одновременно он слышит, как свистнула пуля. Затем новый выстрел - Карваль убил Шуэза. Вопрос: мог ли Карваль стрелять в Робера, которого от него заслонял Шуэз? А могло ли пистолета быть два? Думаю, если бы Карваль держал пистолет в левой руке, Робер бы это заметил. А два подряд выстрела правой - что-то не верится. Кроме того, Шуэз по предыдущим эпизодам произвёл впечатление человека спокойного и неглупого. На кой ему убивать Робера - решительно непонятно.
Так это же очевидно: Шуэз предлагал единственно разумный план - отступить в Гальтару, его поддержал Гаржиак, но решено было остаться и дать бой. Шуэз решил, что если убить вождя, остальные разбегутся. Собственно, Робер хотел того же и собирался обговорить с Шуэзом дальнейшие действия, но не успел. И потому ему особенно горько, ведь он по недоразумению лишился одного из двоих самых разумных людей в своём окружении и своего потенциального союзника. Хотя действительно кажется странным - почему Шуэз не побоялся стрелять в Робера при Карвале?
Видимо, он был готов к тому, что его убьют, и не боялся этого. По его мнению, дело того стоило.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 19:12:54 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Видимо, он был готов к тому, что его убьют, и не боялся этого. По его мнению, дело того стоило.
Мне это даже в голову не пришло... Вероятно, это говорит о моей неготовности жертвовать жизнью за то дело, в которое я верю. Спасибо за напоминание о том, что они ехали гуськом. Это снимает подозрение с Карваля А подряд два выстрела правой - кмк, никак не получается. После выстрела пистолет убрать, достать другой - это время.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Terri
гость
|
А не могло ли это быть инсценировкой покушения на Робера с тем, чтоб устранить Шуэза? Карвалю-то и Шуэзу явно не по пути. Карваль стреляет над головой Робера (можно и левой - особая меткость не нужна), потом стреляет в Шуэза.  А почему не попыткой устранить обоих? А убийство Робера прекрасно списывается на Шуэза. Дык, ночь же была. Никто не знал, что Карваль сзади ехал. Робер его, вообще-то, по делам услал, чтоб с Шуэзом наедине поговорить.
А Никола и его лошадь - то ли астэры, то ли выходцы - никаких звуков не издают в процессе перемещения по ночному лесу?  Как можно было не услышать и не увидеть эскорт, особенно, если задумал убийство? Да сто раз оглянулся бы Шуэз, прежде, чем выстрелить. по лесной тропинке едут Робер, Шуэз и Карваль, едут гуськом, потому что тропинка узкая. Под Робером спотыкается конь, и одновременно он слышит, как свистнула пуля. Затем новый выстрел - Карваль убил Шуэза. Вопрос: мог ли Карваль стрелять в Робера, которого от него заслонял Шуэз?
Тропинка то сузилась, но не факт, что не петляла и что Карваль не был еще в широкой её части, позволяющей сделать выстрел. Цитата из этого же эпизода -расуждения Робера: " Узнай барон правду, все было бы иначе, но внук Гийома Эпинэ научился слишком хорошо врать. И вот человек, который понимал, что они своим жалким бунтом льют воду на чужую мельницу, мертв. Застрелен верным Никола, который точно так же пристрелит и Робера. Если догадается, что у него на уме.
" Но это Робер считает, что он научился врать. Я в этом далеко не так уверенна. Что думал в этот момент Верный Никола - неизвестно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 21:35:33 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ну если Робер ошибается на тему своей способности лгать, то может ошибаться и на тему возможного поведения Николы.
Оф-топик *маааленький* А почему вы считаете, что Робер не научился врать? Вроде его мысли никто не прочёл... ни по дороге в Олларию, ни в ней самой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Николы.
Эрэа Anita, имя НиколА (ударение на последний слог) не склоняется, так же как имена Анри, Рене и пр.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vengant
|
Скорее всего, Шуэз настолько хотел остановить восстание, что не пожалел для этого собственной жизни. Потому и стрелял при Карвале - ведь помешать ему выстрелить капитан не успел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
Anita
|
Николы.
Эрэа Anita, имя НиколА (ударение на последний слог) не склоняется, так же как имена Анри, Рене и пр. Спасибо!  Что значит наличие аналога в своём языке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
Эрэа Holiday, я тоже, если честно, не совсем понимаю, что Вы пытаетесь мне доказать  Я лишь считаю, что Карваль намного умнее, чем пытается убедить окружающих. А это вызывает подозрения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
По поводу Шуэза. Насчет дороги, как уже упоминалось, она могла вилять. Кроме того, дорога узкая для двух всадников не значит, что они ехали гуськом (полностью закрывал один другого). Почему я не верю, что стрелял Шуэз, потому, что Робер не отметил наличие-отсутствие пистолета Вот такой вот, Робер невнимательный репортер  А дальше идет имхастая ИМХА: обратить внимание на опасность/оружие (в данном случае пистолет) - это рефлекс. Вот у Карваля в руке он его заметил. В кого стрелял Карваль если отбросить озвученную Никола версию . Возможны варианты: 1. Карваль изначально хотел убить Шуэза. Первый выстрел мимо Робера, второй - в Шуэза. Сомнительно, поскольку в таком случае в Робера бы попали. 2. Карваль хочет убить Робера. КМК, по оф. версии убийцей Робера должен был бы стать Шуэз, то есть его бы тоже убили. Первый выстрел в Робера с правой руки - промах. Второй выстрел в Шуэза. Второй пистолет, как вариант, можно отбросить в кусты. PS: И еще мне действительно как стреляет Карваль, хорошо или плохо, а то он с этим темнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Почему я не верю, что стрелял Шуэз, потому, что Робер не отметил наличие-отсутствие пистолета Вот такой вот, Робер невнимательный репортер  Робер обернулся на выстрел и увидел, что убитый Шуэз падает с коня. Как он мог разглядеть, был ли у него пистолет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
"Эпинэ стремительно обернулся — Флоримон Шуэз валился под копыта коня, а в руке Никола Карваля блестел пистолет… — Монсеньор, — капитан так и не расстался со своей проклятой вежливостью, — в вас стреляли. — Я догадался."
Мне этот диалог очень живо напоминает разговор на Совете после Октавианской ночи. Когда Рокэ бросил на стол гайифскую шкатулку и несколько листков. А выводы предоставил делать другим.
Я не знаю что за человек Карваль, но он явно не таков, каким его вижу я глазами Робера и Арлетты. Количество"скелетов" в его шкафу растет с каждым новым томом ОЭ: - Ваш Карваль Вас проводит - Катари Штанцлеру - Убийство Штанцлера - тайное - Убийство Окделла - тайное - Убийство Жюстена - тайное - признание вырвала Арлетта... Не слишком ли много тайн? Желание пощадить нервы Эпинэ - для меня не аргумент. Он не думал о Робере, когда одевал на Моро железо построже и подрезал подпругу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
Почему я не верю, что стрелял Шуэз, потому, что Робер не отметил наличие-отсутствие пистолета Вот такой вот, Робер невнимательный репортер  Робер обернулся на выстрел и увидел, что убитый Шуэз падает с коня. Как он мог разглядеть, был ли у него пистолет? Вот поэтому я и жалуюсь, что Робер невнимательный репортер, сказал бы сразу, что рук не видно, или там пороховой дым вьется, или еще что... Вот теперь гадай... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
1. Карваль изначально хотел убить Шуэза. Первый выстрел мимо Робера, второй - в Шуэза. Сомнительно, поскольку в таком случае в Робера бы попали.
Совсем не обязательно попали бы, промахнуться может кто угодно. (кроме Алвы  ). Кроме того - опять же - если он хотел убить Шуэза, прикрываясь тем, что тот стрелял в Робера - зачем так рисковать? Пуля просвистела совсем рядом с плечом Эпине, Карвать мог случайно убить и его. Зачем тогда первый выстрел так близко "к телу"? Он не думал о Робере, когда одевал на Моро железо построже и подрезал подпругу.
По-моему, в этот момент он думал обо всех сразу и кстати о Робере тоже. Карваль знал, что Роберу - мягко говоря - неприятно участие в заговоре, он понимает необходимость, но продолжает корить себя за то, что предаёт Альдо. А тут - такой прекрасный шанс избавиться от Альдо без участия Робера! Вот поэтому я и жалуюсь, что Робер невнимательный репортер, сказал бы сразу, что рук не видно, или там пороховой дым вьется, или еще что... Вот теперь гадай...  Ну да, Робер сразу после того, как чудом жив остался, должен был думать исключительно о нас, читателях... ну и о репутации Карваля в наших глазах!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2012 года, 00:43:10 от Anita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ksandra
Личный нобиль
|
1. Карваль изначально хотел убить Шуэза. Первый выстрел мимо Робера, второй - в Шуэза. Сомнительно, поскольку в таком случае в Робера бы попали.
Совсем не обязательно попали бы, промахнуться может кто угодно. (кроме Алвы  ). Кроме того - опять же - если он хотел убить Шуэза, прикрываясь тем, что тот стрелял в Робера - зачем так рисковать? Пуля просвистела совсем рядом с плечом Эпине, Карвать мог случайно убить и его. Зачем тогда первый выстрел так близко "к телу"? КМК, мы об одном и том же. Мне эта версия кажется сомнительной, потому, что была слишком высока вероятность попасть в Робера, ввиду спотыкания Дракко (что-то вроде минус на минус дает плюс) Вот поэтому я и жалуюсь, что Робер невнимательный репортер, сказал бы сразу, что рук не видно, или там пороховой дым вьется, или еще что... Вот теперь гадай...  Ну да, Робер сразу после того, как чудом жив остался, должен был думать исключительно о нас, читателях... ну и о репутации Карваля в наших глазах! Да-да, именно... Плохо печется Робер о нашем душевном спокойствии  Я не знаю что за человек Карваль, но он явно не таков, каким его вижу я глазами Робера и Арлетты. Количество"скелетов" в его шкафу растет с каждым новым томом ОЭ: - Ваш Карваль Вас проводит - Катари Штанцлеру - Убийство Штанцлера - тайное - Убийство Окделла - тайное - Убийство Жюстена - тайное - признание вырвала Арлетта... Не слишком ли много тайн?
Вот и меня это напрягает, многовато тайн. И еще непонятное вранье, то он говорит, что стреляет плохо, то наоборот... Зачем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2012 года, 01:01:57 от Ksandra »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wareshka
|
А подряд два выстрела правой - кмк, никак не получается. После выстрела пистолет убрать, достать другой - это время.
В порядке обсуждения - можно. Довольно просто - достаём один заряженый пистолет, берём в левую руку, достаём второй, стреляем, выбрасываем (темно же, кто искать будет), берём из левой первый, стреляем ещё раз. Вот только зачем? Не думаю я, что это инсценировка, скорее, провокация - это Карваль мог. А с эром Поросёнком - как раз аргумент в пользу того, что не так много он и знает  Иначе бы всё же не поволок убивать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 февраля 2012 года, 05:52:08 от Wareshka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|