|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто вы, генерал Карваль?? - II (прочитано 20659 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Продолжение дискуссии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sveta
|
Извините, хочется съёрничать: цитата из: Dim_Sid на СЕГОДНЯ в 11:16:09 По поводу случая с Шуэзом. В порядке бреда конспироложеского. А в кого на самом деле стрелял Карваль? цитата из Анита:на: СЕГОДНЯ в 11:27:25 » Намекаете, что в Робера? Ну тогда получается что Шуэз промахнулся по Роберу, Карваль промахнулся по Роберу, все промахнулись по Роберу... Стреляй-не стреляй... Кэртиана хранит... И Придда как-то в тюрьме сохранила. И Окделл, наверно, где-то в дыре за перевязь шпаги зацепился и висит... Кэртиана из последних сил выбивается, держит... Ну, и Рокэ, несомненно, убить не могут: на страже стоят Стражи Заката, пули зубами разгрызают, сабли просто ломают... А потом Зверю квартальные отчёты пишут: Ракан всё ещё жив-здоров, действует! Адью, бамбино, не скучай! Целуем. Твои твари. Типа это... закатные...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 13:31:38 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Anita
|
И Окделл, наверно, где-то в дыре за перевязь шпаги зацепился и висит...
И спит, вероятно... и снятся ему сладкие сны о слепом Рокэ и живом Альдо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Sveta
|
И Окделл, наверно, где-то в дыре за перевязь шпаги зацепился и висит... И спит, вероятно... и снятся ему сладкие сны о слепом Рокэ и живом Альдо Угу... что-то вроде того... А счаз Ракан ка-ак придёт! Как всех спасёт! Будут знать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Вот, собственно, описание эпизода со стрельбой: Тропинка сузилась, Шуэз придержал коня, пропуская Дракко вперед. Сказать или не сказать? Флоримон – человек не только честный, но и разумный, а он так устал врать. Как просто лгать хогбердам и «истинникам». Вернее, не просто, а не стыдно, а тут так и хочется залепить самому себе пощечину. Говорят, ложь во спасение – благое дело. Может, и так, но как же это мерзко… Робер так и не понял, что случилось раньше: споткнулся Дракко или раздался выстрел. Над плечом мерзко свистнуло, и тут же выстрелили снова. Эпинэ стремительно обернулся – Флоримон Шуэз валился под копыта коня, а в руке Никола Карваля блестел пистолет… – Монсеньор, – капитан так и не расстался со своей проклятой вежливостью, – в вас стреляли. – Я догадался. Флоримон Шуэз! Немногословный, сдержанный Шуэз. Он не хотел пускать Манриков в Эпинэ и настаивал на отступлении в Мон-Нуар. Его не послушали, и он решил убить вожака. И убил бы, но Дракко споткнулся. Очередное чудо, скоро Повелитель Молний собьется со счета… Из этого отрывка понятно, по большому счёту, только одно: Карваль стрелял в Шуэза и не промахнулся. Кто стрелял в Робера, был ли это Шуэз, и стрелял ли он вообще - не ясно. Робер видит, что Флоримон падает, а в руке у Карваля - пистолет. А могло ли пистолета быть два? Кроме того, Шуэз по предыдущим эпизодам произвёл впечатление человека спокойного и неглупого. На кой ему убивать Робера - решительно непонятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Valckin
|
А разве Карваль мог с такой скоростью поменять пистолеты? (Кажется, многозарядных в то время не было, и левой рукой Карваль не владеет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
А разве Карваль мог с такой скоростью поменять пистолеты? (Кажется, многозарядных в то время не было, и левой рукой Карваль не владеет)
Не знаю, мог ли. Мне как-то никогда не приходилось менять кремневые пистолеты, сидя на лошади 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Ну, я их даже в руках никогда не держала... Хотя действительно кажется странным - почему Шуэз не побоялся стрелять в Робера при Карвале?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
левой рукой Карваль не владеет)
Я не помню указаний на это в матчасти. Не подскажете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Вот и я о том же. Мало того, что риск, так ещё и абсолютно бессмысленный. Чего хотел Шуэз? Чтобы повстанцы отступили в Мон-Нуар. Отчасти его поддерживал ещё Гаржиак. Все остальные командиры восставших были за бой. Каким образом смерть Робера облегчала достижение цели Шуэза?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Вот и я о том же. Мало того, что риск, так ещё и абсолютно бессмысленный. Чего хотел Шуэз? Чтобы повстанцы отступили в Мон-Нуар. Отчасти его поддерживал ещё Гаржиак. Все остальные командиры восставших были за бой. Каким образом смерть Робера облегчала достижение цели Шуэза?
Об этом я не думала, а эпизод действительно говорящий... Может, было так: действительно существовал договор об убийстве Робера между Штанцлером и Карвалем (скажем так, с участием Шуэза) Карваль согласился для вида - чтобы Штанцлер не привлёк кого-то ещё - а при попытке Шуэза выполнить договор спокойно его пристрелил. Поэтому Шуэз и не боялся стрелять при Карвале...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Отсутствие каких-либо этических порогов при наличии проблем у того, кому служишь - вполне себе характеристика "честного, эмоционального, но не слишком умного пса" Карваль - честный, эмоциональный, но не слишком умный пёс... Что не исключает у него качеств, которые должны быть у боевого офицера и обиженного, "оскорблённого" дворянина. Думаю, на ущемлённом самолюбии Анри-Гийом и СБЧ играли успешно, умно и долго... Я не верю в то, что Карваль хотел убить Робера. Самая простая схемка устранения нежелательного наследника Эпинэ - позволить его убить кузену. Да и всё. Но с того и разворачивается интрига, что возмущённый поведением Маранов Карваль спасает Робера и отдаёт приказ повесить Маранов. А может, что ещё важно, и приказа-то не было... Сжечь Сэ, потому что там Савиньяки живут, а не потому что а этом есть смысл, хотели все. Как и повесить Маранов. И убить драгун. Поэтому не верю в покушение с Шуэзом. Зачем было спасать Главу Дома, чтобы тут же убить? Карваль был в полном подчинении у Анри-Гийома, уважал Жозину и имел окрылённые надежды на Робера. Нет, я не вижу тут измены. И действия Карваля по Окделлу приводят к тому же выводу: умён, да не очень... Додумался, что "гадость из Надора" надо остановить... Но не подумал, сработает ли убийство Повелителя... Просто Карваль, действующий по схеме логики, на своём месте: в Эпинэ, в Олларии на месте военного коменданта. А вот по большому счёту, когда надо мыслить масштабами мироздания... Н-да... Но характеристика "честного, эмоционального, но не слишком умного пса" не исключает у Карваля ума... Ум - есть. Просто ум этот - другой... Вот именно – «другой». Карваль мне в этом частенько напоминает скорее добротного, хваткого, лукавого мужика, чем дворянина. У него ко всему весьма практичный подход. Он не боится работы, и знает, что чаще всего, не замарав рук, дела не сделаешь. Он «не слюнтяй какой» - не склонен к лишним сантиментам и сомнениям. И живет не по «законам чести» и не по «писаным законам», а по «правде». (Правда - вообще жизненный идеал, справедливость, основанный на принципах справедливости порядок вещей.) И собственно, если бы «правда» Карваля требовала убить Робера, он сделал бы это без особых сожалений, просто потому что так правильно. Но, с другой стороны, уговорить его поступиться правдой было бы очень сложно. Осознав, что его занесло куда-нитуда, он начинает решительно выгребать в правильном направлении. Вот, и после приезда Робера в Эпине, вначале он ведет себя, как верный вассал – «бегите, я их задержу», всячески спасает своего нежданного монсеньора. Если бы он хотел его смерти (или м.б. отсутствия в провинции), можно было просто не спасать, или помочь уехать. Позже, ему скорее всего «промыл мозги» эр Штанцлер. Полагаю, СБЧ чего-то ему наплел (сам же Карваль говорил, что доверял ему) и четко уложил правильность убийства Робера в систему правил и ценностей Никола. А он, как Мы не раз видели, в таких случаях особо не сомневается «тварь ли он дрожащая, или право имеет». Не знаю, стрелял ли он в Эпине тогда, в лесу Святой Мартины, или нет. Но то, что был такой период, когда очень даже мог сделать это, подтверждает фраза Катарины - «но почему-то не убил». Скорее всего, дальше, какие-то слова и поступки Робера убедили Никола в том, что эр Август в чем-то «ошибся». И «по-правде» совсем наоборот, нового герцога Эпине надо защищать и оберегать, помогать и служить ему. Родились те самые преданность и уважение к монсеньору, даже КМК восхищение им, которые и в настоящее время присущи Карвалю и остальным «южанам». Они все так трепетно заботятся о нем, порою даже не учитывая его мнение и волю, как взрослые о ребенке. Я даже как-то назвала Робера – их «сыном полка». Так что, не стоит называть Карваля "верным псом", скорее уж "заботливым дядькой" ( Дядька - Слуга, приставленный к мальчику в дворянской семье )Ну, я их даже в руках никогда не держала... Хотя действительно кажется странным - почему Шуэз не побоялся стрелять в Робера при Карвале?
Дык, ночь же была. Никто не знал, что Карваль сзади ехал. Робер его, вообще-то, по делам услал, чтоб с Шуэзом наедине поговорить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 15:30:21 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Valckin
|
левой рукой Карваль не владеет)
Я не помню указаний на это в матчасти. Не подскажете? Ну, там нет указаний на обратное, а амбидекстрия всё-таки сключение, а не правило
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat
|
А не могло ли это быть инсценировкой покушения на Робера с тем, чтоб устранить Шуэза? Карвалю-то и Шуэзу явно не по пути. Карваль стреляет над головой Робера (можно и левой - особая меткость не нужна), потом стреляет в Шуэза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Memento viveris
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
А не могло ли это быть инсценировкой покушения на Робера с тем, чтоб устранить Шуэза? Карвалю-то и Шуэзу явно не по пути. Карваль стреляет над головой Робера (можно и левой - особая меткость не нужна), потом стреляет в Шуэза.  Хорошая версия, вот только Драко тогда споткнулся (как всегда, необычайно кстати), значит, угроза жизни Робера все-таки была.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 февраля 2012 года, 16:12:50 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
|
|
 |