Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ - VIII (прочитано 21328 раз)
|
|
Jane_foxik
|
Эреа Юлька, мы прекратим этот бессмысленный процесс препирательств, если вы прямо напишете а) участников торгов б) суть торгов в) как при этом Катари остаться в живых и при деньгах
Потому что если вы не знаете, кто наследует Олларам, то трудно объяснить, как долго может прожить Карл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
|
Anita
|
Нет, всё так интересно. Создаётся впечатление, что Катарине предлагается поменять стабильноем положение и гарантированное будущее Карла на что-то весьма сомнительное. Если у неё такое хорошее положение (королева по праву, компромата на неё нет, сын от Оллара, всех устраивает), о чём мы вообще говорим. Вот сейчаспо итогам борьбы она убита. И что её сыну кто-то что-то гарантирует. А вдруг кому младший Октавий больше понравится.
Катарине предлагается поменять свою жизнь и жизнь сына на его смерть. Это как миниум, а может и свою заодно - но это уже детали. У неё не хорошее положение, он лучше, чем то, какое будет, если она признается в своём происхождении и лишит сына права на престол. А говорим мы о том, что Катарина была вынуждена выполнять разные неприятные поручения Штанцлера не потому, что она стерва, а потому, что Штанцлер крепко держал её за горло - и далее мы обсуждали варианты развития событий. Я утверждаю, что все варианты включают физическое устранение Карла. Погибла она не по итогам борьбы, кмк, а по итогам того что "не тащите быдло в дом" - это я понятно о ком, пардон, если грубо - зато наглядно. И конечно, Октавий может понравиться больше. Но что это даёт? ОН младший, его "незаконно лишённым престола" не объявишь, это только Карла убирать. НО тут именно риск - который есть у любого наследника престола, там практически гарантия. Ну кажется пятая жена Генриха III уехала в имение. Так что за неимением монастыря, Катарина могла вернуться в Ариго. Озвучивать ВСЮ правду навеоно не стоило.
А при чём тут Генрих III? Ситуация принципиально иная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Юлька
|
Ну да. И что вы думаете по поводу действий шантажиста и его козней в случае, если королева вдруг постарается сбежать? Я уже прямые вопросы задаю, а то вы начали обвинять меня в беседе с самой собой Спасибо, я оценила. Так лучше  Думаю, что ничего не сможет сделать. Потому что этот компромат затронет братьев Катарины, которые тоже верные соратники Штанцлера. А зачем же тогда СБЧ так красиво их с дуэлью подставил? Если они так дороги были его доброму и мягкому стариковскому сердцу? Простите, я не могу удержаться от сарказма, когда кто-то говорит о Штанцлере как о человеке, который может кого-то там пожалеть, прикрыть и т.п. Прежде чем получится оценить сарказм, хотелось бы узнать кто о нём так говорит. Вот именно этими словами "пожалеть" "прикрыть". СБЧ их красиво подставил потому что решил бежать. И они ему или не нужны были или вредны оказались. Ну да, торговаться надо было до смерти братьев. Ну кажется пятая жена Генриха III уехала в имение. Так что за неимением монастыря, Катарина могла вернуться в Ариго. Озвучивать ВСЮ правду навеоно не стоило.
То есть, Штанцлера нужно было придушить чуть раньше, чем торговаться? Я правильно понимаю? Нет, если бы его придушили раньше, компромат мог бы всплыть. Потому что безусловно Штанцлер оставил завещание на случай смерти. И кто знает что там было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
На самом деле суть спора была такой: эреа Юлька предположила, что королева, узнав кто есть Штанцлер, должна была его сдать Сильвестру с потрохами, а за это получить благодарность в виде жизни в провинции на правах безродной графини. Я как-то так поняла, поправьте, если поняла неправильно. Но отвечу пока самой себе У королевы не получилось бы сдать Штанцлера со ВСЕМИ потрохами, потому что она не знала всех его злых дел. Королева просто знала, что он за человек и как он поступает с нужными людьми. Откуда мы знаем, может, братья Ариго у него на той же веревочке болтаются, что и их сестра? Вряд ли они тупы до уровня Окделла, чтобы верить гнусному старикашке. Причем, Сильвестр, судя пов сему, учудил что-то подобное и стал для Катарины в один ряд со Штанцлером. То есть, кардинала она боится, она ему не верит и она его ненавидит. А предлагается ей идти каяться именно к нему. Теперь Алва. Любовник и предполагаемый отец детей. Они оказались в одной постели по независимым друг от друга планам кардинала и короля. В итоге Сильвестр думает, что это он самый умный, Штанцлер в унынии, а Алва и королева в сговоре. Надеюсь, это никто не оспаривает? Королева ведет великолепную игру. Она одновременно играет роль марионетки для Штанцлера, роль наглой выскочки и притворщицы для кардинала, роль шпиона для Алвы. Возможно именно так она принесла гораздо больше пользы для Талига, чем если бы наябедничала на Штанцлера один раз, а он бы наверняка выкрутился, скользкий сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Хорошо, это официальная сплетня. Но если сам кардинал не знает точно отец Рокэ или не отец, то весьма значимая. Увы. Не вижу, чтобы эта «значимость» защитила мальчика от кардинала. Скорее наоборот, законный Оллар или незаконный Алва – он все-равно не нужен живым. Но при живом Карле выбор у Алвы будет. Или не будет. Как обстоятельства подогнать. Возможен ведь и торг за жизнь принца. Что-то не поняла, кто и с кем там тороговаться будет. Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»… Алве первому  Ну да. Это я цитирую Его Высокопреосвященство. По закону Талига Олларам наследует именно он. Как-то я не замечала, чтобы Алва отказывался от своих обязанностей, пусть даже и неприятных. В самом деле. Не помню. А это где  В Приложениях к ЛП «В случае прекращения династии по завещанию Франциска трон переходит к старшему из здравствующих потомков пасынка Франциска Оллара Рамиро Алвы младшего.»UPD Теперь Алва. Любовник и предполагаемый отец детей. Они оказались в одной постели по независимым друг от друга планам кардинала и короля. В итоге Сильвестр думает, что это он самый умный, Штанцлер в унынии, а Алва и королева в сговоре. Надеюсь, это никто не оспаривает? Королева ведет великолепную игру. Она одновременно играет роль марионетки для Штанцлера, роль наглой выскочки и притворщицы для кардинала, роль шпиона для Алвы. Возможно именно так она принесла гораздо больше пользы для Талига, чем если бы наябедничала на Штанцлера один раз, а он бы наверняка выкрутился, скользкий сильно.
Хочу дополнить, что Алва наверняка знает о заморочках Катарины со Штанцлером, на мой взгляд - знает без подробностей. Если действительно возможен компромис Катарины с Сильвестром – то почему он его им не предложил? Почему не стал между ними посредником, не "поторговался", предпочтя этому простому решению двойные интриги?  Пожалуй, Алва тоже считал этот выход нереальным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 15:42:51 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Нет, если бы его придушили раньше, компромат мог бы всплыть. Потому что безусловно Штанцлер оставил завещание на случай смерти. И кто знает что там было.
Если бы Штанцлер был жив, он бы подставил королеву. Если бы Штанцлер стал мертв, он бы подставил королеву. Что-то мало у нее пространства для маневра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Эреа Юлька, мы прекратим этот бессмысленный процесс препирательств, если вы прямо напишете а) участников торгов б) суть торгов в) как при этом Катари остаться в живых и при деньгах А давайте просто прекратим бессмыссленный процесс. Потому что 1.из написанного мной ранее пункты а и б "вытекают" однозначно, собственно пункт б я проясняла только что. 2. пункт в в части денег вытекает из п.а Потому что если вы не знаете, кто наследует Олларам, то трудно объяснить, как долго может прожить Карл.
 Пршу прощения. И правда пора завязывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ну ок. А как вам моя теория о деятельности Катарины во дворце?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»… Алве первому  Ну да. Это я цитирую Его Высокопреосвященство. А можно вслух цитировать  А то в зависимости от цитаты может и спорить не о чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 16:01:31 от Юлька »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эреа Юлька, о короле Талига Рокэ Первом сказал Сильвестр Лионелю, когда уговаривал не убивать Манрика. Так прямо и сказал. Когда Ли впоследствии рассказывает об этом Ноймаринену, тон у Савиньяка примерно такой "совсем из ума выжил наш кардинал". И тут же мы узнаем, что "кардинал не знал, насколько Рокэ не согласится", и о том, что Ли и Рокэ имели свой план по замене действующих лиц. В этом плане королева оставалась на своем месте, значит, Рокэ не считал ее бесполезной или вредной. Значит, знал он больше нашего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»… Алве первому  Ну да. Это я цитирую Его Высокопреосвященство. А можно вслух цитировать  А то в зависимости от цитаты может и спорить не о чем. Беседа кардинала с Лионелем "– Кардиналом станет Агний. Когда Арно Савиньяк сможет стать капитаном Личной охраны его величества? – Лет через пять, не раньше. И то, если его взять ко двору. – Пяти лет у нас нет, Лионель, а вы мне нужны в другом месте. – Тогда сын Рудольфа Ноймаринена. – Мне следовало бы самому о нем вспомнить, мы ведь немного родственники. – Ваше высокопреосвященство, капитан Личной охраны – руки, но не голова. Я уважаю вашего помощника, но он… – Не сможет править Талигом? Не сможет. Но он не станет мешать его величеству. – Его величеству? – Да, его величеству Рокэ Первому.
Теперь посмотрим, падают ли Савиньяки в обморок. И если падают, то как. – Алва не согласится. Нет, с кансилльером он не ошибся. Из всех возможных возражений – единственное нужное. – Не согласится, если его спросят. Но выбора у него не будет."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Jane_foxik
|
А что можно было делать... Ситуация у неё очень плохая. Оставаться королевой ей с такой родословной не стоило. И Карлу не обязательно царствовать, если он не от Фердинанда. Жить-обязательно. По крайней мере я не знаб ни одной матери, которая так не считает, но вот цорствовать в её (и его) ситуации - роскошь. И почему-то за эту роскошь кто-то должен платить.
Когда Сильвестр начал под неё копать, она могла поторговаться. В обмен на её корону и корону Карла жизнь и герцогство братья я думаю схранили бы. скандал никому не нужен, если девочка ведёт себя хорошо.
Я надеюсь, что это первая из возможных цитат. ХОтя их тут пять страниц. И, прошу заметить, эреа Юлька, что тут не указаны четко торгующиеся стороны и суть торга. То есть, что могла Сильвестру (или кому там) предложить только взошедшая на престол королева, чтобы он обрадовался, захлопал в ладоши и они ударили по рукам? Не понятно. И вы говорили, что ответы на эти вопросы вытекают сами собой... Ну у меня не вытекли, я тупая, наверное  И это не троллинг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юлька
|
Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»… Алве первому  Ну да. Это я цитирую Его Высокопреосвященство. А можно вслух цитировать  А то в зависимости от цитаты может и спорить не о чем. Беседа кардинала с Лионелем "– Кардиналом станет Агний. Когда Арно Савиньяк сможет стать капитаном Личной охраны его величества? – Лет через пять, не раньше. И то, если его взять ко двору. – Пяти лет у нас нет, Лионель, а вы мне нужны в другом месте. – Тогда сын Рудольфа Ноймаринена. – Мне следовало бы самому о нем вспомнить, мы ведь немного родственники. – Ваше высокопреосвященство, капитан Личной охраны – руки, но не голова. Я уважаю вашего помощника, но он… – Не сможет править Талигом? Не сможет. Но он не станет мешать его величеству. – Его величеству? – Да, его величеству Рокэ Первому.
Теперь посмотрим, падают ли Савиньяки в обморок. И если падают, то как. – Алва не согласится. Нет, с кансилльером он не ошибся. Из всех возможных возражений – единственное нужное. – Не согласится, если его спросят. Но выбора у него не будет."
Да нет, не это  Это я помню  Я спрашивала кому будет мешать принц Карл при короле Рокэ 1. Он что в самом деле может мешать Рокэ 1?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Эреа Юлька, я начинаю подозревать, что троллите как раз вы. Пять страниц подряд то я, то эреа Анита отвечаем вам на не заданный еще тогда вопрос о том, кому и как мешает Карл. Нас поддержали эр Уиленшпигель и эреа Holiday. Теперь вы решили его задать. Может, почитаете просто предыдущие ответы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 16:10:59 от Jane_foxik »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |