Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 07:45:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - VIII  (прочитано 20499 раз)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: О восприятии героев ОЭ - VII
« Ответить #105 было: 25 января 2012 года, 16:18:20 »

Эреа Юлька, я начинаю подозревать, что троллите как раз вы.
Пять страниц подряд то я, то эреа Анита отвечаем вам на не заданный еще тогда вопрос о том, кому и как мешает Карл. Нас поддержали эр Уиленшпигель и эреа Holiday. Теперь вы решили его задать. Может, почитаете просто предыдущие ответы?

Ваши я читала. И с Вашими ответами не согласна. Почему Вы считаете что эреа Holiday не имеет другого ответа, не такого как у Вас?
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #106 было: 25 января 2012 года, 16:21:16 »

Может быть, поэтому?
Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»…

Хотя я не понимаю, почему вы не согласны с моими? Вы это никак не прокомментировали. Или я что-то просмотрела?
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 25 января 2012 года, 16:22:54 »

Я спрашивала кому будет мешать принц Карл при короле Рокэ 1. Он что в самом деле может мешать Рокэ 1?
Во-первых, Роке Первый не сидит на престоле, вы его туда посадите сначала.Выдворение из дворца Катарины и коронация Алвы - это вещи совершенно не связанные между собой. Кому принц мешает без Рокэ Первого - думаю, понятно?

И на тему Генриха Третьего, проведите параллель..
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 25 января 2012 года, 16:24:36 »

Да нет, не это Смех Смех Смех Это я помню Смех Я спрашивала кому будет мешать принц Карл при короле Рокэ 1. Он что в самом деле может мешать Рокэ 1?
Простите, как-то я не догадалась об этом из формулировки "Алве Первому?"
Мне кажется все тут немножко устали, и надо чуть отдохнуть, чтобы вернуться в тему с новыми силами.

Эреа Юлька, при живом принце Карле - Рокэ 1 в принципе невозможен, потому что "Алва не согласится", и потому что Алва наследуют Олларам ТОЛЬКО в случае пресечения их династии.
Для того, чтоб у Рокэ "не было выбора", надо эту династию пресечь, окончательно и бесповоротно.

Но даже если пофантазировать о невероятном, что Карл все же остался жив (типа доказано, что он не сын Фердинанда), а Алва все же  стал королем Талига - Карл становится бастардом короля Рокэ 1 ( Подмигивание помните "официальную сплетню"), его старшим сыном и возможным наследником престола. 
Кто ж это оставит под страной эдакую бомбу с часовым механизмом? Неужели милосердный Сильвестр?
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 16:31:23 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 25 января 2012 года, 16:27:32 »

Да и вообще к моменту появления Рокэ Первого Карл должен быть мертв, иначе никакого Рокэ Первого не может случится. Это взаимоисключающие понятия. Кстати, то же касается Фердинанда и Катарины.
Я просто представляю, как Катарина приходит к кардиналу и говорит: я ухожу и забираю детей. Мы будем сидеть тихо-тихо, а вы за это нас не убъете. С Фердинандом можете делать что хотите. Если королем будет Рокэ, передавайте привет Улыбка
Мне кажется, что любой на месте кардинала соробразил бы, что единственной 100% гарантией тишины со стороны экс-королевы будет могила.
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 25 января 2012 года, 16:28:49 »

Может быть, поэтому?
Можно еще вспомнить, что бастард короля Алвы Первого, это тоже угроза. Так что, «хрен редьки не слаще»…

Хотя я не понимаю, почему вы не согласны с моими? Вы это никак не прокомментировали. Или я что-то просмотрела?

Я пыталась. Сейчас изложу. Ваше мнение "всегда найдётся политическая группировка которая поставит на неубитого принца" и зачем эта головная боль. Это всегда так, но не всех принцев при этом убивают. СПОЙЛЕРЫ Поэтому хотелось бы ещё мнений.
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 25 января 2012 года, 16:32:59 »

Пасынок Оллара не имел прав на трон после Оллара, так как был пасынком изначально. Он стал тем, кем должен был стать - правителем Кэнналоэ. Помимо всего, Оллар любил Октавию и я не думаю, что их отношения укрепились бы, если бы он убил ее первенца. Ну в общем, много там ньюансов, поэтому пример не соответствует нынешней нашей ситуации с тем, что есть король, есть наследник и есть жена короля и мать наследника. И это уже все запечатлено кровью и представлением Карла, так что Катарина никак уже не может это изменить. Она мать наследника престола и вынуждена считаться с этим фактом так же, как ив се остальные.

А Альдо не мог ничего сделать Карлу, так как того вывезли из Олларии.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 16:36:16 от Jane_foxik » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 25 января 2012 года, 16:33:53 »

Например Фердинанд Оллар не убил пасынка, хотя прекрасно понимал что ему захватить трон о Октавия  ничего не стоит. Да, он ему всё завещал в конце жизни. Но ведь не убил-то раньше. Альдо тоже не видел угрозы.
  Фердинант вообще мало был похож на Сильвестра, а вы всё не хотите учитывать, что это решение принимал бы кардинал, а не король!

А Альдо вообще ничего не видел Смех дальше своего носа
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 25 января 2012 года, 16:36:30 »

Да нет, не это Смех Смех Смех Это я помню Смех Я спрашивала кому будет мешать принц Карл при короле Рокэ 1. Он что в самом деле может мешать Рокэ 1?
Простите, как-то я не догадалась об этом из формулировки "Алве Первому?"
Мне кажется все тут немножко устали, и надо чуть отдохнуть, чтобы вернуться в тему с новыми силами.

Спасибо. Это я уже поняла. Но почему-то кажется, что ясно выражаюсь. Смех Смех Смех
Цитата
Эреа Юлька, при живом принце Карле - Рокэ 1 в принципе невозможен, потому что "Алва не согласится", и потому что Алва наследуют Олларам ТОЛЬКО в случае пресечения их династии.
Для того, чтоб у Рокэ "не было выбора", надо эту династию пресечь, окончательно и бесповоротно

Но даже если пофантазировать о невероятном, что Карл все же остался жив (типа доказано, что он не сын Фердинанда),.

Не такая уж и фантазия.

Цитата

а Алва все же  стал королем Талига - Карл становится бастардом короля (помните "официальную сплетню"), его старшим сыном и возможным наследником престола.  .

А вот ведь нет как раз. В браке не состояли,  В случае королей это серьёзно. По крайней мере при наличии других наследников. От законной королевы.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 25 января 2012 года, 16:39:20 »

Я спрашивала кому будет мешать принц Карл при короле Рокэ 1. Он что в самом деле может мешать Рокэ 1?

А что, на его величестве Рокэ I "история прекратит течение своё" (с)? Карл Оллар, признанный законным сыном Фердинанда (вне зависимости от его истинного происхождения), или его сколь угодно дальний потомок будут живым знаменем для любого, кто пожелает ещё раз сменить династию талигойских королей и сто, и двести лет спустя. Мы только что видели это на примере Альдо Сэц-Придда, которому не помешала ни даль времен, ни даже то, что де-факто он не был Раканом. Для того, чтобы организовать очередную смуту, такие мелочи несущественны. Мало того, незаконный, но старший сын короля Рокэ для этого тоже годится, хоть и меньше, чем законный Оллар.  А поскольку Сильвестр отнюдь не считает, что "после нас хоть потоп" (с), то он, естественно, стремится обеспечить Талигу елико возможно долгое спокойное будущее, и Карл Оллар в оное будущее никаким боком не вписывается. Короче, если кардиналу удастся втащить Рокэ на трон, за жизнь Карла никто не даст и ломаного суана, а скорее всего, мальчик умрёт раньше - что-то там Сильвестр уже прикидывал насчёт несчастного случая, который "унесёт жизни короля и его наследника". 

Эрэа Sveta, имя наследного принца - Карл - отнюдь не свидетельствует о симпатиях королевы к роду Борнов. В династии Олларов было три короля, носивших это имя, и последний приходился кронпринцу Карлу прадедом и был, по всеобщему мнению, сильным королём, совершившим единственную ошибку: он позволил второму сыну жениться по любви.
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 16:49:55 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 25 января 2012 года, 16:41:44 »

Например Фердинанд Оллар не убил пасынка, хотя прекрасно понимал что ему захватить трон о Октавия  ничего не стоит. Да, он ему всё завещал в конце жизни. Но ведь не убил-то раньше. Альдо тоже не видел угрозы.
  Фердинант вообще мало был похож на Сильвестра, а вы всё не хотите учитывать, что это решение принимал бы кардинал, а не король!

Ферщдинанд не похож Хех Да он трёх Сильвестров стоит. А когда он думал что послал бы красивого маршала на красивую смерть, если бы тот не догадался умереть сам, он тоже не похож был. Хех
Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 25 января 2012 года, 16:43:09 »

Цитата
Но даже если пофантазировать о невероятном, что Карл все же остался жив (типа доказано, что он не сын Фердинанда),.

Не такая уж и фантазия.

Цитата
а Алва все же  стал королем Талига - Карл становится бастардом короля (помните "официальную сплетню"), его старшим сыном и возможным наследником престола.  .

А вот ведь нет как раз. В браке не состояли,  В случае королей это серьёзно. По крайней мере при наличии других наследников. От законной королевы.

Допустим, что Карл и Катарина живы, Фердинанда убрали, на престоле Рокэ Первый.
А теперь представьте, сколько всего придется принимать торгующимся сторонам на веру.
Как доказать, что сын не Оллар ине Алва?
Как доказать, что ты никогда не будешь толкать его на престол?
Как доказать, что ты не будешь вредить королевству? Какие гарантии могла дать Катари?
Какие гарантии могла получить Катари? Честное слово кардинала?
Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 25 января 2012 года, 16:45:41 »

Ферщдинанд не похож Хех Да он трёх Сильвестров стоит. А когда он думал что послал бы красивого маршала на красивую смерть, если бы тот не догадался умереть сам, он тоже не похож был. Хех
Ещё как ни похож. Я бы не удивилась, если бы Сильвестр и сынишкой Алана бы озаботился....   во избежании. Красавец-маршалл и невинный ребёнок - нет, это н одно и то же...
Авторизирован

Юлька
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 25 января 2012 года, 16:46:27 »

что-то там Сильвестр уже прикидывал насчёт несчастного случая, который "унесёт жизни короля и его наследника". 

Это уже серьёзно. Дело в том что именно таких рассуждений я не нашла. Про Фердинанда находила, список находила, рассуждения что делать с Катариной а вот именно этого не видела. Если это так, то это МАТЧАСТЬ и про мои идеи можно забыть., но где бы это могло быть Хех
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 16:49:22 от Юлька » Авторизирован
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 25 января 2012 года, 16:46:45 »

Цитата

Во-первых, Франциск. Во-вторых, похож или не похож на Сильвестра - не суть важно. Важно то, что сына своей любимой женщины он не убил. Важно то, что вырастил пасынка и сына в мире и любви. Важно то, что составил завещание в пользу пасынка, так как трезво оценивал способности и возможности наследников.
С тем, что Сильвестр давно уже трезво не оценивает людей, думаю, согласимся. У него свой какой-то мир фантазий, в котором Талиг процветает с сильным королем, а что придется прикопать еще троих человек - так это мелочи.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: