|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чтоб струна звенела вечно... (джен, мини, зонгфик по песне Высоцкого "Корабли") (прочитано 5060 раз)
|
|
Констанция
|
Название: Чтоб струна звенела вечно... Автор: Констанция Рейтинг: G Размер: мини, почти драббл Персонаж: Рокэ Алва Категория: джен, зонгфик (по песне Высоцкого "Корабли") Таймлайн: 15-й день Летних Волн 400го года. До Зимнего Излома - меньше полугода...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2012 года, 17:36:44 от Констанция »
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Констанция
|
Можжевеловый куст на самом краю разрублен пополам совсем недавно – в воздухе еще пахнет смолой. Смолой и горными травами. Почти как в Алвасете. Почти.
Корабли постоят и ложатся на курс, Но они возвращаются сквозь непогоды. Не пройдет и полгода - и я появлюсь, Чтобы снова уйти, чтобы снова уйти на полгода.
Дух от горных трав не может заменить аромат моря, а корявый колючий куст не сравнится с тянущимся к небу кипарисом. А смола пахнет одинаково. И нагретые солнцем камни тоже. О камнях думать хочется меньше всего. Особенно сейчас. Да и о Гальбрэ... вода там тоже соленая, но не жизни в ней нет. Не море - могила.
Марсель несет какую-то чушь о Дидерихе и Веннене, но сам о ней толком не задумывается. Просто говорит первое, что приходит в голову - наверняка думает, что слова прикроют страх. Все равно что пытаться укрыть бумагой тлеющие угли - лишь ярче разгориться. Хотя эшафот ему вовремя вспомнился. Он даже не понимает, насколько вовремя.
Возвращаются все, кроме лучших друзей, Кроме самых любимых и преданных женщин. Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней. Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе - еще меньше.
Можно сотню раз повторить, что не веришь судьбе, но от прошлого не отмахнуться и его не изменить. Прошлое застывает мертвой соленой водой и движется вперед каменными валунами, обволакивает мостовые скверной и падает в бездну полными цветущих садов городами.
Шпага уже не пригодится, шляпа, впрочем, тоже. Можжевельнику они тем более не к чему, но оставлять вещи на камнях отчего-то кажется неправильным. Словно признаешь то, что наверняка не вернешься. Никуда и никогда. Канешь в безвременье.
Но мне хочется верить, что это не так, - Что сжигать корабли скоро выйдет из моды. Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах. Я, конечно, спою, я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.
Из очередного валуна торчит позеленевшее бронзовое кольцо. Интересно, Марсель заметит?
Только не оборачиваться. Не в суевериях дело - посмотришь назад, сложнее будет идти вперед. Родовой камень Повелителей Скал остался за спиной, значит, уже близко. Даже воздух чуть дрожит. Ждет.
Четыре валуна. Три. Два. Один.
Я, конечно, спою, - не пройдет и...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anita
|
Мне снова стало страшно за него.... даже страшнее, чем при чтении канона...
Эреа, "Браво!" говорить уже банально. Поэтому просто спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Констанция, спасибо за новый фик! В самом деле, эта песня очень подходит к... ну, назовем это исчезновением, - Рокэ. Читаешь это, и сердце замирает, так же как и при чтении этого эпизода в каноне. Хочется все-таки верить, что Рокэ еще вернется, "не пройдет и полгода.".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Констанция
|
Anita, Артанис, спасибо!
От 15го дня Летних Волн 400го года до Зимнего Излома - меньше полугода...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Anita, Артанис, спасибо!
От 15го дня Летних Волн 400го года до Зимнего Излома - меньше полугода... Знать бы еще, сколько осталось до выхода "Рассвета"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Jane_foxik
|
Ого! *ушла слушать песню и трепетать сердцем за нашего Рокэ* Спасибо за такой короткий и емкий сюжет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Захватило.  Спасибо за Рокэ-репортёра. Я, конечно, вернусь, не пройдёт и полгода до "Рассвета" (надеюсь  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
ommy
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ух ты! Рокэ-репортер - этого всегда мало  Спасибо, эреа Констанция! Я, конечно, вернусь, не пройдёт и полгода до "Рассвета"Да да да! пусть так и будет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Констанция, спасибо. Я до сих пор под впечатлением... Наверное, выражу свои ощущения так, как мне более привычно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Convollar
|
Очень сильное впечатление. Так немного сказано и так много одновременно. Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Констанция
|
Артанис, я оринетируюсь на ждущего чукчу ) Если же выход книги будет раньше лета - чудесно )
Jane_foxik, Эстравен, ommy, Vassa, Convollar, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
aiv
|
Эрэа Констанция, спасибо за новый фик! В самом деле, эта песня очень подходит к... ну, назовем это исчезновением, - Рокэ. Читаешь это, и сердце замирает, так же как и при чтении этого эпизода в каноне. Хочется все-таки верить, что Рокэ еще вернется, "не пройдет и полгода.".
Вернется, куда ж он из колеи денется!  Вот отлежится на дачке, позагорает, ягодок покушает, птичек послушает - и полный вперед 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо!  И за Рокэ и за Высоцкого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Констанция
|
Tany, спасибо )
|
|
|
|
|