Автор
|
Тема: Эгмонт, как зеркало Окделлов - III (прочитано 25463 раз)
|
|
Эйлин
|
Ну... по-моему подозревать одного из военачальников узурпатора, только что с боями прошедшего через странуи захватившего столицу и престол, которого благодарный свежеиспеченный король особо наградил землями и титулом в трусости и нерешительности довольно,хм, смело.  А считать также нерешительным подкаблучником мужчину, который не принуждает к интиму всех женщин в зоне шаговой доступности - довольно странный взгляд для женщины. ППКС. Честно говоря Ларака всегда считала порядочным и разумным человеком и как раз из-за того, что не стал принуждать Женевьев. А уж после того чудесного фанфика тем более. Как-то странно счесть его подкаблучником на таком основании. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Тем более, что всегда хватает своих "Дженни"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Pioneer
Личный нобиль
Внимание! Мессеры. Спереди-выше!
|
Ричарда Окделла - в армию. Советскую. Рядовым. и всё было бы хорошо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я Як-истребитель, мотор мой звенит. Небо моя обитель! А тот, который Во мне сидит Считает, что он истребитель.
|
|
|
|
Артанис
|
Ричарда Окделла - в армию. Советскую. Рядовым. и всё было бы хорошо. С этой целью вполне сгодилась бы и Торка. Лучше всего - к Райнштайнеру. Ну, или к Ульриху-Бертольду, тоже сгодится. И не выпускать. Эгмонт-то ведь воевал вполне себе неплохо, и не собирался никаких восстаний поднимать, пока служил, а как вышел в отставку, и влип. Не годятся Окделлы для иной деятельности, кроме военной, правильно сказал Эрвин Ноймаринен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Pioneer
Личный нобиль
|
Ричарда Окделла - в армию. Советскую. Рядовым. и всё было бы хорошо. С этой целью вполне сгодилась бы и Торка. Лучше всего - к Райнштайнеру. Ну, или к Ульриху-Бертольду, тоже сгодится. И не выпускать. Эгмонт-то ведь воевал вполне себе неплохо, и не собирался никаких восстаний поднимать, пока служил, а как вышел в отставку, и влип. Не годятся Окделлы для иной деятельности, кроме военной, правильно сказал Эрвин Ноймаринен. Не, он же Херцог. И там бы стали возиться с ним и его Богатым Внутренним Миром. Так или иначе. А так: - Рядовой Окелл, два наряда вне очереди! - Товарищ командир, но я же.... - Три наряда вне очереди! И сортир драить отсюда и до вечера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я Як-истребитель, мотор мой звенит. Небо моя обитель! А тот, который Во мне сидит Считает, что он истребитель.
|
|
|
|
Артанис
|
Не, он же Херцог. И там бы стали возиться с ним и его Богатым Внутренним Миром. Так или иначе. Кто стал бы с ним возиться?!  Бергеры?!  Ну уж нет, не поверю в это, хоть убейте! Чтобы Повелитель Айсбергов позволил бы Дику шляться по улицам, а сам поил бы вином и песни ему под гитару пел, уж никак не получается приддставить. Тем более, что Райнштайнеру, надо полагать, Хайнрих на ухо наступил...  Лопату в руки и марш рыть окопы - устроит вместо чистки сортиров? А вечером трехчасовая нотация и работа над ошибками. Так что у Дика ни времени, ни сил, ни желания не останется делать глупости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Pioneer
Личный нобиль
|
Не, он же Херцог. И там бы стали возиться с ним и его Богатым Внутренним Миром. Так или иначе. Кто стал бы с ним возиться?!  Бергеры?!  Ну уж нет, не поверю в это, хоть убейте! Чтобы Повелитель Айсбергов позволил бы Дику шляться по улицам, а сам поил бы вином и песни ему под гитару пел, уж никак не получается приддставить. Тем более, что Райнштайнеру, надо полагать, Хайнрих на ухо наступил...  Лопату в руки и марш рыть окопы - устроит вместо чистки сортиров? А вечером трехчасовая нотация и работа над ошибками. Так что у Дика ни времени, ни сил, ни желания не останется делать глупости. Ну уж сомневаюсь, чтоб даже в Торке его сделали бы простым рядовым. Хотя рыть окопы это так... хм... полезно. Сам копал, правда не в армии. Очень знете ли лечит от "Великой Любви" и прочей дурости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Ну уж сомневаюсь, чтоб даже в Торке его сделали бы простым рядовым. Ну а кто он у нас по званию? Корнет? Вот, корнетом и был бы, пока не заслужит большего. Приказы все равно выполнять приддется, никуда он не денется! Арно вон шляпу чуть не скормили. А уж если Непарный Катершванц окажется рядом, Дику и вовсе мало не покажется. Ульрих-Бертольд даже генералов отчитывать не стесняется, что ему какой-то мальчишка.! Хотя рыть окопы это так... хм... полезно. Сам копал, правда не в армии. Очень знете ли лечит от "Великой Любви" и прочей дурости. Вот и я о том же (хотя опыта рытья окопов не имею).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Мне кажется, Торка была бы полезна Дикону вовсе не грубостью и подавлением (внешне он, м.б., и подчинился бы, да и то вряд ли, но внутри все точно осталось бы по-прежнему, а может и до ручки дошел бы быстрее). Торка была бы полезна точной системой ценностей и отсутствием интриг. "А зачем голове болеть?! Это ж кость!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У него дефицита системы ценностей не наблюдается. А понять, отчего вдруг его система ценностей самопроизвольно заместится другой, не видно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Констанция
|
фок Гюнце, имхо, у него система ценностей скачет. Мне кажется, если бы Ш. не влез крайне вовремя - у Дикона был бы шанс. Ну или если бы Робер не мерял Дикона по себе, а сразу сказал прямым и полным текстом все, что думает об отравлении - может, что-то было бы иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не знаю, не знаю... Основа основ системы ценностей Ричарда Окделла, так сказать, стержень и Schwerpunkt, был тверд и незыблем - это непреходящая ценность и главенствующая роль личности Ричарда Окделла в этом бренном мире и вращение данного мира вокруг упомянутой личности. Все прочее - фиоритуры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Констанция
|
фок Гюнце, я в этом центр тяжести не вижу - в первых книгах. Поэтому мне кажется, что могло быть и иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как то сомневаюсь, что главный принцип Окделла, состоящий в том, что он пуп вселенной, мог пострадать от любых объяснений, он бы все равно придумал какое то оправдание, он же постоянно думает, что Робер чего то недопонимает, когда тот тыкает его носом в реальность. Его реакция на урок, полученный от Робера, что нельзя судить калеку Эрнани, принявшего эсператизм, так как делает это Дик, увы, но "это" делает вывод, что Робер сошел с ума по непонятной причине...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2012 года, 22:27:36 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
фок Гюнце, я в этом центр тяжести не вижу - в первых книгах.
А я - вижу. По многим признакам. По его восприятию чужих поступков и отношению к окружающим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |