Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - V (прочитано 24717 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А США просили в Совбезе Резолюцию №82 предложили сами американцы. Не катит.
Змей, копаться во взаимных обидах и претензиях можно бесконечно... но я говорю о конкретном событии - "зимней войне". Кто туда влез по собственному желанию? Не надо выдирать события из контекста. После того как финнам дали независимость да еще с подаренным Александром I Выборгом, никаких обид с их стороны не было. Тем не менее полезли дважды и предоставили базы англичанам для нападения. Отодвинуть таких соседушек - совершенно естественно.
Да если бы только тут... Можно бы вспомнить наших "советников" и в Китае, и во Вьетнаме, и в Корее, и в Африке, и на Ближнем Востоке... Тоже ничего особенного. Там "советники" ото всюду побывали. Но это не война.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
А в чем маразм был там? Да всё в том же - в "экспорте социализма". Резолюцию №82 предложили сами американцы. И что? Сталин тоже подписал Ялтинские соглашения. А резолюцию №82 Совбез принял абсолютным большинством голосов...Отодвинуть таких соседушек - совершенно естественно. В таком случае "отодвинуть" СК - ещё естественней. Но это не война. Ну, да... "локальный конфликт"... а гробы - всё те же. "Китайские пилоты Ли Си-цын и Си Ни-цын..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2013 года, 03:18:36 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
И что? Сталин тоже подписал Ялтинские соглашения.А резолюцию №82 Совбез принял абсолютным большинством голосов... То что Сталин подписал, а США предложили. Мы говорили об инициативе.
В таком случае "отодвинуть" СК - ещё естественней. КНДР была соседом США?
Ну, да... "локальный конфликт"... а гробы - всё те же. "Китайские пилоты Ли Си-цын и Си Ни-цын..." Тем не менее - это не война, и количество гробов - несоизмеримо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2013 года, 03:23:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Мы говорили об инициативе. Ну, проявить инициативу или согласиться с чужой - в данном случае, ИМХО, разница невелика. СССР ведь тоже с этого поимел кое-что. КНДР была соседом США? Республика Корея подверглась наглой агрессии - и Совбез ООН принял резолюцию протеста против этой агрессии. Для этого, собственно, и была создана ООН.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да всё в том же - в "экспорте социализма". А точнее? Ну, да... "локальный конфликт"... а гробы - всё те же. "Китайские пилоты Ли Си-цын и Си Ни-цын..." Все в сумме не дадут и тысячи человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
А точнее? А что "точнее"? Вы не понимаете, что означает этот термин? Вы не в курсе, как выбирало "друзей" в странах "третьего мира" наше советское руководство? Стоило какому-нибудь африканскому царьку заявить о "некапиталистическом пути развития" - и помощь "большого брата" была ему обеспечена. Все в сумме не дадут и тысячи человек. Не думаю, что их матерям и жёнам от этого легче...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ну, проявить инициативу или согласиться с чужой - в данном случае, ИМХО, разница невелика. СССР ведь тоже с этого поимел кое-что.Поимел. Но мы изначально говорили о инициативе СССР. Республика Корея подверглась наглой агрессии - и Совбез ООН принял резолюцию протеста против этой агрессии. Для этого, собственно, и была создана ООНРезолюция была инициативой США, которые выполняют только выгодные им резолюции. Например на отказ ООН санкционировать свою наглую агрессию против Ирака они наплевали. Стоило какому-нибудь африканскому царьку заявить о "некапиталистическом пути развития" заявить о "некапиталистическом пути развития" - и помощь "большого брата" была ему обеспечена.Стоит другому (или этому же) царьку осудить коммунизм, и помощь другого "большого брата" ему была обеспечена. Другое дело, что оный "брат" все же лучше считал деньги. Не думаю, что их матерям и жёнам от этого легче...Тем не менее - это не есть война.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2013 года, 03:48:45 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что "точнее"? Вы не понимаете, что означает этот термин? Неа, не понимаю. А в плане маразматичности так тем более. Вы не в курсе, как выбирало "друзей" в странах "третьего мира" наше советское руководство? Стоило какому-нибудь африканскому царьку заявить о "некапиталистическом пути развития" - и помощь "большого брата" была ему обеспечена. Анекдот времен кратковременной дружбы с Бокассой, за которого наши советники кстати не воевали, и который кроме как друг пионеров, еще и верный солдат Франции и кавалер английских орденов. Собственно поэтому я и прошу уточнений, а то мало ли вдруг кто-нибудь что-нибудь путает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
мы изначально говорили о инициативе СССР. Почему же тогда Вы отрицаете её в случае Финской войны? Резолюция была инициативой США А война была инициативой КНДР. В данном случае, ИМХО, инициатива США выглядит вполне уместной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В данном случае, ИМХО, инициатива США выглядит вполне уместной. На фоне этой уместности кажутся забавными претензии к наличию советских военных советников и в Китае, и во Вьетнаме, и в Корее, и в Африке, и на Ближнем Востоке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Не корысти ради, а только волей пославшей мя жены!" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Не думаю, что их матерям и жёнам от этого легче...
Зато точно легче матерям и женам живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Почему же тогда Вы отрицаете её в случае Финской войны? Не отрицаю, а объясняю и считаю оправданной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
мы изначально говорили о инициативе СССР. Почему же тогда Вы отрицаете её в случае Финской войны? Вот в этой теме http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14886.0вам уже объясняли, что чья там была инициатива в срыве переговоров и мирного решения, а так же кто автор регулярных провокаций - ба-а-альшой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да, классная была темка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |