Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 11:56:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Октавианская ночь. Кто виноват и что делать?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Октавианская ночь. Кто виноват и что делать?  (прочитано 21849 раз)
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
Re: Октавианская ночь. Кто виноват и что делать?
« Ответить #45 было: 19 января 2012 года, 12:12:38 »

Опять вопросы Улыбка
Окей. Значит, кардинал все же намеревался громить Олларию?
И притворился перед Вороном невинной овечкой?
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 19 января 2012 года, 12:24:17 »

Грусть Но если у него действительно стенокардия, то его смерть скорее всего результат не чьего-то вмешательста, а образа жизни, который вёл кардинал. Режим не соблюдал, шадди пил, работал много, отдыхал мало, ну плюс переживания всякие. Сам себя отправил на тот свет - и вмешательства не понадобилось. Не специально, конечно, но...
Образ жизни, который вел кардинал, развитию болезни конечно способствовал. Но все же полагаю, врач у Сильвестра должен был быть лучшим в Олларии, и этот спец дал кардиналу примерно еще два года.
Меня не удивляет, что у Сильвестра приступы вообще. Подозрительно то, что происходят они слишком вовремя.

Дальше добавлю к столь интересной ночной дискуссии немного Матчасти.

СПОЙЛЕРЫ

То есть, Авнир не просто рядовой, получивший аудиторию фанатик. Он фанатик, готовый убивать еретиков, которого специально (с большим трудом) разыскали и подняли до епископа столицы.  Сделано это было для того, чтобы этот «мусорщик выполнил грязную работу», уменьшив количество ЛЧ.

Понимал ли Сильвестр, что контролировать погромы полностью не удастся? - На мой взгляд, да. На некоторые издержки он был вполне согласен. Не зря же он сравнивает подготавливаемую им акцию с селем, устроенным Алвой в долине Биры.

Акция была запланирована им на праздники св.Октавии. Обычно, в это время королевский двор выезжает в Тарнику. Так как значительную часть придворных составляют ЛЧ, в загородном дворце планировался поджег, чтобы они остались в столице. Надо заметить, что тогда в городе остался бы и король, и Лионель. Да и, без отравленных святой водой детишек, выступление не было бы столь масштабным. То есть, разгуляться сильно погромщики не успели бы. Аккурат должны были погромить тех, кого следует, (ну, может еще кого успели бы по мелочи,) а  дальше власти бы вмешались.

Однако, из Агариса (тоже очень вовремя) приехал гонец, планы переменились и погромы были отложены "Авнир подождет".
Поджег Тарники к несчастью еще не состоялся. Королевский двор, вместе с Лионелем и ЛЧ, отправился за город. Дорак собирался лично провести примиряющий две церкви диспут, но вместо этого слег с сердечным приступом. Дальше, инициативу перехватили другие люди.

В общем, старика переиграли более хитрые игроки.
Ну а, виноват ли слабый игрок, в том что его переиграли и что его  заготовками воспользовались люди более умелые - каждый решает для себя.
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 16:51:24 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 19 января 2012 года, 12:37:03 »

Опять вопросы Улыбка
Окей. Значит, кардинал все же намеревался громить Олларию?
И притворился перед Вороном невинной овечкой?

Громить может и не собирался (ему не нужны убытки от погромов), хотя... выпустить на улицу чернолненточников можно, а вот
контролировать уже сложнее.
Но!  что было бы по-другому, так это гарнизону действительно дали бы распоряжения и вероятно они бы предусматривали пресечения совсем уж беспорядков.

Перед Вороном он не прикидывался. Он так сразу и сказал, что собирается решать вопросы с врагами внутренними, так же как с внешними. Если помните внешних массово утопили.

И Октавианская ночь по-началу не произвела на вернувшегося Рокэ сокрушительного впечатления, т.к. он только к вечеру, поняв что это не затея Сильвестра начал действовать. Так что видимо что внешне это может выглядеть похоже Рокэ допускал.
Однако в случае затеи Сильвестра, горения, погромы и прочая мрачная составляющая была бы сведена к самому возможному из минимумов. Ему потом купцов заманиватьи столицу кормить и ублажать.
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 12:38:39 от Юлька » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 19 января 2012 года, 13:13:30 »

Видимо, пора процитировать: "Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь - захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров" - ОВДВ, стр. 317.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 19 января 2012 года, 13:25:40 »

Эр Малькольм Улыбка
Так вот уже третью страницу не можем к согласию прийти. Эр Лукач задает провокационные вопросы и побуждает думать, что Сильвестр планировал погромы (иначе зачем разрешать Авниру проповедовать во дворе висельников?). А зачем Сильвестр планировал погромы? Чтобы под шумок прикончить пару-тройку ЛЧ (может и больше). И даже когда он намекает Рокэ на Барсово Око, понятно, что затевается дело темное и грязное. И вроде как все к тому идет, Авнир проповедует, Сильвестр его поощряет, Рокэ уехал, Ариго начинают вывозить вещи... И тут приезжает Оноре. И - бац, бац - Сильвестр в минуты все перерешивает. Но при этом почему-то (почему?!?) не прерывает предыдущей подготовки. Лига Святого Франциска и ворье продолжают науськиваться. Логический провал.

Либо мы вообще неправильно понимаем и те люди, что вывели Сильвестра из игры, еще и в подготовке погромов поучаствовали незаметно для кардинала (и заметно усилили эффект). И Авнир тогда играл на две стороны. И был удобен и нашим, и вашим.

А про поджег двора в Тарнике я тоже не слышала. Эреа Holiday, ссылочку дадите?
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 19 января 2012 года, 13:41:42 »

... И тут приезжает Оноре. И - бац, бац - Сильвестр в минуты все перерешивает. Но при этом почему-то (почему?!?) не прерывает предыдущей подготовки. Лига Святого Франциска и ворье продолжают науськиваться. Логический провал.
  Дык, кардинал ведь собирался провести погромы позже.

Либо мы вообще неправильно понимаем и те люди, что вывели Сильвестра из игры, еще и в подготовке погромов поучаствовали незаметно для кардинала (и заметно усилили эффект). И Авнир тогда играл на две стороны. И был удобен и нашим, и вашим.
  Авнир был полезен обоим сторонам, однако, вряд ли этот честный фанатик играл за кого-то, кроме Создателя.

И, наверняка в народ были отправлены провокаторы,  которые его подогрели и повели грабить туда, куда надо. Умные люди такие вопросы на самотек не пускают.

А про поджег двора в Тарнике я тоже не слышала. Эреа Holiday, ссылочку дадите?
Ссылочка была выше среди текста под спойлером
"Хорошо, что в загородном дворце еще не было пожара. Двор, как повелось от Франциска, отправится на праздники в Тарнику, которую так любила королева Октавия."

Лично я, оговорку про «хорошо» «еще не было», не могу трактовать иначе.
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 13:44:03 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 19 января 2012 года, 13:49:53 »

Сильвестр планировал погромы (иначе зачем разрешать Авниру проповедовать во дворе висельников?). А зачем Сильвестр планировал погромы? Чтобы под шумок прикончить пару-тройку ЛЧ (может и больше). И даже когда он намекает Рокэ на Барсово Око, понятно, что затевается дело темное и грязное. И вроде как все к тому идет, Авнир проповедует, Сильвестр его поощряет, Рокэ уехал, Ариго начинают вывозить вещи... И тут приезжает Оноре. И - бац, бац - Сильвестр в минуты все перерешивает. Но при этом почему-то (почему?!?) не прерывает предыдущей подготовки. Лига Святого Франциска и ворье продолжают науськиваться. Логический провал.

А в какой именно момент Сильвестр слёг с приступом? Возможно, он просто не успел остановить лигистов? Или же не предполагал, что заболел надолго и считал, что успеет вмешаться?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 19 января 2012 года, 13:57:40 »

Авнир был полезен обоим сторонам, однако, вряд ли этот честный фанатик играл за кого-то, кроме Создателя.

И, наверняка в народ были отправлены провокаторы,  которые его подогрели и повели грабить туда, куда надо. Умные люди такие вопросы на самотек не пускают.
   Честных фанатиков грех не использовать. Если его собирался использовать Сильвестр - могли и другие. 
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 19 января 2012 года, 14:10:14 »

А в какой именно момент Сильвестр слёг с приступом? Возможно, он просто не успел остановить лигистов? Или же не предполагал, что заболел надолго и считал, что успеет вмешаться?
В общем-то, по умному к лигистам следовало приставить своих людей, которые должны были предупредить кардинала, если что вдруг пойдет не так.

И, когда к Сильвестру силою врывается Рокэ, больной выглядит весьма спокойным и благостным. Что несколько странно, для человека у которого (в результате его болезни) сорвались серьезные планы, нет и переживаний не имеющего информации человека (вдруг чего пошло не так, пока меня не было).

Полагаю, контролеры к лигистам все-таки приставлены были и , когда запахло пожарами, они свое отработали. Просто врач и секретарь Сильвестру об этом не рассказали.

Даже, скорее всего наоборот, придумали какую-нибудь успокоившую его добрую сказку. Не зря же кардинал вначале говорит:
"– Знаете что, Рокэ, – вздохнул кардинал, – прикажи́те сварить мне и вам шадди и взять под стражу моих секретарей и слуг. " - но после всех прощает.
Авторизирован

-----
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 19 января 2012 года, 14:15:35 »

Как-то удивительно много все в ту ночь прощают... Кардинал своих слуг и секретаря, Рокэ - кардинала, кардинал - Авнира. Потом на совете все тоже такие благостные... До того, как Рокэ достал письма, досталось только Килеану ну и совсем чуть-чуть Сильвестру.

Я это к чему... Будто каждый знает, что у самого совесть нечиста, вот и не вылазит с обвинениями.  А ведь так и было. Вряд ли Штанцлер и братья Ариго из-за одних только проповедей Авнира начали ковры вывозить. Скорее всего Штанцлер был замешан в интриге с другой стороны, но старый лис свалил в Тарнику и отсиделся. Ариго же накосячили, да еще и Алва их подставить решил. Ну и Рокэ тоже... страдает из-за случившегося. Что не пошел останавливать раньше, что допустил, что так пришлось со столицей поступить. Ну и не знает он всех интриг, зато знает, что алатских бокалов в особняке Ариго нет.
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 14:19:48 от Jane_foxik » Авторизирован

Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 19 января 2012 года, 14:35:17 »

Полагаю, контролеры к лигистам все-таки приставлены были и , когда запахло пожарами, они свое отработали. Просто врач и секретарь Сильвестру об этом не рассказали.

Даже, скорее всего наоборот, придумали какую-нибудь успокоившую его добрую сказку. Не зря же кардинал вначале говорит:
"– Знаете что, Рокэ, – вздохнул кардинал, – прикажи́те сварить мне и вам шадди и взять под стражу моих секретарей и слуг. " - но после всех прощает.
   Да, или так. Я забыла эту фразу Сильвестра, спасибо Улыбка

Как-то удивительно много все в ту ночь прощают... Кардинал своих слуг и секретаря, Рокэ - кардинала, кардинал - Авнира. Потом на совете все тоже такие благостные... До того, как Рокэ достал письма, досталось только Килеану ну и совсем чуть-чуть Сильвестру.

Я это к чему... Будто каждый знает, что у самого совесть нечиста, вот и не вылазит с обвинениями. 
  С обвинениями вылазят другие. Сначала Манрик, потом Алмейда говорит "Гнать", потом любитель притчей недвусмысленно намекает на служебное несоответствие некоторых...   То есть те, кто никак не замешан. А имеющие отношение выжидают, разумеется. 
« Последняя правка: 19 января 2012 года, 14:38:46 от Anita » Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 19 января 2012 года, 21:39:00 »

Если бы цель была та, что случилась в матчасти - она была бы отражена в репортёрстве прямым текстом. ЕМНИП, такого нет.
  То есть, кардинала постигла неудача?
Цитата
Можно контролировать действия, вопрос в том, хотел ли этого Авнир. Если не хотел - кардинал не мог это проконтролировать. 
  То есть, кардинал подобрал такого исполнителя, которого сам же не мог контролировать?
Цитата
Не думаю, что Сильвестр мало в этом смыслил. Он - как ни как - не первый день кардинал.
  То есть, кардинал имеет опыт в организации погромов?
Цитата
Мне действительно интересна ваша оценка кардинала в той ситуации.
  За компанию с братьями Ариго в Багерлее.

Простите...   первое - где всё же о том, что всё шло к оправдению? второе - зачем Сильвестру возражать? 
  Трое (Манрик, Алмейда и Рафиано) против Килеана. Трое (Ги, Иорам и Штанцлер) за коменданта. Причём Сильвестру нечего возразить на то, что Килеан всего лишь исполнял приказ, подлинность которого он не имел возможности проверить. Плюс супрем за то, что Килеан формально невиновен.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 19 января 2012 года, 21:40:19 »

Эр Лукач задает провокационные вопросы и побуждает думать, что Сильвестр планировал погромы
  Напраслину возводишь боярыня. Грех это! (с)
  Если у Вас возникают ТАКИЕ мысли, это не моя вина.
  Место и время встречи Вы знаете.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 19 января 2012 года, 23:01:06 »

Без цитирования, нет времени...
Эр Лукач
"То есть, кардинала постигла неудача?"
Кардинал сам это признавал...

"То есть, кардинал подобрал такого исполнителя, которого сам же не мог контролировать?"
Которого он не мог контролировать, лёжа с сердечным приступом. В этой ситуации вообще сложно контролировать кого-либо и что-либо.

"То есть, кардинал имеет опыт в организации погромов?"
Кардинал имеет опыт в борьбе с ЛЧ. Он не предполагал масштабного разноса города.

"За компанию с братьями Ариго в Багерлее. "  Остроумно, но невнятно. А жаль.  Подмигивание

Трое (Манрик, Алмейда и Рафиано) против Килеана. Трое (Ги, Иорам и Штанцлер) за коменданта. Причём Сильвестру нечего возразить на то, что Килеан всего лишь исполнял приказ, подлинность которого он не имел возможности проверить. Плюс супрем за то, что Килеан формально невиновен.   Против четверо - Алва. Плюс король постоянно оглядывается на кардинала. Плюс...   написанное кардиналом - не приказ.
"Духовное лицо в Талиге не может приказывать лицу светскому". Прямая речь кардинала из "ЛП". 
Авторизирован

Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 20 января 2012 года, 01:08:00 »

Без цитирования, нет времени...
Эр Лукач
"То есть, кардинала постигла неудача?"
Кардинал сам это признавал...
  Разобрались.
Цитата
Которого он не мог контролировать, лёжа с сердечным приступом. В этой ситуации вообще сложно контролировать кого-либо и что-либо.
  Так, на мой взгляд, проблема Сильвестра в том и заключается, что он рассматривает ситуацию только с позиции «меня там не было, я болел». Но ему даже не приходит в голову прикинуть, а чтобы он мог сделать, будь он здоров.
Цитата
Кардинал имеет опыт в борьбе с ЛЧ. Он не предполагал масштабного разноса города.
  Кардинал имеет опыт в интригах, в политике, в государственном управлении. Погром же, пусть и весьма специфическая, но всё же военная операция. Поднять людей, привести куда следует, следить за тем, чтобы они не отвлекались на постороннее, не разбежались. Поддерживать дисциплину или хотя бы, некоторое ей подобие. Обеспечить численное превосходство и внезапность. И много ещё чего. А потом ведь всех этих погромщиков нужно обратно загнать. Это если кардинал желал устроить погром, как прикрытие для расправы с ЛЧ, а не то, что получилось.
Цитата
Остроумно, но невнятно. А жаль.  Подмигивание
  Тогда внятно. Кардинал такой же виновник случившегося, как братья Ариго, Килеан и Штанцлер. Да, кардинал задумывал другое. Да, его задумки использовали в своих целях его же противники. Но дело в том, что ничего путного из задумки с погромами в любом случае не вышло бы.
Цитата
Против четверо - Алва. Плюс король постоянно оглядывается на кардинала. Плюс...   написанное кардиналом - не приказ.
"Духовное лицо в Талиге не может приказывать лицу светскому". Прямая речь кардинала из "ЛП". 
  Есть такое выражение – гнилые отмазки. Это по поводу не приказа.
  Будь так, кардинал бы не оглашал во всеуслышание своё нежелание видеть мальчика чьим-нибудь оруженосцем. Будь так, кардинал не противился бы принятию мер, направленных на то, чтобы ситуацию с фальшивым приказом сделать невозможной. И уж, конечно же, Габайру не стал бы обсуждать именно с кардиналом отправку талигойской армии в Ургот. Это я молчу про назначение Арамоны…

А что касается судьбы Килеана, то иди речь лишь о его снятии с должности, не потребовалось бы заседание Совета. Он человек военный и обязан подчиняться приказам. Куда пошлют, туда и поедет.
  Но на повестке дня стоял вопрос о его ответственности за бездействие. И не будь у ЛЧ шансов отмазать Килеана, не стали бы они изготавливать фальшивый приказ. Так что Штанцлер выстроил весьма надёжную систему защиты коменданта, раз для её взлома потребовалось изготавливать фальшивые черновики поддельного приказа.   
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: