Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 09:31:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - VII  (прочитано 29669 раз)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
Re: О восприятии героев ОЭ - VII
« Ответить #15 было: 20 января 2012 года, 15:52:52 »

цитата из: link=topic=15459.msg675006#msg675006 date=1327059529
[ Он сказал: сделай так, чтобы Окделл возненавидел Алву из-за тебя. Ок. Она идет и рассказывает ужасы в которые не поверил бы ни один человек (ни один!) в Талиге. Но Окделл уникален Улыбка

Ага, вы уже третья! Улыбка
Возможно, в таком развитии событий есть определенная логика.
  Ну в принципе эреа Jane_foxik уже ответила. Так что я четвёртая. И на тему Варасты - уже где-то говорилось о том, что в "кой веки у Штанцлера и Алвы совпали планы" Смех  Тут СИльвестр остался в одиночестве Грусть
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 20 января 2012 года, 15:58:39 »

Тут даже кто-то высказывал мысль, что после разговора с Ричардом она пыталась предупредить Рокэ о яде. Но, по ходу, в матчасти нет этому доказательств.
Не скажу точно, имели вы в виду меня или кого-то еще, но гипотеза имеет происхождением слова самой Катарины из матчасти, а не форумный "мозговой штурм", рождающий иногда потрясающих чудовищ...

Гм Улыбка Я лично придерживаюсь гипотезы, что в Варасту поехал Рокэ проэмперадорстовать по собственной инициативе. Катари тут подыграла именно ему, а не Штанцлеру, хотя дядюшка Август был уверен, что ему.
Это не гипотеза. Это было подтверждено Лионелем в тексте и самой Хозяйкой, не помню где, но у меня скопипащено)
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Jane_foxik
Герцог

В порочащих связях ... замечена.

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 20 января 2012 года, 16:02:46 »

Гм Улыбка Я лично придерживаюсь гипотезы, что в Варасту поехал Рокэ проэмперадорстовать по собственной инициативе. Катари тут подыграла именно ему, а не Штанцлеру, хотя дядюшка Август был уверен, что ему.
Это не гипотеза. Это было подтверждено Лионелем в тексте и самой Хозяйкой, не помню где, но у меня скопипащено)

Ну и слава богам Улыбка
А то я мало читала интерьвю с Хозяйкой (их там очень много, а времени наоборот), а выдавать гипотезы за прописные истины не люблю, поэтому и оговариваюсь.
А где Катарина говорила, что предупреждала Рокэ? Я помню только, что Рокэ объяснил тем, что не столь воспримчив к яду. Да и гипотеза о том, что на мордашке Дикона было маркером написано "Я травлю своего эра" имеет право на существование Улыбка
Авторизирован

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому (с)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 20 января 2012 года, 16:04:35 »

Не скажу точно, имели вы в виду меня или кого-то еще, но гипотеза имеет происхождением слова самой Катарины из матчасти, а не форумный "мозговой штурм", рождающий иногда потрясающих чудовищ...

Ни одно слово Катарины на веру брать нельзя. Сказать она может все, что угодно. И кому угодно.
Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 20 января 2012 года, 16:15:25 »

Ни одно слово Катарины на веру брать нельзя. Сказать она может все, что угодно. И кому угодно.

Штанцлер и Сильвестр туда же Улыбка
*в сторону* выкинули половину матчасти

Нет, а если серьезно, то нам даны репортеры, какие-то их слова и мозг. Если совместить все это и немного проанализировать, то находятся приемлемые варианты объяснений, сохраняющие логичность и не нарушающие образы героев.
Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 20 января 2012 года, 16:24:23 »

Нет, а если серьезно, то нам даны репортеры, какие-то их слова и мозг. Если совместить все это и немного проанализировать, то находятся приемлемые варианты объяснений, сохраняющие логичность и не нарушающие образы героев.

Собственно, это я и пытаюсь сделать. Не знаю, нет времени осилить весь форум, может быть, тут не принято признаваться в собственных сомнениях, а котируются только твердые и незыблемые мнения? Улыбка  Или подобное уже обсуждалось? Тогда, извините, не нашла.
На данный момент я не нахожу подходящего объяснения, поэтому и задаю вопросы.

И все же как-то не вяжется у меня та теория, что Катарина утрирует свою исповедь. Было бы просто и логично объяснить все именно так, но  как-то не складывается картинка.  Ведь (если допустить, что Катарина - женщина умная, в чем сходится большинство форумчан) она знала, не могла не знать, что представляет из себя Дик. И не могла, следовательно, испытывать иллюзий. Все эти порывистые движения, разорванный шарф, слезы в голосе, слова с придыханием... Нет, если бы она хотела, чтобы Дик насторожился и не поверил, то следовало избрать другую тактику. Впрочем, если ее подслушивали, ситуация усложняется еще больше.

Сравнивать же весомость слов Катарины и Сильвестра/Штанцлера ИМХО не корректно.  Но это я так, если захочется обсудить, то можно и развить, но мне это пока не очень интересно.
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 16:45:17 от Терву » Авторизирован

Я уже очень давно не переношу читательские впечатления на реальную жизнь и забываю, что никого об этом не предупредила.
Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 20 января 2012 года, 16:35:56 »

Ведь (если допустить, что Катарина - женщина умная, в чем сходится большинство форумчан) она знала, не могла не знать, что представляет из себя Дик. И не могла, следовательно, испытывать иллюзий. Все эти порывистые движения, разорванный шарф, слезы в голосе, слова с придыханием... Нет, если бы она хотела, чтобы Дик насторожился и не поверил, то следовало избрать другую тактику. Впрочем, если ее подслушивали, ситуация усложняется еще больше.

Что подслушивали - 100%, но дело даже не в этом. Она вообще с Диком наедине второй раз в жизни разговаривает. Дик уже год с ПМ тусит. Она не могла знать, что все так запущено Улыбка

Сравнивать же весомость слов Катарины и Сильвестра/Штанцлера ИМХО не корректно.  Но это так, если захочется обсудить, то можно и развить, но мне это пока не очень интересно.

Я не хочу обсуждать Улыбка ИМХО на ИМХО дает много пустопорожнего текста. Верить или не верить - личное дело каждого.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 20 января 2012 года, 16:42:22 »

И все же как-то не вяжется у меня та теория, что Катарина утрирует свою исповедь. Было бы просто и логично объяснить все именно так, но  как-то не складывается картинка.  Ведь (если допустить, что Катарина - женщина умная, в чем сходится большинство форумчан) она знала, не могла не знать, что представляет из себя Дик. И не могла, следовательно, испытывать иллюзий. Все эти порывистые движения, разорванный шарф, слезы в голосе, слова с придыханием... Нет, если бы она хотела, чтобы Дик насторожился и не поверил, то следовало избрать другую тактику. Впрочем, если ее подслушивали, ситуация усложняется еще больше.
  Может, как раз и была ставка на то, что "так сладок мёд, что наконец и гадок"? Катари с Диком лично мало общалась, наедине - как я понимаю - вообще впервые...   Возможно, что окончательно она поняла, что Дикуша из себя представляет лишь во время того, как она заливала в него жуть, от которой другого бы уже вывернуло наизнанку, а этот сидел и мечтательно глотал... И если ей нужен живой Алва - а я в это верю - то предупредить вполне могла.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 20 января 2012 года, 16:43:33 »

Что подслушивали - 100%, но дело даже не в этом. Она вообще с Диком наедине второй раз в жизни разговаривает. Дик уже год с ПМ тусит. Она не могла знать, что все так запущено Улыбка

Второй?  Вот это я как раз упустила, спасибо. Тогда вполне возможно, что она как раз играет роль для Дика от обратного.
Читатель к этому времени знает Дика гораздо лучше, чем Катарина, это несомненно.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 20 января 2012 года, 16:58:01 »

Здесь как раз бредовые гипотезы популярнее матчасти просто потому, что матчасть - вот она, есть, ее все читали, чего ее обсуждать-то? Но знать надо, как таблицу умножения.

Катарина в разговоре, подслушанном Диконом, говорила со Штанцлером, в кои-то веки его не опасаясь и имея возможность высказать ему все, что на душе скопилось, и открыть все мелкие тайны, которые по-тихому собирала против него все эти годы. Не думаю, что она хоть в чем-то солгала. Как ни крути, а она не патологическая вруша, а политик, без нужды не врет. Зачем ей было лгать там?
Другое дело, что моя интерпретация событий может быть и не верной, Дикон предоставил не так много информации, чтобы судить точно.

Версия, что Катари несла чушь, чтобы Дикон понял, что это чушь... Хотелось бы ее оправдать, но нет. Не вяжется с имиджем. Ей НЕ НАДО, чтобы хоть кто-то увидел в ней актрису и лгунью, а именно к этому привело бы понимание недостоверности ее рассказа что Дикона, что Валентина (он-то мог и не обольщаться, но зачем лишние улики?), что Арно с Руппи, что любого абсолютно человека.
Захоти она работать против, оставаясь формально "за", нашла бы другой способ. Подтверждающий образ.
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 17:08:20 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 20 января 2012 года, 17:25:26 »

Здесь как раз бредовые гипотезы популярнее матчасти просто потому, что матчасть - вот она, есть, ее все читали, чего ее обсуждать-то? Но знать надо, как таблицу умножения.

Согласна, за исключением слова "надо". Относиться к развлечению, как как долгу,  - это ужасно скучно. В ошибках нет ничего страшного. Улыбка

Цитата
Как ни крути, а она не патологическая вруша, а политик, без нужды не врет. Зачем ей было лгать там?

Не знаю. А зачем бы ей было лгать Луизе про Жермона?
Согласна, что она политик, но не прирожденный, а вынужденный. Я бы согласилась, пожалуй, что она не прирожденная врушка, но прирожденный манипулятор - это точно. Опять же вынужденный, отсюда все нелепицы ее положения.

Jane_foxik, Anita,
  еще раз спасибо  за подсказку насчет частоты встреч Дика с королевой. Тут моя таблица умножения явно не доработана. Улыбка
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 20 января 2012 года, 18:27:16 »

Согласна, за исключением слова "надо". Относиться к развлечению, как как долгу,  - это ужасно скучно. В ошибках нет ничего страшного. Улыбка
Ну-у, естественно, сидеть на форуме - это развлечение, а не долг. Я имела в виду объективную необходимость. Хочешь высказывать аргументированное мнение и влиять на ход дискуссии - учи матчасть.

Цитата
Как ни крути, а она не патологическая вруша, а политик, без нужды не врет. Зачем ей было лгать там?
Не знаю. А зачем бы ей было лгать Луизе про Жермона?
Луизу Катари считала шпионкой Манрика. Надо было имитировать близость и в то же время не подпускать действительно близко. История братьев для этого вполне подходит. Нельзя было ни говорить правду (ни в коем случае, ясно же!), ни молчать (политика, политика и дипломатия), оставалось лгать.
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 18:34:06 от Лилиет » Авторизирован

Терву
Барон

Читатель.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 20 января 2012 года, 20:38:58 »

Хочешь высказывать аргументированное мнение и влиять на ход дискуссии - учи матчасть.
Я хочу несколько другого, если вы заметили. Улыбка

Цитата
Луизу Катари считала шпионкой Манрика.

Интересная мысль. Шпионка Манрика, патент для которой просил Алва.
Авторизирован

Jane_foxik
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 20 января 2012 года, 20:42:28 »

Цитата
Луизу Катари считала шпионкой Манрика.

Интересная мысль. Шпионка Манрика, патент для которой просил Алва.

И не такое в Талиге случалось. Особенно перед войной Улыбка
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 20 января 2012 года, 20:57:56 »

Ну не надо Катари то такой дурындой то считать, чтоб она могла поверить, что Луиза может шпионить на Манриков!
Как сказал один человек, что только идиот может думать, что дама получившая фрейлинский патент из рук Алвы, может быть чьей то шпионкой кроме Алвы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: