Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 02:45:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Ирак
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Ирак  (прочитано 4173 раз)
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Ирак
« было: 27 декабря 2011 года, 03:42:11 »

Тем временем, после ухода последних американских солдат из страны, Ирак медленно но верно сползает в гражданскую войну. Поcледние теракты в Багдаде унесли жизни 65 человек, шиитское большинство и суннитское меньшинство открыто враждует, даже сами шииты выступают против своего премьер-министра. И еще существует вопрос Курдистана.
Сами американцы в шоке от того, как быстро ухудшилась ситуация после вывода их войск.
P.S. Зона свободная от хомячков!
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 02:55:28 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Ирак
« Ответить #1 было: 27 декабря 2011 года, 07:20:06 »

Задавленные противоречия вылезают наружу, как и должно быть.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 27 декабря 2011 года, 11:55:18 »

Цитата
Сами американцы в шоке от того, как быстро ухудшилась ситуация после вывода их войск.

Какая неожиданность!  Кривая усмешка
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 27 декабря 2011 года, 14:36:07 »

Цитата
Какая неожиданность! 
Знаешь Стас, некоторые элемент неожиданности тут есть, а именно что американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому. Смех Смех Смех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 27 декабря 2011 года, 15:06:13 »

Американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому.

А они питали? А то вот после Египта, Туниса, Ливии (на подходе Сирия и, возможно, Иран) прекращение поддержания хоть какого-то порядка в Ираке выглядит не более чем добавлением очередной активно горячей точки в общий список.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 27 декабря 2011 года, 22:26:04 »

Американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому.

А они питали? А то вот после Египта, Туниса, Ливии (на подходе Сирия и, возможно, Иран) прекращение поддержания хоть какого-то порядка в Ираке выглядит не более чем добавлением очередной активно горячей точки в общий список.

А вы полагаете, что в Тунисе, Йемене, Египте, Ливии, Сирии население борется против американского влияния?
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 декабря 2011 года, 22:52:05 »

А вы полагаете, что в Тунисе, Йемене, Египте, Ливии, Сирии население борется против американского влияния?

Я полагаю, что там с американской подачи, где тайной, а где и очень даже явной, происходит форменный разброд и шатание. Вцепившийся сам в себя Ирак будет смотреться в этом списке вполне органично.
Авторизирован

недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 28 декабря 2011 года, 01:00:59 »

Понял. Вы считаете, что волнения в этих странах были подстрекаемы американцами.

Митинги в России тоже?
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 28 декабря 2011 года, 02:01:01 »

Понял. Вы считаете, что волнения в этих странах были подстрекаемы американцами.

Волнения? Йемен и Тунис - допустим. Египет - очень допустим. Ливия и (явно следующая в очереди) Сирия - если это называется "подстрекать", то что вы отнесете к "активному содействию"? Ядерную бомбардировку очередного президентского дворца?

Цитата
Митинги в России тоже?

Я считаю, что у российских граждан есть веские основания для недовольства действующей властью, каковое недовольство всегда найдутся желающие использовать в своих целях. Но в данной теме это уже явный оффтоп.
Авторизирован

Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 28 декабря 2011 года, 08:30:43 »

Одну вещь надо сказать в похвалу Саддаму. При нем как-то не трогали христиан (общины существуют с первого века) и мандеев (крохотная религиозная группа, последние гностики, поклоняются Иоанну Крестителю). Пришли американцы - начались взрывы в церквях.
В последние годы из Ирака тысячи людей бежали в Сирию, а теперь и в Сирии гражданская война разгорается.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 28 декабря 2011 года, 11:50:09 »

Цитата
Какая неожиданность! 
Знаешь Стас, некоторые элемент неожиданности тут есть, а именно что американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому. Смех Смех Смех

Мне как и Хелю кажется. что американцы прекрасно осознавали что произойдёт. Тем более что не надо быть Нострадамусом, что бы осознавать очевидное.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 декабря 2011 года, 17:57:52 »

Если говорить о Сирии то я более подозреваю в главном моторе движухи, не США, а Саудитов, а зачем это им я плохо понимаю.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 28 декабря 2011 года, 19:06:02 »

Я думаю, что спецслужбы положили Обаме на стол развёрнутый анализ ситуации и прогноз на будущее. Не нужно думать, что Штаты махнули рукой на Ирак. В Ираке самое большое американское посольство в мире: 15 тысяч человек. Плюс две базы, на которых ещё четыре тысячи. Кто бы ни победил в Ираке, он будет добиваться ярлыка на княжение в Вашингтоне. Времена независимого диктатора Саддама (а в России сегодня любят диктаторов и сочувствуют им) прошли безвозвратно.

Если говорить о Сирии то я более подозреваю в главном моторе движухи, не США, а Саудитов, а зачем это им я плохо понимаю.

Вот именно. Далеко не во всех бедах и проблемах виноваты американцы. Арабская Весна событие эпохального, исторического значения. Изменения, модернизация нужны прежде всего самим арабам.
Авторизирован
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 28 декабря 2011 года, 19:56:28 »

Вот именно. Далеко не во всех бедах и проблемах виноваты американцы.

Вы правы, не во всех. В том, что это они организовали цунами, подарившее Японии проблемы с АЭС, или устроили землетрясение в Туве, их здесь никто не обвиняет. Вот только речь шла не об абстрактном "всём", а о вполне конкретных событиях.

Цитата
Арабская Весна событие эпохального, исторического значения. Изменения, модернизация нужны прежде всего самим арабам.

Если арабам нужны изменения и модернизация, то сами арабы и должны ими заниматься, без посторонней "помощи". Потому как за общими словами про "эпохальные события" и "исторические значения" как то очень многое теряется. Это и вашингтонские "советы" об уходе в отставку лидеру суверенного государства, и бомбардировки и военные операции на территории  другого суверенного государства, и уже ничем не маскируемая подготовка того же сценария в адрес третьего, опять таки суверенного, государства.
Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 29 декабря 2011 года, 02:54:02 »

Понятно, что "американцы тупые" (с), но зачем им свергать верного союзника Мубарака(к тому же являвшегося чуть ли не единственным союзником Израиля) и заменять его враждебными себе исламистами?
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: