|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ирак (прочитано 4173 раз)
|
|
Camel
|
 |
Ирак
« было: 27 декабря 2011 года, 03:42:11 » |
|
Тем временем, после ухода последних американских солдат из страны, Ирак медленно но верно сползает в гражданскую войну. Поcледние теракты в Багдаде унесли жизни 65 человек, шиитское большинство и суннитское меньшинство открыто враждует, даже сами шииты выступают против своего премьер-министра. И еще существует вопрос Курдистана. Сами американцы в шоке от того, как быстро ухудшилась ситуация после вывода их войск. P.S. Зона свободная от хомячков!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2011 года, 02:55:28 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
Re: Ирак
« Ответить #1 было: 27 декабря 2011 года, 07:20:06 » |
|
Задавленные противоречия вылезают наружу, как и должно быть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #2 было: 27 декабря 2011 года, 11:55:18 » |
|
Сами американцы в шоке от того, как быстро ухудшилась ситуация после вывода их войск. Какая неожиданность! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #3 было: 27 декабря 2011 года, 14:36:07 » |
|
Какая неожиданность! Знаешь Стас, некоторые элемент неожиданности тут есть, а именно что американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #4 было: 27 декабря 2011 года, 15:06:13 » |
|
Американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому. А они питали? А то вот после Египта, Туниса, Ливии (на подходе Сирия и, возможно, Иран) прекращение поддержания хоть какого-то порядка в Ираке выглядит не более чем добавлением очередной активно горячей точки в общий список.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #5 было: 27 декабря 2011 года, 22:26:04 » |
|
Американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому. А они питали? А то вот после Египта, Туниса, Ливии (на подходе Сирия и, возможно, Иран) прекращение поддержания хоть какого-то порядка в Ираке выглядит не более чем добавлением очередной активно горячей точки в общий список. А вы полагаете, что в Тунисе, Йемене, Египте, Ливии, Сирии население борется против американского влияния?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #6 было: 27 декабря 2011 года, 22:52:05 » |
|
А вы полагаете, что в Тунисе, Йемене, Египте, Ливии, Сирии население борется против американского влияния? Я полагаю, что там с американской подачи, где тайной, а где и очень даже явной, происходит форменный разброд и шатание. Вцепившийся сам в себя Ирак будет смотреться в этом списке вполне органично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #7 было: 28 декабря 2011 года, 01:00:59 » |
|
Понял. Вы считаете, что волнения в этих странах были подстрекаемы американцами.
Митинги в России тоже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #8 было: 28 декабря 2011 года, 02:01:01 » |
|
Понял. Вы считаете, что волнения в этих странах были подстрекаемы американцами.
Волнения? Йемен и Тунис - допустим. Египет - очень допустим. Ливия и (явно следующая в очереди) Сирия - если это называется "подстрекать", то что вы отнесете к "активному содействию"? Ядерную бомбардировку очередного президентского дворца? Митинги в России тоже? Я считаю, что у российских граждан есть веские основания для недовольства действующей властью, каковое недовольство всегда найдутся желающие использовать в своих целях. Но в данной теме это уже явный оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #9 было: 28 декабря 2011 года, 08:30:43 » |
|
Одну вещь надо сказать в похвалу Саддаму. При нем как-то не трогали христиан (общины существуют с первого века) и мандеев (крохотная религиозная группа, последние гностики, поклоняются Иоанну Крестителю). Пришли американцы - начались взрывы в церквях. В последние годы из Ирака тысячи людей бежали в Сирию, а теперь и в Сирии гражданская война разгорается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #10 было: 28 декабря 2011 года, 11:50:09 » |
|
Какая неожиданность! Знаешь Стас, некоторые элемент неожиданности тут есть, а именно что американцы за эти 8 лет так и не поняли где находились, и питали какие-то надежды что в Ираке будет по другому.  Мне как и Хелю кажется. что американцы прекрасно осознавали что произойдёт. Тем более что не надо быть Нострадамусом, что бы осознавать очевидное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #11 было: 28 декабря 2011 года, 17:57:52 » |
|
Если говорить о Сирии то я более подозреваю в главном моторе движухи, не США, а Саудитов, а зачем это им я плохо понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #12 было: 28 декабря 2011 года, 19:06:02 » |
|
Я думаю, что спецслужбы положили Обаме на стол развёрнутый анализ ситуации и прогноз на будущее. Не нужно думать, что Штаты махнули рукой на Ирак. В Ираке самое большое американское посольство в мире: 15 тысяч человек. Плюс две базы, на которых ещё четыре тысячи. Кто бы ни победил в Ираке, он будет добиваться ярлыка на княжение в Вашингтоне. Времена независимого диктатора Саддама (а в России сегодня любят диктаторов и сочувствуют им) прошли безвозвратно. Если говорить о Сирии то я более подозреваю в главном моторе движухи, не США, а Саудитов, а зачем это им я плохо понимаю.
Вот именно. Далеко не во всех бедах и проблемах виноваты американцы. Арабская Весна событие эпохального, исторического значения. Изменения, модернизация нужны прежде всего самим арабам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
 |
« Ответить #13 было: 28 декабря 2011 года, 19:56:28 » |
|
Вот именно. Далеко не во всех бедах и проблемах виноваты американцы. Вы правы, не во всех. В том, что это они организовали цунами, подарившее Японии проблемы с АЭС, или устроили землетрясение в Туве, их здесь никто не обвиняет. Вот только речь шла не об абстрактном "всём", а о вполне конкретных событиях. Арабская Весна событие эпохального, исторического значения. Изменения, модернизация нужны прежде всего самим арабам. Если арабам нужны изменения и модернизация, то сами арабы и должны ими заниматься, без посторонней "помощи". Потому как за общими словами про "эпохальные события" и "исторические значения" как то очень многое теряется. Это и вашингтонские "советы" об уходе в отставку лидеру суверенного государства, и бомбардировки и военные операции на территории другого суверенного государства, и уже ничем не маскируемая подготовка того же сценария в адрес третьего, опять таки суверенного, государства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
 |
« Ответить #14 было: 29 декабря 2011 года, 02:54:02 » |
|
А они питали? А то вот после Египта, Туниса, Ливии (на подходе Сирия и, возможно, Иран) прекращение поддержания хоть какого-то порядка в Ираке выглядит не более чем добавлением очередной активно горячей точки в общий список.
Понятно, что "американцы тупые" (с), но зачем им свергать верного союзника Мубарака(к тому же являвшегося чуть ли не единственным союзником Израиля) и заменять его враждебными себе исламистами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |