|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Охота на принцессу" (прочитано 11907 раз)
|
|
Березка
|
Потрясающая женщина! Присоединяюсь всецело! Здоровья и долгих творческих лет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Button-cook
|
Дружининой - многие лета!!! Только что прошел выпуск новостей на "Культуре", его пока нет на сайте, но есть вот этот, прошлогодний(взято отсюда)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2011 года, 00:12:41 от Button-cook »
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
С большим удовольствием сходила вчера на премьеру фильма "Охота на принцессу" и одновременно - поздравление Светланы Сергеевны Дружининой с юбилеем. Вполне допускаю, что можно подарить на юбилей своим друзьям (а те кто пришли вчера, это точно - друзья, ну и друзья - друзей) очень красивый фильм. Хотя очень хотелось бы, чтобы этот показ был началом проката фильма. Но... ИМХО... я так поняла, что фильм еще в работе, вчера показали первую часть фильма. Поэтому надо набраться терпения и ждать вторую часть. Фильм очень красивый, шикарные крупные планы актеров, красивый интерьеры и виды природы. "Вот только дни коротковаты стали...". Во всех этих красивых интерьерах, происходят достаточно привычные баталии для защиты государственных интересов. И в этих битвах все средства - хороши: интриги, домыслы, наушничество, предательство. Буду ждать вторую часть фильма и пусть восторжествует ЛЮБОВЬ и ОТВАГА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
Vika
Барон

|
С большим удовольствием сходила вчера на премьеру фильма "Охота на принцессу"...
Кать, а поподробнее? Про игру. про сюжет - хотя бы в спойлерах, а? Интересно же! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Chita
Потомственный нобиль

|
В спойлерах? А это как? или мне потом горячих... за раскрытие сюжета... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть. Напраслина страшнее обличенья. Шекспир. Сонет 121
|
|
|
|
Penelopa
|
С большим удовольствием сходила вчера на премьеру фильма "Охота на принцессу" и одновременно - поздравление Светланы Сергеевны Дружининой с юбилеем.
Chita, повезло вам! Здорово!  Но... ИМХО... я так поняла, что фильм еще в работе, вчера показали первую часть фильма. Поэтому надо набраться терпения и ждать вторую часть.
Ясненько... А я, честно гвооря, тоже надеялась, что сразу после премьеры фильм выйдет в прокат. Буду ждать вторую часть фильма и пусть восторжествует ЛЮБОВЬ и ОТВАГА.
Ну-у-у, я бы сказала, не тот сюжетец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
а поподробнее? Про игру. про сюжет - хотя бы в спойлерах, а? Интересно же!  Вика, а зачем тебе спойлеры? И так известно, за кого Анна Леопольдовна вышла замуж и чем это кончилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Vika
Барон

|
В спойлерах? А это как? или мне потом горячих... за раскрытие сюжета...
В смысле - скрытым текстом.  А кто не хочет, может же не читать.  Вика, а зачем тебе спойлеры? И так известно, за кого Анна Леопольдовна вышла замуж и чем это кончилось.  Ну, я надеюсь, сценарий двумя этими действиями не ограничивается... Давай подробности! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Ну, я надеюсь, сценарий двумя этими действиями не ограничивается...
Я думаю, второго-то там точно не будет. А первое, по логике вещей, должно произойти в самом конце. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
 На блогах попалось, автор - Shadow_of_Jane: В пятницу были на премьере фильма "Два рыцаря" в Доме Кино. Мне очень понравилось *____* Домогаров вживую еще лучше, чем на экране *_______* Дааа, очень нежная история. Юность-молодость Анны Леопольдовны. Боожеее, йа так рад, что пошел туда!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
Ну, наконец-то! Репортаж телеканала "Культура" с премьеры фильма (видео тоже есть): 19.12.11 Премьера фильма Светланы Дружининой "Охота на принцессу" Для кинорежиссера Светланы Дружининой восемнадцатый век - любимая эпоха в русской истории. Благодаря её циклу «Тайны дворцовых переворотов» и миллионы зрителей увлеклись этим временем - полным приключений, интриг, авантюр. Эти фильмы Дружининой могут заменить скучноватые учебники истории, или уж, по крайней мере, могут заставить публику с интересом взглянуть на наше прошлое. Сегодня в столичном Доме кино прошла премьера восьмого фильма кинопроекта Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов» - «Охота на принцессу». Рассказывают «Новости культуры». Перед показом охота была на саму Дружинину – найти, подарить цветы, поздравить – и с днем рождения, и с премьерой. Когда наконец-то появилась на сцене – аплодировали так сильно и долго, что муж – оператор Анатолий Мукасей заволновался – а успеют ли вообще сам фильм посмотреть, над которым с женой режиссером они, бывает, и спорили. «На площадке тихо в уголочке решаем все вопросы, а дома у нас просто идет война по этому поводу, но это и хорошо, это продлевает жизнь тоже», - уверен Анатолий Мукасей. Разгадывать тайны дворцовых переворотов Светлана Дружинина начала еще в 94 году. Один из самых интересных периодов в русской истории - восемнадцатый век, время, когда на российский престол одна за другой вступали женщины к этому не готовые. Бездетная Анна Иоанновна своим подданным зачитывает уникальный манифест – наследником должен стать еще несуществующий ребенок. «Единственный беспрецедентный случай в истории, мировой истории, чтобы можно было завещать трон тому, кого понесет принцесса после совершеннолетия, можете себе представить такое чудо. По этому поводу потом шутил Пушкин: «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь». Вот это не в чистом виде, а несколько парадоксальный невероятный был образ», - рассказывает Светлана Дружинина. Какую охоту устроят на эту принцессу, сколько у нее появится женихов, когда на кону и правда все российское государство. Вот Бирон, в его роли по-прежнему Александр Лазарев-младший, уже плетет свои козни. Сына Бирона играет сын Александра Домогарова, на съемочной площадке вместе были впервые. Оба на экране будут биться за сердце юной принцессы, оба перед премьерой о своих ролях – ни слова. Пока младший от камер скрывается, старший все же признается, что значит для актера такой исторический фильм. «Снимать в Петродворце - это уже погружение в эпоху, ходить по тем паркетам, по которым ходили наши цари, и сидеть за теми столами, за которыми сидели они», - говорит актер Александр Домогаров. Племянница императрицы принцесса Анна Леопольдовна во взрослую жизнь вступает – как и положено. Проходит обычай, который завел сам Петр Первый, – в день совершеннолетия своей дочери Елизаветы подрезал крылышки костюма. Сыгравшая принцессу Снежана Полежаева в кино -дебютантка, теперь и на лошади может верхом, и со шпагой знает, как обращаться, и за кадром с королевской осанкой. «Когда после съемок вернулась в Москву, один из первых моментов неуютных - отвыкла от всех этих юбок, и все время казалось, чего-то не хватает, когда примеряешься к двери или лестнице, думаешь, сейчас боком и прямо пройду, поэтому в то время было заметно, что мода обязывала и архитектуру», - отмечает актриса Снежана Полежаева. Полторы тысячи исторических костюмов, масштабные сцены, галантный и полный интриг и козней век, когда за шелестом парчи и хрустом кринолина решались вопросы, определившие судьбу страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
А также - передача "Наблюдатель": 19.12.11 Наблюдатель (эфир 19 декабря 2011 года)Информационная программа «Наблюдатель». На прошлой неделе в прокат вышла новая историческая лента - «Два рыцаря или Охота на принцессу» из цикла «Тайны дворцовых переворотов». Фильм рассказывает об эпохе правления императрицы Анны Иоанновны. А кроме того, на прошлой неделе свой день рождения отметила создатель этой картины - Светлана Дружинина. Как были созданы ее незабываемые роли? Как она пришла в режиссуру? Почему уже более двадцати лет работает над проектом «Тайны дворцовых переворотов»? Об этом расскажут гости студии - Светлана Дружинина и ее супруг, оператор и режиссер Анатолий Мукасей. Ведущая - Лада Аристархова. (Я еще передачу целиком не посмотрела, только начало, там как раз про новый фильм. И что это только первая часть, вторую еще надо закончить... когда появятся для этого средства. Грустно...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
С огромныим удовольствием посмотрела передачу "Наблюдатель"! Вот прямо так, не отрываясь, с утра пораньше...  Какая прекрасная пара - Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей!.. Столько лет вместе и как сразу видно, что они - именно пара. Они вместе, они единомышленники в творчестве, их по-прежнему, как и в молодости, связывает любовь... Совершенно прелестные отрывки из фильмов, в которых Светлана Дружиниа снималась как актриса в далекие уже 50-е годы... Интересные отрывки из снятых ею фильмов... И самое интересное на данный момент - несколько фрагментов из нового фильма (в том числе - и с АЮ). Сказали - фильм вышел в прокат! Интересно, насколько широко будут прокатывать. Скоро Новый нод, каникулы - самое бы время посмотреть такой яркий, зрелищный фильм с захватывающим сюжетом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
Женя, спасибо! Обязательно посмотрю передачу (новостной ролик уже глянула).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Паоло Коэльо
|
|
|
|
Button-cook
|
Ну, наконец-то! Репортаж телеканала "Культура" с премьеры фильма (видео тоже есть):
Спасибо, Жень! Вот уж действительно, наконец-то - именно эти новости были показаны в пятницу 16-го!  "Наблюдатель" потом обязательно посмотрю, а совсем недавно на "Культуре" была "Большая семья" с Дружининой и Мукасеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |