Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 07:47:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Фанфик "Время собирать"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Фанфик "Время собирать"  (прочитано 7261 раз)
Техна
Граф

просмотр профиля
Фанфик "Время собирать"
« было: 05 декабря 2011 года, 20:45:03 »

Ожидание последнего тома привело к стандартному варианту, то есть написанию фанфика.

Время собирать

– Гость приехал, хозяйка беседует.
– Кто? – спросил Чарльз. Вообще-то он мечтал, добравшись до дома, отдохнуть, но кто его спрашивает.
– Граф Линкетте, – слуга был хмур, хотя, что ему. – Хозяйка сказала, чтобы комнату приготовили.
Давенпорт кивнул. Слуга был из присланных отцом и считающих, что они-то знают, как надо. Да и жить в доме, где не всё еще достроено, трудновато. Говорить, конечно, ничего не стал, прошел в дом.
В гостиной у камина сидели Эрвин Литенкетте и Селина, сразу обернувшаяся:
– Чарльз! Я ждала тебя к обеду…
Глаза хозяйки его дома сияют. Гость поднялся, поклонился. Чарльз обнял жену, коснулся губами виска.
– Меня задержали. Представьте, двое арендаторов у Рокслеев объявили, что появился новый камень с медным кольцом и что это один из Надорских стражей.
– О, боги, – воскликнула Селина – и как это понимать? уверовала в абвениев?
– Дэвид эту местность не знает, а один из арендаторов меня помнит, он у Хейла служил, ну а я еще проговорись, что в тех холмах когда-то охотился…
– Ну и? – не выдержал Эрвин.
Давенпорт отмахнулся:
– Этот камень там лежит испокон, и трещина на нем была. Вот медного штыря не было, но его вбить не сложно, если захотеть.
– Я распоряжусь насчет ужина, а ты успеешь переодеться, – и Селина Давенпорт скользнула в боковую дверцу, улыбнувшись и мужу, и гостю.
– Чарльз, ваша супруга сказала, что вы сделали записки.
– Эрвин, неужели в эту паршивую погоду вы заехали к нам за рукописью?
– Да, – ответил третий сын. – Это важно, и лучше всё сделать по горячим следам. К тому же я скоро уеду в Ургот, и какое-то время буду слишком занят, а события Излома должны быть записаны и обдуманы, иначе наши потомки, столкнувшись с чем-то подобным, будут столь же не готовы, сколь были мы. Но я вас задерживаю, а вам действительно стоит переодеться.
Чарльз кивнул и пошел к себе. Собственно, одежда на нем уже высохла, но удовольствие сменить ее на домашнюю, умыться…
Столовая была чуть побольше гостиной, весь дом был мал. Чарльз проголодался, да и остальные не пренебрегли угощеньем, так что беседа возобновилась только на третьем блюде. Чарльз поинтересовался, с какой миссией Эрвин собирается в Ургот:
– Дипломатия или что-то военное?
Селина усмехнулась.
– Да уж и не знаю, – вдумчиво сказал Литенкетте, – я еду жениться. На принцессе Елене.
Наверное, эту новость людям светским или политикой интересующимся, следовало знать, но Чарльз так замотался с делами… В чем и признался. Следовало поздравить жениха, порассуждать о прелести невесты (он знал, что видел ее портрет во дворце, но вспомнить не мог), а у него вырвалось:
– В Урготе тепло.
Эрвин улыбнулся:
– Меня вызвал Савиньяк, то есть регент, вы понимаете, и объявил, что они когда-то с Алвой решили, что я подхожу в консорты Ургота.
Чарльз вспомнил не портрет девушки, но Валме, который говорил о ней что-то хорошее, но что – тоже забылось.
– А кто будет управлять Ноймаринен?
– Альберт. Леона ему поможет.
Селина повела плечами, будто от холода. Недолго пробыла она при дворе в Ноймаре, но всё-таки людей узнать успела. Большой дом дружной семьи, но Рудольф умер, как только события в стране приобрели хоть какую-то степень понятности, Людвиг погиб раньше, в боях на перевале, Маркус пропал и никто не понял как и куда. Официальный герцог теперь Рудольф, старший сын Людвига.
Они вернулись в гостиную. Чарльз достал свою рукопись и стал читать. Эрвин делал пометки и, дослушав, стал задавать вопросы. В какой-то момент Селина ушла спать. Чарльз, вроде бы вполне бодро беседовавший, проводил гостя до его спальни и добрел до своей.
Всё-таки он устал: холодный день, дорога и разговор с Дэвидом Рокслеем о делах провинции. Он опасался этой встречи, тени убитого им Генри Рокслея. Но обошлось. Дэвид тоже ставит дом на новом месте.
Чарльз разделся, осторожно лег к жене. И вспомнил, как сердился на Ариго, вздумавшего именно его послать в Ноймар с известиями после Мельникова луга.
Он не сомневался, что его доклад будет выслушан хоть ночью, но адьютант попросил подождать. Он сел на подоконник, удивленный, но спокойный, потому что всё главное уже произошло, и тут дверь в кабинет регента открылась, и оттуда вышли темноволосая, очень прямая женщина, а за ней смутно знакомая девушка, поглядевшая на него голубыми глазами. И хотя она ничего не говорила, но он услышал ее грусть.
Почему Ноймаринен сообщал невестке о гибели Людвига в кабинете, он тогда не узнал, а сейчас это было неважно.
Адьютанту Рудольфа пришлось окликнуть его, чтобы он вспомнил, зачем он здесь находится.

Утром они опять сидели с Эрвином в гостиной и вставляли пояснения в его заметки.
– А этот камень точно лежал на том месте раньше? – спросил ноймар перед отъездом.
– Точно, точно, – сказал Чарльз. Он отдохнул за ночь и теперь мог усмехнуться, вспоминая вчерашнюю поездку. – А медный штырь с кольцом запросто эти арендаторы и забили в трещину.
– Сейчас все, кому не лень, кинулись искать и находить древние артефакты. Я-то думаю, что в следующий Излом эпох наши потомки будут пользоваться не жезлами, щитами и коронами, но теми книгами, что мы сейчас напишем.
– Дай создатель, чтобы им ничем пользоваться не пришлось, – вырвалось у Давенпорта.
И оба промолчали, потому что можно верить, как съентифики в Олларии, что прошедший Излом был последним, в который вмешивалась магия, но что с той веры…
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Фанфик "Время собирать"
« Ответить #1 было: 05 декабря 2011 года, 20:52:11 »

Грустный рассказ, очень грустный.
Рокэ, значит, все-таки мертв, и, вероятно, многие другие тоже? За чарльза с Селиной спасибо, вроде бы еще не встречала их в пейринге. Но, увы, многих погибших этим не вернешь. И магия действительно ушла из Кэртианы? Судя по появлению Надорского камня, это может означать, что Чарльз стал Повелителем Скал. Не знаю, правда, как это может быть, но уж лучше так, чем действительно без магии.
Надеюсь, что у Эрвина с Еленой также все сложится. Почему бы и нет, в принципе? Хорошая пара может выйти. Жизнь-то все-таки продолжается, хотя и не так, как хотелось...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 05 декабря 2011 года, 22:35:46 »

Надорский камень, я думаю, подделка крестьян, пытающихся... ну... навести привычный порядок в меняющемся мире. Ушла ли магия - не знаю, думаю, что Кэрианская магия заложена в самой основе этого мира и уйти не может. Спасибо за отзыв на мою первую попытку Подмигивание
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 06 декабря 2011 года, 18:28:50 »

Техна, очень красивый рассказ - хотя и грустный. Но грусть...   уже какая-то уходящая. Надо жить дальше.

Я надеюсь, первая попытка не станет последней Подмигивание  продолжайте!
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
nyushik
гость

« Ответить #4 было: 06 декабря 2011 года, 23:09:25 »

Красиво, но слегка... не безнадежно, нет, но... Словом, выразить одним словом ощущение не могу, но очень хочется, чтобы после появления продолжения оно стало более позитивным.  Глазки вверх
Говоря еще короче - даешь позитивное продолжение!  Смех
Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 07 декабря 2011 года, 15:41:58 »

Красиво, но слегка... не безнадежно, нет, но... Словом, выразить одним словом ощущение не могу, но очень хочется, чтобы после появления продолжения оно стало более позитивным.  Глазки вверх
Говоря еще короче - даешь позитивное продолжение!  Смех

Продолжение не планируется, хотя, конечно, ручаться не буду. А насчет грустно - а почему? Не самые плохие люди (признаюсь, что и Селина и Чарльз мне всегда нравились) живы и дальше жить собираются, а веселиться после таких потрясений было бы странно!
Авторизирован

nyushik
гость

« Ответить #6 было: 07 декабря 2011 года, 19:20:51 »

Ой, вот даже и незнаю - почему-то такое ощущение, что дальше с ними произойдет что-то грустное... или с Эрвином... Пишите продолжение, плиииииииииз!
Авторизирован
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 09 декабря 2011 года, 18:56:23 »

Очень хорошая "первая попытка", мне понравился язык и стиль. Грустно, конечно, что в Вашем постканоне не все любимые герои выжили...
Но мне кажется, что представляется грустное, чтобы вышедшая наконец последняя книга всяко показалась веселее Подмигивание
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 декабря 2011 года, 20:21:22 »

Очень хороший рассказ, а учитывая "первую попытку" - особенно. Дерзайте дальше. Только печально, ах!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 09 декабря 2011 года, 20:27:50 »

Именно такого устройства личной жизни мне всегда хотелось и для Чарльза, и для Селины. Они бы прекрасно друг другу подошли... Но, увы, про них почти не пишут фанфы. Так что этот рассказ очень меня обрадовал.))
Автор, спасибо!
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 12 декабря 2011 года, 08:05:28 »

А мне кажется, как это всё - уж совсем безнадежно... Словно нет больше в Кэртиане ничего и никого: ни безумного Макса ПМ, ни извращённо-изысканно-холодного Лионеля... и младшенький из Савиньяков не вырос...
И потом... Не рано ли оценён потенциал Селины? То, что она "руки в боки" пока ещё не ставила, вовсе не означает, что чертей закатных тварей в её душе не водится...
И магия... её и в нашем мире хватает с лихвой... а уж в Кэртиане! да, крестьяне могут "подбить" кольцо на камень, чтобы "симитировать" проявление магии... Но это ещё не говорит о том, что она - умерла...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 12 декабря 2011 года, 12:09:02 »

А где я сказала, что магия умерла? Только я думаю, что она одновременно и остается, и меняется.
Что до Селины, то очень хотелось написать, что она превращается в найери и воюет с ратонами, но поскольку никак представить ратонов пластически не получается, то...
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 12 декабря 2011 года, 12:52:52 »

С раттонами пусть Айрис воюет. У неё это должно хорошо получиться. Со временем... Когда научится
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 12 декабря 2011 года, 19:17:01 »

С раттонами пусть Айрис воюет. У неё это должно хорошо получиться. Со временем... Когда научится

У Айрис, увы, никакого времени уже нет. Плач Плач Плач
А вообще-то, вспоминается фанфик "Кошка Закатная", где Айрис после смерти превратилась в фульгу, а Наль - в литтена... выходит, что смерть - еще не повод ставить на персонажах крест...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 13 декабря 2011 года, 08:00:17 »

Конечно... Смерть - она вообще только начало...
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: