Автор
|
Тема: "Православная культура" крепчает - II (прочитано 20365 раз)
|
|
FatCat
|
как можно жить в России и не слыхать про Льва Толстого. Так ведь Русская ПЦ его анафеме предала! Значит, для "православного" такой человек как бы и не существует... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Дать внутренним войскам МВД России благословение "на подавление мятежа" призвал в своем "Твиттере" (@igumen_Vitaly) секретарь Иваново-Вознесенской епархии РПЦ МП, активист "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) игумен Виталий (Уткин).
гхм. не очень умные слова не очень умного человека. ЕМНИП представитель Церкви такие слова должен говорить только как своё личное мнение. и никак иначе. и вообще... Прости Господи... Он не прав - но он прав в том, что в случае начала (не дай Бог!) массовых беспорядков и грабежей их необходимо пресекать. в т.ч. и силой. Это долг и обязанность государства. Защита порядка. // спасибо за ссылку, уважаемый эр Змей. Красивый храм. Я так полагаю, ответов на свои вопросы я снова не дождусь? Присоединяюсь к вопросу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Это, видимо, такая "православная традиция"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
как писателя Льва Толстого я уважаю. Но пророком его не считаю. Да и насчёт этой анафемы... Тут больше либеральной накрутки и мифологии. Толстой сам извёг себя из Церкви. ну захотел он стать гуру - так и скатертью дорога. И ведь путь к церкви и народу закрыт ему не был. и вообще всё это очень сложно... Вот есть такой гениальный шахматист Г.Каспаров. И что - он тоже гений во всём? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2011 года, 22:23:09 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Аэр
гость
|
как писателя Льва Толстого я уважаю. Но пророком его не считаю. Да и насчёт этой анафемы... Тут больше либеральной накрутки и мифологии. Толстой сам извёг себя из Церкви. ну захотел он стать гуру - так и скатертью дорога. И ведь путь к церкви и народу закрыт ему не был. и вообще всё это очень сложно... Вот есть такой гениальный шахматист Г.Каспаров. И что - он тоже гений во всём?  Это всё чудесно, но сколь долго Вы намерены игнорировать заданные вопросы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2011 года, 19:33:01 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемый эр. я никого не игнорирую. Просто мне не по душе сам тон дискуссии в данной теме. Простите. // Но Вы, пожалуйста, напишите здесь список Ваших вопросов. Как смогу - отвечу.
с уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
и насчёт этой анафемы... Тут больше либеральной накрутки и мифологии Угу. То есть, вот эти слова написали "либеральные мифотворцы"..."я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения."А вот это - явно писал "гениальный шахматист": "как только было твердо установлено понятие церкви, так уже недействительны стали все положения евангельские, препятствовавшие извращению, так как церковь была старше и разума, и писания, признаваемого священным. Разум признан был источником заблуждений, а Евангелие толковалось не так, как того требовал здравый смысл, а как того хотели те, кто составляли церковь." 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2011 года, 23:13:58 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Повторяю - Вы готовы во всём следовать за тем же Каспаровым? Во всём соглашаться? Ибо он так классно играет в шахматы... Гений же.  // давайте всёж не будем беспокоить тень действительно великого писателя. и грешного, как и все мы, человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Повторяю - Вы готовы во всём следовать за тем же Каспаровым? Не хочется повторяться - но приходится: Перестаньте передёргивать.С этим типичным приёмом "православных дискуссий" я давно знаком, и Вам он успеха не принесёт. Что до Каспарова - то в шахматах я, действительно, готов "следовать" за ним. Но писатели - не шахматисты, а "инженеры человеческих душ" - не слышали такое определение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
уважаемый эр. я никого не игнорирую. Именно этим Вы и занимаетесь ещё с осени, толерантно "не замечая" доводов оппонентов. Просто мне не по душе сам тон дискуссии в данной теме. Простите. Мне тоже не по душе заданный Вами тон. // Но Вы, пожалуйста, напишите здесь список Ваших вопросов. Извольте: 1. Список фамилий конкретных людей, которые, по Вашему мнению, достойны заниматься цензурой в СМИ. Я подчёркиваю, меня интересуют конкретные люди, а не "дискуссия с участием предствителей традиционных религий" и т. п. Это я уже слышал. 2. С чего Вы взяли, что эти люди лучше меня знают мои духовные потребности? 3. Как быть с цензурой в Интернете? 4. С какой стати светское государство должно за счёт бюджета оплачивать строительство культовых сооружений, к тому же находящихся за его пределами? 5. Для чего в кафедральном соборе РПЦ вращающиеся головы и генератор мыльных пузырей? 6. На каком основании Вы записали своих оппонентов, включая меня, в воинствующие атеисты? Как смогу - отвечу.
с уважением
С нетерпением жду. Все вопросы сформулированы предельно чётко и ясно. Убедительная просьба отвечать строго по делу и не разбрасываться ярлыками. А также не маскировать под верой элементарное отсутствие аргументов. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вообще-то я далеко не один здесь использовал этот "приём". Хотя этот мой вопрос вполне имеет право на ответ. про "инженеров человеческих душ"... Хорошо сказано. Девиз интеллигенции. Писатели всегда правы. Гхм. ну да ладно. Но тогда кто правее - Гоголь, Достоевский или Толстой? И как различать их правоту? И в какие периоды жизни они были "правы" а когда "не правы"? Не уподобляйтесь неистовому Виссариону, уважаемый. и не занимайтесь демагогией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Девиз интеллигенции. Писатели всегда правы Не всегда. И не все. Но именно Льва Николаевича, если Вы не в курсе, в 19-м веке называли "совестью нации" - и далеко не одна "интеллигенция"... кто правее - Гоголь, Достоевский или Толстой? В чём именно? В шахматах?.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2011 года, 23:35:40 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |