Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 16:23:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.  (прочитано 23678 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #105 было: 03 декабря 2011 года, 23:23:52 »

Кажется, в Эпине этот образ жизни называется фуа-гра (foie gras)... Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
Re: Кэртиана, наша история и наша же современность - кому, где и когда хорошо жить.
« Ответить #106 было: 03 декабря 2011 года, 23:52:41 »

Плач
Женщин ждало почти то... Только в эмоциональном и интеллектуальном разрезах...
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 04 декабря 2011 года, 00:51:22 »

Гусиная печень для страсбургского паштета Смех
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 05 декабря 2011 года, 19:02:06 »

Интерресненько - здесь не нашли нужных покровителей, а там вдруг станем записными куртизанками. Помнится, и в Древней Греции и в современной Японии, чтобы стать гетерой или гейшей высокого разряда, надо пройти сложный курс обучения, и данные соответствующие иметь. А кое-кому не только воспитание, но возраст не позволит упасть взлететь до высот Марианны.
Фи! Ну почему сразу в куртизанки? Покровителя я имела в виду, что без сеньора как такового в средневековье вряд ли получится обозначить себя вообще... (там же с неба не свалишься, не скажешь, что из Америки вчера приехал, там надо убедительно доказать, что ты добропорядочный житель... Талига или другой какой страны.. Я в том смысле, что ЧУЖИХ, заезжих-приезжих в те времена не жаловали...) А потом: в крестьянки разве обязательно идти? Девочки, в средневековье путних портних не было! И т.д... Конечно. офисные работники в те времена не требовались... Хотя... Стоп! Так ли уж ни на что не сгодился бы человек, который МОЖЕТ ПИСАТЬ? Недооцениваете себя, милые! Да вы просто на минуту какую подумайте, сколько всего вы знаете, что позволило бы Вам "открыть свой бизнес" в Кэриане... Например, пельменную открыть. Они ж там понятия о русских пирожках да кулебяках не имеют! Валом бы повалили "заморские" яства пробовать... А придумать, как заставить поверить какого содержателя харчевни испробовать тебя в ремесле - разве большого ума надо?
А вы сразу - в куртизанки... Бр-р! Ну что за детский сад, в самом деле!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 05 декабря 2011 года, 19:20:39 »

Покровителя я имела в виду, что без сеньора как такового в средневековье вряд ли получится обозначить себя вообще... (там же с неба не свалишься, не скажешь, что из Америки вчера приехал, там надо убедительно доказать, что ты добропорядочный житель... Талига или другой какой страны.. Я в том смысле, что ЧУЖИХ, заезжих-приезжих в те времена не жаловали...)

Ну почему же... Если у приезжих-заезжих были деньги, то очень даже жаловали. Но вот поселиться тут и занять какое-то положение в обществе было уже труднее.

Цитата
Девочки, в средневековье путних портних не было!

О! А кого тогда Марианна прислала Луизе, чтобы срочно изготовить новым фрейлинам подобающие туалеты? Помнится, она ещё и своего куафёра одолжила... И, коль уж на то пошло - многие ли из современных портных способны сшить старинное сложное платье со шлейфом, откидными рукавами и пр. - на руках? Ведь до швейной машинки ещё века два.

Цитата
Конечно. офисные работники в те времена не требовались... Хотя... Стоп! Так ли уж ни на что не сгодился бы человек, который МОЖЕТ ПИСАТЬ? Недооцениваете себя, милые!

А точно ли мы умеем писать на талиг? И если даже так - женщин тогда в канцелярии не брали, и даже в уличные писцы ещё возьмут ли, там ведь тоже было что-то вроде гильдии.

Цитата
Да вы просто на минуту какую подумайте, сколько всего вы знаете, что позволило бы Вам "открыть свой бизнес" в Кэриане... Например, пельменную открыть. Они ж там понятия о русских пирожках да кулебяках не имеют! Валом бы повалили "заморские" яства пробовать... А придумать, как заставить поверить какого содержателя харчевни испробовать тебя в ремесле - разве большого ума надо?

Тут та же закавыка - а позволит ли это цех поваров и трактирщиков? Там ведь строго: обучение в оговоренные сроки проходил? На подмастерье, а потом на мастера экзамены сдал? Поручители из цеха у тебя есть? Ах нет - так и вали отсель, тут своим работы едва хватает.
« Последняя правка: 05 декабря 2011 года, 20:16:21 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 05 декабря 2011 года, 20:48:35 »

Девочки, в средневековье путних портних не было!
Тамошними иголками из тамошнего железа ковырять тамошние ткани... И разглаживать тамошними утюгами...
Без выкроек и швейных машин...
Ну-ну...

Там и приличных пулеметчиков не было...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 05 декабря 2011 года, 21:12:10 »

А представляете постоянно носить эти старинные(для нас ) платья. Научись ещё как в него влезть и пройти не наступивши на подол. А обувь?!. А причёска? Это Матильда стриженой ходила, а ведь дамам полагалось носить длинные волосы. Вот и уложи их в причёску, завей на тряпках(папильотках), а ежели кто вообще к длинным волосам не привык. а косметика уважаемые эреа? кажется, у благородных дам она не поощрялась, а уж крестьянкам-то явно ни к чему. А манеры благородные, а этикет? Пока изучишь.
   В плане приготовить, а многие ли умеют пользоваться тамошними плитами, готовить в печи?
   А утюги чугунные на углях? пришлось мне однажды в 15 лет гладить таким утюжком платьишко. Печально оно как-то было.
   Да и женщинам там какая работа: только дом, дети, да церковьСПОЙЛЕРЫ, всё остальное не положено и не принято.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 05 декабря 2011 года, 22:14:32 »

Бог с ней с причёской и с тем, чтобы не наступить на подол....   КОРСЕТ!!!!   Вы когда-нибудь через эту пытку проходили? Только настоящий, а не то, что на нынешних вечерних платьях.... Я как-то имела сомнительное удовольствие. И сразу вспомнила эту милую фразу из романов про то, что "её грудь бурно вздымалась"...  Ага! будет тут...   вздыматься! Дышать-то куда-то надо!!! И про бесконечные обмороки я тоже сразу поверила.Я уже не говорю о том, сколько женщин умирали родами из-за этого жуткого изобретения... 

Так что как ни крути - про Кэртиану я лучше просто почитаю...

Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 05 декабря 2011 года, 22:31:11 »

Бог с ней с причёской и с тем, чтобы не наступить на подол....   КОРСЕТ!!!!   Вы когда-нибудь через эту пытку проходили? Только настоящий, а не то, что на нынешних вечерних платьях.... Я как-то имела сомнительное удовольствие. И сразу вспомнила эту милую фразу из романов про то, что "её грудь бурно вздымалась"...  Ага! будет тут...   вздыматься! Дышать-то куда-то надо!!! И про бесконечные обмороки я тоже сразу поверила.Я уже не говорю о том, сколько женщин умирали родами из-за этого жуткого изобретения... 
Так что как ни крути - про Кэртиану я лучше просто по читаю...
Да, корсет - это ужасно!СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 05 декабря 2011 года, 22:34:01 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 05 декабря 2011 года, 22:37:49 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 06 декабря 2011 года, 05:51:27 »

Корсет... Утюги! Всё преходяще, а любовь вечна... Только не говорите мне, что ради удовольствия отхватить Марселя или Эпинэ вы побоялись бы подышать пару вечеров в корсете...

вот поселиться тут и занять какое-то положение в обществе было уже труднее.
Я именно об этом

О! А кого тогда Марианна прислала Луизе, чтобы срочно изготовить новым фрейлинам подобающие туалеты?
И я о том же: одной даме приходится одалживать портниху другой... Мало их было, портних! А научиться "тамошними иголками из тамошнего железа ковырять тамошние ткани..." - дело не хитрое. Просто чуть терпения требуется...
Всё меньше - чем терпеть куртизанке... Ну, не знаю... DE GUSTIBUS ET COLORIBUS NON EST DISPUTANDUM

Тут та же закавыка - а позволит ли это цех поваров и трактирщиков? Там ведь строго... тут своим работы едва хватает.
Поэтому я и говорю, что без покровителя  - не пробиться. Но покровителя найти было можно. Знатные сеньоры сами покушать любили и других угостить... А мы бы смогли их удивить - почти каждая вторая! Ну, я молчу про тех, кто может приготовить только два блюда: яичницу и яичницу-глазунью...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 06 декабря 2011 года, 10:07:04 »

*сдувая пыль с диплома конструктора-модельера*
Главное, чтоб у них там в Кэртиане линейка и мел водились, и лекала нам не нужны - сама построю.
Швейную машинку легко заменят девочки-белошвейки. Но, в принципе, стачные швы я и сама делать умею (на первых порах).

Учитывая любовь женщин к новым фасонам платьев, Мы с эреа Светой быстренько устроим в Талиге модный переворот, начнем выпускать журнал мод, и еще... скооперируемся с ювелирами и запатентуем застежку-молнию. Круто

А первые в Кэртиане джинсы (разумеется синего цвета) подарим Алве.
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 10:36:12 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 06 декабря 2011 года, 12:36:00 »

Ой, представляю: Рокинька в джинсах! И на мотоцикле! На черном харлее! и черный хвост из-под шлема развевается... Мму! Ну или на Моро - еще лучше! И всякие Ариго и К шипят от зависти, а гоганы спешно налаживают поставки модной новинки из Агариса - вся фирма делается в Агарисе, на Малой арнаутской, пардон, Алатской улице!!:)))
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 06 декабря 2011 года, 13:35:00 »

А научиться "тамошними иголками из тамошнего железа ковырять тамошние ткани..." - дело не хитрое. Просто чуть терпения требуется...
Вот дал бы я Вам ту иголку...  И посмотрел на Ваше легендарное терпение...

современная швейная игла.
« Последняя правка: 06 декабря 2011 года, 13:52:38 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: