|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Страсти Христовы (прочитано 2761 раз)
|
|
Эддард Старк
|
Кто-нибудь смотрел? Каковы ваши ощущения? Стоило ли это так снимать? Сразу скажу мне в целом понравилось. Даже те сцены насилия (хотя не очень люблю его на экране), что есть в фильме, мне кажется оправданы...это помогает в какой-то мере прочувствовать тот путь, что совершил Христос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Зима близко" девиз дома Старков
|
|
|
|
Nog
|
Посмотрел только сегодня. Кстати, так совпало, что смотрел как раз в Страстную Пятницу... Понял это совпадение только по окончании просмотра. Очень тяжелый фильм получился. И впечатляющий. И вызывающий эмоции, правда, одного направления - гнев и ярость по отношению к человеческой низости и мерзости, к солдатам, избивающим Иисуса и смеющимся над ним, к толпе, оскорбляющей того, кого совсем недавно приветствовали пальмовыми ветвями... Страшно и стыдно. Вряд ли мне захочется когда-либо пересматривать этот фильм. Хотя посмотреть его хотя бы раз, мне кажется, стоит всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
DarLav
гость
|
Я этот фильм смотрел в одном милом кинотеатре, и так получилось, что на сеансе присутствовали в основном солидные, серьезные и интелегентные люди. По ходу сеанса в зале были слышны рыдания. А после фильма... Я никогда не видел, что люди выходили из кинозала с такими лицами. Лично я после просмотра долго задавался вопросом, так ли я живу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Фильм произвел очень сильное и тяжелое впечатление, было стыдно за людей, за все те зверства, что они совершили. В очередной раз убедилась что Гибсон отличный режисер. Очень понравилось, что фильм снят на латыни и иврите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|
Maravillosa
|
Фильм смотрела в прошлом году. И, по совпадению, на Страстной неделе. В этом году его показывали по телевизору в субботу, перед Пасхой. Не хотела пересматривать, но все равно смотрела, урывками, выходя из комнаты, со слезами на глазах. Очень сильный фильм. И в чем отличие учения Христа, понимаешь не на занятиях по культурологии, религиеведения и не во время проповедей, а когда Иисус на кресте молится за врагов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
T_R
Личный нобиль
Don't drink & drive, smoke & fly !
|
Смотрел его в кинотеатре. Чему больше всего удивился, так это тому, что во время паузы в фильме (есть где-то под конец, вроде бы, такой момент, когда темнеет экран и довольно долго ничего не происходит, тишина), так вот, в этот момент в зале никто даже не дышал - я был поражен. Домой ехал в какой-то прострации. Сильнейшие впечатления. Но согласен, второй раз не хотелось бы смотреть
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2005 года, 19:47:43 от Kabasten »
|
Авторизирован
|
No Babylon gonna stop us tonight!
|
|
|
|
Mythe
|
Да!!! Гибсон гениальный режисер.Фильм просто ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ! Но очень тяжелый и эмоциональный. Особенно стоит отметить, что актеры разговаривают на арамейском и латыни, это очень увеличивает впечатление при просмотре. Когда смотрел повторно с дубляжем эффект был уже не тот. Считаю этот фильм, хотя бы раз, должен посмотреть каждый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Singrelling
Призрак форума
Барон

Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним...
|
Я посмотрела этот фильм как раз на кануне Пасхи по госТВ. Честно скажу, можете закидать меня тапками и всеми прилежащим, меня поразило прежде всего то, что на протяжении всего фильма не было ни одной рекламы. По правде сказать, я плакала. Последний раз я плакала при просмотре фильма ещё в глубоком детстве во время эпизода, когда собаку завалило снегом и она умерла. В этот раз же я плакала не из-за смерти, а из-за несправедливости. И бессилия... Лично мне фильм очень понравился в качестве произведения... Об соатльном сказать не могу, ибо, к сожалению, я атеист 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
 Смерть, окончанье, развязка, старый бессмысленный спор. Нежная добрая сказка: эльфы ушли в Валинор. В круглых листах земляники спряталась злая беда. Книги - всего только книги. Эльфы ушли. Навсегда.
|
|
|
|
otchelnik
|
Мне фильм не понравился. 1.Бьет на психику : показ насилия , болей , мук . 2.Нельзя акцентировать внимание зрителей только на смерти Христа, вместо понимания и изучения его жизни и учения. Но так проще и для верующих и для церкви любого христианского направления. 3.Не забудем , что Иисуса распяли не персонально .Сотни тысяч людей прошли муки такие же или более тяжкие и нет им не числа , ни имен .Тут и рабы восстания Спартака и преступники Римской империи. Можно ли измерить боль иудеев на кострах Испании или пытки катаров в застенках инквизиции ?Иисус страдал , а другие не страдали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Юкари
|
Мэл Гибсон оказывается гениален. Хотя фильм не из тех, которые захочется пересмотреть, зато равнодушным не оставит никого. Мне понравилось. Хотя "понравилось" по отношению к ТАКОМУ фильму - не совсем правильное слово... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|