|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: О толерантности (прочитано 11859 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что же касается проявлений толерантности в том смысле, как Вы ее понимаете, то проявление терпимости к "некоторой агрессивности этих бедных молодых людей", по моему, как раз случай бессовестной политической спекуляции. Во многих случаях, но далеко не во всех. Есть десятки миллионов людей, которые свято верят, что раз люди стали преступниками, то виновато общество, а раз виновато общество, то оно должно терпеть. Увы, это так. Примерно то же с маниакальным упорством твердят особо оголтелые зоозащитники: "Это человек выгнал бедных собачек на улицу, значит, человек и виноват!" И никакие аргументы на них не действуют. Апофеоз: "Ну и что, что кусают?! Нас кусали - мы же терпим!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
"Ну и что, что кусают?! Нас кусали - мы же терпим!"
А их точно кусали? Врут поди... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А их точно кусали? Врут поди...  Брешут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
А их точно кусали? Врут поди...  Брешут... Увы, не брешут  Лично знаю таких... сверхтолерантных собакопомешанных. Одна из них в доказательство шрамы на ноге демонстрировала, приговаривая: "А я все равно люблю собачек"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ellin
Барон

|
Святые люди  Как было сказано не помню где не помню про кого - таким место на небесах, на земле они только путаются под ногами  . Хотя... Я вот тоже люблю собак. И мне ужасно жалко тех, кто оказался на улице. А иногда, зимой, когда холодно и голодно, и собаки, по этому поводу, очень злые, бывает просто страшно проходить мимо стаи. Но вот, приди ко мне некто и предложи быстренько перестрелять всех собак - нужно только мое согласие - ни за что не соглашусь. Начну лепетать о гуманизме, о цивилизованных способах решить проблему. Правда, меня-то ни разу не кусали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Увы, не брешут  Лично знаю таких... сверхтолерантных собакопомешанных. Одна из них в доказательство шрамы на ноге демонстрировала, приговаривая: "А я все равно люблю собачек"! Так это то уже к врачу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Святые люди  Как было сказано не помню где не помню про кого - таким место на небесах, на земле они только путаются под ногами  . Хотя... Я вот тоже люблю собак. И мне ужасно жалко тех, кто оказался на улице. А иногда, зимой, когда холодно и голодно, и собаки, по этому поводу, очень злые, бывает просто страшно проходить мимо стаи. Но вот, приди ко мне некто и предложи быстренько перестрелять всех собак - нужно только мое согласие - ни за что не соглашусь. Начну лепетать о гуманизме, о цивилизованных способах решить проблему. Правда, меня-то ни разу не кусали... Я тоже люблю собак (как и многую прочую живность  ) Но лепетать о гуманизме не начну.  Поскольку в жизни пришлось испытать многое, и очень хорошо усвоил простую и суровую истину: теория и практика - совершенно разные вещи. И абстрактный гуманизм ко всему живому в теории очень часто оборачивается вполне реальной и конкретной жестокостью на практике. По отношению к вполне конкретным людям. Так что всему должна быть мера... и толерантности тоже, с чем форумчане, вроде бы, согласны  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
bobcat
Барон

За горизонтом неисполнимое становится возможным
|
Так что всему должна быть мера... и толерантности тоже, с чем форумчане, вроде бы, согласны  . Совершенно верно! Если выбирать из возможных вариантов, что же такое шестое чувство, я бы выбрал чувство меры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поднес поднос под нос и, повертевши носом, прямехонько к столу (по ситуации ...к ведру) направился с подносом
|
|
|
|
Ксю
|
Drago63 Увы, это так. Примерно то же с маниакальным упорством твердят особо оголтелые зоозащитники: "Это человек выгнал бедных собачек на улицу, значит, человек и виноват!" Подумайте, а ведь это истина. И собачки бедные, и человек виноват. Вопрос именно в том, КТО этот конкретный человек. Апофеоз: "Ну и что, что кусают?! Нас кусали - мы же терпим!" А вот это уже к врачу. Я вот держу небольщое кошачье стадо (правда, небольшое), большую часть которого притащили мои детки с улицы. Обеспечиваю и едой, и ветеринаром на дому, и ежедневным общением, не говоря уж о личных спальных местах для каждого. Превысить численность уже не могу - даже в средне-большой квартире плотность неселения следуе соблюдать. В начале ноября к нам прибился еще один брошенный за городом сиамец. Удалось найти ему дом и приятелей. Повезло, конечно, но везет тому, кто везет. Я это к чему, Drago63. Надо все-таки как-то разделять вину одного человека и остальных человеков. Первое - к уголовному кодексу, второе - филозопия... Жалость и сочуствие, также как и вина, очень конкретны. Очень легко жалеть всех собачек и кошечек сразу и на расстоянии и очень тяжело каждый год лечится от лишая и продолжать годами любить каждую конкретную кошачью личность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Drago63 Увы, это так. Примерно то же с маниакальным упорством твердят особо оголтелые зоозащитники: "Это человек выгнал бедных собачек на улицу, значит, человек и виноват!" Подумайте, а ведь это истина. И собачки бедные, и человек виноват. Вопрос именно в том, КТО этот конкретный человек. Апофеоз: "Ну и что, что кусают?! Нас кусали - мы же терпим!" А вот это уже к врачу. Я вот держу небольщое кошачье стадо (правда, небольшое), большую часть которого притащили мои детки с улицы. Обеспечиваю и едой, и ветеринаром на дому, и ежедневным общением, не говоря уж о личных спальных местах для каждого. Превысить численность уже не могу - даже в средне-большой квартире плотность неселения следуе соблюдать. В начале ноября к нам прибился еще один брошенный за городом сиамец. Удалось найти ему дом и приятелей. Повезло, конечно, но везет тому, кто везет. Я это к чему, Drago63. Надо все-таки как-то разделять вину одного человека и остальных человеков. Первое - к уголовному кодексу, второе - филозопия... Жалость и сочуствие, также как и вина, очень конкретны. Очень легко жалеть всех собачек и кошечек сразу и на расстоянии и очень тяжело каждый год лечится от лишая и продолжать годами любить каждую конкретную кошачью личность. Уважаемая Ксю, предлагаю дальше не развивать эту тему, поскольку, если подтянутся убежденные "защитники всего живого"  , которые "чем больше узнают людей, тем больше любят собак"  , тот тут начнется ТАКОЙ ажиотаж с переходом на личности!  Ведь до них НИКАК не доходит, что бесчисленные поколения бездомных "песиков" уже родились и выросли на улице, и у них НИКОГДА не было "жестоких хозяев". Особенно усердствует по этой части прекрасный пол, с истинно женской логикой твердящий: но ведь КОГДА-ТО какой-то мерзавец выбросил на улицу ПЕРВУЮ собачку! Значит, человек и виноват во всех их бедах!!! Я в такие моменты не отказываю себе в удовольствии назидательным тоном произнести: "Ну, тогда уж будьте логичны и последовательны до конца. КОГДА-ТО вполне конкретная ПЕРВАЯ женщина подбила своего мужа отведать запретного плода... В результате, их изгнали из рая! Вывод: во всех бедах человечества виноваты женщины!" Тут они начинают багроветь, кипеть, шипеть, пузыриться... а возразить-то нечего  Нет, иногда попадаются особо упертые... дамы, которые продолжают бубнить: но ведь давно-давно далекий предок укушенного мог выгнать собаку, или ударить ее, или убить... Вот пусть его потомки расплачиваются за зло, совершенное предком! Тогда я (очень вежливо!) говорю: предположим, ваш прапрадед совершил недостойный поступок по отношению к кому-то. Теперь праправнук этого кого-то внезапно заявится в вашу квартиру и скажет: ага, я тебя отыскал, расплачивайся за грехи предка! Он моего прапрадеда по миру пустил, теперь пусть его праправнучка расхлебывает! Мне негде жить, нечего жрать, да и плоть своего требует! Так что - потеснись, накрывай стол и расстилай постель! Как вам такая милая перспективка? Ох, что с ней начинает твориться!!! А возразить-то опять нечего.  Поэтому - как ни печально, но от бродячих стай следует избавляться. Хоть и жалко, конечно! (Ведь даже в "цивилизованной" Европе, бродячих псов держат какое-то время в приютах, а потом, если не удастся пристроить, усыпляют. И никто почему-то не бьется из-за этого в истерике.) А на будущее - резко ужесточить ответственность хозяев животных. Люди должны понимать, что животное - не игрушка, и если уж решил завести его, то тем самым взял на себя серьезные обязательства. Нарушил - изволь отвечать по закону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ксю
|
Drago63 Поэтому - как ни печально, но от бродячих стай следует избавляться. Хоть и жалко, конечно! (Ведь даже в "цивилизованной" Европе, бродячих псов держат какое-то время в приютах, а потом, если не удастся пристроить, усыпляют. И никто почему-то не бьется из-за этого в истерике.) А на будущее - резко ужесточить ответственность хозяев животных. Люди должны понимать, что животное - не игрушка, и если уж решил завести его, то тем самым взял на себя серьезные обязательства. Нарушил - изволь отвечать по закону. Абсолютно согласна. предлагаю дальше не развивать эту тему, поскольку, если подтянутся убежденные "защитники всего живого" , которые "чем больше узнают людей, тем больше любят собак" Проявим к ним толерантность!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2011 года, 18:34:54 от Ксю »
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Я считаю, что нужно: 1. цивилизованный отлов собак, потом приют сверяется с объявлениями о пропаже собак, и сам тоже рассылает объявления типа "Найдена собака".
2. Собаки проходят полуторамесячный карантин, сортируются по породам. За месяц находятся хозяева (если псина потерялась).
3. А затем собаки распределяются. - Старые и опасно больные собаки усыпляются. - Щенков можно пристроить в добрые руки, цирк и питомник собак-поводырей. Также граждане смотрят собак и выбирают себе питомцев. - Крупных собак забирают военные части (охрана, минно-розыскное дело (в Великую Отечественную саперы использовали и дворняжек - ценили по нюху, а не породе) и так далее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
У.. от Москвы и москвичей к бездомным собакам...  А сколько в Москве москвичей...  3-4-го поколения... И кто создает атмосферу в многострадальной столице....  И опять про собак... В разделе про животных эта тема есть... на нее потрачено много времени и кармы...  Розовые слюни "зашитников прав животных", на мой вкус несколько симпатичнее розовых слюней "защитников прав людей", поскольку не сопряжены с опасениями за собственную шкурку... Неконструктивны оба подхода. Количество уличных собак в городе прямо связано с количеством пищевых отходов, отстрелы ( и безвозвратные отловы)эффективны в эксклюзивных случаях изолированных популяций, в прочих - вредны по целому ряду параметров... В общем, читайте форум... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 02:48:35 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне как то все же ближе те, кто думает о собственной шкурке, так как это хотя бы обусловлено здравым смыслом, ну некоторым это понятие как то классово чуждо... И еще мне абстрактные рассуждения абстрактных гуманистов крайне омерзительно, ибо руководствуются сии особи двумя критериями : 1. Им никогда не придется отвечать за последствия их слов. 2. Поскольку многочасовое выступление на митинге не эквивалентно кратковременному участию в такелажных работах, сии особи любят объяснять окружающим, что они лучше окружающих, которые сталкиваются с проблемой и хотят её реального решения, потому как ни на что другое не способны, а объяснение того, что надо быть гуманистами прекрасно обосновывает позицию: что делать не знаю, но ничего не буду и другим не дам. Кстати термин "розовые слюни" никак не сочетается с позицией рассуждений с точки зрения здравого смысла, который то как раз и есть в словах "защитников людей". Это целиком и полностью относится только к "гуманистикам". Впрочем высказывания некоей особы отродясь не были близки к понятию здравого смысла. Видимо это вызвано наличием аллергической реакции на здравый смысл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Мне как то все же ближе те, кто думает о собственной шкурке, так как это хотя бы обусловлено здравым смыслом, ну некоторым это понятие как то классово чуждо... Здравый смысл это прежде всего определенный уровень грамотности, Вы не готовы обсуждать ситуацию с синантропными видами в городе.  Визги-писки сомнительного этического достоинства, не заменят ни представления о ситуации, ни логики.  Может быть кому и прикольно поучаствовать в воплях "доярок"... это - не я, достали...  И еще мне абстрактные рассуждения абстрактных гуманистов крайне омерзительно Опять вопрос грамотности... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC  Какого Вы не обвиняете меня в канисизме...  Вас в гугле забанили...  , ибо руководствуются сии особи двумя критериями : 1. Им никогда не придется отвечать за последствия их слов. Да-да... Вам не придется...  2. Поскольку многочасовое выступление на митинге не эквивалентно кратковременному участию в такелажных работах, сии особи любят объяснять окружающим, что они лучше окружающих, которые сталкиваются с проблемой и хотят её реального решения, потому как ни на что другое не способны, а объяснение того, что надо быть гуманистами прекрасно обосновывает позицию: что делать не знаю, но ничего не буду и другим не дам. Кстати термин "розовые слюни" никак не сочетается с позицией рассуждений с точки зрения здравого смысла, который то как раз и есть в словах "защитников людей". Это целиком и полностью относится только к "гуманистикам". Впрочем высказывания некоей особы отродясь не были близки к понятию здравого смысла. Видимо это вызвано наличием аллергической реакции на здравый смысл...
Чувствуется склонность к многочасовым выступлениям...  Собак в городе я действительно не считала... Считала уток, сейчас приходится заниматься малыми реками ближнего Подмосковья... По собакам желающие могут найти на форуме несколько тем, там есть ссылки на конкретные работы в этом направлении. Тематика антропогенного воздействия и синантропных видов - штука интересная и жизненно актуальная, ежели не подвергать ее дешевой профанации вызгливых "активистов" обеих полюсов...  Мое участив в реальных такелажных работах(без переносного смысла) есть кому подтвердить на форуме, в отличие от Вас, мне приходилось и убивать животных своими руками. Собак, кроликов... мышек и много беспов... И я отвечаю за осмысленность этих действий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2012 года, 22:21:35 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|