|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Концерт памяти Николая Петрова (прочитано 11601 раз)
|
Kordelina
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не будем прибавлять Александру Юрьевичу два лишних года, тем более, что в жизни ему и 48 не дашь! Но всё-таки Гамлет - не возрастная роль (ИМХО)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miss Betsy
Граф

|
Не возрастная - это как? Высоцкий в 40 еще играл и, я так думаю, играл бы и дальше, если бы... Янковский в 42 премьеру сыграл. Евгений Самойлов тоже. Солоницын в 43. Так почему бы и АЮ не попробовать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 01:06:14 от Miss Betsy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kordelina
Личный нобиль
|
Попробовать-то можно. Прямого указания на возраст Гамлета там нет... А вот в какой возрастной категории тогда будут артисты, исполняющие роли королевы Гертруды и Клавдия? Под 70?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Penelopa
|
А вот в какой возрастной категории тогда будут артисты, исполняющие роли королевы Гертруды и Клавдия? Под 70?
Kordelina, а в театре на Таганке, например, Гертруду играла Демидова, Клавдия - Смехов и Пороховщиков. И у них разница в возрасте с Гамлетом-Высоцким была весьма незначительной.  Клавдий (в обоих случаях!) был вообще моложе своего племянника и одновременно пасынка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Kordelina
Личный нобиль
|
Ну-у... заклевали меня совсем! Сдаюсь! Конечно, сыграть можно всё что угодно в любом возрасте, тем более с таким талантищем! Но, я надеюсь, вы не станете утверждать, что и в роли Ромэо... Молчу, молчу!!! Вообще обожаю Александра Юрьевича и готова созерцать его в любой роли! Уползаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miss Betsy
Граф

|
Не станем. РомЕо уже поздновато.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 15:15:36 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Уважаемые дамы, прошу прощения, что вмешиваюсь. И уже в качестве модератора. Никто никого не "заклевывал". Но возобновлять сегодня "дискуссию", благополучно завершенную еще вчера, было совершенно излишним. Последние сообщения, как не имеющие отношения к теме о концерте памяти Николая Петрова, удаляются.
Если же кто-то непременно жаждет пообсуждать театральные и кинематографические курьезы на тему, во сколько лет Сара Бернар сыграла Джульетту, а, скажем, Николай Черкасов - профессора Полежаева, то это можно сделать в другом разделе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 15:21:15 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Button-cook
|
И слава Богу, что вмешиваешься. По-твоему, может и не "заклевывал", но выглядело именно так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
Penelopa
|
Еще раз напоминаю: на этом форуме, так же, как у нас, не допускается обсуждение политики модерирования. Пожалуйста, все претензии - в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
А я не могу сказать, что Шекспир в исполнении АЮ мне понравился...
Вот и у меня так же, к сожаленью, только дело не в Шекспире, мне кажется, а в дикции, так много шипяще-свистящих звуков, что с трудом улавливаю смысл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Паоло Коэльо
|
|
|
Vika
Барон

|
... только дело не в Шекспире, мне кажется, а в дикции, так много шипяще-свистящих звуков, что с трудом улавливаю смысл...
В общем-то, там и качество звука страдало (в записи, я имею ввиду, концертное же все-таки). Я решила подождать, когда выложат сонеты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Я решила подождать, когда выложат сонеты...  Ох, похоже, нам долго-долго ждать придется...  После концерта "Унесенные ветром" как-то оперативнее выкладывали фрагменты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Elf
|
Настя, Женя, спасибо!!! А мне всё понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Coś się kończy, coś się zaczyna"
|
|
|
|