|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Концерт памяти Николая Петрова (прочитано 11605 раз)
|
|
Button-cook
|
Chita, Vika - спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя. Завтра ветер переменится..." Н. Олев
|
|
|
|
Penelopa
|
Вика, огромное спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
Кстати, при помощи сайта www.savefrom.net сюжет канала "Культура" скачался в момэнт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
И еще один репортаж с концерта-спектакля "Маскарад без масок" - на канале ТВЦ, там АЮ мелькнул два раза, на репетиции перед концертом и еще буквально два слова сказал журналистке. Savefrom'ом тоже скачивается. Но вот, на всякий случай, текст слов: В Московской консерватории состоялся "Маскарад без масок""Вивальди-оркестр" играл Прокофьева, Шостаковича, Свиридова, а Александр Домогаров открыто, без личин читал отрывки из лермонтовского "Маскарада", монологи из трагедий Шекспира и строфы из Пастернака; авторы спектакля посвятили его ушедшему недавно пианисту Николаю Петрову. В Московской консерватории этим вечером давали "Маскарад без масок". "Вивальди-оркестр" играл Прокофьева, Шостаковича, Свиридова. А Александр Домогаров открыто, без личин читал отрывки из лермонтовского "Маскарада", монологи из трагедий Шекспира и строфы из Пастернака. Авторы спектакля посвятили его ушедшему недавно пианисту Николаю Петрову. Может быть, еще поэтому размышления о жизни и смерти пробирали до дрожи. Репортаж Ксении Присекиной. Ксения Присекина, корреспондент: - Любой маскарад уже вызывает интерес у зрителя. Ведь это нечто загадочное и обязательно с элементами страсти и флирта. Но авторы нового музыкально-литературного спектакля решили еще больше заинтриговать. Одно только название "Маскарад без масок" впечатляет. Удивительно и то, что до начала представления 10 минут, а все действующие лица на сцене в повседневной одежде. Вот Александр Домогаров в спортивном костюме размышляет о смысле бытия. - Победить или погибнуть, умереть... Гениальные шекспировские строчки подхватывает "Вивальди-оркестр" - единственный в своем роде коллектив, в состав которого входит только прекрасный пол. Но это не современное прочтение классики, а генеральная репетиция. - Вихрь во всю, но почему так? Финальный прогон должен был состояться утром, но возникли обстоятельства непреодолимой силы. Ведь маскарад - это еще и игра с судьбою. Александр Домогаров, народный артист России: - Маскарад без масок, жизнь вечна, смерть - лишь миг. Все, извините. Светлана Безродная, народная артистка России, художественный руководитель "Вивальди-оркестра": - Некоторые люди всю жизнь проходят в масках. А мне хотелось эти маски снять, а может быть - даже сорвать. Тема очень тяжелая - о жизни и смерти, вообще-то говоря. Премьера посвящена памяти блистательного пианиста Николая Петрова. А гениальная музыка Прокофьева, Шостаковича, Хачатуряна, которая звучала со сцены, исполнялась в последние десятилетия довольно редко. Создана она была для легендарных спектаклей и кинофильмов 30-40-х годов. Музыкальные шедевры дополнила бессмертная поэзия Шекспира, Лермонтова и Пастернака в исполнении не менее гениальных современников. Владимир Васильев, народный артист СССР: - Все время размышления. Сонеты, которые шекспировские, они все философичны. Там все время идет вот это биение мысли. Все размышления, доносящиеся со сцены, действительно были только о жизни и смерти. Так просто. - Не изменюсь, тебе наперекор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 ноября 2011 года, 01:32:41 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Nata
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне концерт очень понравился. Я вообще первый раз была на концерте с живой симфонической музыкой, ни разу в жизни не слышала звучание оркестра. Понравился зал и академичная обстановка. Сами исполнители – Васильев, Домогаров, Безродная, как родные уже. Особенно, после того, как другие концерты проходили. Хотя я на них не была, но видела записи и осталась аура этих концертов и у исполнителей, видимо, уже сложился творческий коллектив, видно, что они очень хорошие люди. От концерта очень приятное впечатление, все очень удачно поставлено, номера плавно перетекают друг в друга, было все очень живо, эмоционально и просто здорово. Играют они не просто так, а смотрят друг на друга, Безродная даже глазами дирижирует. Отдельные номера в памяти остались. Вот не помню, как называется произведение, но понравилось, как они исполняли пиццикато на скрипках (это так называется?). Безродная указывала на исполнителей в разных концах оркестра, и они дергали за струны, как будто капли дождя падали. Александр Юрьевич был очень красивый, торжественный и сосредоточенный, во фраке, белоснежной рубашке с бабочкой. Он и Васильев очень здорово смотрелись вместе с оркестром. Великие стихи под аккомпанемент музыки великих композиторов – это было великолепно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Ната, как здорово, что вам понравился концерт!  Теперь всё, начало положено, начнете, наверное, и на другие концерты ходить - "Вивальди-оркестра", а потом и не только. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Penelopa
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
ЛюДа
Личный нобиль
|
Женя, спасибо огромное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
ЛюДа, очень рада вас здесь видеть!  Приехала с работы и с таким удовольствием посмотрела-послушала... Удивляет Владимир Васильев. Молодец! АЮ... эх, как бы хотелось, чтобы не один только монолог, а чтобы он сыграл Гамлета на сцене. И как приятно слышать слова Светланы Безродной о Николае Петрове! Мне очень повезло - я бывала на концертах этого великого пианиста. Поэтому слышать о нем такие замечательные слова приятно вдвойне, втройне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia
|
Жень, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит. Паоло Коэльо
|
|
|
ЛюДа
Личный нобиль
|
Женя,не важно какая крыша над головой,главное,что все свои дома.
Я видела Гамлета в исполнении Высоцкого,когда была еще ребенком.Этот спектакль произвел на меня ужасное впечатление,местами затыкала уши ладошками,потому что мне казалось очень громко.Жаль,что в репертуаре Моссовета нет этого спектакля,потому что Гамлет уже есть,и это А.Ю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Vika
Барон

|
Женя, большое спасибо за ссылочки!  ...потому что Гамлет уже есть,и это А.Ю....
А я не могу сказать, что Шекспир в исполнении АЮ мне понравился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kordelina
Личный нобиль
|
А вам не кажется, что Гамлета уже поздновато? А вот Арбенина бы в самый раз - это как раз для АЮ роль. Шикарно получилось бы! И короля Лира наш народный артист еще когда-нибудь сыграет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
А я не могу сказать, что Шекспир в исполнении АЮ мне понравился...  А вам не кажется, что Гамлета уже поздновато?
Мне не кажется, что Гамлета поздновато, почему я и сказала, что хотелось бы не один только монолог, а всю роль. Тогда бы и этот монолог прозвучал бы совсем по-другому, более глубоко и проникновенно. А вот Арбенина бы в самый раз - это как раз для АЮ роль. Шикарно получилось бы! И короля Лира наш народный артист еще когда-нибудь сыграет...
Хотелось бы! Очень бы хотелось и Арбенина, и короля Лира...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
ЛюДа
Личный нобиль
|
А вам не кажется, что Гамлета уже поздновато? .
А я считаю,что нет.Слушая монолог в исполнении А.Ю.,я поняла,что сейчас то самое время.Удивительно,Высоцкий созрел для Гамлета в сорок,а А.Ю. в пятьдесят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|