|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Азор Ахаи (прочитано 5055 раз)
|
Timber
Личный нобиль
|
 |
Азор Ахаи
« было: 03 июня 2004 года, 09:01:41 » |
|
Может это где уже обсуждали, но почему все с уверенностью в 100% считают новым Азор Ахаи Дейнерис? ИМХО это точно не она. Гораздо больше на эту роль подходит лорд Беррик или Давос Сиворт. Первый потому что Рглор ему чересчур часто воскрешением помогает, да и меч огненный у него имеется, а второй - вспомним пророчество Мелиссандры, о том что Азор Ахаи возродится из дыма и соли, на Черноводной дыма было полно : ) да и последовавшая за этим соль (неделю в море) тоже аргумент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scotish-Folda
Потомственный нобиль

Боги могущественны, зато я гораздо умнее(Глен Кук)
|
 |
Re:Азор Ахаи
« Ответить #1 было: 03 июня 2004 года, 17:15:07 » |
|
А нащщет Давоса - классная идея! Мне такое в голову не приходило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эддард Старк
|
 |
« Ответить #2 было: 04 июня 2004 года, 17:39:49 » |
|
Обе идеи хороши, но думаю Берик - это было бы чересчур очевидно, а вот насчёт Давоса, мне нравится. Вполне вероятно...Думаю то что это не Станнис, достаточно очевидно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Зима близко" девиз дома Старков
|
|
|
|
Gelren
|
 |
« Ответить #3 было: 04 июня 2004 года, 19:43:13 » |
|
Может это где уже обсуждали, но почему все с уверенностью в 100% считают новым Азор Ахаи Дейнерис? :Меня больше интересует вопрос почему вы со 100% уверенностью считаете, что большинство считает именно так?  Берику, кажется, ничего хорошего не светит. Медленное зомбирование это не путь к спасению мира. Так что, ИМХО очень уж даже не очевидно, скорее наоборот - неожиданно. А вот Давос с его отношением к Мелисандре и Рглору  ето уже очень интересно. Думаю Давос не обрадуется такому повороту событий - разве что развернет в среди верующих в Рглора новую, альтернативную Мелисандровской ветку. Давосистов создаст одним словом. ;  Хотя в принципе очень даже неплохая версия. Борьба Сиворта ака Азора Ахаи с Сивортом-человеком. Напоминает Ранда ал Тора и Льюса Терина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
|
Al103
|
 |
« Ответить #4 было: 22 июня 2004 года, 23:21:27 » |
|
А вот Давос с его отношением к Мелисандре и Рглору  ето уже очень интересно. Думаю Давос не обрадуется такому повороту событий - разве что развернет в среди верующих в Рглора новую, альтернативную Мелисандровской ветку. Давосистов создаст одним словом. ;  Хотя в принципе очень даже неплохая версия. Борьба Сиворта ака Азора Ахаи с Сивортом-человеком. Напоминает Ранда ал Тора и Льюса Терина. А скорее борьба Давоса Сиворта ака Азор Ахаи со всякими примазавшимися навроде Мелисандры - ишь чего творят сволочи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Yarila
|
 |
« Ответить #5 было: 08 июля 2004 года, 12:44:34 » |
|
Вообще-то для меня было довольно неожиданным такое усиление в третьей книге темы Азор Ахаи и Рглора. Ведь в принципе вся сага сильна не волшебными финтифлюшками и гномами-хоббитами всякими, а именно средневековыми интригами. Так что Мартин как всегда удивил. Хотя если вдуматься, то огненный Рглор вовремя появился как противовес ледяным Иным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Rock'n'roll жив!!!
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #6 было: 04 сентября 2004 года, 07:19:46 » |
|
Рглор - противовес Иным? Хм-м-м, это с какой стороны посмотреть... Уж не с Рглоровой помошью красные жрецы(жрицы) из людей (предпочтительно мертвых) делают полугнилых озлобленых на весь мир трупов (Кэйтилин, душка)? Перед моими глазами так и висит лозунг - "Добрые зомби против Злых зомби!" ЗЫ: *Оффтоп* - Холодные руки - Иной?...  ЗЗЫ: Станис - Азор, чаво бы Мелиссандра еще так долго с ним носилась? Ошиблась? Да что-то не верится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
 |
« Ответить #7 было: 07 сентября 2004 года, 13:22:27 » |
|
Мне почему-то не кажется, что это - Станнис. Уж больно его за уши тянули. Да и с мечом какой-то подвох вышел, не зря же мейстер в Дозоре жара не почувствовал. Версия на счёт Давоса, конечно, интересная, но мне почему-то кажется, что Мартин нас всех ещё удивит. В конце концов, ведь ещё три тома впереди 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
 |
« Ответить #8 было: 19 сентября 2004 года, 18:51:10 » |
|
Может это где уже обсуждали, но почему все с уверенностью в 100% считают новым Азор Ахаи Дейнерис? ИМХО это точно не она. А почему нет, собственно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drogon
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #9 было: 07 декабря 2004 года, 10:44:51 » |
|
По моему там было написано, что Азор Ахаи родиться в месте "камня и соли" т.е. на железных островах. Вот только я думаю. что с течением времени часть пророчества изменилась или стрелась, так что нынешнее пророчесво неверное в отличие от изначального.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
 |
« Ответить #10 было: 17 декабря 2004 года, 14:51:05 » |
|
хорошо,ну и кто же тогда Дейенерис?зачем все энто?драконы,предсказания,завоевания?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
 |
« Ответить #11 было: 18 декабря 2004 года, 06:59:29 » |
|
 не понял, то есть как, к чему это все? ты считаешь, что Азор - это Дени? а где меч, lightsaber?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
Ace
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
« Ответить #12 было: 04 января 2005 года, 20:32:13 » |
|
Луковый Рыцарь? Это вариант! Слишком он живуч для второстепенного героя. (тут и главные особо не задерживаются на этом свете). Потом, если бы он был бы чужд Рглору Мелиссандра его бы давно сожгла. Рглор против Иных? или Иного?! (один темный бог с которым предстоит сражение и его жрецы - поднимающие мертвую рать). Правда, если впереди дейсвительно три книги, то боюсь сир Давос не наш кандидат в долгожители, это бранду только везет как утопленнику  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|