Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:59:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  ТВ (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  "Фурцева"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать
Автор Тема: "Фурцева"  (прочитано 27458 раз)
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
Re: "Фурцева"
« Ответить #75 было: 28 ноября 2011 года, 22:24:12 »

Хм. . Все-таки, "картонно" и "схематично" получилось, к сожалению  Грусть. И Женин отзыв был из серии "все по верхам", и один из участников тоже в том же стиле говорит. . Очень жаль, конечно. Даже просто ужасно жаль. . . Но почему же так получилось-то? Один сценарий виноват? Актеры-то все великолепные!

А сериал «Желанная», где Сухоруков играл Берию, я смотрела лет 5-7 назад, тогда у меня был "сериальный период", я пересмотрела жуть знает скока всего. . Но там точно была фантасмогория - Сухоруков в балетной пачке скакал. Это у него была сцена совращения очередной малолетки.

А "Фурцеву" мне почему-то смотреть пока не хочется, не созрела в данный момент, оставлю на попозже. Сейчас у меня какой-то романчитеский пошел настрой, и смотреть хочется чего-то в данном ключе. Исторический сериал сюда никак не вписывается пока.
Авторизирован
Vika
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 28 ноября 2011 года, 23:23:46 »

Сериал, конечно, надо досмотреть, но вот с Сухоруковым согласна по многим пунктам.

...В.СУХОРУКОВ: Нет, я с ним спорил – он слишком схематичен был для меня... Потому что и мой персонаж схематичен, и вообще вся политическая вот эта гвардия…

А Фурцева? Наверное, не так уж много есть о ней материала, и сценаристам пришлось домысливать, растягивать... Но это ж видно всё! И нового ничего не открылось и ничего не прибавилось к уже известному образу Фурцевой... Жаль просто...

Цитата
К.ЛАРИНА: Совершенно этого не видно почему-то. Картонные декорации.

В.СУХОРУКОВ: Да. А на экране как-то немножко фанерно. И игра фанерная, и декорации фанерные. Не знаю, что. Трудно мне сейчас рассуждать. Я всё равно буду защищать…

И этого тоже жаль. Потому что видно, что выкладывались, использовали все свои артистические инструменты, приемы, даже клише, а на экране - картинки. Ну что это - "три с половиной"  появления Фирюбина за всю сегодняшнюю серию, из них один - с топором, а два он интересуется с пристрастием - в фаворе нынче Фурцева или не в фаворе?! Грусть
« Последняя правка: 28 ноября 2011 года, 23:27:53 от Vika » Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 29 ноября 2011 года, 19:46:47 »

Посмотрела я 9-ую серию...

Чья это книга была "Новый класс"? Джиласа, кажется. Вот и тут четко видно - действительно, отдельный класс. Номенклатура! Новая, так скть, аристократия. И вот уже устраиваются "династические" браки. Олег Фролов - сын второго человека после Хрущева, значит, ему дочь обыкновенного секретаря райкома из глубинки не подходит, надо подыскать ему невесту соответствующего уровня, больше мальчика на самотек пускать нельзя, вдруг снова "неправильно" влюбится... Дочь Фуоцевой - вот она в самый раз будет.

Кстати, а в честь чего у нас сватья вдруг в свояченицу превратилась? Я всю жизнь считала, что свояченица - это сестра жены. А тут в первый раз сказали, я подумала - оговорились! Нет, снова повторили - и Хрущев, и снова Фролов, и раз, и другой... Некрасиво как-то...

А что касается деятельности Фурцевой в качестве министра культуры, то разные есть воспоминания. Михаил Козаков про нее писал, что она была - разная.

И еще: "Трудное дело  - в России ведать искусством и его жрецами. Посочувствуешь. Тут сам Луначарский ногу сломит. А каково женщине на этом посту? Да еще хорошеньекой женщине, ладно скроенной блондинке в черном пиджачке в талию, с голубыми глазами и вздернутым носиком? Душечка! "Я не только министр культуры, я прежде всего женщина", - любила повторять Екатерина Алексеевна на иностранных пресс-конференцичях, вызывая умиление, пока это всем не приелось...
< ... >
Право, чудная была женщина. Всякая. Ну, и положение обязывало, какой-никакой, а министр, какой-никакой, а культуры. Бывало, соберет она всю эту культуру в большом зале и ну ее пропесочивать, ну пальчиком культуре грозить: "Такие вы, сякие, разэдакие"!" И не то вы пишете, и не то вы малюете, и не то вы играете, и не туда смотрите, куда вам положено. Я вот простая женщина, и то смыслю больше вашего. Товарищи дорогие, сограждане мои, ну что вам стоит дом построить, нарисуем, будем жить!" И так, бедняжка, переживает, нам выговаривая, что просто слезами вся заливается."

И дальше - вот такая зарисовочка:

- Нет, нет, я не желаю сказать, что вся наша культура такая плохая. Есть и обратные примеры. Возьмем, товарищи,  балет. Майя Плисецкая, народная артистка СССР, лауреат Ленинской премии, недавно на гастролях в США танцевала "Умирающего лебедя" композитора Сен-Санса. И где, товарищи? В штате Техас, в Далласе - городе убийств! Вот представьте: Майя Михайловна Плисецкая в белой пачке на фоне черного бархата! Ведь это же живая мишень, товарищи!"
Услыхав о таком беспримерном подвиге, вся культура, само собой, зааплодировала подвигу выдающейся балерины. Нашлись, правда, сволочи, которые в кулак прыснули, а один, фамилии его подлой не назову, чуть под стул не свалился. Его, гада. такой хохот обуял, что вроде истерики вышло. Он, свинья непонятливая, притворился, что у него то ли кашель, то ли приступ такой, и наружу из зала того большого утек. Вся культура на него обернулась.
А Екатерина Третья дальше толкала речь, и все ей хлопали в ладоши, и потом разошлись по домам, чтобы эту самую культуру и дальше двигать и передвигать с места на место."
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 29 ноября 2011 года, 22:13:27 »

А вот и Шекспир! Причем в отличном качестве! "Лгут зеркала, какой же я старик!"...

http://www.youtube.com/watch?v=Rv4ZtB20814
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 29 ноября 2011 года, 22:19:00 »

А вот и Шекспир! Причем в отличном качестве! 

О, да! Вот тут - хорошо, но мало...  Подмигивание
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 29 ноября 2011 года, 22:22:58 »

О, да! Вот тут - хорошо, но мало...  Подмигивание
Причем выпущено одно четверостишие, что для образа Фирюбина, очевидно, нормально... Подмигивание

"Старайся же себя оберегать -
Не для себя: хранишь ты сердце друга.
А я готов, как любящая мать,
Беречь твое от горя и недуга."
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 29 ноября 2011 года, 22:24:42 »

Хорошо!  Радость Но действительно тааак мало. И чтоб ему побольше не почитать? Ну да... Сюжет надо было двигать.  Плач

Я думаю, что его выбросили опять же для сокращения процесса.
Авторизирован
Tori
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 29 ноября 2011 года, 22:58:38 »

А мне интересно смотреть, да схематично, да АЮ мало, но Фурцевой сопереживаю. Ирина Розанова нравится очень. Как она сегодня тормошила Фирюбина Улыбка , прелесть.
« Последняя правка: 29 ноября 2011 года, 23:00:29 от Tori » Авторизирован
Button-cook
Барон

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 29 ноября 2011 года, 23:09:58 »

А у меня сегодня аж сердце ухнуло - Михаил Ефремов моментами в профиль был просто вылитый отец! И жесты типичные, и голос... похож, конечно, очень, это так, хоть и не на все 100 - слышно, что это Михаил, а моментами, если не смотреть на экран - ощущение , что Олег Ефремов говорит...
Мне сегодняшняя серия понравилась.
Авторизирован

"Сотни лет все в жизни возвращается на круги своя.
Завтра ветер переменится..."
Н. Олев
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 30 ноября 2011 года, 20:05:35 »

А у меня сегодня аж сердце ухнуло - Михаил Ефремов моментами в профиль был просто вылитый отец! И жесты типичные, и голос...

А мне раньше казалось, что голос у сына - в точности, как у отца, но когда ждешь услышать голос самого Ефремова, в смысле - Олега Николаевича, разница сразу слышна. Хотя, конечно, и похож, и интонации, и жесты, но только сын выглядит постарше, чем отец в те годы...

Кстати, а какой это спектакль "Современника" имелся в виду? Я пыталась понять, но так и не опознала.

...А Галибина для роли Чухрая могли бы и по-настоящему загримировать, не отделываться одними только усами.   Смех "Зыкина" больше похожа, но когда поет, фонограмма не совпадает. Вот, кстати, "Ивушка":

http://video.mail.ru/inbox/buravljeva/2686/3527.html

Но смотреть действительно интересно. Все-таки Розанова - молодец.

Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Button-cook
Барон

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 30 ноября 2011 года, 22:47:01 »

А мне раньше казалось, что голос у сына - в точности, как у отца, но когда ждешь услышать голос самого Ефремова, в смысле - Олега Николаевича, разница сразу слышна. Хотя, конечно, и похож, и интонации, и жесты, но только сын выглядит постарше, чем отец в те годы...
Нет, мне не казалось, что в точности, похож, очень, но Ефремов-младший не так протяжно говорит, как отец.

Цитата
Кстати, а какой это спектакль "Современника" имелся в виду? Я пыталась понять, но так и не опознала.
Еще вчера сама пыталась понять, но...
А только что...  а, скажу! - "Большевики", Суслов Фурцевой выговаривал...

Цитата
"Зыкина" больше похожа, но когда поет, фонограмма не совпадает.

Хех Мне вообще показалось, что Писанка сама завывала, просто пародия...
Фактура похожа, но голос - никогда не спутать с зыкинским!

« Последняя правка: 30 ноября 2011 года, 22:48:37 от Button-cook » Авторизирован

Н. Олев
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 01 декабря 2011 года, 00:34:27 »

Еще вчера сама пыталась понять, но...
А только что...  а, скажу! - "Большевики", Суслов Фурцевой выговаривал...

Про "Большевиков", да? Как-то упустила я... или не расслышала.

Цитата

Хех Мне вообще показалось, что Писанка сама завывала, просто пародия...
Фактура похожа, но голос - никогда не спутать с зыкинским!

Да вот мне тоже показалось, что не Зыкиной голос... А играет ее не Писанка, а Елена Галибина.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 01 декабря 2011 года, 00:42:25 »

Угу, наш доктор Мальчик из "Если нам судьба".  Подмигивание
Авторизирован
Button-cook
Барон

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 декабря 2011 года, 00:46:46 »

Про "Большевиков", да? Как-то упустила я... или не расслышала.

А можно и упустить, и не расслышать - это ведь только сегодня сказали название спектакля  Смех

Цитата
Да вот мне тоже показалось, что не Зыкиной голос... А играет ее не Писанка, а Елена Галибина.

Надо же... Так похожа  В шоке
Всё пыталась вспомнить, есть ли у Писанки родинка на лице.
Не показалось - актриса голосила, я просто уверена, разве Зыкина ТАК пела?..
Авторизирован

Н. Олев
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 01 декабря 2011 года, 00:53:39 »

Угу, наш доктор Мальчик из "Если нам судьба". Подмигивание

Она самая! Улыбка

А можно и упустить, и не расслышать - это ведь только сегодня сказали название спектакля  Смех

Ну, если сегодня, то я и не могла расслышать, я же сегодня утром вчерашнюю серию смотрела.  Смех

Цитата
Надо же... Так похожа В шоке

Похожа, ага. Я тоже сначала подумала, что это Руслана Писанка, когда на Рускино фото со съемок появилось. Подмигивание

Цитата
Не показалось - актриса голосила, я просто уверена, разве Зыкина ТАК пела?..

Да нет, конечно! Я потом и ссылку на "Ивушку" в исполнении Зыкиной нашла (как все-таки жаль, что тут видео не встраивается...), но в фильме эту сцену уже пересматривать не стала, да и некогда было.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: