|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы без ответов. (прочитано 9506 раз)
|
|
Phelan
|
В "Песне Огня и Льда" есть множество вопросов, на которые пока нет однозначного ответа. Предлагаю обсудить некоторые из них.
1. Смерть Неда. Лично я считаю, что Нед умер. Во-первых будь Нед жив, Варис, Серсея, Тайвин или Мизинец наверняка его использовали. Во-вторых я просто не вижу какую роль он может играть в дальнейших событиях. Другой вопрос казнили ли его на площади, но пока любые утверждения по этому поводу - бабушка надвое сказала.
2. Кто отец (родители) Джона?
Первый претендент - леди Дейн. О ней и Неде ходили слухи, они встречались, но если Джон был ее сыном какой смысл Неду было это скрывать? И почему тогла леди Дейн ни разу не поинтересовалась судьбой сына?
Вторая - Валла, самый очевидный вариант, и потому ИМХО неправильный, может она и была кормилицей Джона, но матерью едва ли (Нед не из тех, кто забывает о долге, а если бы он её безумно любил, то вряд ли бросил).
Третья версия: отец Джона - Бенджен. У меня есть два аргумента "ЗА". Первый - духовная связь между Беном и Джоном (то как Бен его понимает и ведение Джона перед прощанием). Вторе - это то, что Бен ушел в Ночной Дозор, какие могли быть на это причины у Бена? Возможно бастард. Но необходимо знать хотя бы возраст Бена, чтобы делать выводы ( а лучше узнать и причину ухода в Ночной Дозор).
Самая популярная версия: Джон сын Рейегара и Лианны. аргументов "ЗА" море. Кровь и цветы на смертном одре Лианны, ее фраза "Обещай мне, Нед", которую можно трактовать по-разному, то, что Рейегар явно был не способен на насилие, присутствие трех рыцарей Королевской Гвардии в Дорне рядом с Лианной.
3. Третий вопрос - кто станет "Тремя головами дракона". У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но я наверное выскажу их познее, в прцессе обсуждения.
Ну что ж, высказывайте свои мнения, по заданным вопросам и задавайте свои. Надеюсь на интересную дискуссию.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Пророк
|
Насчет третьего пункта.
Думаю головами дракона станут Джон, по крови, сама Дани и еще кто-то третий...На роль третьего пока притендует Тирион, так как он сейчас едет в направлении к Дани.
Насчет того, жив ли Нед. Чем больше я спорю с Верой, тем более уверяюсь, что она частично права.
Вполне возможно, что он и в самом деле пережил свою казнь, но не надолго. Зачем это было нужно. Варису, Мязинцу и Серсее? Не знаю...вполне возможно, что они хотели его использовать и дальше, а он умер от естетвенных причин в заточении против их желаниям.
Но факты скорее указывают на то, что он в самом деле пережил казнь, хотя и лишь на пару недель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Phelan
|
Дрогон - Конечно для Дени. Если Джон - сын Рейегара, то Рейегаль явно для него. Третий ИМХО это либо Тирион, либо Бран, либо...Эйегон.
Начну с последнего, его вроде бы убил Григор Клиган, но мне кажется, что Рейегар мог подменить ребенка (по-моему это было бы вполне в его духе). Впринципе эта версия ничем, кроме моих ощущений не подтверждена. Главный аргумент - слова Рейегара в Доме Бессмертных, что "Песня Огня и Льда" - песня Эйегона. Кто может быть Эйегоном, если он жив? Я думаю он может быть либо Якеном Хгаром, либо...Джоном, ведь мы не знаем, кто женщина с новорожденным (Лианна???),а возможно Лианна перед смертью просила Неда позаботиться о сыне Рейегара.
Бран может стать одним из наездников, потому что для него это самый реальный способ летать.
Тириону снились сны про драконов, и он очень ими интересовался. Кроме того, после бегства из Вестероса он вполне может оказаться рядом с Дейнерис. Так что он тоже может стать наездником. Да и должны же они с Джоном встретиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Нед Старк скорее всего был казнен. Иначе бы его давно использовали. Аргументов отрицающих это нет. ИМХО, просто хочется, чтобы он был жив, отсюда и поиски намеков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Snoopy
гость
|
Ох, ну и намутил же этот ваш Мартин.  Электродинамику - и ту проще понять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
О Джоне Сноу Самоубийство леди Эшары: ЗА то, что она - мать Джона - сам факт события. Девичья честь выше жизни... Хотя, судя по словам маленького Неда, в замке о ее беременности сплетен не ходило (может, он по малолетству внимания не обратил  ). ПРОТИВ - тоже сам факт самоубийства: не вынесла измены - когда узнала о рождении бастарда у Неда Старка. Если считать родословную "не по церковным обрядам, а по крови " (С) В.Камша, цитата примерная), и исхолить из того, что Джон - сын Лианны, то право на лютоволка Джон очень даже имеет  . И если Джон - по крови Таргариен, присутствие на Стене Эемона - очень кстати... Слишком кстати. Как и пророчество о том, что путь на Юг лежит через Север.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Пророк
|
Если Мартин пишет книги под влиянием слухов и дискуссий - то позор ему  Думаю, ничего он не переписал. Если будет вот такой банальный варант, то такой вариант и будет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А кстати! В "Буре Мечей" Арья,, впечатлившись воскрешением сира Беррика и рассказами о предыдущих воскрешениях или оживлениях,, как кому угодно  ),, ненавязчиво интересуется у Тороса, а может ли он тоже самое с обезглавленным телом... К чему бы это ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
ГЫ, даже если Неду голову назад пришлепать и воскресить, то видон у него будет о-го-го. Времени прошло слишком много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Snoopy
гость
|
Вот уж точно, ГЫ.  Хотя вопрос, что же это за Торос такой, который на ура жмуриков воскрешает? А ведь и Кейтилин, и Берика действительно убивали, так что на реанимацию полумертвых не спишешь... Ох, ждет нас сериал вроде Санта-Барбары.  Только позанимательнее немного.  ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Неее...дело как раз в том, что Нед мертв...и уже не вернется. Просто заговор в том, что умер он не там, где думают все...
Интересно, в связи с Торосом и Меллисандрой - кто такой Азор Ахай? Уж не Дани ли? Есть такое мнение у вашего покорного слуги.
И будут ли священники Ргхлора ей служить, если так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
А... помню, месяцев пять назад вы втроем (ты, Тигра и Вера) рассуждали, что "новым Азор Ахаем" является не Станнис, а Дени (я тогда еще Мартина не прочитал и, естественно, ничего не понимал). Аргументы были довольно веские... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Ну, Дейнерис на Азор Ахай явно напрашивается, особенно если вспомнить предсказания Мелисандры, когда она их Девосу при Станнисе втолковывает. Только это тогда не интересно... Клинка то огненого еще не появилось... может это и окажется кто-нить из других Таргариенов (оставшихся двух)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Господа, объясните, пожалуйста, новому человеку: какие основания имеет под собой много раз замеченное мною предположение, что Нед жив?  Откуда вообще пошли такие слухи? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |