Автор
|
Тема: Неизвестные стихи графа Медузы - III (прочитано 22580 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Наливайте эр Вье, хочется вина, красного с лимоном и гвоздикой...
 Нальем мы в рюмку три стакана Вина, кассеры и пивка, лимон, гвоздику неустанно туда засыпем.. и пивка! Взболтаем - ты не станешь пьяным, но удивишься лишь слегка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Dama
|
В Варасте, к примеру, недавно обнаружен следующий апокриф
Альдо анакс Талигойский неким обличися, яко своима в деле руками трудися. Даде ответ Анакс мудрый: "Егда Создателем Крали и естеством не к делу руце восприяли?" Научи сим ответом: анаксом не срам и быти рукама дело честно своима робити...
автор, несомненно Симон, или Симеон, как могут звать его в Варасте,
В Варасте имеется город Полоцк?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 00:40:26 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
В Варасте имеется город Полоцк?
Угадали... Но если мы на Кэртиане, то, вероятно, Полоцкий - прозвище от слов "полоть" или "полоскать" .. в Рассане той же.. потому что ни Полоцка, ни даже Половцев-то нет. Хотя, губернатор Варатсы мог обозвать так одну из новоотстроенных адуанских станций... - ну почему бы и не так, а не имени "67 линейного полка"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
feodesh
гость
|
Эрэа весьма удивлена: Глинтвейн, ик- к, слегка не тот, Что добавленно, ик-к, в компот? Запишите мне, ик-к, рецепт Я запомню, ик-к, сей концепт. Слегка (!) пошатываясь, вышла из таверны, упала в паланкин. Отбыла восвояси. Сп-па-си-бо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Агния
|
Таверна спит, а в это время некий неизвестный поэт сочиняет новый романс. Это было у моря, где ажурная пена, Где встречается часто на волнах галеас... О Франческа Гампана, Вы - моя королева, Только снимете траур - и женюсь я на Вас!
Было всё очень просто, было всё очень мило, Утешая Франческу, полюбил капитан... Были долгие взгляды, губы - цвета кармина, С птице-рыбою-девой искрился фонтан...
А потом он уехал, пряча в сердце истому, Покорён обаяньем, ослеплён красотой... Это было у моря, где Франческа другому Обещала однажды назваться женой.Свечка догорела и поэт уснул прямо за столом. эр Vieux Gogan, должна признать, что обычно меня невозможно зазвать в Приличное Заведение. Так что у Вас получилось невозможное. В честь случившегося прошу налить прогнать обратно в неприличное заведение. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Таверна спит, а в это время некий неизвестный поэт... .. не видит, как Арамона Тропами Выходцев быстро-быстро сбегал за маршалом Эмилем... Поэт все еще писал, когда появившийся Савиньяк старший-младший перегнулся через его плечо: О Франческа Гампана, Вы - моя королева, Только снимете траур - и женюсь я на Вас!
- Чья-чья королева? - хотел было рыкнуть младший из старших Савиньяков, но увидев жестикуляцию Арамоны, передумал, и хлебнув Сэпециально доставленного ему из замка Сэ вина " СэВиньон" /рекламная пауза - сухое, белое-белое, как Честь Мирабеллы!/ быстро переписал что-то в свой Портфолио Маршала, который начал собирать еще в Сагранне, жутко завидуя не столько военному таланту Рокэ, сколько тому, что тот СТИХИ УМЕЕТ.. уходит, бормоча: - Таким стихом Франческе не посрамлю свой герб! Сюда же эр Colombo идет, готовя серп!
"поэт уснул прямо за столом", а Хозяин лавочки проворчал вслед маршалу Эмилю: - А идею Ужаса про моего достойнейшего посетителя с серпом ты тоже стырил у эрэа Агния поэт сирени и будуара....
Эрэа Tany, разорите же! - "вам сеголдня плюс за "графОманию ушел, этот должен" /опустошенный Карманник уползает/ Интересно, встреться Певец Пней (М,Б, ВЕликий Марио!) и Певец будуаров и ананасов, что бы произошло? Нечто вроде: - Это было в чащобе, топырящей ветви! - Где встречается редко городской экипаж - Я уселся на пень, а пажа не заметил! - И за это одно отлюбил тебя паж! - Это было не просто! Это было - уныло! - Королева просила перерезать гранат! - Я ей пнём по башке, чтобы не мельтешила! - А пажа все забыли в мотивах сонат. - Ну потом отдавалась, привык я к восторгам...- До восхода рабыней проспала госпожа!- Неудобно на пне-то... Не надо мне оргий!- Где ажурная пена и соната пажа!?  - А ведь ШАДЕВР ВЫШЕЛ! - на миг согласились ОБА Великих Поэта.  Спасибо еще раз эрэа Агния, что такого барботту к нам запустили, сам удивляюсь, чего мы его так редко привлекаем? - слышите, спорят теперь, этот с земли который, кричит, что это мол, "Поэма-миньетон "/(с) И. Северянин/, а Великий Марио утверждает - что "Поэма Барботтон!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 октября 2011 года, 08:11:08 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Агния
|
На пне им было неудобно: Измят камзол был новомодный, Занозы - там, занозы - здесь... Пропал надолго интерес К еловым пням.Год назад, в 2010-ом...
С серпом всё было очень просто: В честь "Стража" кто-то двигал тосты, Поручик был в прэлэстной маске, Приём расписывая в красках На чьём-то форуме.
А в это время Серая и Злая Стишок чудовищный по сабжу сочиняла:
"Проснулся Поручик и серп наточил, И мудрое слово серпом начертил..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
|
|
|
|
Annie
|
Таверна спит, а в это время некий неизвестный поэт сочиняет новый романс. Это было у моря, где ажурная пена, ...
Это просто прекрасно, дорогая эрэа! Сочините Вы нам еще новый романс 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа весьма удивлена: Глинтвейн, ик- к, слегка не тот, Что добавленно, ик-к, в компот? Запишите мне, ик-к, рецепт Я запомню, ик-к, сей концепт. Слегка (!) пошатываясь, вышла из таверны, упала в паланкин. Отбыла восвояси. Сп-па-си-бо... Глинтвейн совсем не тот В рецепт включить забыли Лиловую "Слезу" От Изначальной Твари..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
- Я уселся на пень, а пажа не заметил! Очень напомнило "Озорные рассказы" одного всеизвестного писателя Оноре изЭпине, любившего приставку де - Сударыня, как вы могли не заметить целого пажа!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Угу! Приставку он любил, хоть его папочка, г-н Вальса, её присвоил не совсем законно.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
одного всеизвестного писателя Оноре изЭпине, любившего приставку де
Угу! Приставку он любил, хоть его папочка, г-н Вальса, её присвоил не совсем законно....  Какая тяжба для Колиньяров! - Оноре вы навозник? - Мой папочка честно купил эорийнойсть! Глинтвейн совсем не тот, в рецепт включить забыли Лиловую "Слезу"от Изначальной Твари.....  Добавим корвалол! И - капли так по паре - Морисских масел... Взболтали - проглотили!  Это просто прекрасно, дорогая эрэа! Сочините Вы нам еще новый романс  Но эрэа ушла, никого не жалея... /дальше варианты Северянин: Никого не жалея, покинула нас! и в шампанском застыл ананас... Барботта: И о пень ободрался мой правый лампас! На пне им было неудобно: Измят камзол был новомодный, Занозы - там, занозы - здесь... Пропал надолго интерес К еловым пням.
Так день и встретили погожий, Занозы вынимали позже, под смех урготских двух принцесс, пропал надолго интерес к погожим дням 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 01:36:32 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Агния, эр Vieux Gogan, мысль свести под одной кровлей певца пней и певца ананасов была поистине счастливой! Браво и большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
feodesh
гость
|
В осенний день, погожий, тихий В компании девы луноликой Зашел в таверну мрачный страж.
Себе он заказал касеры, Французкий суп, и рюмочку мадеры, Для спутницы своей.
Мадонна ласково взирала Тайком все слезы утирала С густых ресниц, В углу таверны за камином, Играл вагант неторопливо, Он осень воспевал,
Дух грусти обнимал таверну И я пойду домой, наверно, И восвоясях буду думать, Что так печалит дев всех юных? Тлен осени или любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |