Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - X (прочитано 34953 раз)
|
|
Scorpion Dog
|
А что забыла на конюшне у Арамоны ПК? ИМХО Кобыла в данном случае стала альтернативой Герману (аналогично случаю с Мэллит и Удо): или уйти с тем, кто за тобой пришел, или с ней (или с Ней). Возможно, Герман смог явиться к Арамоне, т.к. возможно тот косвенно повинен в его смерти (хоть я не исключаю, что в тот раз он был ещё живым) Кстати, Лоуренсия из Сакаци назвала словом "Она" именно пегую кобылу. Кобыла (и вообще выходцы) клюют на отрицательные эмоции и, похоже, всячески их разжигают. Арамона чувствовал очень сильный страх, (и Мэллит, тоже, хоть в меньшей степени), у Джильджи было в отчаянии из-за гибели Поликсены, Робер разочаровался в деле ЛЧ . В Белой Ели кстати, Гашпар сразу за Фереком пропал, за один день. Он очень нехорошо поклялся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Terri
гость
|
В Белой Ели кстати, Гашпар сразу за Фереком пропал, за один день. Он очень нехорошо поклялся. С Гашпаром понятно. А вот почему в выходцы попала Жужа? Животных это тоже касается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
И я действительно думаю, что в полном тексте обязательно должна быть какая-то преамбула, типа "Я, такой-то, вступая в ряды Вооруженных Сил принимая на себя обязанности ...". Если бы клятва была привязана к должности ПМ, Алве было бы достаточно уйти с этой должности в отставку. Уж до этого выхода он бы додумался. Боюсь, затык в том, что отставку еще должен принять тот, кто на должность назначил... или законный преемник. То есть если бы какой-нибудь эорий, бывший Первым маршалом, ушел в отставку с этого поста по всем правилам - например, как отец Рокэ, Алваро Алва - то не исключена возможность, что он бы освободился от клятвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
Ксю
|
Кстати, вот Рудольф Ноймаринен тоже был ПМ, и он эорий Скал. Как у него с этой кровавой клятвой? Имел ли он возможность спасти Ферди, или клятва уже кончилась? Я понимаю, что это, скорее, риторические вопросы, просто очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Dama
|
Кстати, вот Рудольф Ноймаринен тоже был ПМ, и он эорий Скал. Как у него с этой кровавой клятвой? Имел ли он возможность спасти Ферди, или клятва уже кончилась? Я понимаю, что это, скорее, риторические вопросы, просто очень интересно.
Я думаю, действие клятвы окончилось, когда Ноймаринен ушёл с поста Первого маршала. Но и спасти Фердинанда у него возможности не было - как известно, гонцы и армии не летают. Между арестом Фердинанда и намеченным сроком казни прошло всего семнадцать дней (15 Осенних Ветров - 8 Осенних Волн), а это слишком мало, чтобы успеть вмешаться. Первые известия об аресте короля Ноймаринен получил 21 или 22 Осенних Ветров - от Ансела, выславшего вперёд гонца, но Валентин со своим отрядом добирался до Рудольфа 13 дней, с 20 Зимних Скал до 9 Зимних Ветров, и это, видимо, обычный срок для войска. Получается, что даже если бы Ноймаринен выступил в тот же день, то к Олларии он подошёл бы самое раннее 11-12 Осенних Волн, почти через неделю после казни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Ксю
|
Спасибо, Dama. Можно еще добавить: 1. Скорее всего, Ноймаринен клялся не Ферди, а его папе; 2. Алве следовало мчаться не к Ферди, а от него - чем дальше в горы, тем невозможнее клятву исполнить. (Ну, это бред, скорее первое). Не думаю, что отрешение от должности ведет к отрешению от клятвы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Я думаю, действие клятвы окончилось, когда Ноймаринен ушёл с поста Первого маршала. Но и спасти Фердинанда у него возможности не было - как известно, гонцы и армии не летают. Между арестом Фердинанда и намеченным сроком казни прошло всего семнадцать дней (15 Осенних Ветров - 8 Осенних Волн), а это слишком мало, чтобы успеть вмешаться. Первые известия об аресте короля Ноймаринен получил 21 или 22 Осенних Ветров - от Ансела, выславшего вперёд гонца, но Валентин со своим отрядом добирался до Рудольфа 13 дней, с 20 Зимних Скал до 9 Зимних Ветров, и это, видимо, обычный срок для войска. Получается, что даже если бы Ноймаринен выступил в тот же день, то к Олларии он подошёл бы самое раннее 11-12 Осенних Волн, почти через неделю после казни.
Больше, эреа, значительно больше. Раза в два минимум, а то и в три. Придд шел 13 дней без пехоты, артиллерии и обоза. И в эти 13 дней не входит подготовка к маршу, которая Ноймаринену потребуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Nicael
|
Но тогда, насколько я понимаю, если бы известие об аресте Фердинанда (который Альдо и Фома не сговариваясь оба) всеми силами старались от Алвы скрыть, Алва бы так и не получил до казни, или получил бы настолько поздно, что к назначенному сроку было б успеть не в человеческих силах, ему и Кэналлоа тоже б ничего не было? Знал, успевал и не попытался - это одно, а не знал - другое. Ноймаринену-то не знать можно... М-да, воистину благими намерениями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Ксю
|
Больше, эреа, значительно больше. Раза в два минимум, а то и в три. Придд шел 13 дней без пехоты, артиллерии и обоза. И в эти 13 дней не входит подготовка к маршу, которая Ноймаринену потребуется. Уважающий себя полководец победит и без армии. Идеологически Абсолютут все равно, вытупит клятводавалец с армией или прилетит с осеннй охотой. Второй случай значительно быстрее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Но тогда, насколько я понимаю, если бы известие об аресте Фердинанда (который Альдо и Фома не сговариваясь оба) всеми силами старались от Алвы скрыть, Алва бы так и не получил до казни, или получил бы настолько поздно, что к назначенному сроку было б успеть не в человеческих силах, ему и Кэналлоа тоже б ничего не было? Знал, успевал и не попытался - это одно, а не знал - другое. Ноймаринену-то не знать можно... М-да, воистину благими намерениями... Ну, он его получил, потому что мчался в Олларию спасать Катарину. А она посылала весточку, когда об Альдо еще речи не шло )=
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Gwena
|
Не думаю, что отрешение от должности ведет к отрешению от клятвы...
Мы не знаем, как именно звучала клятва Первого Маршала. Но если в ней упоминалась должность, то, мне кажется, отрешение от должности автоматически ведет за собой освобождение от клятвы. Ведь все связанные с должностью Первого Маршала обязанности - будь то перед людьми, Талигом, Кэртианой или Абсолютом - принимает на себя другой человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Nicael
|
Но тогда, насколько я понимаю, если бы известие об аресте Фердинанда (который Альдо и Фома не сговариваясь оба) всеми силами старались от Алвы скрыть, Алва бы так и не получил до казни, или получил бы настолько поздно, что к назначенному сроку было б успеть не в человеческих силах, ему и Кэналлоа тоже б ничего не было? Знал, успевал и не попытался - это одно, а не знал - другое. Ноймаринену-то не знать можно... М-да, воистину благими намерениями... Ну, он его получил, потому что мчался в Олларию спасать Катарину. А она посылала весточку, когда об Альдо еще речи не шло )= Хорошо, переформулируем. Альдо потрудился известить Алву о своем ультиматуме и назначил достаточный срок для того, чтобы Алва мог прибыть вовремя из Ургота, где он по мнению всех находился в момент ареста Фердинанда? Нет. Фома же вообще скрывал все тревожные письма из Талига. Если б злосчастный сонет Катари до Ургота не дошел - Фердинанда бы казнили, но Алву бы за это не наказали свыше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
1. Скорее всего, Ноймаринен клялся не Ферди, а его папе;
Ноймаринен был ПМ в 379-393г.г. К.С, когда на престоле сидел Фердинанд. ЛП стр. 717 А его предшественник, Алваро Алва, также, судя по всему, стал ПМ после Представления Фердинанда Второго и разгона Регентского совета (361-379г.г) Не думаю, что отрешение от должности ведет к отрешению от клятвы...
Мы не знаем, как именно звучала клятва Первого Маршала. Но если в ней упоминалась должность, то, мне кажется, отрешение от должности автоматически ведет за собой освобождение от клятвы. Ведь все связанные с должностью Первого Маршала обязанности - будь то перед людьми, Талигом, Кэртианой или Абсолютом - принимает на себя другой человек. Но в отсутствие этого другого (Рокэ в Урготе) и распоряжений монарха (Фердинанд в плену) обязанности Первого маршала ложатся на его предшественника. - Значит, - подвёл итог Жермон, - вы не просто регент Талига, вы ещё и Первый маршал. - Вот уж не думал, что снова влезу в эту упряжь. ЗИ стр.44 И если Рудольф опять "влез в эту упряжь", возможно ли, что Абсолют или кто там ещё сделал соответствующую пометку напротив имени герцога Ноймаринен, возобновив действие старой клятвы?  Тогда да, физическая невозможность успеть спасти короля, о которой писала эрэа Dama, спасла Ноймар.  А там и письмо Рокэ подоспело с передачей всех полномочий Вольфгангу фок Варзов и запретом любых переговоров относительно пленных и заложников. Думаю, Алва предполагал, что Ноймаринен, Варзов, Альмейда и т.д, будут спасать и выручать прежде всего его, а Фердинанда - во вторую очередь. - Закатные твари!, - Вейзель грузно поднялся, возможно, в первый раз в жизни позабыв о субординации. - Он сошёл с ума, он наконец-то сошёл с ума! - Нет, - хмуро бросил фок Варзов, - Рокэ Алва с ума не сошёл. Он исполнил присягу. Первый маршал Талига должен спасать короля. Любой ценой. - Но не такой же! - взревел Альмейда. - Без Фердинанда никто не сдохнет, а без Росио мы... - Мы сделаем то, что приказано, - отрезал фок Варзов. - Я знаю герцогаАлва. Будь другой выход. он бы его нашёл. ЗИ, стр. 276 И тогда, в случае гибели Фердинанда, конец Кэналлоа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2011 года, 13:58:24 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Артанис
|
А его предшественник, Алонсо Алва, Алваро, может бы, все-таки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Ксю
|
1. Скорее всего, Ноймаринен клялся не Ферди, а его папе;
Ноймаринен был ПМ в 379-393г.г. К.С, когда на престоле сидел Фердинанд. ЛП стр. 717 А его предшественник, Алонсо Алва, также, судя по всему, стал ПМ после Представления Фердинанда Второго и разгона Регентского совета (361-379г.г) Если принять, что клятва ПМ на крови - навсегда, и если бы Ноймаринен был в окресностях Олларии один, без армии в день объявления о казни Ферди и заложников, он должен был любой ценой, в том числе и ценой своей жизни, отбить Ферди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|