Автор
|
Тема: Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак (прочитано 31700 раз)
|
иван
гость
|
Бонифаций просто замечательный человек, и ИМХО карьера вместе с властью ему абсолютно ни к чему, да и не нужны они ему. Он совершенно счастлив на своем месте, где ему никто не мешает хорошо выпить и закусить (хотя это - реже).  Он хорош именно там - в провинции, а Дорак - в столице. Может до Ришелье он и не дотягивает, но ИМХО только самую малость. ИМХО Кстати насчет Бонифация. Я думаю, что хоть он и счастлив в провинции, но его Дорак может вытащить и в столицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Может, конечно, но пока вряд ли станет это делать. Пока там (в столице то бишь) управляется умница Дорак, другому священнику-политику туда путь заказан, если он, конечно, не призван самим Дораком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
иван
гость
|
Может, конечно, но пока вряд ли станет это делать. Пока там (в столице то бишь) управляется умница Дорак, другому священнику-политику туда путь заказан, если он, конечно, не призван самим Дораком.
Я про это и говорил. Мне кажется, что Бонифаций это темная лошадка Дорака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Дорака?!  Ну, я, конечно, понимаю, что Дорак могущественный и все такое, но зачем ему понадобился Бонифаций рядом с Алвой? Да к тому же если бы Бонифаций работал на Дорака, то почему кардинал не получал никаких известий с фронта и не знал где находится маршал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Дорака?!  Ну, я, конечно, понимаю, что Дорак могущественный и все такое, но зачем ему понадобился Бонифаций рядом с Алвой? Да к тому же если бы Бонифаций работал на Дорака, то почему кардинал не получал никаких известий с фронта и не знал где находится маршал? А почему бы и нет? Ставленник отнюдь не должен являться копией поставившего его. А отсутствие вестей... Почему бы и не предположить простейшие причины: техническая невозможность переслать сообщение или соблюдение военной тайны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Vax
|
У меня почему-то сложилось такое впечатление, что Бонифаций из тех, кто "гуляет сам по себе" и делает дело, которое сам считает нужным, не являясь ничьим ставленником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Telmar
|
Почему? Есть еще и так называемый "Неуловимый Джо". Тоже вариант одиночки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Почему? Есть еще и так называемый "Неуловимый Джо". Тоже вариант одиночки
"Ловить его? Да кому он нужен?" (с) А если серьезно, то такой вариант слишком ненадежен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Змей: Дораку же возможно и правда следовало взять под контроль воспитание фердинандовских деток. А вот это, кстати, верно. И об этом ничего не сказано. Неуж святой отец лоханулся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
Наследнику 3 года. Я не помню, в каком возрасте мальчиков забирали с "женской половины". Кажется, лет в 6.
И потом, где сказано, что ребенком не занимаются? С матерью мы принца не видели ни разу. На Представлении его вносит Савиньяк, передает Рокэ, тот передает королю, они покинули помещение. ИМХО Карл находится у воспитателей, а не у матери, которую видит лишь на официальных церемониях. Иначе трехлетний ребенок, да еще готовый расплакаться, потребовал бы маму. А вот Рокэ, судя по тому, что в его руках он успокоился и разулыбался, Карл знает и прекрасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
У меня почему-то сложилось такое впечатление, что Бонифаций из тех, кто "гуляет сам по себе" и делает дело, которое сам считает нужным, не являясь ничьим ставленником.
Бонифаций-сам по себе,Дорак-сам по себе.Слишком уж различные по своему складу типажи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я сказал: "следовало бы", а как оно на самом деле пока неизвестно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Наследнику 3 года. Я не помню, в каком возрасте мальчиков забирали с "женской половины". Кажется, лет в 6.
И потом, где сказано, что ребенком не занимаются? Карл находится у воспитателей.
Имхо в первой половине КНК, когда Дорак размышляет о госпроблемах, упоминается одно из его срочных дел - обсудить с наставником воспитание наследника. Так что ребенком Дорак занимается. Иначе трехлетний ребенок, да еще готовый расплакаться, потребовал бы маму. А вот Рокэ, судя по тому, что в его руках он успокоился и разулыбался, Карл знает и прекрасно.
Возможно, что и так. Тогда это означает, что ребенком Рокэ интересуется. Но не исключено, что малыша развеселила "шпага" Арамоны, по контрасту с остальными...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2004 года, 15:43:54 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
иван
гость
|
Ну и как вам Дорак во второй части. Он очень вовремя заболел, после чего смог обявить большинство Людей Чести врагами Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Droplet
Барон

everything gets in my way
|
Ну и как вам Дорак во второй части. Он очень вовремя заболел, после чего смог обявить большинство Людей Чести врагами Талига.
По прочтении у меня сложилось впечатление что Дорак и впрямь болен. Не ясно только в чем причина: перепил шади или роттоны подмогли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
бывает...
|
|
|
|