Автор
|
Тема: Африка - XII (прочитано 20284 раз)
|
|
Janis
|
или пока добрым друзьям из НАТО не осточертеет этот балаган и они не "умиротворят" всех силовым путем. Такое им откровенно слабо. Пока - слабо, да и не надо никому. На данном этапе народ увлекся переделом сфер влияния и собственными разборками, с вышибанием друг друга все стороны пока вполне справляются сами. Если (маловероятно, практически невероятно - но чего не бывает) начнут организовываться в нужную сторону и поинтересуются собственной нефтянкой - тут им снова напомнят о "демократии и правах человека" (тм). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пока - слабо, да и не надо никому. На данном этапе народ увлекся переделом сфер влияния и собственными разборками, с вышибанием друг друга все стороны пока вполне справляются сами. Если (маловероятно, практически невероятно - но чего не бывает) начнут организовываться в нужную сторону и поинтересуются собственной нефтянкой - тут им снова напомнят о "демократии и правах человека" (тм). Они её поделят по территориально-племенному признаку, каждый будет интересоваться только своей нефтянкой, и пока он будет исправно её качать, то в остальном может хулиганить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Они её поделят по территориально-племенному признаку, каждый будет интересоваться только своей нефтянкой, и пока он будет исправно её качать, то в остальном может хулиганить.
А тут все очень интересно - она там, мягко говоря, неравномерно. По территориально-племенному много кто останется с фигой с маком - нефть там отнюдь не везде. Собственно, на чем Каддафи в свое время грамотно сыграл, перераспределив доходы от этого добра...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
не про Африку. но близко.  Взрывы в Дамаске... Похоже опять налицо смычка Запада и исламского радикализма... Как в той же Ливии. У них сейчас общий враг - светские режимы из 60-70-х гг. XX века. режимы мягконационалистические, арабосоциалистические... Иракский БААС уничтожили. теперь пришёл черёд сирийского?.. США продолжают раскачивать БВ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 января 2012 года, 21:30:18 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Janis
|
Попутно слив подельников из ОАЭ, Катара и Иордании.
Я вас умоляю... чего их сливать, они сами еще в октябре рубахи на груди рвали, становясь в очередь за медалями: http://blogs.aljazeera.net/liveblog/Hamad-bin-Ali-al-Attiya - 26 октября главбосс катарского спецназа признал участие в наземных операциях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
и в Иран они тоже готовы полезть вслед за янки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И в Сирию, и даже пробегала информация о том что они там уже есть, и строят макет Дамаска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
Иштван
|
А есть ли свидетельства существования "британского эксперта Питера Бенчли" в англоязычных СМИ?
Просто уже не первый раз идут новости сомнительного качества от данного имени, и почему-то все на русском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я нашел одно упоминание о Питере Бенчли в англоязычном интернете, но оно шло со ссылкой на... "Аргументы и факты". А вообще-то есть всемирно известный Питер Бенчли - автор "Челюстей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Etlau
|
Ливийский город Бани-Валид к юго-востоку от Триполи находится под контролем вооруженных формирований, сохранивших верность бывшему лидеру Джамахирии Муамару Каддафи. Об этом сообщил представитель городских властей Барек аль-Футмани.http://news.mail.ru/politics/7894544/?frommail=1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Я нашел одно упоминание о Питере Бенчли в англоязычном интернете, но оно шло со ссылкой на... "Аргументы и факты". А вообще-то есть всемирно известный Питер Бенчли - автор "Челюстей". Вот поэтому я не спешу верить этому таинственному военному эксперту. Пусть даже он полный тезка автора "Челюстей" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
S1
|
Ливийский город Бани-Валид к юго-востоку от Триполи находится под контролем вооруженных формирований, сохранивших верность бывшему лидеру Джамахирии Муамару Каддафи Не пойму,как это можно хранить верность покойнику? Скорее уж эти силы не признают ПНС.Или там кто то из сыновей Муаммара?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |