Автор
|
Тема: "Рассвет" - Кто будет? Кто не будет? Чем сердце успокоится? - II (прочитано 36132 раз)
|
|
Эйлин
|
Ну... Рокэ вообще-то приличный парень...  Вам не кажется, что в присутствии и солдат и офицеров заявить, ну да, разумеется, имел я нашу благочестивейшую королеву и заделал ей троих - это скорее к поручику Ржевскому? При этом без разницы от кого действительно дети королевы. Он вроде бы говорил, что не имеет привычки врать, по крайней мере без особой необходимости, а в случае с бакранкой мог бы и вообще про бастардов ничего не говорить. А кстати не может ли Рокэ считать, что у него нет наследников, как раз из за тех самых легенд. Ну как бы в обратную сторону. "Раз мне не перестет так чудовищно везти - значит я - последнее отродье, и вообще на Изломе у Повелителей не должно быть наследников. Не должно - значит нет."
Может и так, хотя на предыдующем Изломе дети у Повелителей всё-таки были, а Рокэ человек начитанный и знал об этом безусловно. Потом как человек ответственный и твердо решивший "замкнуть круг", не мог положиться только на дам. Всё-таки были какие-то ещё средства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Nicael
|
Ну... Рокэ вообще-то приличный парень...  Вам не кажется, что в присутствии и солдат и офицеров заявить, ну да, разумеется, имел я нашу благочестивейшую королеву и заделал ей троих - это скорее к поручику Ржевскому? При этом без разницы от кого действительно дети королевы. Он вроде бы говорил, что не имеет привычки врать, по крайней мере без особой необходимости, а в случае с бакранкой мог бы и вообще про бастардов ничего не говорить Правда - вещь обтекаемая. У него нет ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫХ бастардов.  И вообще без генетического теста (который в Кэртиане еще не изобрели) быть увереным в отцовстве на 100% затруднительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
хотя на предыдующем Изломе дети у Повелителей всё-таки были,
Не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Тория
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
хотя на предыдующем Изломе дети у Повелителей всё-таки были,
Не было. а сын Алана Окделла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Raffael
Потомственный нобиль

Лояльный собственник- высшая степень эгоизма
|
Ну дети также и у Придда были, причем как водится у повелителей волн, немало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
как бы больно для нас это не звучало, но женщина это превосходная степень человека! И тем больше мы должны оберегать их!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
а сын Алана Окделла?
А он не сын Повелителя, он сам Повелитель. Ни Алан Окделл, ни Эктор Придд до Излома не дожили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тория
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
а сын Алана Окделла?
А он не сын Повелителя, он сам Повелитель. Ни Алан Окделл, ни Эктор Придд до Излома не дожили. а... поняла... про Алана. Ну а Придд не в счёт - он же не повелитель вроде совсем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Правда - вещь обтекаемая. У него нет ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫХ бастардов.  И вообще без генетического теста (который в Кэртиане еще не изобрели) быть увереным в отцовстве на 100% затруднительно. При чем тут официальное признание? Речь не о титулах, а о крови. "Генетический тест" для Повелителей и Раканов в Кэртиане как раз есть. Просто им достаточно давно ничто не пользуется по понятным причинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
Констанция
|
Ну а Придд не в счёт - он же не повелитель вроде совсем
Почему это вдруг он перестал быть Повелителем Волн?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
Ну а Придд не в счёт - он же не повелитель вроде совсем
Почему это вдруг он перестал быть Повелителем Волн? Эрэа, вы, это... сядьте куда-нибудь, и откройте тему 16+4+1. Их там штук 14 томов, можно любой, начиная эдак с третьего. Ой, только это, наверное, спойлер. Впрочем, тут весь форум - один сплошной спойлер...
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2011 года, 16:06:08 от Valckin »
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Констанция
|
Эрэа, вы, это... сядьте куда-нибудь, и откройте тему 16+4+1. Их там штук 14 томов, можно любой, начиная эдак с третьего.
я эти обсуждения уже листала когда-то, у меня от них осталось ощущение "много домыслов, мало фактов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Эрэа, вы, это... сядьте куда-нибудь, и откройте тему 16+4+1. Их там штук 14 томов, можно любой, начиная эдак с третьего.
я эти обсуждения уже листала когда-то, у меня от них осталось ощущение "много домыслов, мало фактов". Да вот только Вера Викторовна взяла на себя труд домыслы от фактов отделить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
я эти обсуждения уже листала когда-то, у меня от них осталось ощущение "много домыслов, мало фактов". Да вот только Вера Викторовна взяла на себя труд домыслы от фактов отделить. Увы, судя по всему, до ее комментариев я в тех темах уже "не дожила". Но попробую поискать по нику, раз никто не может сказать ничего четкого, кроме как "где-то что-то писали".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
я эти обсуждения уже листала когда-то, у меня от них осталось ощущение "много домыслов, мало фактов". Там, действительно, есть опция "ответ автора". То есть, я вот лично не могу из текста вывести, почему Повелитель Волн... ну, тот, кто им является, а из соотношения разных ответов ВВК в той теме это выходит отлично. Умные дядьки Другие пользователи там приводят наборы маркеров, но -опять же, лично у меня - они не отсеклись о время чтения.. Могу поискать вам конкретных ссылок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Nicael
|
Правда - вещь обтекаемая. У него нет ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНЫХ бастардов.  И вообще без генетического теста (который в Кэртиане еще не изобрели) быть увереным в отцовстве на 100% затруднительно. При чем тут официальное признание? Речь не о титулах, а о крови. А речь идет не об исповеди, а о светской беседе. Сказавши "А" приходится говорить и "Б". Что значит сказать противоположное - "у меня есть бастарды, хочу еще одного" ? Во-первых, про королеву вспомнят тут же, все и сразу, даже если Рокэ ее имя не произнесет. Во-вторых, бастард герцога - это интересно и полезно, его можно использовать для шантажа разнообразными способами. Если такое признание дойдет не до тех ушей кой-кто может и поискать... Найдут-не найдут подозрительных детей не ясно, но несколько потенциальных мам найдут точно. И как минимум потреплют нервы. Сказать категорически, что бастардов нет опять же нельзя - из-за той же Катари. И вообще я не очень понимаю каким образом из согласия провести ночь с дамой и фразы "В конце концов не иметь бастардов в наши дни просто неприлично" получается чистосердечное признание, что их до сих пор нет. "Генетический тест" для Повелителей и Раканов в Кэртиане как раз есть. Просто им достаточно давно ничто не пользуется по понятным причинам.
Да все равно что нет. Путешествовать в те покинутые края с младенцем несколько затруднительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
 |