Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:47:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Одинокий, небо, и земля.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Одинокий, небо, и земля.  (прочитано 15321 раз)
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Одинокий, небо, и земля.
« Ответить #45 было: 04 августа 2004 года, 09:32:33 »

Память, увы, придется стереть - но твою жертву оценит сам фюр... прошу прощения, Этерна.
Браво!!! Не в бровь,а в глаз!

Цитата
Вообще-то я не собиралась ерничать, но меня от Этерны, чем бы она не была, и ее светлого воинства, просто воротит.

А вот здесь не соглашусь. С чего это должно от солдат так сильно воротить? Сколько там таких жертв, как Рино? Поди, много.
А вот генералитет и иже с ними - точно волки позорные.

Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 04 августа 2004 года, 11:09:08 »

В случае Рино мы имеем классический метод подготовки элитных спецагентов. Вспомните боевики - потерявший память(или просто "стёртый" из файлов компьютера) человек становится оружием сильных мира сего. Только оружие на сей раз направлено на достоёных, заслуживших взбучки.
А вообще произошедшее с Рино - классический принцип "меньшего зла". Пусть один человек забудет, кто он есть, но мир будет спасён.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 04 августа 2004 года, 11:15:26 »

Его не вынуждали и практически все объяснили,да и в тот момент он сам желал этого,а если стражу оставить память,он невольно будет тянуться в свой мир,пытаться помочь и исправить.
Вот это на мой взглядж самая главная причина "стирания" памяти. И если уж на то пошло, то давайте представим ситуацию, когда Ринальди возвращается в разорённый город. Мне кажется, что мало кто бы поверил в ЕГО версию событий. После суда и выходки Беатрисы ему вообще пути назад не было. Так что на мой взгляд, ему как раз предложили отличный выход, да ещё и с пользой для дела.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 04 августа 2004 года, 15:24:30 »

мало кто бы поверил в ЕГО версию событий. После суда и выходки Беатрисы ему вообще пути назад не было. Так что на мой взгляд, ему как раз предложили отличный выход, да ещё и с пользой для дела.

Может быть, может быть...
Только одно дело - осознанно сделать выбор, опираясь на полную информацию, и совсем другое - большая куча вранья вперемежку со стиранием памяти. Причем, когда он начал разбираться в этой куче вранья и умолчаний, его тут же прихлопнули очередной промывкой мозгов. Душок от всего этого, однако...  Язык
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 04 августа 2004 года, 15:34:56 »

А вот мне, кстати, интересно, по какому принципу всех Страже отбирали. И что, всех надули? Хех
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 04 августа 2004 года, 16:13:18 »

По какому принципу отбирали - см. Пламя Этерны, объяснения ады, когда она пудрила мозги Рино относительно его военных качеств и привычек. Хотя главным было, похоже, то, что она "влюбилась" (не знаю, как это ее желание лучше назвать Подмигивание) и решила увести Рино для себя.

Возможно, надули как раз не всех. Одинокий вспоминает о Четверых Создателях Кэртианы (первых богах), с которыми он встречался на Рубеже и у которых, видимо, не была стерта память. И которые, согласно Пламени, покинули свой мир добровольно.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 04 августа 2004 года, 18:32:26 »

Цитата
С чего это должно от солдат так сильно воротить?
Упаси боже, я и не имела в виду несчастных Стражей, пытающихся справится с бедами Ожерелья. Конечно, я только про самых-самых. Еще, я полагаю, боги Кэртианы тоже не при чем, даже если все прекрасно помнили.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 04 августа 2004 года, 19:25:59 »

А вот я тоже не люблю, когда кого-то играют втемную. А тут темнее не бывает. И еще одно - а почему бы Рино непременно рвался назад... в том смысле, что да, конечно, когда война дошла уже до родимой хаты, так бы хотелось туда - но рубеж здесь, окоп твой здесь, и если каждый будет своевольничать, враг просто всех задавит, покуда гопа одиночек будт защищать каждый свою родную хату. Есть устав, есть воинская дисциплина, есть воинский долг, в конце-то концов - и кто сказал, что его лучше исполняют беспамятные марионетки? Скорей уж наоборот, ИМХО.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 06 августа 2004 года, 20:41:51 »

И еще одно - а почему бы Рино непременно рвался назад... в том смысле, что да, конечно, когда война дошла уже до родимой хаты, так бы хотелось туда - но рубеж здесь, окоп твой здесь, и если каждый будет своевольничать, враг просто всех задавит, покуда гопа одиночек будт защищать каждый свою родную хату.
Сами и ответили на свой вопрос,а стражи бывшие люди,большинство из которых пережили довольно неприятные ситуации,поэтому чтоб они не мучились прошлым и эмоции не брали верх над разумом им и стирают память.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #54 было: 07 августа 2004 года, 15:50:45 »

Еще раз все же повторюсь, но дело не в том, что Рино стерли память. А все доводы защитников этого, если я не ошибаюсь, сводятся к тому, что это было надо. Я понимаю, что иногда нет другого выхода (другое дело, действительно ли данная ситуация из таких?)
Если ситуация того действительно требовала - что ж, цель и средства - избитая тема, так и представляю, как она поеживается, уклоняясь от пинков. Смех Но проделано все это было, во-первых подло, во-вторых нерационально. Того же результата можно было добиться в открытую, это раз;  если уж сомневались в Рино (в смысле, что он согласится, если все объяснить), то зачем им вообще был нужен такой, это два; и наконец, какого гхыра они все же рассказали правду, если уж решили лгать, это три!
Для меня важнее всего первое. И именно оно не позволяет уважать Этерну.
Цитата
стражи бывшие люди,большинство из которых пережили довольно неприятные ситуации
 Хех А где там написано, про хотя бы еще одного стража? С чего вы это взяли?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Clodia
Личный нобиль
*

Мужчины стреляют, женщины - рулят...

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 07 августа 2004 года, 15:52:35 »

Прочитала как бедняга Одинокий «пришел отдохнуть» в Кэтриану – начала шипеть и плеваться.
Вы меня извините, но меня всегда достают такие типажи. Великие Воины чего-то там, воюющие на Великой Войне во имя Великой Цели и чужих «мелких» проблем не замечающие. Это вот так выглядит - представьте: известный кардиохирург на своем Порше сбивает старушку и едет дальше – потому что опаздывает на операцию ( старушка все равно скоро умрет, операция важнее – она такая сложная и больной после нее может даже выживет Подмигивание). ИМХО  

Авторизирован

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости, из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются; бывают повеления государя, которых не выполняют.
Clodia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 07 августа 2004 года, 15:55:07 »

quote author=Sofia link=board=24;threadid=1509;start=30#msg51458 date=1091517938]
Я просто к тому, что Одинокий Страж Рубежа не должен иметь своей памяти и это правильно. Вопрос, как его убедили от своей памяти отказаться.
Цитата
Должна заметить, что последнее утверждение меня позабавило! Смех
Вам не приходило в голову, что высококвалифицированный солдат/агент, лишенный памяти превращается в раба-манкурта, легко поддающегося манипуляции. И возникает вопросец, а кто собственно управляет армией лоботомированных Одиноких?
Ну, не договорили, ну так ведь большая политика, эры и эреа. Иногда и ради меньшего жертвовали большим…. Если уж он сначала согласился, то чего уж потом-то бушевать было? Ну обманули, но это ведь не благотворительный вечер для старых дев, обратно его уже бы и не отпустили, это ж и суслику понятно!
Так удобно подлости и гадости прикрывать большой политикой… Да, конечно, все это во благо. А во чье?

А вообще произошедшее с Рино - классический принцип "меньшего зла". Пусть один человек забудет, кто он есть, но мир будет спасён.
Вы верите в «меньшее зло»? Адресую Вас к Сапковскому… НЕ бывает меньшего зла.  
Кто сказал, что мир будет спасен? Иерархи этой, как ее, Этерны?
С кем вообще Одинокие там борются на своем рубеже? ( «За лесом, где подлый враг» Смех)
Авторизирован

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают; бывают крепости, из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются; бывают повеления государя, которых не выполняют.
Clodia
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 07 августа 2004 года, 16:01:33 »

Для Мистраль: Браво!!! Радость
У меня создалось впечатление, что Одинокому стерли не память, а личность. Никакой он больше не Рино.
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 07 августа 2004 года, 19:24:49 »

А где там написано, про хотя бы еще одного стража? С чего вы это взяли?
А кто в здравом уме и твердой памяти согласится(как выразилась Clodia )чтобы ему стерли личность?
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 07 августа 2004 года, 20:42:37 »

Clodia: Думаю, что личность стереть не так просто. Даже память, как оказалось, стерта не полностью. Хотя вы правы, Рино из ПЭ и Одинокий из пролога не очень похожи.
Myth: "Неприятные ситуации"? Может, я не так вас поняла, но складывается впечатление, что для Рино и др. потеря памяти была даже благом?! В шоке У любого человека есть неприятные воспоминания, так, получается, всем по лоботомии, и пусть никто не уйдет не обиженным? Смех Подловить можно любого, что убедительно было доказано на примере Ринальди. Смех
Можно пожертвовать одной хатой, ради спасения хутора. Можно другой. Даже третьей, наверное, можно. Но хутор состоит из таких вот хат. Почему-то в войну люди, нормальные люди, все прекрасно помнящие, помнят и свой долг - прежде всего потому, что помнят свой дом. Они защищают свой дом, даже ведя бои где-нибудь под Берлином.
И кстати, не факт, что "ситуация" с Ринальди - стандартная.   Честно говоря, в определенный момент у меня даже зародилась гипотеза о провокации, режессуре. Исходя из возможностей защитников Этерны - странно, что все дошло  Лабиринта и Тварей. Или не странно, если предположить, что все так и было задумано, чтобы заставить будущего Стража дать согласие.
Авторизирован

Клод Верморель
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: