Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 07:11:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Китайский вопрос для России
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Китайский вопрос для России  (прочитано 22031 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Китайский вопрос для России
« Ответить #45 было: 18 октября 2011 года, 15:19:53 »

Эр Dylan

Цитата
Халхин-Гол - операция Квантунской армии. Помимо 2-х дивизий 6-й армии, в Манчжурии сидят и курят бамбук еще около 10 дивизий на тот момент. Сидят и курят, пока начальство думает - лезть в крупномасшабный конфликт с СССР или ну его нафиг.

Цитата
Я еще хотел немного почитать про маневры вдоль колючей проволоки и рядов окопов на юге Китая, которые мешали японцам перебросить подкрепления на Номонган.

Во первых --для эра Банкерхилл --не  "Номонган" а Номоханон. Во вторых --попрошу не употреблять обезьяна-санской терминологии Язык пользоваться общепринятыми топонимами

Во вторых --для эра Dylan. Я в курсе насчет глубокого идиотизма проблем в отношениях между японским флотом, армией. и частями армии, достойных дурдома времен Минамото и Тайра  Кривая усмешка
Но при этом напоминаю что брали они ресурсы, солдат, снаряды и деньги все же не из тумбочки а из одного источника --японской казны и японской экономики. И сколько бы не топали квантунцы клубнями гэта и не потрясали ботвой катанами Смех Еrgo - имея войну с Китаем далекую от окончания Япония не могла себе позволить воевать на континенте еще и с СССР.

Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 18 октября 2011 года, 17:09:11 »

Эр Dylan

Во вторых --для эра Dylan. Я в курсе насчет глубокого идиотизма проблем в отношениях между японским флотом, армией. и частями армии, достойных дурдома времен Минамото и Тайра  Кривая усмешка
Но при этом напоминаю что брали они ресурсы, солдат, снаряды и деньги все же не из тумбочки а из одного источника --японской казны и японской экономики. И сколько бы не топали квантунцы клубнями гэта и не потрясали ботвой катанами Смех Еrgo - имея войну с Китаем далекую от окончания Япония не могла себе позволить воевать на континенте еще и с СССР.

А Войну с США, Англией и пр. - значит могла? Смех
Одновременно воевать в Бирме, Индокитае и Тихом Океане - на это у них сил типа хватало?
Тут Японии война в Китае никак не мешала, резервы не отвлекала и спокойствию в тылу  способствовала, так что ли?
Кстати что там мешало увеличению Квантунской армии с 200-300тыс. сначала до 700тыс., а потом и до миллиона с лишним, если все это время война в Китае продолжала идти?
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 18 октября 2011 года, 18:03:57 »

Перестаньте врать!  Я никогда не говорил про китайских коммунистов в таком контексте.
Почитайте свои посты еще раз, а потом еще раз и еще раз.
Цитата
Японцам не удалось разгромить и оккупировать Китай как планировалось.
А статусный вообще знает, что планировалось японцами в отношении Китая? Кем планировалось, что планировалось?
Цитата
Я читал много.
Но при этом не знаете, что действия на Халхин-Голе никак не отражались даже на "резервах Квантунской армии, не говоря уж об остальном Китае, откуда по Вашему ничего не могли чего-то куда-то перебросить.
Вывод один, Вы опять полезли рассуждать в тему в которой ничего не понимаете. И не владеете элементарной базовой информацией.
Цитата
Там была сплошная линия фронта без окопов и колючки. Точнее -- частично с окопами и колючкой.
Так что там было? сплошная линия фронта без окопов? Или частично с окопами? Вы типа как чего-то говорили про "канцелярит", но при этом опяить таки путаетесь в терминах.
Цитата
На куньлунганьском или уханьско направлении именно так и было.
А так --по разному
Опять статусный сам себе противоречит. А тем не менее еще в 1942 году, в СССР вышла военная книга в которой в числе прочего, упоминалось как ведется война в Китае. Но вилимо фамилия того кто ее написал Соколов или Солонин, и статусный брезгует взять книжку в руки.
Цитата
Не китайцам а японцам...

Статусный опять не следит за тем что пишет. Ранее он написал:
Цитата
А вообще --презренная наука статистика говорит о каких то 3миллионах 200 тысячах солдат из метрополии и примерно миллионе китайских власовцев
В данном абзаце статусный вел речь о японских вооруженных силах или о китайских?
Если о китайских, то причем тут метрополия и власовцы? Или японцы воевали против японцев же? Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 18 октября 2011 года, 18:06:39 »

Эр Dylan

Цитата
А Войну с США, Англией и пр. - значит могла?

Так я же написал --на континенте... Тем более важный момент --и война с Англией и война с США предполагались как блицкриги --добивание уже почти упромысленного Гитлером британского льва и разгром флота в Перл-Харборе после которого развращенные демократией янки быстро подпишут мир.
Что до Индокитая и Индонезии то войны там по сути и не было -- я имею ввиду силы метрополии.
Кстати блицкригом предполагался и Халхин-Гол...
Но  Ктулху Сульдэ решил иначе Кривая усмешка

« Последняя правка: 19 октября 2011 года, 09:37:15 от Etlau » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 18 октября 2011 года, 18:09:47 »

И вообще --тема задумывалась как ориентированная на современность

Скажите проще. Смех Вам просто хотелось поговорить про ТаньАньМэнь, танки, гусеницы, кишки интелллигентов, раздавленную очкастую сволочь, раскатанных в блин диссидюг, студиозусов и интелей.

Потому что статья про ТаньАньМэнь, это все что Вы знаете про Китай. Язык Язык Язык
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 18 октября 2011 года, 18:15:01 »

РККА использовала например трофейные "Элефанты"
Когда и где?

полагаю целесообразным вынести все что касается КНР в отдельную тему
Так сколько народу в КНР имеет уровень доходов ниже прожиточного минимума?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 18 октября 2011 года, 21:14:28 »

Эр Dylan

Так я же написал --на континенте... Тем более важный момент --и война с Англией и война с США предполагались как блицкриги --добивание уже почти упромысленного Гитлером британского льва и разгром флота в Перл-Харборе после которого развращенные демократией янки быстро подпишут мир.
То-то И.Ямамото в свое время писал, что:
"Если разовьётся военный конфликт между Японией и Соединёнными Штатами, будет недостаточно захвата Гуама и Филиппин, и даже Гавайских островов и Сан-Франциско."
А так же ручался за успехи войны в первый год, но потом прогнозировал проблемы.

Цитата
Что до Индокитая и Индонезии то войны там по сути и не было -- я имею ввиду силы метрополии.
16-я и 23-я армии сидели в Японии, а не высаживались на Суматре и Яве?
А 15-я и 25-я материализовались у границ Бирмы и Малайи порталом?

Цитата
Кстати блицкригом предполагался и Халхин-Гол...
Брицкриг по откусыванию 20км выступа границы  Смех Смех Смех
Или вы всерьез рассматриваете перспективу похода одной дивизией до Улан-Батора?

Вы так и не ответили на вопрос - что там мешало увеличению Квантунской армии с 200-300тыс. сначала до 700тыс., а потом и до миллиона с лишним, если все это время война в Китае продолжала идти?
« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 21:39:06 от Dylan » Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
MIB
Охранитель королевства Талиг
Герцог

Канцлер Талига. Министр иностранных дел Талига.

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 18 октября 2011 года, 22:22:07 »

Да-а-а, я не смог остаться в стороне - статусный тупик жжет напалмом.  Смех Смех Смех

Этлау.

Цитата
Подтверждений в интернете не нашел. Встречал лишь в литературе упоминания об отдельных случаях.
Это признание эпичного слива? Или последуют ссылки и цитаты из литературы?  Смех Смех Смех А то трофейные "Элефанты" готовы стать новым лулзом, сродни дредноутам 1885 года.  Круто

Цитата
До конца 50х сотрудничество развивалось в общем и целом нормально.
Что конкретно с цифрой и ссылкой получил СССР? Общее и целое можете засунуть себе в портмоне (с.)  Круто

Цитата
А нефиг было за Ельцына "голосить"
Передерг с темы "серьезно о КНР" детектед.

Цитата
на фоне среднеудачной войны
Это как?  Глазки вверх "Квазисреднеудачна"?  Смех Смех Смех Не сошлетесь на труд того военного теоретика, который ввел в оборот термин "среднеудачная война"? Дельбрюк? Клаузевиц? Лиддел Гарт?  Глазки вверх

Цитата
Э --не путаем последний этап и "рисовые войны" с 1937-41...
А так --да --такие мелкие маневры силами в 400-500 тысяч с каждой стороны
А вообще --презренная наука статистика говорит о каких то 3миллионах 200 тысячах солдат из метрополии и примерно миллионе китайских власовцев
Это ответ на вопрос - война в Китае была позиционной с единым фронтом или очагово-маневренной? Глазки вверх  Смех Смех Смех

Цитата
Перестаньте врать!
С пафосом обратился хомка сам к себе.  Смех Смех Смех Потому что все читающие тему видят глазками, что было.  Круто

Цитата
И вообще --тема задумывалась как ориентированная на современность
Никому особо не интересно, чего задумывал статусный хомка.  Глазки вверх Всем просто очень смешно смотреть, как он в теме про Китай, поднятой им самим плавает.  Смех

Цитата
Я читал много.
Про жезл и девичьи игрушки.  Смех Смех Смех
А про халхин-Гол, по ходу, ничего.

Цитата
И сколько бы не топали квантунцы клубнями гэта и не потрясали ботвой катанами  Еrgo - имея войну с Китаем далекую от окончания Япония не могла себе позволить воевать на континенте еще и с СССР.
А с конкретными планами нападения на СССР с числами и формируемыми группировками 1942 года что делать статусный хомка будет?  Глазки вверх

Бункерхилл

Цитата
Скорее статусные ничего не знают о том о чем пытаются рассуждать, и при этом пытаются корчить из себя тонкого знатока и поучать собеседников.
Про "олифантов" ( Смех) и дредноуты 1885 года.  Смех Смех Смех

Цитата
Это нормальный вопрос. Я хочу знать на каком уровне возможна беседа. На уровне детской книжки с большими буквами или обсуждения серьезного вопроса с привлечением источников и работ по вопросу?
А зачем вопрос задавать? Это же статусный...  Смех Смех Смех

Цитата
Статусный как всегдда утратил нить разговора, и его понесло.
Напомню статусному что, изначально он мощно задвинул про то, что китайские коммунисты оттягивали на себя значительнубю часть  японских сил которые якобы угрожали СССР.Затем статусным рассказали что коммунисты организационно входили в состав сил Гоминьдана, статусный задвинул еще одну мощную теорию про то что вся китайская армия оттягивала на себя коварных и злых японцев. Но статусному опять рассказали, что китайцы кроме того что воевали с японцами, еще и умудрялись драть друга в ущеб войне с японцами.
Посел этого статусный приписал своим оппонентам какую ернуду котоая родилась исключительно в его мозгу и торжественно ее высмеял.
Смеяться над своей глупостью, черта хорошая, но не в ущерб нити разговора.
Хорошо!  Смех В точку.  Смех

Змей.

Цитата
К комментарию эра Змея:
Назвоите нам видных китаистов. Слово "Китаисты" имеет множественное число. С их работами, анализом, цитатами.

« Последняя правка: 18 октября 2011 года, 22:58:12 от MIB » Авторизирован

Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 18 октября 2011 года, 23:06:44 »

Не сошлетесь на труд того военного теоретика, который ввел в оборот термин "среднеудачная война"? Дельбрюк? Клаузевиц? Лиддел Гарт?
Возможно, это был младший помощник старшего мусорщика с некоего задрипанного "космического сухогруза"? Глазки вверх
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 19 октября 2011 года, 09:42:08 »

Эр FatCat

Цитата
Возможно, это был младший помощник старшего мусорщика с некоего задрипанного "космического сухогруза"? Глазки вверх

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 19 октября 2011 года, 09:56:48 »

Эр Dylan

Цитата
То-то И.Ямамото в свое время писал, что:
"Если разовьётся военный конфликт между Японией и Соединёнными Штатами, будет недостаточно захвата Гуама и Филиппин, и даже Гавайских островов и Сан-Франциско."

Как говорил в свое время В.Молодяков -- это высказывание  как правило понимают неверно.
Ямамото этой фразой  как раз предостерегал от войны с США указывая что для победы над ними придется придти в Вашингтон и никак иначе. А и наши и американцы толкуют мнение адмирала  как намерение адмирала на своих авианосцах доплыть до Вашингтона --причем напрямую от Калифорнии Смех

Цитата
16-я и 23-я армии сидели в Японии, а не высаживались на Суматре и Яве?
А 15-я и 25-я материализовались у границ Бирмы и Малайи порталом?

Я имею ввиду силы Англии и Голландии -бывших метрополиями соответвенно Голландской Отс-Индии и Малайи с Бирмой.
Цитата
Брицкриг по откусыванию 20км выступа границы  Смех Смех Смех
Или вы всерьез рассматриваете перспективу похода одной дивизией до Улан-Батора?

Учитывая что вся монгольская армия была как бы не  вдвое меньше... Подмигивание Это не считая планов --провозгласить освободительный поход по "Объединению Внутренней и Внешней Монголии" (проект "Да-юань-го" по образу и подобию Манчжоу-го)
Опять же  совсем скоро там оказалось  65 тысяч японских солдат и какое то количество баргутов и манчжур.

Цитата
Вы так и не ответили на вопрос - что там мешало увеличению Квантунской армии с 200-300тыс. сначала до 700тыс., а потом и до миллиона с лишним, если все это время война в Китае продолжала идти?

Наращивать резервы и вести войну --это даже не две а три большие разницы. Это раз. Второе -- это написано в трудах японских историков и увы --сослаться на их сетевые публикации не могу --но одним из кошмаров японских генштабистов при обдумывании войны с СССР в конце 30х было появление в этом случае крупных советских контингентов на китайско-японском фронте --что в сочетании с пусть и скверной но многочисленной китайской армией приводило с высокой вероятностью не только к вышибанию сынов Ямато из Китая но и к потере Кореи.

« Последняя правка: 19 октября 2011 года, 09:59:47 от Etlau » Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 19 октября 2011 года, 10:05:53 »

Эр МIВ
Цитата
Что конкретно с цифрой и ссылкой получил СССР?

Для начала я хочу осведомится у нестатусных учителей голодомора -- о чем они спрашивают. Имеют ли они под "что-то" сугубо материальное содержание в "бабках" -как и положено буржуазной сво... бодной личности Язык, или учитываются и выгоды иного плана, имеющие впрочем и свое материальное выражение --например в экономии сил на оборону и снятия угрозы войны --каковая удовольствие дорогое и часто приводящее  к смерти как энтузиастов ей способствовавших так и непричастных

Цитата
Это как?  "Квазисреднеудачна"?

Я прошу прощения у нестаусного учителя голодомора что ввел его в затруднение. А сказать я хотел всего лишь что хотя Япония выигрывала большую часть сражений с Китаем, но вот выиграть войну не могла
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 19 октября 2011 года, 10:07:45 »

Эр МIВ
Цитата
А с конкретными планами нападения на СССР с числами и формируемыми группировками 1942 года что делать статусный хомка будет? 

Нестаусные учителя голодомора видимо забывают(если знали вообще) что моментом начала осуществления этих планов должно было стать падение Москвы или крах фронта в целом
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 19 октября 2011 года, 10:19:43 »

Как показывает практика, бывшие младшие мусорщики и полевые командиры справляются с руководством государством
Полевые командиры бывают и справляются, но предавшие своих товарищей хомки - исключительно в своих ночных фэнэзи.

но зато  сидят у власти долго-долго -- как бывший сержант бельгийских колониальных войск Мобуту Сесе-Секо
Новый идеал хомок - правил опираясь на иностранные штыки, разворовал страну и в итоге оттуда таки вылетел, когда забугорные хозяева рещили слить.

Или вы всерьез рассматриваете перспективу похода одной дивизией до Улан-Батора?...Учитывая что вся монгольская армия была как бы не  вдвое меньше...
Несомненно. МНРА (8 кавдивизий (реально - бригад) , бронебригада и ополчение - 80 тысяч) вдвое меньше одной японской дивизии (20 тысяч).

РККА использовала например трофейные "Элефанты"
Когда и где?

полагаю целесообразным вынести все что касается КНР в отдельную тему
« Последняя правка: 19 октября 2011 года, 10:30:10 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 19 октября 2011 года, 11:00:35 »

Эр Змей

Цитата
Несомненно. МНРА (8 кавдивизий (реально - бригад) , бронебригада и ополчение - 80 тысяч) вдвое меньше одной японской дивизии (20 тысяч).

Опять крючкотворствуем? Имеется ввиду армия мирного времени -а вы про какое-то ополчение...

Цитата
Новый идеал хомок - правил опираясь на иностранные штыки, разворовал страну и в итоге оттуда таки вылетел, когда забугорные хозяева рещили слить.

Про иностранные штыки на которые опирался этот  нехороший человек --подробнее. Сколько их было,  каких стран, год подписания договора о размещении иностранных контингентов, названия военных баз, примеры их применения если "нарот" восстал...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: