|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фантазия на заданную тему. (прочитано 4791 раз)
|
|
Агния
|
По просьбе обожаемой эрэа Annie предлагаю к прочтению нижеследующее. Прошу не сильно кидаться тапками, если что не так.  Деревьев в Кэртиане много, Но нет на них златой цепи, (Чтоб подходящей толщины), И заблудился кот ученый, Который сказки говорил… (Любимых вспомню я героев Из девяти любимых книг.) …Там чудеса, там Твари бродят, Там кэцхен на ветвях сидит… Там синеглазый герцог Алва (Любимец женщин и детей!) Ведет беседы с кардиналом И укрощает королей. Там с ведьмой адмирал танцует, Он дарит жемчуг без затей; Там птице-рыбо-дева-дура С тоской взирает на людей. Там вина пьют и пьют касеру, И любят так, что льётся кровь. Там убивают на дуэлях… Едят варёную морковь… Там господин в штанишках белых Торгует тем, что не имел, А кто-то пьёт «За ковалеру!» (И дом чужой занять посмел!) Великолепная Матильда Отыщет крепкое словцо И каждый ызарг будет крыт им, И даже внук, ах, чтоб его!.. Там чешет косы золотые Хозяйка Маршала (кота), И ходят люди неживые Туда-сюда, туда-сюда… Валме пристёгивает пузо И сочиняет хитрый План, Там разгулялся Суза-Муза И заигрался Та-Ракан. Там Катари страдает молча, Робер страдает - от души, Лишь Ротгер наш никак не хочет Страдать – он к девочкам спешит. Там ловко прыгает по льдинам На зависть графу Ариго Полковник армии Талига Заррраза, словом, что с него!… И шляпу, видимо, придется Без соуса жевать Арно… Но младший Савиньяк смеётся – Он проигрыш признать готов! Там Руппи, юноша прекрасный, Обняв трёхцветную Гудрун, От казни Олафа спасает - Как действовал в Ракане Спрут. Малышка – выходец – Люцилла Мечтает герцога забрать; А для Стального Гиацинта Осталось только маки рвать. Там скажет ёж: «Аз есмь Павсаний» И генералу нечем крыть!.. Там храбрый капитан Гастаки Спасает тех, кто должен жить. Там Люди Чести и - без чести, И звери есть, умней людей; Там Леворукий был замечен… Излом эпох – почти что Вечность! - Но Дикон так и не сумел Понять: есть глупости предел. Там бесконечные интриги, И Жизнь – во сне и наяву. Я там была… Мы все там были. Мы ждём Рассвета и весну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Когда тебе на руку сядет бабочка, научишься не дышать" (Г.С.)
|
|
|
|
Annie
|
Эрэа Агния, ты мое мнение об этом творении уже знаешь, поэтому +
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Colombo
|
Там кэцхен на ветвях сидит…
Не... На ветвях - другие. А кэцхен по морю гуляют и кораблик погоняют, Как в Ротфогель он придет - испугается народ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Агния
|
На ветвях там вообще никого не замечено, но чисто теоретически кэцхен могла бы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мирилас
|
На ветвях там вообще никого не замечено, но чисто теоретически кэцхен могла бы?
А почему бы и нет? У них же есть костяная сосна на вершине Хексберг.  Вот там и сидят. По веточкам. К морякам приглядываются, Вальдеса дожидаются... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2011 года, 21:37:32 от Мирилас »
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Mik@
|
Ух ты, какая весёлая и стильная вещь! Агния, спасибо вам! Про кэцхен - господа, а кто помнит, та девочка, которой приглянулся Руппи, в их последнюю (пока) встречу сидела на Крабе, или на ветке?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Krissa
|
Просто чудесно! Особенно концовка. Вне зависимости, кто же там сидел на ветвях (кстати, а жемчуг же на сосну и вешали?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кажется, у Аллор и картина есть - "Кэцхен на дереве"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Глория
|
Не... На ветвях - другие. Кэцхен на ветвях стоят =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Агния
|
Я очень признательна всем за отзывы, они для меня очень важны. Спасибо за добрые слова!  Что касается вопроса о девушке на дереве, то кэцхен выглядит, по крайней мере, красиво и заманчиво, а птице-рыбо-дева пусть остается на стене/потолке/где-то там. Таким образом, у кэцхен есть преимущество обзора местности, как было отмечено, с дерева видно дальше. Там кэцхен на ветвях стоит, Мужчин красивых выбирает... А после по морю гуляет И погоняет корабли 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 21:37:46 от Агния »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Ух ты, какая весёлая и стильная вещь! Агния, спасибо вам! И впрямь очень мило и весело. Про кэцхен - господа, а кто помнит, та девочка, которой приглянулся Руппи, в их последнюю (пока) встречу сидела на Крабе, или на ветке?
И там, и там: "На спине Краба боком сидит она... она уже на дереве, стоит в развилке ветвей и смеётся..." (ШС с. 137).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Laeta
|
Это прекрасно! + Там птице-рыбо-дева-дура С тоской взирает на людей.
Вы натолкнули на мысль - вот он, положительный персонаж... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Не... На ветвях - другие. А Руперту и автору виднее, может кэцхен на дерево влезть. Хотя я лично не понимаю на фига зачем ей под Кота косить..  С дерева морской бой смотреть? Очень понравилось, особенно: Там Катари страдает молча, Робер страдает - от души, Лишь Ротгер наш никак не хочет Страдать – он к девочкам спешит. .... ..Мы ждём Рассвета и весну.
 Браво. А что кэцхен на ветвях была, так и Вы вместе с Руппи были!?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Агния
|
Кланяюсь всем ответившим.  Увы!.. Меня на дерево не пускают!:-) Разве что завернувшись в шкуру Любопытной Белки. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 21:44:15 от Агния »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Там чешет косы золотые Хозяйка Маршала (кота), И ходят люди неживые Туда-сюда, туда-сюда…
Там бесконечные интриги, И Жизнь – во сне и наяву.
Я там была… Мы все там были. Мы ждём Рассвета и весну.
Очень-очень понравилось. Но покоробило "чешет косы" (всё же, чешут языком, а волосы - расчёсывают)... Прошу прощения... И "наяву - весну" - таки не рифма... А вообще - спасибо! Всё очень, повторяю, мило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |