|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: О талантливых военачальниках в ОЭ - III (прочитано 26817 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
/ с надеждой на бурную дискуссию*/ ..а перечитывая еще раз "Закат" убедился вновь, что Талантливый .. ну, Очень Талантливый, в отсутствие ПМ, один - Ли Савиньяк. И какой шикарный план придумал, от Бруно защищаться. Далее, видимо, следует обычная для вельмож подковерная борьба? Ни об одной Громкой Победе фок Варзофф я не помню (даже и НЕ в этой компании), и вот Регент, из чисто человеческой доброты, НЕ позволяет Ли спасать армию Варзоф (он же не знал, что будет Катаклизм, и её, армию. вновь спасет Давенпорт), "из уважения к заслугам". Нормально, да? Видно всем, что в этой компании Варзофф уступает Бруно, Ноймаринен ТОЖЕ это понимает, но из уважения к НЕКИМ БЫЛЫМ ЗАСЛУГАМ ПРЕДПОЧИТАЕТ ВОЗМОЖНОЕ И СТАНОВЯЩЕЕСЯ ОТ ЕГО РЕШЕНИЯ БОЛЕЕ ВЕРОЯТНЫМ ПОРАЖЕНИЕ ТАЛИГА. Но не глубже ли интрига? Чтоб чисто из уважения к сединам и сердцу маршала Страной жертвовали... Кутузов во имя своих седин Москву отдал, но у него План был.. У Регента весь план - на подход Эмиля Савиньяка (опять непонятно, почему замещать Варзова - Ли - это обида Варзову и поношение, а заменять его же Эмилем - очень даже вежливо), у Варзов же плана и вовсе нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А кто сказал про "заменять его Эмилем"? Разве что, Алва, и то самому Эмилю и исключительно в сослагательном наклонении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А кто сказал про "заменять его Эмилем"?
Да, вроде б, все..  Ну, так навскидку, Ли удивился, что: Рудольф уже смирился с тем, что фок Варзов будет ходить у Бруно на поводу и ждать Эмиля, чтобы и дальше метаться по южному берегу Хербсте. До зимы Ну и там же далее, может только неточно: Ноймаринен: ".. компания не самая для нас успешная, но, когда подойдет Южная армия, ее можно будет спасти."  То есть как бы по умолчанию, Рудольф кстати, тож говорил: "эту компанию нам, старикам не вытянуть".. Т.е., с подходом Южной Армии, вытягивать будет молодой, Эмиль, а как он сможет вытянуть не став старшим по званию или хоть по полномочиям над Варзов? Чего ждать? Ли предлагает спасти сейчас, "без потери трети армии в генеральном сражении"... Ну да. доброта серджечная и рисковать Ли Савиньком Регенту не хочется, отпуская того на высадку в Марагону.. ..но все ж странно..
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 14:22:52 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Где про замену? Что армию Эмиля ждут - это очевидно. И понять это легко, ибо численное неравенство армии фок Варзов и противника никого не радует. Но где решение о том, что Эмиль заменит фок Варзов? Кто пришел к такому выводу? Алва условно давал Эмилю полномочия на такую замену, причем только если фок Варзов заведомо и очевидно не справлялся бы. Больше таких решений и мнений не высказывал никто. Из факта прихода армии Эмиля они никак не вытекают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Кто пришел к такому выводу?
Я.  Про Алву, конечно помню, "Вы тайный маршал Запада" и т.п., вообще же мне тут чужда логика Р.Нойм., вот он разговаривает с Умеющим Побеждать Маршалом. : Ты способен быть вторым только при Рокэ, а эта война не настолько безумна, чтобы жертвовать Вольфгангом и прыгать в кипяток. Попробуй понять, Варзов тебе не совсем чужой. — Вы предпочитаете жертвовать Южной Марагоной? — Я предпочитаю сохранить и армию, и командующего.
И сразу далее Дикая Мысль. что при замене маршала терпящего поражение на Маршала Победоносного, "дриксы поймут , что дела у нас из рук вон плохи"
Ну как же плохи, если такой выбор Маршалов и меняют старичка на Прошедшего Гаунау и выведшего её из войны, Дважды Разбивателя В Прах Фридриха - Ли Савинька!?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 14:34:29 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же дикая? Маршалов меняют, косвенно признавая их неудачу. Пока никто не доказал, что в положении фок Варзов кто-то действовал бы принципиально лучше, и, следовательно замена мало-мальски целесоообразна. И вообще, после подхода Эмиля соотношение сил на театре принципеиально меняется в пользу ТАлига - отчего надо менять командующего? Тем более, что вопрос - вовсе не в замене. С приходом Эмиля на театре будет действовать две армии Талига. Замена фок Варзов на Лэкдеми означает их объединение - а это целесообразно с оперативной точки зрения? А если обе армии сохранят организационную самостоятельность - для чего менять фок Варзов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Тут (может, моя личная черная эфемерная кошка) есть одни существенный момент: Ли развязывают руки. С прицелом на что? Он - игрок самостоятельный, и не только как военачальник... А Эмиль ведет "свежую" армию. И он кроме как в войне-без-политики играть в сложившейся ситуации не может...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Отчего же дикая? Маршалов меняют, косвенно признавая их неудачу. Пока никто не доказал, что в положении фок Варзов кто-то действовал бы принципиально лучше, и, следовательно замена мало-мальски целесоообразна.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, если б Ли "победил на год раньше: Будь Ор-Гаролис и Гаунау за тобой уже в прошлом году, я бы к весне тебя отозвал
Далее, извините, Но И вообще, после подхода Эмиля соотношение сил на театре принципеиально меняется в пользу ТАлига Не очень-то, так как: фок Варзов после сражения останется в меньшинстве даже с учетом Южной армии
Тут (может, моя личная черная эфемерная кошка) есть одни существенный момент: Ли развязывают руки. С прицелом на что?
АГа! Именно что НЕ НА ЧТО: "Хочешь, езжай в Олларию, хочешь - в Надор, хочешь - Кадану сторожить-пугать. ПОЧТИ БУКВАЛЬНО ТАК. О-па.. какие коварные тайные замыслы: победителя Рудольф отправляет почти в отставку, (прошу простить,  исчезаю окончательно уже, а разговор интересный 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2011 года, 14:35:38 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Тут (может, моя личная черная эфемерная кошка) есть одни существенный момент: Ли развязывают руки. С прицелом на что?
АГа! Именно что НЕ НА ЧТО: "Хочешь, езжай в Олларию, хочешь - в Надор, хочешь - Кадану сторожить-пугать. ПОЧТИ БУКВАЛЬНО ТАК. О-па.. какие коварные тайные замыслы: победителя Рудольф отправляет почти в отставку, (прошу простить,  исчезаю окончательно уже, а разговор интересный  У нас действуют законы Излома. Мне показалось неожиданно дальновидным освободить Ли - Надор, Оллария или любая точка на карте может вспыхнуть, а туда должен будет пойти человек, который будет решать. Ли в некотором смысле сейчас выполняет ту самую функцию "второго после Рокэ" - готовится любыми средствами затыкать любые дыры (имхо, конечно, особенно учитывая, что Ноймаринен ОЭ не читал...).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мысль графа Савиньяка для меня загадочна, ибо и численность армии Бруно, и численонсть армии фок Варзов, и численность армии графа Лэкдеми нам известны. И преимуществ у Дриксен никак не видно. Кстати, есть еще и силы самого графа Савиньяка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Итоги сражения нам пока слабо известны, емнип. Потери сторон вроде бы еще не озвучивались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Речь же шла о ситуации до сражения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Разговор имел место до сражения. Но обсуждалась ситуация которая возникнет после него. 1. Возможно Ли учитывал, что сражаясь в меньшинстве, Варзов скорее всего понесет и большие потери, причем не только в процентном соотношении, но и в цифровом. 2. Возможно он оценивал не только силы полевых армий, но и общее число войск на фронте. 3. Возможно учитывал вероятность подхода к Бруно дополнительных резервных войск, с чем у талигойцев особенно кисло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Экий Ли гений - заранее посчитать потери и их соотношение. а что до резервов - я не знаю, как их мог считать Савиньяк, вот только с учетом его войск и армии братца, а также действий Альмейды по побережью я никак не могу понять, из каких соображений у Дриксен должно было по мысли Лионеля сохраниться преимущество. Тут еще и бергеры... а если Дриксен снял бы все войска из страны на фронт, имелся бы риск обыкновенной потери незащищенной столицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
1. Экий Ли гений - заранее посчитать потери и их соотношение. 2. а что до резервов - я не знаю, как их мог считать Савиньяк,: А) с учетом его войск Б) и армии братца, В) а также действий Альмейды по побережью
Ах, какой разговор пошел, спасибо за участие и эр Dylan. Гори вся работа..  1. Гений. 2. Скорей мог недооценивать. Впрочем, А) ЕГО войска Рудольф, вероятно мудро, отнюдь не все, даже почти и вовсе НЕ ДАЛ Варзову. Хейл, Айхенвальд, как я понял, пошли "Кадану пугать" (уже запуганную разгромом Фридриха чуть ли не на их земле и выводом из войны Гаунау) да Надор защищать.. Б) Армия братца Не подошла и неизвестно в каком количестве, вряд ли Ли мог предполагать, что ВООБЩЕ необходимость держатьсколь-либо значительные силы отпадет, т.к. Мориски сделали Агарис, Алва - Бордон, а морисски еще и займутся Паоной, т.е. Гаифой. В) Альмейда еще ни одного города не разорил и НОЛЬ сухопутных сил пока на себя оттянул. Увы. То же и Бешеный, предпочитает Руппи катать, а Киршенбаум Метхенберг жечь только собирается.. если собирается... Метхенберг почему-то "не по зубам" Пока же мне ОЧЕНЬ симпатична была б идея эрэа Laeta, что Ли и его войска оставили именно на случай Изломных Проблем в резерве ("ОЭ" Регент и впрямь не читал, эрэа, но про изломные сложности знает.  ) однако ж не выходит... войска ушли (см. выше) а маршал Ли долго САМ выбирал - в Олларию ему ехать, маму навестить - это когда Варзов бодро к Мельничному пошел, - или еще куда, поехал на Север.. Вывод - талантливый маршал Ли не у дел. Награда Победителю от Регента, отпуск. Хоть и странно во время войны 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |