Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:12:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  Театр (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда  (прочитано 36862 раз)
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
« Ответить #120 было: 14 декабря 2011 года, 01:13:55 »

Натики, и от меня большое спасибо!
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Miss Betsy
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 14 декабря 2011 года, 01:21:15 »

Cспасибо, Ната-Ссвета! Улучшшшили, конечно. Но - не всссе..  Глазки вверх На некоторых сснимках  я просссто вздрогнула. В замешательстве (ссскорее - сссодрогнуласссь....)

А ты те кадры прикрой частично. Полегчает. Улыбка  Подмигивание
Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 14 декабря 2011 года, 02:30:29 »

А ты те кадры прикрой частично. Полегчает. Улыбка  Подмигивание
Сспассибо за ссовет.
А... как быть вот  сссс  этим В шоке ?:

Прошшу прощщения за яркость  эмоций  В шоке, но блеющий Аттерсон ссс  выражением лица "злобный карла" - меня весссьма и весссьма впечатлил.... Глазки вверх

А ведь до ссих пор я сссчитала, что Матвейчук мне нравитсся... Плач

Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 14 декабря 2011 года, 02:40:34 »

Еще раз посмотрела ролики с Бобровским и с Матвейчуком. Наверное, кто-то примет и чересчур юного Аттерсона, особенно поклонницы Матвейчука или вообще ничьи не поклонницы, а просто - кто в первый раз спектакль увидит, мол, какая  разница, кто играет Аттерсона!

Но мне кажется, что с таким Аттерсоном из спектакля уходит гармония. До сих пор кто бы ни играл Люси, Эмму (даже Макеева! ), ее отца, епископа, леди Б., это всё равно был ансамблевый спектакль, хотя, безусловно, его центром является АЮ.

Но Аттерсон - мальчишка? Сразу встает множество вопросов. Откуда он взялся? По какому праву предъявляет Джекилу какие-то претензии, какое имеет право его упрекать? Про последнюю сцену уже даже не говорю!

В то время, как ситуация "Аттерсон - сверстник Джекила" принимается, как данность и не обсуждается. Наверное, недаром на большинство ролей в спектакле было изначально назначено по два исполнителя, а Аттерсон - всегда был один. Очень жаль, что в ситуации, когда понадобилась замена, она оказалась не просто неравноценной, а психологически никак не мотивированной, и всё, ансамбль разрушен.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 14 декабря 2011 года, 02:42:25 »

P.S. Кааа, вот и у меня те же вопросы...
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 14 декабря 2011 года, 02:42:32 »

Он не только блеющий, но еще и орущий и визжащий.  В замешательстве

А это закрой на три четверти. Что делать? Вот ТАКОЙ  у нас теперь Аттерсон. Я уже высказала выше все, что думаю по этому поводу. Жаль, что в театре приняли это решение. Мне казалось, что стоит просить Старчикова, Яременко, Шульца, даже Сторожика, на худой конец. В ноги падать. Но...  Плач
Авторизирован
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 14 декабря 2011 года, 02:46:59 »

Но Аттерсон - мальчишка? Сразу встает множество вопросов. Откуда он взялся? По какому праву предъявляет Джекилу какие-то претензии, какое имеет право его упрекать? Про последнюю сцену уже даже не говорю!
Вопросы сразу снимаются, если принять уже предложенную мной параллель Оскар Уайльд - Бози Дуглас.  В замешательстве Тем более, что Матвейчук выбрал грим и манеры, вполне вписывающиеся в данный образ.
Вот только тогда... О чем спектакль?

Цитата
В то время, как ситуация "Аттерсон - сверстник Джекила" принимается, как данность и не обсуждается. Наверное, недаром на большинство ролей в спектакле было изначально назначено по два исполнителя, а Аттерсон - всегда был один. Очень жаль, что в ситуации, когда понадобилась замена, она оказалась не просто неравноценной, а психологически никак не мотивированной, и всё, ансамбль разрушен.

Жень, он не просто разрушен. Он яростно растоптан в угоду собственным амбициям. И это самое печальное.
Авторизирован
Kaaa
Барон

Белый и пушистый

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 14 декабря 2011 года, 02:53:41 »

Про последнюю сцену уже даже не говорю!
Кстати... о последней сцене. Неужели Джекил может всерьез обращаться к этому Аттерсону с просьбой освободить его, положить конец  происходящему?   Глазки вверх
Как-то не верится...
Авторизирован

Меня обижать не надо. У меня разгон от "милой зайки" до " жуткой  стервы" - полторы секунды...
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 14 декабря 2011 года, 02:56:52 »

Не может. Лучше уж самому...  Плач
Авторизирован
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 14 декабря 2011 года, 03:06:12 »

Вопросы сразу снимаются, если принять уже предложенную мной параллель Оскар Уайльд - Бози Дуглас.   Тем более, что Матвейчук выбрал грим и манеры, вполне вписывающиеся в данный образ.
Вот только тогда... О чем спектакль?

Тогда это уже совсем другой спектакль. И совсем о другом.  Подмигивание
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Miss Betsy
Граф

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 14 декабря 2011 года, 03:14:51 »

Угу. Но что-то очень уж похоже.  В замешательстве
Авторизирован
Шахразада Иванна
Барон

Fortunae filia

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 14 декабря 2011 года, 06:38:54 »

Нат, Свет, спасибо!  А впечатления?
Авторизирован

Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит.
                          Паоло Коэльо
Березка
Граф

Не падай духом - ушибёшься!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 14 декабря 2011 года, 19:49:09 »

Да, девочки, согласна с вами. Новый Аттерсон просто ужасен  В замешательстве. И играет он совсем не про то, и выглядит (точно - злобный карла  В шоке). . В первый же момент у меня возник вопрос - а какое право он имеет вот так выговаривать доктору, буквально отчитывать его? Что это за странное понятие дружбы? А где беспокойство о друге, забота о нем, где теплые чувства к нему? Действительно, получается просто какая-то оскар-уальдовская ревность к мужчине . . Грусть И Джекила такой игрой он просто компрометирует.  Злость Остается только надеяться, что со временем он станет играть ближе к тому образу, что по логике вещей подразумевается в этом спектакле. Макеева ведь поначалу тоже играла "сама для себя", потом понемногу вписалась в концепцию спектакля. .
А что делать? Выбора нам не оставили. .
Авторизирован
Nata
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 14 декабря 2011 года, 20:38:21 »

Нат, Свет, спасибо!  А впечатления?
А впечатления были сильно смазаны новым Аттерсоном, можно даже сказать, что был стресс. В шоке Притворяться и кривить душой не буду, мне новый Аттерсон не понравился, особенно манера петь. Она чересчур мюзикловая, хотя во всех рецензиях, интервью подчеркивается, что «Странная история…» не чистый мюзикл в его понимании, а музыкальный спектакль в драматическом театре. А новый Аттерсон чересчур форсирует звук и его манера очень контрастна по сравнению с остальными поющими драматическими артистами. Такое впечатление, что Матвейчуку пространства маловато, ему бы сцену побольше, действие помасштабнее, декорации посложнее…
Как только Матвейчук запел, я поняла, ЧТО нас ожидает. Первая мысль была – ну что ж, кто в первый раз смотрит, тот ничего не заметит, потому что вроде все правильно: поет, реплики подает, красивый костюм безупречно сидит на идеальной фигуре. Но увы… Нет больше того славного Аттерсона – Бобровского с его милыми придумками. Конечно, Бобровский из неглавной роли сделал очень вкусную конфетку и мы уже привыкли к этому и можно сказать, не замечали работы над ролью (а вот это и есть мастерство великое, когда работы не видно!), и принимали, как должное. Глазки вверх И только потеряв, оценили. Трудно ожидать от первого спектакля драматизма в игре, но мне почему-то не верится, что у Матвейчука-Аттерсона будет улучшение. Какой-то он самодостаточный и холодный, не  видно в нем внутренних переживаний, хладнокровен, как спортсмен.
В общем, я решила на Матвейчука поменьше внимания обращать, благо там было еще на кого смотреть. Смех Очень было интересно, как сыграют в Красной крысе. Туда скорее всего Джекил Аттерсона должен был привести, как более старший друг, а не наоборот. Пшенная и Домогаров сыграли все правильно.  Это было бы просто нелепо, если бы были намеки на какое-то прошлое Леди Б. и Аттерсона. Поэтому Леди Б. мимо Аттерсона просто проскользнула, задев взглядом, устремилась к Джекилу и очень усердно вытаскивала из его волос застрявшее конфетти. Ну а Джекил, чтобы было чем  заняться, заигрывал потом с девочками. Еще заметила, что Спайдер, оказывается, отнимает деньги у девочек, ловит их и вытаскивает купюры из укромных мест. Девочки на Спайдера обижались. А когда епископ предложил Люси повторить номер «В образе кающейся Магдалины…», то у Спайдера по лицу (я видела процесс появления эмоции у Ратькова) прямо-таки разлилось восхищение от этой затейливой придумки епископа. Он весь аж покраснел от удовольствия. Наблюдая за этой сценой, я даже не сразу заметила Хайда в женской одежде среди толпы.
Когда Хайд убивает епископа и идут слова «Мир адским огнем полыхай!» я всегда немножко волнуюсь в этой сцене, хочется, чтобы все сделали вовремя и правильно. Без огня-то уже не то, и тут важна четкая скорректированность  действий по части светотехники. Дали мощный мерцающий свет, почти огонь получился. Хайд убил епископа, шустро улез в люк и тут почему-то на сцену пошел густой дым. Когда прибежал Спайдер с двумя девушками, то было вообще ничего не видно, но находчивые девушки вышли из ситуации. Они быстренько побежали прямо в дым, поближе к мертвому епископу и уже оттуда раздался их визг. А уж как Спайдер вытаскивал часы, я думаю, не все зрители разглядели.
Восхищаюсь Ириной Климовой в роли Люси, у нее всегда все слаженно, мягко, безупречно, естественно получается. Ее героиня с богатым внутренним миром и эмоциями и очень замечательно исполняются все вокальные партии. БРАВО! Очень понравилось «Принцессы сон». В конце Хайд швырнул деньги в лицо Люси, она их потом брезгливо смахнула со столика, как что-то очень мерзкое.  Спайдер скурпулезно все купюры до одной сразу подобрал.
Ну вообще-то, мы ходим на «Джекила» из-за Домогарова.  Смех Спел и сыграл очень хорошо, особенно, когда замолкал Матвейчук и оставался родной голос. Сразу все вставало на свои места, как например, в «Противостоянии». В некоторые экстремальные моменты, как например, после убийства Люси или перед «Я должен вернуться опять на дорогу эту…» Аттерсон Матвейчука становился просто истеричным – особенно это проявлялось в манере пения. Мало того, что у Джекила сложная ситуация, еще и Аттерсон не владеет собой. А у них и так в Лондоне неспокойно. Я конечно, понимаю, когда нервничает леди Энфилд или леди Бейконсфилд, они все же слабые женщины, им можно. Эх, Пшенная – молодец, как она сцену в аптеке сыграла! Смех
Скорее бы Бобровский возвращался! Без него не то, не так...
« Последняя правка: 14 декабря 2011 года, 20:44:34 от Nata » Авторизирован
Vika
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 14 декабря 2011 года, 20:50:16 »

Ната, Света, большущее спасибо за рассказ и скрины! В общем, никому, похоже, новый Аттерсон не понравился... Прямо возбудили любопытство - захотелось убедиться самой... 
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: