|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Не наше старое кино - II (прочитано 30543 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Из-за ремонта нет доступа к литературе, но, ЕМНИП, официально черно-зеленые. Черная ткань была средством экономии полковой кассы, т.к. дешевле. Могу ошибаться. Да официально значился как черно-зеленый, но зеленого красителя было столько что получился почти чисто черный. Насколько я понимаю данную проблему, в связи с ростом численности армии и соответственно носителей мундиров, доля зеленого красителя уменьшалась и уменьшалась, кое-какой зеленый цвет(уже изрядно темный) был в Крымскую, а в русско-турецкую 77-78 уже был фактически черным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
К вопросу о заказах тем в кино. Три французских фильма, выпущенные с разницей в два года каждый. "Шоколад" 1988 http://www.kinopoisk.ru/film/187741/"Ультрамарин" 1990 http://www.kinopoisk.ru/film/57806/"Индокитай" 1992. http://www.kinopoisk.ru/film/21300/Все три осуждают французский колониализм, во всех трех имеется очень сходная идея. Аллегорическое представление Франции в образе женщины или нескольких женщин, живущих в колониях. Все три при кооперации с тремя бывшими колониями, Вьетнам, Алжир и Камерун. Такое просто невозможно если тема не является такой, в которой некие спонсоры не проявили бы заинтересованности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2012 года, 23:55:06 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Песня там кстати очень грустная и красивая. Кстати не знаешь как она называется или кто её исполняет? А то захотел скачать её себев mp3, а в сети есть только обрезанный вариант с наложением звукового ряда из первой серии кинофильма (пулемётная очередь, шум дождя). А хочется полной версии, без посторонних звуков. И нигде не могу найти ни названия, ни кто её исполнял. Везде она указана как "музыка из японского фильма "Высота 203" и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати не знаешь как она называется или кто её исполняет? Не знаю. Могу только сказать что на ИМДБ в качестве создателей саунда указанны Masashi Sada и Naozumi Yamamoto. Поробую сам погуглить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Что удалось найти. Страничка песни в японской вики http://ja.wikipedia.org/wiki/防人の詩Стихи Масаси Сада, композитор Наодзуми Ямамото. Исполнитель надмозгом невыявлен. Называется вроде как "Стихи Sakimori" . Еще что любопытно, у фильма довольно неплохой набор японских наград, от режиссера и актеров, до композитора. Что сказать - справедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Все три осуждают французский колониализм, во всех трех имеется очень сходная идея. Аллегорическое представление Франции в образе женщины или нескольких женщин, живущих в колониях. Все три при кооперации с тремя бывшими колониями, Вьетнам, Алжир и Камерун. Такое просто невозможно если тема не является такой, в которой некие спонсоры не проявили бы заинтересованности.
а может и не было никакого заказа? Просто душа французская всё ещё болит... И солдат там полегло не так уж и мало, и потери были... Поэтому и тема такая актуальная. Индокитай... (вспомнил эпизод из режис.версии "Апокалипсиса сегодня"  ) Но потеря Французского Алжира была всёж намного болезненнее и страшнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
а может и не было никакого заказа? Просто душа французская всё ещё болит... И солдат там полегло не так уж и мало, и потери были... Поэтому и тема такая актуальная.
Французская душа болит, и осуждает французский колониализм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
а может и не было никакого заказа? Просто душа французская всё ещё болит... И солдат там полегло не так уж и мало, и потери были... Поэтому и тема такая актуальная.
Французская душа болит, и осуждает французский колониализм? Колониализм - очень сложная штука. Особенно в свете истории за примерно так полвека хотя бы... К. - зло. и веками был злом. но порою он был и добром. или меньшим злом. как тот же апартеид в ЮАР. Порядок, эр... И нет здесь только светлого и только чёрного...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Вам видней, уважаемый. 
|
|
|
|
|