Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 22:51:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Школьное - II  (прочитано 23168 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Школьное - II
« Ответить #150 было: 09 августа 2012 года, 22:55:13 »

Да, нужно. Я потом еще там бывала два раза с учениками и с женсоветом, но первое впечатление было самым сильным.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 09 августа 2012 года, 23:30:48 »

"Говорят, после освобождения, американский комендант приказал привести тысячу жителей славного города Ваймара и показать, что находилось рядом. Большинство божились, что даже не подозревали о творящихся тут ужасах"

Не просто "говорят" - привели, показали - в принудительном порядке.  Некоторые фрау от увиденного падали в обморок.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 11 августа 2012 года, 00:20:31 »

Улыбка И вновь кланяюсь, эрэа Tany. Я Вас понимаю - довелось три года назад в Дахау побывать.  Плач    - больше всего поражало бездушие и рационализм – смерть, поставленная на поток. - аналогичная картина...

Улыбка эр Уленшпигель
С точки зрения историка, человека интересующегося эпохой, такие записки самый ценный материал. -ППКС!
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 11 августа 2012 года, 00:47:29 »

Присоединяюсь к поклонам. А мне довелось побывать в Освенциме, и та же картина: бережное сохранение всего, кроме людей. Надпись над входом в Освенцим давно известна своим перевернутым "B", и недавно - тем, что несколько поляков ее украли по заказу одного шведского коллекционера - интересно, куда он ее собирался приделать? Надпись и воров нашли, но на воротах теперь копия.

Картинки и история - здесь.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 12 августа 2012 года, 19:24:58 »

Drago63, эры Уленшпигель, Konstantin, Colombo, вот чем чаще слышу фразы типа "Это не должно повториться", тем больше вижу случаев повторения в еще более жутких масштабах. Увы, ничему никого история не учит, или учит не тех и не тому Злость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 12 августа 2012 года, 23:02:23 »

Drago63, эры Уленшпигель, Konstantin, Colombo, вот чем чаще слышу фразы типа "Это не должно повториться", тем больше вижу случаев повторения в еще более жутких масштабах. Увы, ничему никого история не учит, или учит не тех и не тому

Плач Увы, эрэа Tany, это так. Сколько раз пришлось в этом убеждаться...То преподаватель - человек вроде бы добрый, честный, на полном серьезе говорит, что Адольф - хороший был мужик, а Холокоста не было... То другой утверждает, что ... африканцы Россию погубят... Помню, когда в школе работал, мой ученик, Олег, с гордостью сообщил. что он - нацист, и идет на великий праздник - было 20 апреля... "Разруха в головах".   А чуть что - "школа не доглядела". У нас вот на днях трагедия была -  на всю страну новость прогремела - маньяк зверски замучил 10 -летнюю девочку. А потом во всем обвиняли директора школы, в которой бедная девочка училась... Плач
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 13 августа 2012 года, 00:13:21 »

Да уж, не совсем в тему, возможно, но у нас школа всегда во всем виновата, ну если исключить еще кацапов, евреев, хохлов... в зависимости от региона. У нас пару лет назад как раз на 20-е апреля милый парнишка убил свою знакомую соседку-пенсионерку. Имела неосторожность ходить в красной куртке. И ведь признали невменяемым стервеца.
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 13 августа 2012 года, 02:10:26 »

Впрочем, не будем о грустном.

Гаштеты

Среди  самых ярких воспоминаний – немецкие гаштеты. Что такое гаштет? Определить одним, привычным нам, словом достаточно трудно, особенно в советское время, когда наш общепит особыми изысками не страдал, и сравнивать было не с чем. Прежде всего, конечно пивная, ибо море разливанное пива там – это непременный атрибут. Кроме того – рюмочная и закусочная, а также специализированный ресторанчик, местный клуб, любимое место общения и времяпровождения для окрестных жителей. В Цайце у нас любимым гаштетом был «В садике у Дитера». Его хозяин, среднего возраста брюнет вместе с женой Ренатой жили в деревне рядом с городом и являлись владельцами двух гаштетов. По неписанным правилам, кормили во всех гаштетах до семи вечера. Обычно подавали неизменные вурстхен – сосиски (отварные или жареные на гриле), копченые свиные ребрышки, куриные окорочка или крылышки – все это зависело от связей и предпочтений хозяина. К мясу -  различные гарниры:  картофель фри, запеченные или маринованные овощи, грибы… После семи вечера оставалось только пиво и более крепкие напитки. Поначалу нас поражала способность немцев без закуски пить водку, запивать пивом и снова возвращаться к водке. Конечно, советские офицеры им не уступали и не сдавались, но в домашней обстановке предпочитали все  же не смешивать различные напитки и закусывать основательно.  Впрочем, немцы ходили в гаштеты не за выпивкой, а за общением. Частенько можно было наблюдать за соседним столиком двух немолодых фрау, с тщательно уложенными седыми кудряшками, весь вечер потягивающих один стакан пива или рюмочку вишневого ликера и оживленно беседующих о своем, девичьем. Хозяин гаштета непременно на несколько минут подсаживался к каждому столику, справлялся о делах, принимал рюмку угощения и продолжал обход зала.
Очень популярны были специализированные гаштеты: рыбный, охотничий… В рыбных, как правило, зал украшали сети, штурвалы, муляжи рыб, в охотничьих – рога, чучела. Соответственно, подбирались салфетки, посуда, даже картонные подстаканники с рыбной или охотничьей символикой. Маринованные овощи в таких заведениях были бесплатным дополнением, их мог по своему вкусу выбрать на специальном столике каждый посетитель. Иногда, на наш вкус, к мясу или рыбе  подавались престранные гарниры. Так в Ваймар к форели добавляли смородиновое варенье, а в Зуле в охотничьем гаштете лосина подавалась с брусничным джемом.
По-настоящему пьяных немцев мы практически не встречали, но миф о том, что они пьют мало, развеивался при близком общении или тщательном наблюдении. Перед уик-эндом тележки в супермаркетах ломились от «фаустов» (750мл бутылок) с горячительными крепкими напитками, а пиво закупалось ящиками. Должность политработника предполагала обязательное общение с немецкими функционерами, в том числе, в неформальной обстановке. Помнится, в первый год  пребывания в стране нас пригласил к себе на вечер местный бонза. Конечно, было очень интересно побывать в доме у местных жителей. Прием произвел на меня двоякие впечатление. Комнаты были просторны, со вкусом обставлены, но, на мой взгляд, темно-коричневые крашеные стены и аскетическая пустота не слишком вязались с домашним уютом. Нас угостили парочкой неизменных бутербродов, мужчины выпили по бокалу брандвайна – местного заменителя коньяка, мы с хозяйкой по рюмке неизменного кирш – вишневого ликера, на десерт нас осчастливили кусочком шоколадного кекса, собственноручно изготовленного супругой. Мой сладкоежка-муж похвалил выпечку, предложил мне взять рецепт, но по его убийственному взгляду было ясно – если я  попробую воплотить немецкий рецепт в жизнь, наш брак окажется перед серьезными испытаниями. В гостях мы пробыли около часа.
К ответному ходу я готовилась три дня. В дело были пущены все изыски русской и украинской кухни в сочетании с привезенными из Союза припасами и возможностями немецких гастрономов. Для поддержания компании пригласили пару семей друзей-офицеров и соседей. Около трех часов ночи, после полуторачасового распивания в коридоре третьей бутылки «на посошок» наши гости удалились, горланя вперемежку немецкие и русские песни, отягощенные знанием нового тоста: «на коня». Мы с мужем устало переглянулись и пошли убирать со стола остатки банкета – вечер удался!
Авторизирован

Yaga
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 13 августа 2012 года, 03:34:21 »

Радость  Смех
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 13 августа 2012 года, 14:39:44 »

признали невменяемым стервеца
 Плач И это - не самый отвратительный случай...

Впрочем, не будем о грустном. Да!

Улыбка Спасибо, эрэа Tany ! Германия предстала перед глазами, как наяву...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 13 августа 2012 года, 15:04:49 »

признали невменяемым стервеца
 Плач И это - не самый отвратительный случай...

Впрочем, не будем о грустном. Да!
Тут вот в одной из  соседних веток форума одна особа просто упирается , что все должен решать суд... Вот как то мне представляется, что сие мнение основано не на знакомстве с  объективной реальностью...  Глазки вверх
"Да здравствует ... объективный и самый справедливый в мире суд!"  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 13 августа 2012 года, 15:19:03 »

Улыбка Эр Уленшпигель
одна особа просто упирается , что все должен решать суд...

Улыбка В принципе, я согласен, если он будет эффективным. Хотя после таких случаев, как трагедия с Аней Прокопенко у нас, на ум приходит другое слово, прости меня Господи - "самосуд". Злость

Улыбка Эрэа Tany
По-настоящему пьяных немцев мы практически не встречали, но миф о том, что они пьют мало, развеивался при близком общении или тщательном наблюдении.

Радость Это точно. Хотя такое пиво, как у них, и я бы с удоовльстием потреблял в огромных количествах. (Хорошего советского пива не застал - на момент распада СССР мне и 13 -ти не исполнилось...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 13 августа 2012 года, 15:26:52 »

Покажите мне такой суд, я сам буду за, но я люблю только научную фантастику... Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 13 августа 2012 года, 22:07:41 »

Yaga Поцелуй
Эр Konstantin, пиво бывает хорошим и очень хорошим... Смех хотя, довелось мне пить нечто на Кавказе... Подмигивание
Эр Уленшпигель, увы, да Грусть
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: