|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Школьное - II (прочитано 23168 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да, нужно. Я потом еще там бывала два раза с учениками и с женсоветом, но первое впечатление было самым сильным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Говорят, после освобождения, американский комендант приказал привести тысячу жителей славного города Ваймара и показать, что находилось рядом. Большинство божились, что даже не подозревали о творящихся тут ужасах"
Не просто "говорят" - привели, показали - в принудительном порядке. Некоторые фрау от увиденного падали в обморок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 И вновь кланяюсь, эрэа Tany. Я Вас понимаю - довелось три года назад в Дахау побывать.  - больше всего поражало бездушие и рационализм – смерть, поставленная на поток. - аналогичная картина...  эр УленшпигельС точки зрения историка, человека интересующегося эпохой, такие записки самый ценный материал. -ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Colombo
|
Присоединяюсь к поклонам. А мне довелось побывать в Освенциме, и та же картина: бережное сохранение всего, кроме людей. Надпись над входом в Освенцим давно известна своим перевернутым "B", и недавно - тем, что несколько поляков ее украли по заказу одного шведского коллекционера - интересно, куда он ее собирался приделать? Надпись и воров нашли, но на воротах теперь копия. Картинки и история - здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Drago63, эры Уленшпигель, Konstantin, Colombo, вот чем чаще слышу фразы типа "Это не должно повториться", тем больше вижу случаев повторения в еще более жутких масштабах. Увы, ничему никого история не учит, или учит не тех и не тому 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Konstantin
|
Drago63, эры Уленшпигель, Konstantin, Colombo, вот чем чаще слышу фразы типа "Это не должно повториться", тем больше вижу случаев повторения в еще более жутких масштабах. Увы, ничему никого история не учит, или учит не тех и не тому  Увы, эрэа Tany, это так. Сколько раз пришлось в этом убеждаться...То преподаватель - человек вроде бы добрый, честный, на полном серьезе говорит, что Адольф - хороший был мужик, а Холокоста не было... То другой утверждает, что ... африканцы Россию погубят... Помню, когда в школе работал, мой ученик, Олег, с гордостью сообщил. что он - нацист, и идет на великий праздник - было 20 апреля... "Разруха в головах". А чуть что - "школа не доглядела". У нас вот на днях трагедия была - на всю страну новость прогремела - маньяк зверски замучил 10 -летнюю девочку. А потом во всем обвиняли директора школы, в которой бедная девочка училась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да уж, не совсем в тему, возможно, но у нас школа всегда во всем виновата, ну если исключить еще кацапов, евреев, хохлов... в зависимости от региона. У нас пару лет назад как раз на 20-е апреля милый парнишка убил свою знакомую соседку-пенсионерку. Имела неосторожность ходить в красной куртке. И ведь признали невменяемым стервеца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Впрочем, не будем о грустном.
Гаштеты
Среди самых ярких воспоминаний – немецкие гаштеты. Что такое гаштет? Определить одним, привычным нам, словом достаточно трудно, особенно в советское время, когда наш общепит особыми изысками не страдал, и сравнивать было не с чем. Прежде всего, конечно пивная, ибо море разливанное пива там – это непременный атрибут. Кроме того – рюмочная и закусочная, а также специализированный ресторанчик, местный клуб, любимое место общения и времяпровождения для окрестных жителей. В Цайце у нас любимым гаштетом был «В садике у Дитера». Его хозяин, среднего возраста брюнет вместе с женой Ренатой жили в деревне рядом с городом и являлись владельцами двух гаштетов. По неписанным правилам, кормили во всех гаштетах до семи вечера. Обычно подавали неизменные вурстхен – сосиски (отварные или жареные на гриле), копченые свиные ребрышки, куриные окорочка или крылышки – все это зависело от связей и предпочтений хозяина. К мясу - различные гарниры: картофель фри, запеченные или маринованные овощи, грибы… После семи вечера оставалось только пиво и более крепкие напитки. Поначалу нас поражала способность немцев без закуски пить водку, запивать пивом и снова возвращаться к водке. Конечно, советские офицеры им не уступали и не сдавались, но в домашней обстановке предпочитали все же не смешивать различные напитки и закусывать основательно. Впрочем, немцы ходили в гаштеты не за выпивкой, а за общением. Частенько можно было наблюдать за соседним столиком двух немолодых фрау, с тщательно уложенными седыми кудряшками, весь вечер потягивающих один стакан пива или рюмочку вишневого ликера и оживленно беседующих о своем, девичьем. Хозяин гаштета непременно на несколько минут подсаживался к каждому столику, справлялся о делах, принимал рюмку угощения и продолжал обход зала. Очень популярны были специализированные гаштеты: рыбный, охотничий… В рыбных, как правило, зал украшали сети, штурвалы, муляжи рыб, в охотничьих – рога, чучела. Соответственно, подбирались салфетки, посуда, даже картонные подстаканники с рыбной или охотничьей символикой. Маринованные овощи в таких заведениях были бесплатным дополнением, их мог по своему вкусу выбрать на специальном столике каждый посетитель. Иногда, на наш вкус, к мясу или рыбе подавались престранные гарниры. Так в Ваймар к форели добавляли смородиновое варенье, а в Зуле в охотничьем гаштете лосина подавалась с брусничным джемом. По-настоящему пьяных немцев мы практически не встречали, но миф о том, что они пьют мало, развеивался при близком общении или тщательном наблюдении. Перед уик-эндом тележки в супермаркетах ломились от «фаустов» (750мл бутылок) с горячительными крепкими напитками, а пиво закупалось ящиками. Должность политработника предполагала обязательное общение с немецкими функционерами, в том числе, в неформальной обстановке. Помнится, в первый год пребывания в стране нас пригласил к себе на вечер местный бонза. Конечно, было очень интересно побывать в доме у местных жителей. Прием произвел на меня двоякие впечатление. Комнаты были просторны, со вкусом обставлены, но, на мой взгляд, темно-коричневые крашеные стены и аскетическая пустота не слишком вязались с домашним уютом. Нас угостили парочкой неизменных бутербродов, мужчины выпили по бокалу брандвайна – местного заменителя коньяка, мы с хозяйкой по рюмке неизменного кирш – вишневого ликера, на десерт нас осчастливили кусочком шоколадного кекса, собственноручно изготовленного супругой. Мой сладкоежка-муж похвалил выпечку, предложил мне взять рецепт, но по его убийственному взгляду было ясно – если я попробую воплотить немецкий рецепт в жизнь, наш брак окажется перед серьезными испытаниями. В гостях мы пробыли около часа. К ответному ходу я готовилась три дня. В дело были пущены все изыски русской и украинской кухни в сочетании с привезенными из Союза припасами и возможностями немецких гастрономов. Для поддержания компании пригласили пару семей друзей-офицеров и соседей. Около трех часов ночи, после полуторачасового распивания в коридоре третьей бутылки «на посошок» наши гости удалились, горланя вперемежку немецкие и русские песни, отягощенные знанием нового тоста: «на коня». Мы с мужем устало переглянулись и пошли убирать со стола остатки банкета – вечер удался!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Konstantin
|
признали невменяемым стервеца  И это - не самый отвратительный случай... Впрочем, не будем о грустном. Да!  Спасибо, эрэа Tany ! Германия предстала перед глазами, как наяву...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
признали невменяемым стервеца  И это - не самый отвратительный случай... Впрочем, не будем о грустном. Да! Тут вот в одной из соседних веток форума одна особа просто упирается , что все должен решать суд... Вот как то мне представляется, что сие мнение основано не на знакомстве с объективной реальностью...  "Да здравствует ... объективный и самый справедливый в мире суд!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр Уленшпигельодна особа просто упирается , что все должен решать суд...  В принципе, я согласен, если он будет эффективным. Хотя после таких случаев, как трагедия с Аней Прокопенко у нас, на ум приходит другое слово, прости меня Господи - "самосуд".  Эрэа Tany По-настоящему пьяных немцев мы практически не встречали, но миф о том, что они пьют мало, развеивался при близком общении или тщательном наблюдении.  Это точно. Хотя такое пиво, как у них, и я бы с удоовльстием потреблял в огромных количествах. (Хорошего советского пива не застал - на момент распада СССР мне и 13 -ти не исполнилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Покажите мне такой суд, я сам буду за, но я люблю только научную фантастику... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Yaga  Эр Konstantin, пиво бывает хорошим и очень хорошим...  хотя, довелось мне пить нечто на Кавказе...  Эр Уленшпигель, увы, да 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |