Автор
|
Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо? (прочитано 40903 раз)
|
|
Alfard Black
|
Насчет чтения с экрана, сейчас в федоровском центре таких любителей лечится очень много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Книги будут выходить на отвратительной бумаге, с купленными оптом дешевыми слайдами на обложках, маленькими тиражами, и мнение авторов более ничего не значит. Есть и другая версия. Что продаваться будут книги на качественной бумаге с красивым оформлением, ну, и разумеется хорошим качеством текста. То есть то, что НЕ СТЫДНО поставить на полку - да, банально для красоты, и одновременно то, что захочется перечитать. Стоить они, правда, будут... И тиражи, да, не большие. Ситуация с книгоиздательством сейчас зело печальная, все правильно сказано и про пиратство, и про социальные сети, но не бывает безвыходных ситуаций. Я склонна верить, что куда-то оно да вырулит. И пока есть "последние из могикан", которые несмотря ни на что предпочитают читать в бумаге, надежда есть. : )
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2011 года, 22:32:34 от Рыся Летючая »
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
Vassa
|
Мне как-то все равно, в каком виде будут книги Веры Викторовны и других моих любимых писателей и сколько будут стоить, если не тащить в дом все, что издается (вот тут и полезны инетбиблиотеки), то на жемчуг хватит денег у любого. Главное - чтоб книги писались и выходили не раз в пять лет и гонорары за них ( вот тут может дорогие издания полезны, хотя хз... я не знаю эту механику) не заставляли писателей зарабатывать на жизнь в основном чем-то еще...
Хотя боюсь, что таких любителей меньше, чем хотелось бы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2011 года, 23:47:38 от Vassa »
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
мерлин
|
Насчет чтения с экрана, сейчас в федоровском центре таких любителей лечится очень много.
А с экрана чего? Как принципиального сторонника чтения с экрана (в силу некоторых причин, не позволяющих многое покупать в бумаге или делающих это неудобным), меня это волнует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Alfard Black
|
А с экрана чего? Как принципиального сторонника чтения с экрана (в силу некоторых причин, не позволяющих многое покупать в бумаге или делающих это неудобным), меня это волнует. В принципе с любого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
В федоровском центре вообще много народа лечится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Боцман
|
И какой же процент пациентов (ставших таковыми из-за чтения с экрана) Вам был любезно предоставлен центром?!!! Для обратного примера - моя мама садила зрение в школе, когда ей бабуля запрещала много читать, так мамулька, по ее рассказам, брала фонарик и читала под одеялом. Польза печатного издания несомненна  . Прошу все-таки не сваливать все в кучу. Читать на ЭЛТ-мониторе текст, открытый в MS Word темной ночью безо всякого дополнительного освещения далеко не то же самое, что чтение электронной книги с экраном E-Ink Pearl, для примера, и с нормальным светом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Прошу все-таки не сваливать все в кучу. Читать на ЭЛТ-мониторе текст, открытый в MS Word темной ночью безо всякого дополнительного освещения далеко не то же самое, что чтение электронной книги с экраном E-Ink Pearl, для примера, и с нормальным светом.
Ну, если уж на то пошло - так и бумажную книгу ночью читать зачастую удобнее в свете монитора, а не потолочной лампы - особенно после того как 100 ватт + продавать запретили. У меня монитор света даёт всяко больше, чем лампочки. И даже больше, чем естественное солнечное освещение - если кто знает, как устроены хрущовки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Боцман
|
Я, в принципе, написал о том, что не нужно обобщать насчет вредности электронных изданий. Да и стандартную бумажную книгу можно так читать, что после никакая федоровская клиника не поможет. И то, что Вы нашли столь изящный способ улучшить освещение для чтения никак этому не противоречит  . p.s. А разве в России не обошли 100-ваттный "запрет" изготовлением 99-ваттных лампочек?
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2011 года, 20:19:43 от Боцман »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
p.s. А разве в России не обошли 100-ваттный "запрет" изготовлением 99-ваттных лампочек?
Обошли. Но мне как-то было милее 150 ватт. Помнится, когда я служил двухгодичником (1981-83), замполит вовсю распекал нас за пятисотваттную лампочку в общаге ("Отель Калифорния", он же бывший свинарник) (c) Там, впрочем, и комната была раза в три больше моей хрущовки...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вообще 200 предпочитаю. а да будет известно,что да по 60 не равны одной по 120...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Vassa
|
То есть есть ли смысл развивать экономику электронных носителей для книг и чем это может быть хорошо для писателей, если может... и как придумать, чтобы было хорошо - никто не думал?)  ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Неизбежно все большее увеличение доли электронных изданий и уменьшение бумажных. Но, на мой взгляд, не стоит как Рудик из "Москва слезам не верит" вещать о том, что скоро останется одно сплошное телевидение  . Рынок бумажных книг останется, но он уже не будет таким, как, к примеру, 10-15 лет назад. А насчет того, чтоб продажа электронных изданий была хороша для писателей - все, вроде бы "ЗА", но, для сравнения, вот многие ли пользуются легальным ПО на своем компьютере? Я считаю, что сравнение вполне уместно. Страсть к халяве настолько в подкорке, что для изменения менталитета должно пройти немало времени. Но упрямо большинство будет искать кряк для программыбесплатную ссылку для скачивания книги, при этом не задумаваясь, что большинство ресурсов наподобие "ТОЛЬКО У НАС! БЕСПЛАТНО!!!" кишат троянами и вирусами. А отдать за должным образом электронную книжку 50 рублей Жан-Флорентинжаба задушит  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
50 рублей - это смешные деньги. Я даже не знала, что они у вас такие дешевые. У нас бумажные книги стоят кажись раз в пять дороже ( вот не помню щас курс рубля к гривне). Это ж какую библиотеку можно собрать! размером с сундучок))) Но любимые книги все равно хочется в бумаге, так что да, рынок не исчезнет.
А вот такая цена на электронку - чтож тут писателю перепадает и какой тогда должен быть тираж, чтоб это было не смешно? и будет ли он расходиться... Вы меня напугали прям...
* надо будет на ЗМ попытать Олди на эту тему..*
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2011 года, 00:00:24 от Vassa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Мне кажется, что вымирать бумажная книга не будет, а вот офф-лайн магазины будут. Останутся только он-лайн с доставкой по пунктам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |