Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:55:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?  (прочитано 40903 раз)
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Судьба бумажных книг и литературы в целом. Так ли все плохо?
« Ответить #30 было: 04 сентября 2011 года, 21:50:50 »

Насчет чтения с экрана, сейчас в федоровском центре таких любителей лечится очень много.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 04 сентября 2011 года, 22:30:35 »

Книги будут выходить на отвратительной бумаге, с купленными оптом дешевыми слайдами на обложках, маленькими тиражами, и мнение авторов более ничего не значит.

Есть и другая версия. Что продаваться будут книги на качественной бумаге с красивым оформлением, ну, и разумеется хорошим качеством текста.
То есть то, что НЕ СТЫДНО поставить на полку - да, банально для красоты, и одновременно то, что захочется перечитать.
Стоить они, правда, будут... И тиражи, да, не большие.

Ситуация с книгоиздательством сейчас зело печальная, все правильно сказано и про пиратство, и про социальные сети, но не бывает безвыходных ситуаций. Я склонна верить, что куда-то оно да вырулит.
И пока есть "последние из могикан", которые несмотря ни на что предпочитают читать в бумаге, надежда есть. : )

« Последняя правка: 04 сентября 2011 года, 22:32:34 от Рыся Летючая » Авторизирован

Так уж вышло, не крестись,
Когти золотом ковать,
Был котенок, станет Рысь...
(с) Мельница
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #32 было: 04 сентября 2011 года, 23:46:03 »

Мне как-то все равно, в каком виде будут книги Веры Викторовны и других моих любимых писателей и сколько будут стоить, если не тащить в дом все, что издается  (вот тут и полезны инетбиблиотеки), то на жемчуг хватит денег у любого.
Главное - чтоб книги писались и выходили не раз в пять лет и гонорары за них ( вот тут может дорогие издания полезны, хотя хз... я не знаю эту механику) не заставляли писателей зарабатывать на жизнь в основном чем-то еще...

Хотя боюсь, что таких любителей меньше, чем хотелось бы...
« Последняя правка: 04 сентября 2011 года, 23:47:38 от Vassa » Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 05 сентября 2011 года, 10:54:24 »

Насчет чтения с экрана, сейчас в федоровском центре таких любителей лечится очень много.
А с экрана чего?
Как принципиального сторонника чтения с экрана (в силу некоторых причин, не позволяющих многое покупать в бумаге или делающих это неудобным), меня это волнует.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 сентября 2011 года, 12:39:51 »

А с экрана чего?
Как принципиального сторонника чтения с экрана (в силу некоторых причин, не позволяющих многое покупать в бумаге или делающих это неудобным), меня это волнует.

В принципе с любого. 
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 05 сентября 2011 года, 12:53:20 »

В федоровском центре вообще много народа лечится.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 05 сентября 2011 года, 19:56:17 »

И какой же процент пациентов (ставших таковыми из-за  чтения с экрана) Вам был любезно предоставлен центром?!!!

Для обратного примера  - моя мама садила зрение в школе, когда ей бабуля запрещала много читать, так мамулька, по ее рассказам, брала фонарик и читала под одеялом.   Польза печатного издания несомненна Улыбка.

Прошу все-таки не сваливать все в кучу. Читать на ЭЛТ-мониторе текст, открытый в MS Word темной ночью безо всякого дополнительного освещения далеко не то же самое, что чтение электронной книги с экраном E-Ink Pearl, для примера, и с нормальным светом. 
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 сентября 2011 года, 20:05:44 »

Прошу все-таки не сваливать все в кучу. Читать на ЭЛТ-мониторе текст, открытый в MS Word темной ночью безо всякого дополнительного освещения далеко не то же самое, что чтение электронной книги с экраном E-Ink Pearl, для примера, и с нормальным светом. 
Ну, если уж на то пошло - так и бумажную книгу ночью читать зачастую удобнее в свете монитора, а не потолочной лампы - особенно после того как 100 ватт + продавать запретили.
У меня монитор света даёт всяко больше, чем лампочки. И даже больше, чем естественное солнечное освещение - если кто знает, как устроены хрущовки.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 05 сентября 2011 года, 20:17:18 »

Я, в принципе, написал о том, что не нужно обобщать насчет вредности электронных изданий. Да и стандартную бумажную книгу можно так читать, что после никакая федоровская клиника не поможет.  И то, что Вы нашли столь изящный способ улучшить освещение для чтения никак этому не противоречит Улыбка.   

p.s.  А разве в России не обошли 100-ваттный "запрет" изготовлением 99-ваттных лампочек?
« Последняя правка: 05 сентября 2011 года, 20:19:43 от Боцман » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 сентября 2011 года, 20:36:38 »

p.s.  А разве в России не обошли 100-ваттный "запрет" изготовлением 99-ваттных лампочек?
Обошли. Но мне как-то было милее 150 ватт.
Помнится, когда я служил двухгодичником (1981-83), замполит вовсю распекал нас за пятисотваттную лампочку в общаге ("Отель Калифорния", он же бывший свинарник) (c)
Там, впрочем, и комната была раза в три больше моей хрущовки...
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 05 сентября 2011 года, 20:48:59 »

А вообще 200 предпочитаю. а да будет известно,что да по 60 не равны одной по 120...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #41 было: 05 сентября 2011 года, 21:57:14 »

То есть есть ли смысл развивать экономику электронных носителей для книг и чем это может быть хорошо для писателей, если может...
и как придумать, чтобы было хорошо - никто не думал?) Улыбка))))
Авторизирован

Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 05 сентября 2011 года, 23:15:33 »

Неизбежно все большее увеличение доли электронных изданий и уменьшение  бумажных. Но, на мой взгляд, не стоит как Рудик из "Москва слезам не верит" вещать о том, что скоро останется одно сплошное телевидение Улыбка.  Рынок бумажных книг останется, но он уже не будет таким, как, к примеру, 10-15 лет назад. 

А насчет того, чтоб продажа электронных изданий была хороша для писателей - все, вроде бы "ЗА", но, для сравнения, вот многие ли пользуются легальным ПО на своем компьютере? Я считаю, что сравнение вполне уместно. Страсть к халяве настолько в подкорке, что для изменения менталитета должно пройти немало времени.  Но упрямо большинство будет искать кряк для программыбесплатную ссылку для скачивания книги, при этом не задумаваясь, что большинство ресурсов наподобие  "ТОЛЬКО У НАС! БЕСПЛАТНО!!!" кишат троянами и вирусами.   А   отдать за должным образом электронную книжку 50 рублей Жан-Флорентинжаба задушит Улыбка.
Авторизирован
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
« Ответить #43 было: 05 сентября 2011 года, 23:56:54 »

50 рублей - это смешные деньги. Я даже не знала, что они у вас такие дешевые.
У нас бумажные книги стоят кажись раз в пять дороже ( вот не помню щас курс рубля к гривне). Это ж какую библиотеку можно собрать! размером с сундучок)))
Но любимые книги все равно хочется в бумаге, так что да, рынок  не исчезнет.

А вот такая цена на электронку -  чтож тут писателю перепадает и какой тогда должен быть тираж, чтоб это было не смешно? и будет ли он расходиться... Вы меня напугали прям...

* надо будет на ЗМ попытать Олди на эту тему..*
« Последняя правка: 06 сентября 2011 года, 00:00:24 от Vassa » Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 06 сентября 2011 года, 00:24:51 »

Мне кажется, что вымирать бумажная книга не будет, а вот офф-лайн магазины будут. Останутся только он-лайн с доставкой по пунктам.
Авторизирован

— Harry Hart
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: