|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Инструментальная самооборона (прочитано 7645 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот именно наличие огнестрела в качестве общедоступного порождает отношение к нему как к чему то такому, что без крайней нужды не берут в руки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Amseloth
|
Мне кажется, что еще одна проблема в том, что при нынешнем отношении государства к самозащите появление относительно свободного доступа к огнестрелу не слишком сильно изменит ситуацию: подстрели нападавшего, а потом докажи, что ты не верблюд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Вместе с мечами в руках появились луки — мы вот-вот окажемся в досягаемости полета их стрел. Их предводитель, уже седой, косматый, как матерый медведь, с золотой гривной на шее, напряженно сощурившись, глядел на нас из-под руки. Мерцающее пятно каллиматора надвинулось на его лицо, и он вдруг нахмурился. Быть может, что-то почуял инстинктом старого бойца. Он что-то крикнул, не оборачиваясь, и рядом стали несколько лучников, уже натягивая тетивы своего оружия. Пора" http://www.flibusta.net/b/82397/readА волны перекатывались через борт, и падали вниз стремительным домкратом. Мерцающее пятно каллиматора надвинулось на его лицо, и он вдруг нахмурился.
Если морду лица злодейского варвара закрыла марка коллиматора, то расстояние между мощным и атлетичным стрелуном и злодеем максимум метров 50-60. А если атлетичный стрелок еще и способен различить при этом "гривню" на мускулистой шее и косматые брови, то по ходу дела все его лицо заслонило окошко коллиматора, а это уже метров 15-20. Но тут внезапно: мы вот-вот окажемся в досягаемости полета их стрел
На таком расстоянии ыообще-то уважающий себя туземец уже закидывает атлетичного спецназовца дерьмом крупного рогатого скота, а не то что стрелами.
Но не это главное:
Я взгромоздил на плечо легкую трубу из дюраля в камуфляжной окраске, приложив к глазу окуляр замысловатого, с лазерной подсветкой, прицела.
Ыыы.. Мама-джан! Аффтар в глаза видел коллиматорный прицел, пусть он покажет где у него окуляр! Коллиматорный прицел - открытый, его смысл именно в том, чтобы не прищуриваться и ничего не прикладывать к глазу.
В прицеле совсем близко — руку протяни — были видны довольно ухмыляющиеся бородатые хари, окруженные лохмами, развеваемыми ветром.
С какого расстояния из люминивого гранатомету пуляет по драккару отважный герой? Если стоящая в навороченном коллиматоре линза максимум увеличивает объект в 2,5 раза?
Ну и разумеется за статусными персонажами всегда надо следить!
На «Дельфине» и «Левиафане» еще полдюжины пар глаз наблюдали за викингами в оптические прицелы, на тот случай, если мы промахнемся. Но мы не промахнемся.
В принципе я могу понять граждан с "Дельфина" действительно нужно следить, чтобы кое-кто не промахнулся с люминивого гранатомету в драккар на расстоянии 25-30 метров, особенно если он пребывает в твердой уверенности что стрела на 30 метров не летает, и прикладывается глазом к "окуляру" "каллиматора".
Иными словами - поэзия битвы. Ипь тую меме (с) Макс Фрай
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне кажется, что еще одна проблема в том, что при нынешнем отношении государства к самозащите появление относительно свободного доступа к огнестрелу не слишком сильно изменит ситуацию: подстрели нападавшего, а потом докажи, что ты не верблюд.
Лучше пусть судят 12 , чем несут 4. А потом вспоминается одна сказка русская народная:" Суди судья, да поглядывай сюда!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопрос в том, что отсутствие/наличие короткоствола в продаже, на преступность не влияет никак. В этом весь парадокс. Взять ту же Мексику, ее граждане имеют право на покупку и ношение оружия, и криминальная среда просто чудовищна. Но при этом мексиканские власти больше озабочены тем, что в соседнем Техасе свободно продается длинноствол, потому что 80 процентов криминального оружия покупается не в мексиканских магазинах, и не отнимается у мексиканских бойцовых хомячков, а прет из США в обмен на наркоту. Поможет ли запрет на продажу короткоствола на территории Мексики, победить Мексике преступность?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2011 года, 01:04:27 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Amseloth
|
Лучше пусть судят 12 , чем несут 4. А если речь идет не о покушении на убийство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Лучше пусть судят 12 , чем несут 4. А если речь идет не о покушении на убийство? Уточните весь список! Пжлста! И вообще взятка судье обходиться куда дешевле лечения, тем более лечения эффективного и полностью устраняющего последствия нет и не может быть, не фентази.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей Вай-вай-вай!!! Он знал!!!
А чего вы хотели от "Крылова"? (Машинально ища рукоять травмата: "Убей корректора --спаси книгу!")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
эр BunkerHillВопрос в том, что отсутствие/наличие короткоствола в продаже, на преступность не влияет никак. В этом весь парадокс. Взять ту же Мексику, ее граждане имеют право на покупку и ношение оружия, и криминальная среда просто чудовищна. Но при этом мексиканские власти больше озабочены тем, что в соседнем Техасе свободно продается длинноствол, потому что 80 процентов криминального оружия покупается не в мексиканских магазинах, и не отнимается у мексиканских бойцовых хомячков, а прет из США в обмен на наркоту. Поможет ли запрет на продажу короткоствола на территории Мексики, победить Мексике преступность? Не поможет=) Но тем не менее, в России ситуация как-то изменится, и не только в плане существования преступности. С другой стороны, по статистике, приведенной эрэа Janis, во Флориде произошло резкое снижение определенного рода преступлений, я же просто сомневаюсь, что у нас этот шаг будет достаточно эффективен. эр УленшпигельУточните весь список! Пжлста! И вообще взятка судье обходиться куда дешевле лечения, тем более лечения эффективного и полностью устраняющего последствия нет и не может быть, не фентази. Весь список будет довольно длинным, да и мне он представляется ненужным. Просто я сомневаюсь, что ситуации, в которых можно и нужно прибегать к самообороне, чаще всего сопряжены с прямой опасностью быть несомым четырмя - скорее уж понесут двое, либо санитары, либо свои ноги, но без неких благ, которые стали причиной нападения. А взятку может дать и пострадавшая от самообороны сторона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
. А взятку может дать и пострадавшая от самообороны сторона.
Тем более должен быть огонь на поражение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Amseloth
|
. А взятку может дать и пострадавшая от самообороны сторона.
Тем более должен быть огонь на поражение. Вы злой и нехороший 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу! "и конечно мне дорого где-то то, на что эта шляпа надета..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Если взять например любое из громких дел столь любимых эром Змеем -то обожаемый "правым движем" "короткоствол" (да хоть "дезерт игл") не помог бы ни Волкову, ни Свиридову ни тем более Агафонову. Зато отсутствуй "травмат" у Черкесова -- и он, много уважаемых людей избежали бы неприятностей (не говоря уже о том что бедолага -фанат был жив). Вот кстати --почему Черкесов не подумал что раз оружие есть у него то оно может оказаться и у противников --как любят аргументировать фанаты "легалайза"? А просто потому что скорее всего он в момент драки не думал вообще ни о чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Если взять например любое из громких дел столь любимых эром Змеем -то обожаемый "правым движем" "короткоствол" (да хоть "дезерт игл") не помог бы ни Волкову, ни Свиридову ни тем более Агафонову. Потому что у них его не было - вот и не помог. Зато отсутствуй "травмат" у Черкесова -- и он, много уважаемых людей избежали бы неприятностей (не говоря уже о том что бедолага -фанат был жив). Вот кстати --почему Черкесов не подумал что раз оружие есть у него то оно может оказаться и у противников --как любят аргументировать фанаты "легалайза"? А просто потому что скорее всего он в момент драки не думал вообще ни о чем.
Почему не подумал, подумал. Если правильно помню, он выскочил когда драка уже шла полным ходом и было очевидно, что кроме кулаков у русских ничего нет. Да и стрелял по свидетельству друзей Свиридова в лежачих или уже почти лежачих. И эти показания потом подтвердили выводы экспертов. Такая вот героицкая самооборона - достреливать безоружного, уже избитого и лежащего противника. А вот если бы первые нападающие получили по пилюле в башню, не за ствол бы он хватался, а судорожно набирал 02 и вопил в трубку - "начальника приэхивай быстро-быстро, тут скинхэд бедных дагов савсэм убиваэт".
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 августа 2011 года, 13:57:09 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill На таком расстоянии ыообще-то уважающий себя туземец уже закидывает атлетичного спецназовца дерьмом крупного рогатого скота, а не то что стрелами. Вы знаете из какой модели оружия стрелял мой герой и какой там стоял прицел? Вы в первые немецкие коллиматорные авиаприцелы заглядывали?  Это раз. Второе -- уверенная стрельба из луков с качающейся палубы -- это не такое простое дело. Кстати -- наставления уже огнестрельной эпохи указывали что идеальная дистанция для ружейного огня на море -"когда видны белки глаз противника". Продолжайте меме по Максу Фраю  Или откройте тему для меме в литразделе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|