|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Есть ли анимэ про Русско-Японскую войну ? (прочитано 9058 раз)
|
|
Nicael
|
Я очень плохо ориентируюсь в анимэ, поэтому прошу подсказку. Мой муж сильно интересуется Русско-Японской войной 1904-1905. Совершенно случайно нам попался на глаза диск "Хроники войны цвета Лайм", где пепельный блондин князь Распутин руководит обороной Порт-Артура. Было забавно.  А есть еще какие-то аниме, посвященные этой войне? Или, если позволят тема, расширю вопрос - известны ли какие-то японские фильмы об этой войне? Один знакомый сказал, что вроде бы когда-то видел фильм с летающим броненосцем, но названия совершенно не помнит. Заранее спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 22:07:02 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Закатный Кот
|
А как же, есть! Цитирую описание (сам прочитал об этом здесь, за что большое спасибо хозяйке дневника): На 37-м году эпохи Мэйдзи (1904 год) стремительно набирающая силу Япония, расширяя сферу своего влияния в Китае, столкнулась с российским присутствием. До катастрофы Хиросимы было ещё далеко, и японскому натиску, казалось, нет преград. Внезапно напав на русские войска, японцы нанесли им ряд поражений и осадили Порт-Артур (Люйшунь), главную базу Тихоокеанского флота России. Японии было важно взять крепость до подхода русских кораблей с Балтики.
И тут историческая трагедия подменяется анимешным фарсом, где российская армия представлена бесовской силой, удерживающей Порт-Артур с помощью магических роботов Райму (Лаймов) - фантомов, создаваемых в момент необходимости концентрацией энергии особо одарённых людей, которые могут управляют этими Райму на расстоянии. Чтобы противостоять вражеским фантомам, в глуши северного острова Хоккайдо на борту линкора "Аманохара" создаётся учебный Отряд Райму из (кто бы мог подумать!) пяти невероятно соблазнительных девушек. Одним из их учителей становится бывший дипломат Умакай Синтаро, работавший несколько лет в России. Этот скромный и застенчивый молодой человек в силу трагических обстоятельств вынужден взять на себя руководство Отрядом. В течение перехода "Аманохары" из Японии в Порт-Артур Умакай-сэнсэю предстоит сделать из девушек абсолютное оружие и при этом не поддаться той сексуальности, которую излучают их молодые тела. Здесь лежит первая серия, а на том же сервере и все остальные. http://wwwstatic.megavideo.com/mv_player3.swf?image=http://img3.megavideo.com/792ba8da7653f43e53d451bf3d8596f7.jpg&v=VRFJ6F75
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 22:43:09 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Nicael
|
Эр Закатный кот, это как раз именно то, что мы с мужем смотрели.  А нет ли чего еще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Эр Закатный кот, это как раз именно то, что мы с мужем смотрели.  А нет ли чего еще? Насчёт "ещё" - не в курсе. Сам про него узнал чисто случайно. Чем богаты, тем и рады. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр Закатный кот, это как раз именно то, что мы с мужем смотрели.  А нет ли чего еще? Возможно и есть. но честно сказать найти аниме "про историю" и чтобы без "творческого переосмысления", крайне сложно. Я то и по второй мировой могу вспомнить только The Cockpit, но оно хотя бы без ОЧБЧР и без колдовства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Nicael
|
Меня вполне устроит и с творческим осмыслением, магией, демонами и т.д. Но только чтобы были задействованы и некоторые реальные персонажи или события той эпохи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Закатный кот, это как раз именно то, что мы с мужем смотрели.  А нет ли чего еще? Возможно и есть. но честно сказать найти аниме "про историю" и чтобы без "творческого переосмысления", крайне сложно. Я то и по второй мировой могу вспомнить только The Cockpit, но оно хотя бы без ОЧБЧР и без колдовства. А как же "Hadashi no Gen"/"Босоногий Ген"? Вполне себе история периода ВМВ и без переосмысления. Я б еще Zipang мог помянуть-но он слегка про попаденцев.... P.S.: Жалко, в Senkou no Night Raid не обошлось без сверхестественного-было бы просто историческое аниме и с нетривиальным временем и местом действия.... Меня вполне устроит и с творческим осмыслением, магией, демонами и т.д. Но только чтобы были задействованы и некоторые реальные персонажи или события той эпохи. Ну даже презренная Вики дает немалый список исторической манги и аниме
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2011 года, 02:22:06 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
|
|
Дракон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |