|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Герман Мелвилл."Моби Дик, или Белый Кит" (прочитано 2074 раз)
|
Тенвилль
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"И всё-таки спустя немного времени тёплые переливчатые увещевания ласковых,праздничных дней начали колдуя рассеивать понемногу его мрачность.Подобно тому как даже самый обнажённый,корявый,разбитый молнией старый дуб пускает наконец несколько зелёных побегов.радуясь приходу весёлых гостий,когда апрель и май.румяные девочки плясуньи возвращаются домой в застывшие унылые леса так и Ахав наконец всё же поддался..." Глава 28.
"...Ступай к себе,вниз, в свою еженощную могилу ,где такие как ты спят под гробовыми покровами, чтобы заранее к ним привыкнуть." Ахав Стаббу.Глава 29.
"...Хватит греметь.Чересчур много грому там наверху.Какой прок от грома?Гм.гм.гм.Нам нужен не гром ,нам нужен ром.Стакан рому... Тэштиго ,Глава 122.
Потрясающая книга...Очень необычная,своеобразная,но этим она мне и понравилась и стала одной из самых любимых... Ярко прописаны персонажи. Ахав изливает свю душу,желая отомстить белому киту и в этом он доходит до помешательства. Старбек,который чувствует что их капитан приведёт всю команду до погибели... Самое интересное в книге то ,что в ней нет главного героя.Мелвилл в "Моби Дике", охватывает всех персонажей не зацикливаясь на одном... Символизм показан очень интересно, и этим книга нравится ещё больше и кажется ещё более необычной и непохожей на другие романы...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 11:51:03 от Тенвилль »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Мне она тоже очень нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Тенвилль
Потомственный нобиль

|
Мне она тоже очень нравится.
А чем именно она вам понравилась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Ну как же! Постепенно сходящий с ума капитан гоняется по всему океану за мегакитом - романтично же! И прочие персонажи колоритные. Один Квикег в гробу чего стоит.  Кстати сюжет потом и другие использовали. Вот довольно душевный рассказ - помню ещё по советскому "Вокруг Света". http://lib.rus.ec/b/27157/read
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2011 года, 22:25:26 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати сюжет потом и другие использовали. А уж сколько экранизаций в различных жанрах. От фантастики до фентази. И не перечесть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Тенвилль
Потомственный нобиль

|
Ну как же! Постепенно сходящий с ума капитан гоняется по всему океану за мегакитом - романтично же! И прочие персонажи колоритные. Один Квикег в гробу чего стоит.  Кстати сюжет потом и другие использовали. Вот довольно душевный рассказ - помню ещё по советскому "Вокруг Света". http://lib.rus.ec/b/27157/readДа персонажи действительно колоритные... Очень интересно показаны размышления Ахава,Старбека(особенно этих двоих),Стабба,Фласка... Концовка необычная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Сто лет прошло - ни черта не изменилось! Глава 1 "Очертания проступают"
"...Я думаю, на афише это должно выглядеть примерно так:
ОСТРАЯ БОРЬБА ПАРТИЙ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В СОЕДИНЁННЫХ ШТАТАХ
ПУТЕШЕСТВИЕ НЕКОЕГО ИЗМАИЛА НА КИТОБОЙНОМ СУДНЕ
КРОВАВАЯ РЕЗНЯ В АФГАНИСТАНЕ..." Только китов стало меньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|