Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XV (прочитано 21832 раз)
|
|
Боцман
|
Все в сравнении познается. Я побывал на выходных в Киеве 3 недели назад. Согласен, время ничтожное, но...! Чувствуешь себя на улице намного свободнее и раскованнее, в отличие от Минска. За 3 дня увидел от силы 2-3 патруля милиционеров, и посмотрел на плакаты на Крещатике, где было все мирно. И говорили там знакомые не особенно оглядываясь на улице по сторонам. И смеялись люди весьма заразительно  . А на улицах Минска за час увидешь 3-4 патруля милиционеров ( у нас не переименовывали, исторически не поймут люди после "полицаев"). Их не много, а очень много. Причем много именно обычных ППС-ников, а участковых и следователей не хватает. А по поводу арестов - у нас есть милая практика забирать на сутки за "нецензурную брань в общественном месте", но об этом я уже писал в ветке про батьку и лелика. Сейчас же принята новая редакция закона о массовых мероприятиях, теперь даже могут арестовывать за "организованное бездействие", ну разве не повод смеяться? К чему я это? Ах да, что у нас люди на улице уже задумываются, о чем можно беседовать. Но и у нас, белорусов, ни у вас, украинцев, все-таки 37-й год я бы не приплетал. Нельзя сравнивать. А то что у власти хапуны и жулики - это наш общий крест. Вопрос сколько его кому нести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Terri
гость
|
А еще есть политическая партия "УМ" (Україна Майбутнього, т.е. Украина будущего)  Что они просят включить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
К чему я это? Ах да, что у нас люди на улице уже задумываются, о чем можно беседовать. Но и у нас, белорусов, ни у вас, украинцев, все-таки 37-й год я бы не приплетал. Нельзя сравнивать. А то что у власти хапуны и жулики - это наш общий крест. Вопрос сколько его кому нести.
Вот бы и в синеокой такие акции протеста были б... Ну, на Украине бывают и другие акции протеста, значительно более многочисленные, но, увы, намного скромнее освещаемые нашими СМИ. И, честно говоря, думаю, что не только потому, что сиськи всегда находятся в фокусе народного интереса. Вот здесь небольшой фрагмент борьбы горожан за деревья. http://www.mediaport.ua/news/city/71079/А теперь повсюду в метро реклама от наших городских властей: «Хаьковчанин! Посади дерево». Ха. И глаза ж у них к носу не скошены... P.S. Но, конечно, говорить о 37-м в отношении Украины – совершеннейшая и ИМХО сознательная неправда. Много лжи, коррупции, наглости и бесстыжести власти. Но считать суд над Юлей проявлением террора власти по отношению к народу – ИМХО это неискренность (стихи Нимёллера к данной ситуации ИМХО совершенно неприменимы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Таки дочки "простого народа" не устраивают себе свадьбы стоимостью в сколько то там миллионов долларов... Где Тимошенко и где простой народ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Боцман
|
Вот к чему, а к деревьям в Минске трепетное отношение. У нас за ними следят и даже весьма  А насчет суда - лично мне "Витушкину" не жалко. Раздражает ангажированность судов, причем, и это прискорбно, судебная власть везде в восточнославянской тройке "подстилочная" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Но считать суд над Юлей проявлением террора власти по отношению к народу – ИМХО это неискренность (стихи Нимёллера к данной ситуации ИМХО совершенно неприменимы).
А я и не не про Юлю. Я про то, как отбирают бизнес у знакомых, про директивы, в т.ч. нац. банка, которые вынуждены выполнять простые предприниматели, про то, что ....... Согласна, с 37-м я перегнула, но отправляя КРУ на проверку, в планах называют не размеры штрафов, а имена людей, которых надо посадить. Негласно, разумеется, но без работы сегодня никто оставаться не хочет. Раньше - жили, сегодня "выживаем". У меня на предприятии за последние полгода было больше проверок, чем за последние 8 лет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2011 года, 13:33:48 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Негласно, разумеется, но без работы сегодня никто оставаться не хочет.
Не хочу показаться тролем, но! Стать ли безработным - это личный выбор каждого. В каждом случае свой набор исходных данных. И все же пересиливать себя из-за боязни лишиться работы не следует, ИМХО разумеется. Вопрос ведь еще и в том, насколько "пластична" (и здесь даже можно вспомнить небезызвестного поросенка  )мораль упомянутых Вами проверяющих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
насколько "пластична" (и здесь даже можно вспомнить небезызвестного поросенка  )мораль упомянутых Вами проверяющих. Я с проверяющими работаю не один год. Они живые люди. Разные. Но за ними тоже стоят уже их семьи, которые надо кормить. Вот к примеру http://finance.liga.net/banks/2011/10/11/news/24274.htmПеречень "публичных деятелям или связанных с ними лиц" прилагается в анкете: прокуроры, мэры, губернаторы, министры и так вверх до президента. Вся информация обо мне, кроме " принадлежность к "публичным деятелям или связанными с ними лицам" уже есть в договоре с банком и в налоговой в полном объеме Такое впечатление, что вся анкета разработана с целью понять - кто твоя "крыша".
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2011 года, 13:57:18 от Terri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Это еще что. У нас любой выход в интернет должен иметь привязку к паспорту, то есть с мобильника или через провайдера само собой можно взять информацию о пользователе, а вот в компьютерные клубы - только с паспортом. Надо еще у знакомых спросить, нужен ли паспорт для доступа по Wi-Fi в кафе. Мне хватает скромного GPRS на мобильнике для проверки почты и аси  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да уж. Действительно, Белоруссия куда ближе к 37-му, по крайней мере в стремлении властей к установлению власти тоталитарной. А Украина… Я даже как-то навскидку и не вспомню аналог уголовщины у власти. Не в прямом смысле «уголовники у власти», а в смысле насаждения в государстве уголовных порядков, то есть организации функционирования государства «по понятиям». Э-э… Запорожская Сечь? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2011 года, 18:15:46 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Боцман
|
Да уж. Действительно, Белоруссия куда ближе к 37-му, по крайней мере в стремлении властей к установлению власти тоталитарной. А Украина… Я даже как-то навскидку и не вспомню аналог уголовщины у власти. Не в прямом смысле «уголовники у власти», а в смысле насаждения в государстве уголовных порядков, то есть организации функционирования государства «по понятиям». Э-э… Запорожская Сечь?  О чем и речь, соревнования по "ущемливаниям" мы и у России и у Украины выигрываем с большим запасом. Хоть в чем-то В общем тема трансформируется в "Помоги братьям - украинцам и белорусам", хоть и есть тема про бацьку и лёлика 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Э-э… Запорожская Сечь? Классическая Руина с поправкой на снижение пассионарности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Terri
гость
|
|
|
|
|
|
Авторизирован