Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 04:06:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Помоги братьям украинцам - XV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - XV  (прочитано 21838 раз)
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Помоги братьям украинцам - XV
« Ответить #30 было: 12 октября 2011 года, 21:33:10 »

Все в сравнении познается. 

Я побывал на выходных в Киеве 3 недели назад. Согласен, время ничтожное, но...! Чувствуешь себя на улице намного свободнее и раскованнее, в отличие от Минска.  За 3 дня увидел от силы 2-3 патруля милиционеров, и посмотрел на плакаты на Крещатике, где было все мирно.  И говорили там знакомые не особенно оглядываясь на улице по сторонам. И смеялись люди весьма заразительно Улыбка.

А на улицах Минска за час увидешь 3-4 патруля милиционеров ( у нас не переименовывали, исторически не поймут люди после "полицаев").  Их не много, а очень много.  Причем много именно обычных ППС-ников, а участковых и следователей не хватает. А по поводу арестов - у нас есть милая практика забирать на сутки за "нецензурную брань в общественном месте", но об этом я уже писал в ветке про батьку и лелика. Сейчас же принята новая редакция закона о массовых мероприятиях, теперь даже могут арестовывать за "организованное бездействие", ну разве не повод смеяться?

К чему я это? Ах да, что у нас люди на улице уже задумываются, о чем можно беседовать.   Но и у нас, белорусов, ни у вас, украинцев,  все-таки 37-й год я бы не приплетал.  Нельзя сравнивать.  А то что у власти хапуны и жулики - это наш общий крест. Вопрос сколько его кому нести.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 14 октября 2011 года, 18:45:28 »

В данном случае согласен с девушками.
http://femen.livejournal.com/174237.html#cutid1

Есть эротика и нецензурщина.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Terri
гость

« Ответить #32 было: 14 октября 2011 года, 18:53:29 »

Смех Смех Смех
А еще есть политическая партия "УМ" (Україна Майбутнього, т.е. Украина будущего)  Смех
Что они просят включить?
Авторизирован
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 14 октября 2011 года, 19:10:46 »

В данном случае согласен с девушками.
http://femen.livejournal.com/174237.html#cutid1

Смех Смех Смех

Смех Смех Смех 

Вот бы и в синеокой такие акции протеста были б...
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 15 октября 2011 года, 12:43:49 »

К чему я это? Ах да, что у нас люди на улице уже задумываются, о чем можно беседовать.   Но и у нас, белорусов, ни у вас, украинцев,  все-таки 37-й год я бы не приплетал.  Нельзя сравнивать.  А то что у власти хапуны и жулики - это наш общий крест. Вопрос сколько его кому нести.

Вот бы и в синеокой такие акции протеста были б...

Ну, на Украине бывают и другие акции протеста, значительно более многочисленные, но, увы, намного скромнее освещаемые нашими СМИ. И, честно говоря, думаю, что не только потому, что сиськи всегда находятся в фокусе народного интереса.
Вот здесь небольшой фрагмент борьбы горожан за деревья.
http://www.mediaport.ua/news/city/71079/
А теперь повсюду в метро реклама от наших городских властей: «Хаьковчанин! Посади дерево». Ха. И глаза ж у них к носу не скошены...

P.S. Но, конечно, говорить о 37-м в отношении Украины – совершеннейшая и ИМХО сознательная неправда. Много лжи, коррупции, наглости и бесстыжести власти. Но считать суд над Юлей проявлением террора власти по отношению к народу – ИМХО это неискренность (стихи Нимёллера к данной ситуации ИМХО совершенно неприменимы).
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 15 октября 2011 года, 12:46:34 »

Таки дочки "простого народа" не устраивают себе свадьбы стоимостью в сколько то там миллионов долларов...
Где Тимошенко и где простой народ?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 15 октября 2011 года, 13:23:07 »

Вот к чему, а к деревьям в Минске трепетное отношение. У нас за ними следят и даже весьма Улыбка

А насчет суда - лично мне "Витушкину" не жалко. Раздражает ангажированность судов, причем, и это прискорбно, судебная власть везде в восточнославянской тройке "подстилочная" Грусть
Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #37 было: 15 октября 2011 года, 13:28:18 »

Но считать суд над Юлей проявлением террора власти по отношению к народу – ИМХО это неискренность (стихи Нимёллера к данной ситуации ИМХО совершенно неприменимы).

А я и не не про Юлю.
Я про то, как отбирают бизнес у знакомых, про директивы, в т.ч. нац. банка, которые вынуждены выполнять простые предприниматели, про то, что .......
Согласна, с 37-м я перегнула, но отправляя КРУ на проверку, в планах называют не размеры штрафов, а имена людей, которых надо посадить. Негласно, разумеется, но без работы сегодня никто оставаться не хочет.
Раньше - жили, сегодня "выживаем".
У меня на предприятии за последние полгода было больше проверок, чем за последние 8 лет.
« Последняя правка: 15 октября 2011 года, 13:33:48 от Terri » Авторизирован
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 15 октября 2011 года, 13:35:58 »

Негласно, разумеется, но без работы сегодня никто оставаться не хочет.

Не хочу показаться тролем, но! Стать ли безработным  - это личный выбор каждого. В каждом случае свой набор исходных данных. И все же пересиливать себя из-за боязни лишиться работы не следует, ИМХО разумеется.  Вопрос ведь еще и в том, насколько "пластична" (и здесь даже можно вспомнить небезызвестного поросенка Улыбка)мораль упомянутых Вами проверяющих.

Авторизирован
Terri
гость

« Ответить #39 было: 15 октября 2011 года, 13:55:33 »

насколько "пластична" (и здесь даже можно вспомнить небезызвестного поросенка Улыбка)мораль упомянутых Вами проверяющих.
Я с проверяющими работаю не один год. Они живые люди. Разные. Но за ними тоже стоят уже их семьи, которые надо кормить.
Вот к примеру
http://finance.liga.net/banks/2011/10/11/news/24274.htm

Перечень "публичных деятелям или связанных с ними лиц" прилагается в анкете: прокуроры, мэры, губернаторы, министры и так вверх до президента.
Вся информация обо мне, кроме " принадлежность к "публичным деятелям или связанными с ними лицам" уже есть в договоре с банком и в  налоговой в полном объеме
Такое впечатление, что вся анкета разработана с целью понять  - кто твоя "крыша".
« Последняя правка: 15 октября 2011 года, 13:57:18 от Terri » Авторизирован
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 15 октября 2011 года, 15:01:17 »

Это еще что. У нас любой выход в интернет должен иметь привязку к паспорту, то есть с мобильника или через провайдера само собой можно взять информацию о пользователе, а вот в компьютерные клубы -  только с паспортом.  Надо еще у знакомых спросить, нужен ли паспорт для доступа по Wi-Fi  в кафе. Мне хватает скромного GPRS на мобильнике для проверки почты и аси Улыбка.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 15 октября 2011 года, 17:35:26 »

Да уж. Действительно, Белоруссия куда ближе к 37-му, по крайней мере в стремлении властей к установлению власти тоталитарной. А Украина… Я даже как-то навскидку и не вспомню аналог уголовщины у власти. Не в прямом смысле «уголовники у власти», а в смысле насаждения в государстве уголовных порядков, то есть организации функционирования государства «по понятиям». Э-э… Запорожская Сечь?  Улыбка
« Последняя правка: 15 октября 2011 года, 18:15:46 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 15 октября 2011 года, 18:34:51 »

Да уж. Действительно, Белоруссия куда ближе к 37-му, по крайней мере в стремлении властей к установлению власти тоталитарной. А Украина… Я даже как-то навскидку и не вспомню аналог уголовщины у власти. Не в прямом смысле «уголовники у власти», а в смысле насаждения в государстве уголовных порядков, то есть организации функционирования государства «по понятиям». Э-э… Запорожская Сечь?  Улыбка
О чем и речь, соревнования по "ущемливаниям" мы и у России и у Украины выигрываем с большим запасом. Хоть в чем-то Улыбка

В общем тема трансформируется в "Помоги братьям - украинцам и  белорусам", хоть и есть тема про бацьку и лёлика Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 15 октября 2011 года, 20:55:44 »

Э-э… Запорожская Сечь?
Классическая Руина с поправкой на снижение пассионарности.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Terri
гость

« Ответить #44 было: 17 октября 2011 года, 15:55:33 »

Переводим стрелки часов на 32 мин 16 сек или делим циферблат на 13 частей?
http://censor.net.ua/news/185191/v_regionah_uje_predlagayut_pereyiti_na_kakoeto_kompromissnoe_vremya
 Смех Смех Смех
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: