|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Теракты в Осло - II (прочитано 10312 раз)
|
|
BunkerHill
|
Напуганный лондонскими погромами главред гламурного журнала GQ отложил штабель кирпичей и взвыл в соей ЖыЖе: Меня умиляет злорадство российской прессы по поводу заката европейского мультикультурализма. Уверяю вас, наши таджики с узбеками устроят нам собственный закат, когда поймут, в какой помойке держит их безнравственная российская власть. И этот закат будет пострашнее любого европейского, потому что в России все страшнее. И безмозглость элиты, и национальное чванство люмпенизированного населения, и жадность коррумпированной полиции, и общая дикость нравов.После этого пассажа автор заявил о всепобеждающем древнеримском мультикультурализме Сама практика мультикультурализма - не изобретение современных либерастов и толерастов, а древнейшая традиция Европы. Римская империя не была плавильным котлом национальностей, а именно что допускала существование в рамках империи замкнутых этнических общностей. Вспомним хотя бы Иудею, имевшую довольно широкую автономию. Или те же иудейские диаспоры, рассеянные по всему Средезимноморью. В этих диаспорах и распространялось христианство, которое предложило на тот момент свежее и остроумное решение этно-культурных противоречий: "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос» К сведению православных хоругвеносцев: это сказал апостол Павел. Чем не толераст?! Однако почему-то ничего не сказав о том, чем же кончилась Римская Империя, видный историк медиевист перешел зачем-то к варварским королевствам: Варварские королевства так же были мультикультурными, то есть состоящими из двух общностей - численно преобладающего галло-римского населения и варварской военно-племенной структуры. Современные национальные государства формировались в процессе синтеза двух этих составных элементов. Синтез, кстати, занял ни одно столетие. И я бы сказал, что это был скорее процесс ассимиляции варваров более культурными и многочисленными галло-римлянами (разумеется, речь идет о романской Европе). В то же время латинский язык, римское право и римская церковь обеспечивали единство Европы в ее этническом разнообразии и на чисто варварских землях. Потом признался в любви к европейским ценностям: Зная европейцев, я уверен, что они как-то совладают с нынешними проблемами. Европейская культура слишком великолепна и могущественна, чтобы не суметь проглотить очередную порцию варваров. И разоблачил русских бескультурных ксенофбов: Россия - участник глобальной экономики. Отказаться от притока мигрантов в этой экономике нельзя. Но нельзя так же не думать, как мигрантов переварить, не отравившись. Повторяю, в отличие от Европы у нас практически нет опыта мультикультурализма. Мы не привыкли признавать за другими права на собственную инаковость. У нас нет и достаточно жесткой монолитной культуры, чтобы увлечь ею вновь прибывших. http://uskov.livejournal.com/152204.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Прошло однако немного времени, и испуганную реплику гламурного Ускова заметили, и немедленно объявили того "российским" и больным на голову. Директор Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сухроб Шарипов в интервью «АП», прокомментировав высказывания Н.Ускова, отметил, что подобные высказывания носят исключительно российский характер.
«Авторы, которые высказывают подобное мнение, не имеют представления ни о культуре, ни о религии, и вообще о людях с Востока, из Центральной Азии в первую очередь, - отмечает политолог. - Это совершенно неадекватная точка зрения, которая говорит о серьезных проблемах в психике автора подобных высказываний. Люди из Центральной Азии едут не бунтовать, а зарабатывать деньги. Они заняты именно этим. Все, что творилось в Лондоне – это внутриполитические процессы Британии».Кроме того Сухроб Шарипов обвинил Путина и Медведева в том что они потакают ксенофобии и фашизму. По словам С.Шарипова, «в России идет мощная волна рассвета и возрождение ксенофобии и фашизма, и власти не предпринимают каких-либо шагов, они наоборот способствуют и помогают этому».http://www.toptj.com/News/2011/08/13/s_sharipov_lyudi_iz_central_noy_azii_edut_ne_buntovat_a_zarabatyvat_den_gi 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Pate
|
Дико извиняюсь. Вполне осознаю, что ссылка выглядит как наброс. Но вся тема посвящена разрыву шаблонов и какому то там диссонансу. Так что еще одна соломинка. http://born-2b-free.livejournal.com/57399.htmlPS. Ни какого мнения о контенте не имею, просто ссылка по теме дискуссии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2011 года, 23:18:50 от Pate »
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 августа 2011 года, 23:40:55 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дико извиняюсь. Вполне осознаю, что ссылка выглядит как наброс. Но вся тема посвящена разрыву шаблонов и какому то там диссонансу. Так что еще одна соломинка. http://born-2b-free.livejournal.com/57399.htmlPS. Ни какого мнения о контенте не имею, просто ссылка по теме дискуссии. Это вы старый Кавказ-Центр не читали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут кстати карта-схема острова с размерами и терренкуром имени А. Брейвика. Обратно прошу поискать мне там пещер. Если "желтое" его маршрут, то значит он спокойно и методично ходил, стрелял, никакие камни его не отвлекали. Кстати вопрос в сторону, вроде у стандартных норг-копов не черная форма?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2011 года, 00:23:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати вопрос в сторону, вроде у стандартных норг-копов не черная форма?
Темно-синяя. Брейвик был одет как обычный норвежский дядя Степа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Мопед не мой. Про пещеру мне тоже показалось странным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Dylan
|
На схеме снизу и справа вроде как скалистый берег в котором вполне могут быть ниши, в т.ч. достаточно глубокие. Но вот где эти доблестные джигиты умудрились аж цельный час бегать с ребенком на плечах на острове меньше 500 метров по любому направлению... Кругами что-ли носились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
На схеме снизу и справа вроде как скалистый берег в котором вполне могут быть ниши, в т.ч. достаточно глубокие. Там просто камни, он на них даже спускался, и расстреливал тех кто не успел уплыть, там конечная точка маршрута, Брейвик просто обошел остров по кругу. Остров маленький, хоженый-перехоженый и с чисто нордической аккуратностью превращенный в большую турбазу. Ко всем достопримечательностям проложены тропки, подлесок аккуратно выстрижен, земля под деревьями засажена "канадой-грин". Там четко видно, что он сразу от пристани пошел в палаточный лагерь, а потом от палаточного лагеря судя по всему двинул вслед за самой большой толпой которая из него ломанулась. А толпа бежала к большой треугольной поляне где проходили митинги и танцы, на фотографиях видны фургоны телевизионщиков с аппаратурой. А оттуда он уже пошел к лагуне, откуда пытались уплыть, и обратно к пристани, шел он четко вдоль берега, судя по всему отлавливал тех кто пытался уплыть, а потом ему надоело. Но вот где эти доблестные джигиты умудрились аж цельный час бегать с ребенком на плечах на острове меньше 500 метров по любому направлению... Самый интересный вопрос, а был ли там ребенок 8-ми лет? На острове было около 600 человек, Брейвик, который как утверждают, стрелял во всех подряд, положил 69 человек. То есть примерно 10% от всех присутствующих, циничная девка статистика и ее подлая сестра теория вероятности, в этом случае говорят нам что выборка Брейвика, при соблюдении изначального условия "стрельба во всех подряд" должна содержать полный срез присутствовавших и по социальным, и по возрастным, и по национальным группам. При этом может быть перекос в сторону самых слабых, то есть особо доверчивых, любопытных и слабых физически. При этом среди потерпевших, граждане в возрасте 14-15 лет имеются, а детей нема. Что подводит меня к мысли, что либо детей там не было, либо Брейвик в них принципиально не стрелял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Там был лагерь отдыха (тогда маленькие дети могли быть) или собрание молодых активистов Рабочей партии (тогда откуда маленькие дети)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Dylan
|
Какой-нибудь 30-ти летний вожак молодых активистов вполне мог быть с ребенком. Но без списков мы это не можем ни опровергнуть ни подтвердить на 100%.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Про пещеру мне тоже показалось страннымНо для пропаганды общечеловеческих ценностей сойдёт. Давно так не ржал. Норвежских журналистов дедом морозом развести можно, оказываетсяЕсли только они сами это не организовали. Меня ещё это умилило: тогда мы бросили в него камни и попытались спасти свою жизнь» рассказывает Рустам. Мовсар не сомневается, что попал в него камнем, он говорит, что Брейвик завыл и кричал ему в след «Чертов ниггер» Но стрелять не стал. И тут же фотки обоих джигитов - они на ниггеров похожи меньше меня. По совокупности деталей достойно помещения в рубрику "Антифашистская шиза". И ещё было бы интересно узнать, как эти милые семейства оказались в Норвегии, и чем папики юных героев занимались на исторической родине. На вопрос: почему рассказ о подвиге появился так поздно, в комментах ответили. Тут всё в порядке живой очереди. Я недавно читал материал о том, как детей от Брейвика спасали две лесбиянки. Спасли сорок человек. Поскольку по шкале толерантности лесбиянки выше чеченцев, то о них и написали раньше и спасли они больше. Теперь вот очередь чеченцев, они спасли чуть меньше, но тоже молодцы. Скоро думаю прочтем статью о том, как детей спасали два чернокожих гея, эти темы уже всем приелись, поэтому спасут наверное человек 10-15. А лучший комментарий там вот этот. Сюжет для нового михалковского фильма бюджетом в сто тыщ триллионов вагонов золота 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2011 года, 13:56:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
|
|
 |