Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 09:42:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - IV  (прочитано 28495 раз)
Техна
Граф

просмотр профиля
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - IV
« Ответить #45 было: 17 августа 2011 года, 13:52:48 »

Кстати, а зачем был нужен тот мятеж Анри-Гийому ведь так и повисает. То есть действительно непонятно. Обратите внимание на маленькую деталь: именно перед мятежом происходит помолвка Леоны Салины с одним из внуков Анри-Гийома, причем помолвка обставлена так, чтобы максимально сблизить старых недругов. А сразу потом старый герцог  бросает семью в мятеж. Что это - просто дурь (примеров чего в нашей, земной, истории предостаточно) или за этим стоит что-то еще - магия, клятвы?
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 17 августа 2011 года, 15:51:23 »

PS. Но Вы уж непременно не откажите в любезности напомнить мне, где и когда именно я предлагал мнение, пытался доказать и высказывал позицию насчет Мориса. А то некрасиво получится...
Иезуит!!!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 17 августа 2011 года, 17:20:40 »

Что это - просто дурь (примеров чего в нашей, земной, истории предостаточно) или за этим стоит что-то еще - магия, клятвы?

Имя ей - Алиса
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 17 августа 2011 года, 17:54:52 »

Что это - просто дурь (примеров чего в нашей, земной, истории предостаточно) или за этим стоит что-то еще - магия, клятвы?

Имя ей - Алиса

Про Алису много говорено и в книгах и здесь, на форуме, но представить трудно: она умерла, что нового добавит мятеж к этому простому факту? Нет, конечно, если и в последней книге не вылезут какие-то дополнительные причины поступков Анри-Гийома, то я поверю в то, что он несколько тронулся рассудком, но пока надеюсь, что какая-то причина еще будет нам представлена Язык
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Дика Сойер
Граф

Умри и возродись, восстань и минуй.

583309843
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 17 августа 2011 года, 18:16:34 »

Про Алису много говорено и в книгах и здесь, на форуме, но представить трудно: она умерла, что нового добавит мятеж к этому простому факту?

21.01.1924 также умер один деятель, но некоторых это не остановило. Многие идеи весьма живучи, особенно идеи-фикс  Улыбка
Авторизирован

Истина одна, только ее никто не знает... А правда... да их как минимум две: твоя и моя
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 17 августа 2011 года, 19:09:34 »

А не мог ли и здесь эр Август поспособствовать? Хех Хех
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 17 августа 2011 года, 19:10:34 »

PS. Но Вы уж непременно не откажите в любезности напомнить мне, где и когда именно я предлагал мнение, пытался доказать и высказывал позицию насчет Мориса. А то некрасиво получится...
Иезуит!!!
Вы еще не доказали, что я католик, а уже конкретизируете принадлежность к данному ордену...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 17 августа 2011 года, 21:19:50 »

Кстати, а зачем был нужен тот мятеж Анри-Гийому ведь так и повисает. То есть действительно непонятно. Обратите внимание на маленькую деталь: именно перед мятежом происходит помолвка Леоны Салины с одним из внуков Анри-Гийома, причем помолвка обставлена так, чтобы максимально сблизить старых недругов. А сразу потом старый герцог  бросает семью в мятеж. Что это - просто дурь (примеров чего в нашей, земной, истории предостаточно) или за этим стоит что-то еще - магия, клятвы?
Ну... может быть дурь, но не совсем. Нечто типа розыгрыша самой наипоследней карты.  Грусть Это ж не была идея Анри-Гийома породниться с Салина. Робер вроде бы вспоминает, что дед был поначалу очень против (однако для сговора семей нужно в общем-то согласие родителей, а не деда) - а потом увидел невесту и поддался ее очарованию.
Вот представьте, Эпине - старшему, рыцарю Алисы, не нравится происходящее, не нравится тот, кто сидит на троне, не нравятся новые порядке, когда новая знать потихоньку смешивается и даже вытесняет старую... Он понимает, что для бунта, для захвата трона или откола от этого обызаржевшего государства   сил у него, мягко говоря, маловато. Он годы ждет либо перемен в лучшую с его точки зрения сторону, либо удачного стечения (опять же для него) обстоятельств. И вдруг он понимает, что все, приехали, партия заканчивается. Ему самому осталось жить немного, его сын хочет породниться с семьей давних недругов, причем невеста энергична, обаятельна, умна и несомненно будет иметь голос в своей новой семье (он на нее только что посмотрел и убедился, что такая мужа просто не отпустит делать глупости Подмигивание Грустьи муж послушается.) Вот и выходит, что время для восстание сейчас плохое, но дальше будет только хуже, после свадьбы с Салина он уже не сможет поднять даже своих внуков... Надо либо отказываться от своей мечты и своих идеалов (и очень скоро ответствовать в Закате, мол, да, я смирился, я сидел на попе ровно в своем замке и умер уважаемым талигским дворянином) либо попытаться прямо сейчас, потому что другого шанса не будет.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 17 августа 2011 года, 22:07:55 »

Ну... может быть дурь, но не совсем. Нечто типа розыгрыша самой наипоследней карты.  Грусть
  Лично у меня, впечатление розыгрыша самой наипоследней карты вызывает идея независимой Эпинэ. Вот это очень похоже, либо, «А терять больше нечего, напоследок устрою им, мало не покажется», либо, под конец жизни старик действительно тронулся умом.
  Двадцать лет, или даже чуть больше, ЛЧ сидели тихо. Сильвестр вспоминал, что за тридцать восемь лет минувших после переворота было два мятежа, пяток заговоров и множество мелких предательств. И если мелкие предательства случаются всегда, то самые крупные выступления против власти пришлись на последние годы. Словно в ряды заговорщиков влез некто, кто сумел заставить их активизироваться.
Цитата
Это ж не была идея Анри-Гийома породниться с Салина. Робер вроде бы вспоминает, что дед был поначалу очень против (однако для сговора семей нужно в общем-то согласие родителей, а не деда) - а потом увидел невесту и поддался ее очарованию.
  Учитывая, что дедушка заставил сыновей и внуков нарушить данные ими присяги и принять участие в мятеже, власть его над домашними была велика, если небезгранична. С трудом верится, что подготовка свадьбы проходила без его ведома. Более того, на мой взгляд, без одобрения Анри-Гийома никакой помолвки не было бы. Да и гнев старого герцога вызвала не сама невеста, а то, как она одевалась. Впрочем, ревнитель традиций быстро смирился.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 17 августа 2011 года, 22:38:40 »

либо, «А терять больше нечего, напоследок устрою им, мало не покажется», либо, под конец жизни старик действительно тронулся умом.
А велика разница?
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 17 августа 2011 года, 22:58:28 »

либо, «А терять больше нечего, напоследок устрою им, мало не покажется», либо, под конец жизни старик действительно тронулся умом.
А велика разница?
  Небольшенькая. В первом случае человек может и не верить в успех или даже понимать, что всё закончится плохо, но его интересует сам процесс. А во втором случае, в независимости от реального положения дел, более того, вопреки ему, человек в успехе не сомневается.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 17 августа 2011 года, 23:06:20 »

[Лично у меня, впечатление розыгрыша самой наипоследней карты вызывает идея независимой Эпинэ. Вот это очень похоже, либо, «А терять больше нечего, напоследок устрою им, мало не покажется», либо, под конец жизни старик действительно тронулся умом.
а может ещё мы просто не всё знаем, либо что-то упустили.
Эр Лукач сказал выше: "Робер действительно был дураком. В основном, к Роберу отношусь неплохо, но вспомнились слова Рудольфа из СВС Заката "Твоя мать в Олларии..Я рад - за Эпинэ нужно присматривать. Не в смысле верности, тут все в порядке, но парень невеликого ума". Оно и видно Робер не слишком утруждал свои мозги: жил чужими идеалами (молод был, в голове ветер, т.е. кони, ,) потом поддался обаянию Альдо - решил  вот он - друг, хотя и чувствовал, что в нём что-то не так.  А потом - письмо якобы от деда, попытка всё исправить (встретиться с Арлеттой), но не получилось - Мараны, Карваль поднимает мятеж. Совесть не позволяет ему бросить южан и опять потащило, понесло. Опомнился только увидев, что с людьми и городом делают,  что Альдо творитСПОЙЛЕРЫКак ни странно его лучшие качества ему подчас  и мешают: совесть. доброта.Итог их - вечное самокопаниеСПОЙЛЕРЫ и сочувствие там, где нужна твёрдость(н-р, с Диком)Да и потом , он ведь всё время опаздывает, хотя бы на шаг. Робер и сам понимае, что руководитель из него не очень (считает, что Карваль справился бы лучше). Хотя он очень многое сейчас делает правильно, но чего-то не хватает.
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 18 августа 2011 года, 08:48:11 »

Помните его последние слова в Закате
Цитата
Приказываю открыть ворота. Олларии крысы...не нужны!СВС.Стр.688
Это уже не тот Робер, нерешительный и плывущий по течению. У меня впечатление, что теперь он сам выбирает - куда плыть.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 18 августа 2011 года, 10:30:22 »

Ну почему уж сразу дурь? Это мы знаем, что мятеж закончился поражением и гибелью почти всех Эпинэ, но Анри-Гийом отправлял сына и внуков не на смерть, а за короной. Брак его старшего внука с Леоной Салина, дочерью будущего герцога Кэналллоа (Салина, как мы помним, официальный наследник Алвы, а того заведомо не собирались оставлять в живых) должен был обеспечить новой династии Эпинэ по меньшей мере лояльность, если не поддержку кэналлийских герцогов, ведь Леона рано или поздно стала бы королевой.   

Двадцать лет, или даже чуть больше, ЛЧ сидели тихо. Сильвестр вспоминал, что за тридцать восемь лет минувших после переворота было два мятежа, пяток заговоров и множество мелких предательств. И если мелкие предательства случаются всегда, то самые крупные выступления против власти пришлись на последние годы. Словно в ряды заговорщиков влез некто, кто сумел заставить их активизироваться.

И даже нетрудно догадаться, кто именно. 381 год - СБЧ становится кансильером, 388 - восстание Борна, 393 - восстание Окделла.
« Последняя правка: 18 августа 2011 года, 10:42:41 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 18 августа 2011 года, 11:18:15 »

Помните его последние слова в Закате
Цитата
Приказываю открыть ворота. Олларии крысы...не нужны!СВС.Стр.688
Это уже не тот Робер, нерешительный и плывущий по течению. У меня впечатление, что теперь он сам выбирает - куда плыть.
Да, слова, в такой ситуации достойные кого-нибудь... великолепного Смех Хоть в анналы заноси.
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: