|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Компьютерные игры по ОЭ от известных разработчиков (прочитано 2400 раз)
|
|
Immerdin
|
Где-то когда-то мелькала информация о том, что по книгам уважаемой Хозяйки могут быть созданы компьютерные игры. Подробностей мне не попадалось, но, как человек не чуждый такому развлечению, я не мог об этом не задуматься. Взяв за основу небезызвестные проекты, я немного пофантазировал — а как бы они выглядели в условиях Отблесков Этерны? Получилось нечто вроде аннотаций  : The Elder Scrolls: TaligЖанр: ролевая игра Разработчик: Bethesda Softworks Как это принято в играх данной серии мы появляемся в Талиге без роду, племени и даже (поначалу) имени, но зато в эпоху перемен. И пусть нам на этот раз не дадут собственноручно воплотить в жизнь какое-нибудь пророчество, на исходе Круга Скал в Талиге есть чем заняться. В нашем распоряжении целая страна с детально проработанными ландшафтами, городами и поселками и тысячами персонажей, многие из которых пожелают повлиять на происходящее в Талиге, задействовав для этого, разумеется, вас. Можно присоединиться к засевшим в столице Людям чести во главе с Альдо Раканом или поступить на службу в армию верных Олларам маршалов. Можно помочь простым талигойцам, или даже невесть как оказавшимся в стране гоганам. Можно пойти по кривой дорожке — лично или присоединившись к «веселым ребятам» со Двора висельников. Ну а если вы захотите двигать вперед основной сюжет, то помимо всего вышеперечисленного придется-таки заняться древними пророчествами, тайнами и теми, кого они касаются, чтобы, проведя королевство через Излом, спокойно вернуться к обычным делам. Certiana UniversalisЖанр: глобальная стратегия Разработчик: Paradox interactive За четыреста лет Круга Скал в Золотых землях произошло немало. Возникали и рушились государства, династии сменяли друг друга, войны открытые и тайные изменяли политический облик континента. Не хотите ли вмешаться в этот процесс? Взяв одно из государств под свое прямое управление, можно добиться того, что герцогство Рафиано не исчезнет, а станет самой процветающей державой юга и напрочь рассорится с Талигом, что варитские земли объединятся под властью Гаунау и завоюют Гайифу, или, к примеру, что дикая Холта станет передовой научной и культурной державой. А чтобы всего этого добиться, у вас есть подвластные провинции, армия и флот, верные советники, шпионы и негоцианты. Ну, и чтобы жизнь медом не казалась — экономика, которую нужно развивать, религиозные вопросы, которые нужно решать, наука и искусство, которым нужно покровительствовать, бунты, которые нужно усмирять, и веселая компания коварных врагов и заклятых друзей, которым тоже постоянно что-то нужно, и они вполне могут попытаться взять это сами. Дерзайте, но помните: построение империи размером во все Золотые земли — дело сложное и рискованное. Под традиционной для «Парадокса» неказистой оболочкой скрывается сложная и увлекательная стратегия, за которой вы можете просидеть много вечеров, определяя, каким будет мир к концу Круга Скал. Felpian PatricianЖанр: менеджер Разработчик: Ascaron Возможно, вас интересуют не лавры полководца, а всего лишь личное процветание? Тогда попробуйте стать одним из негоциантов славного города Фельпа, честно (ну, или как получится) зарабатывающих себе на жизнь. И быстро обнаружите, что дело это тоже куда как непростое. Теперь на вас возлагаются обязанности по закупке товаров, поиску рынков сбыта, постройке кораблей, защите их от пиратов и конкурентов — а как вы хотели, не вы один желаете разбогатеть! Чтобы торговать было комфортней, можно вложиться в благоустройство города, это способствует любви властей и горожан; а заодно и в городские ремесла — это способствует получению дохода. Чем дальше продвигается карьера, тем больше событий в которых вы может принять участие. Можно заняться местной политикой и, чем Леворукий не шутит, выбиться в дуксы или даже гранд-дуксы. Можно поучаствовать во внешней политике, повлияв на связи родного города с Урготом, Бордоном, Агарией и другими державами Померанцевого моря. Можно отправить экспедицию на Межевые острова — дело рискованное, но прибыльное. Чем дальше простираются ваши деловые связи, тем больше денег сможете заработать, а чем больше денег, тем больше ваше влияние в Золотых землях. Кому-то такой путь может показаться скучноватым — что ж, пусть он остается всего лишь одним купцом из многих, а вас ждет почетное звание самого богатого фельпского патриция. Также в списке могли быть: Стратегия в реальном времени Age of Anaxia от Microsoft и Ensemble Studio Аркадный боевик Prince of Taligoya от Джордана Мехнера и Ubisoft Исторический градостроительный симулятор Keiser...и многое другое, к чему я не осилил аннотации. Может быть, кто-нибудь продолжит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А чего фантазировать? На базе игры "Empire: Total War" можно без особого труда сделать роскошный мод по Кэртиане, только человек с прямыми руками нужен. Там всего-то карту перерисовать, мундиры и флаги, перетасовать генераторы имён и названий (от Голландии к Дриксен пришить), древо технологий подрезать (пароходы - это ещё рановато), ввести своих "исторических персонажей" (Маршал Рокэ Алва вместо Клаузевица, с двенадцатью звёздочками командования  И министр Август Штанцлер со штрафом минус три на лояльность населения) - и всё, готово! Мод по Средиземью на базе "Medievel II: Total War" был куда масштабнее и труднее. Нужен только энтузиазм специалиста 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2011 года, 13:03:06 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не забудем эмуляторы тонто и вьехаррона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Immerdin
|
А чего фантазировать? На базе игры "Empire: Total War" можно без особого труда сделать роскошный мод по Кэртиане, только человек с прямыми руками нужен.
Ну, моды — это понятно, я их просто не стал упоминать. Серией Total War я не увлекался, но мод к Mount&Blade по временам Франциска выглядел бы занятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие — Винни-Пух
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Просто мод по "Империи" был бы как раз "в масть", как мне кажется, и требовал бы от создателя больше художественных и дизайнерских навыков,ч ем технических. А образцы тех же знамён и мундиров благодаря Амоку в некотором количестве имеются. Если б не ужас, охватывающий меня при виде системного кода или любого редактора, я бы и сам поискал пути...  А М&В - интересная версия, благо модов по ней дочерта. Но "Империя" лучше бы передала атмосферу именно книжной эпохи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Anna Domene
Личный нобиль
|
А как же вы забыли любимую игру всех времен и народов, компьютерную библию стратегов и тактиков Heroes of Might & Magic?..
Предлагаем вашему вниманию новый мод "Возрождение Талигойи". Благородный принц Альдо, чей род несколько столетий назад был изгнан из прекрасной Кабителлы, ведет войну против узурпаторов-Олларов. Тем временем, Первый Маршал, по приказу короля Олларии спасает страну от нашествия варваров, устроенного кознями Белого Лиса. А в это время, в подземельях забытой столицы Гальтары просыпаются древние силы Зла. На земли Кэртианы приходит Она... Новые персонажи и монстры, новые артефакты и заклинания! Предусмотрена возможность генерации карт случайным образом... Излом наступил! Кэртиана ждет своих героев!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А я так волком на луну выл,<br />Что на задние почти встал.<br />Я ж романтиком, поверь, был,<br />И вот циником теперь стал. (с) В. Третьяков
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
В "Героях" хорошо если десятую часть юнитов составляли люди, а остальное - всякая нечисть. Что и обеспечивало разнообразие. А в Кэртиане с этим туго  А если без чудищ - это уже не "Герои". Кстати, по ассоциации вспомнился "Тёмный мессия меча и магии" - тоже хороший вариант. P.S. ну наконец-то я получил право передавать титул по-наследству, а то всё "личный", "личный"  Пойду, обрадую потомков 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 августа 2011 года, 10:32:44 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
P.S. ну наконец-то я получил право передавать титул по-наследству, а то всё "личный", "личный"  Пойду, обрадую потомков Поздравляю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Опоздали вы с поздравлениями, я как раз только что баронство получил  Ну всё, оффто это...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |