Автор
|
Тема: Африка - IX (прочитано 19245 раз)
|
|
Etlau
|
Эр Kitero Революции будут происходить там, где население, по Мальтусу, плодится быстрее, чем государство ухитряется организовать для него рабочие места. Чему примером являются Украина и Грузия с их депопуляцией и в Тунис с его вполне европейской рождаемостью. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill Говорить ничего и не надо. Там где речь ведется об дизельгенераторах, мешках картошки и крупы, это тянуто либо со сборища ушибленных на голову которых сбирает вокруг себя некий Беркем "Когда от голода в скелет ты превратишься, и в болячку Пусть приготовят на обед твою японскую собачку мобилу" Эдуард Багрицкий  Товарищ Дзюбин знал о чем писал --наблюдал так сказать процесс вживую  Судя по частому упоминанию "идиотского сайдинга" Просто эр Фэт Кэт очень рад тому что в немытой России теперь доступен идиотский сайдинг и это такой скромный троллинг критический выпад в адрес либеральной интеллигенции. В остальном -- людям из проблемного региона не имеющие ни жены ни дачи  совершенно бесполезно пытаться что-то предполагать по части и того и другого  - все равно попадут пальцем в небо.  Лучше подумать о домике в деревне... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2011 года, 23:37:09 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Товарищ Дзюбин знал о чем писал --наблюдал так сказать процесс вживую И ещё он наблюдал как ставили к стенке воришек, мародёров, крысятников и шкурников, пытающихся служить нескольким хозяевам. Некоторых ставили к стенке вместе с вороватыми папиками, а что делали с их нежными дочурками даже вспоминать страшно. Когда будете отвечать, не затрудняйтесь рассказывать о судьбе редакторов тогдашних красно-коричнево-оранжевых изданий, типа того у которого статусные нищеброды клянчат мелочь. За это вам не дадут ни одной карамельки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
эр Фэт Кэт очень рад тому что в немытой России теперь доступен идиотский сайдинг Гм... вот, хоть убей, не припомню - где это я радовался сайдингу!  Но, судя по уровню "грамотности" цитируемой писанины (который даже ниже Вашего, что несколько удивительно...) - это действительно "сборище ушибленных на голову". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
vavanss
Барон

Только массовые растрелы спасут Родину
|
Эр Kitero Революции будут происходить там, где население, по Мальтусу, плодится быстрее, чем государство ухитряется организовать для него рабочие места. Чему примером являются Украина и Грузия с их депопуляцией и в Тунис с его вполне европейской рождаемостью.  В Украине не было революции, был "дворцовый" переворот, как и в Грузии, революция подразумевает смену не только правящей элиты (в Украине и Грузии даже этого не произошло), но и смену формы общественного устройсва, да и ещё много чего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И от Тайги до Британских морей - Красная Армия всех сильней!
|
|
|
|
MIB
|
Эр Kitero Революции будут происходить там, где население, по Мальтусу, плодится быстрее, чем государство ухитряется организовать для него рабочие места. Чему примером являются Украина и Грузия с их депопуляцией и в Тунис с его вполне европейской рождаемостью.  В Украине не было революции, был "дворцовый" переворот, как и в Грузии, революция подразумевает смену не только правящей элиты (в Украине и Грузии даже этого не произошло), но и смену формы общественного устройсва, да и ещё много чего Слишком интеллектуально для статусного.  Он такую тонкую разницу ниасилит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Товарищ Дзюбин знал о чем писал --наблюдал так сказать процесс вживую А каким местом товарищ Дзюбин, добровольцем пошедщий в РККА, к недоумкам с известной помойки, которых ее хозяин сдает по первому свистку и которые не в состоянии понять примитивной диалектики? все равно попадут пальцем в небо. Судя по содержанию коммента, палец попал точно в глаз. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр vavanss В Украине не было революции, был "дворцовый" переворот, как и в Грузии, революция подразумевает смену не только правящей элиты (в Украине и Грузии даже этого не произошло), но и смену формы общественного устройсва, да и ещё много чего
Эр MIB Слишком интеллектуально для статусного.  Он такую тонкую разницу ниасилит.  Если вы как учитель извините истории не понимаете какую извините ересь сказал эр vavanss , то мне лишь остается лишний раз убедится в собственном уме и лишний раз напомнить что таки да --статусный сравнительно с никому неизвестными шкрабами.  Ибо высказывание что революция ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает смену формы общественного устройства очень близко к тому что несет Латынина. Не обращаясь к разным толстым авторитетам вроде Блокгауза и ЭПРОНа  Брогкауза и Ефрона обратимся к презренной вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F Иногда «революциями» традиционно называют те или иные социально-политические явления, которые, строго говоря, не носят революционного характера — государственный переворот (например, приведшая к замене на английском престоле династии Стюартов династией Оранских-Нассау («Славная революция» 1688—1689 годов); политику модернизации Ирана при шахе Мохаммеде Реза Пехлеви («белая революция») или кампанию Мао Цзэдуна по ликвидации своих конкурентов в структурах КПК сверху донизу в 1966—1976 годах
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр vavanss В Украине не было революции, был "дворцовый" переворот, Даю справку -в (на) Украине не было никакого дворцового переворота ни в каком смысле. Там был политический кризис повлекший за собой отмены результатов второго тура выборов. Данные события традиционно именуется оранжевой революцией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Etlau Если вы как учитель извините истории Извиняю.  Хотя уже много раз говорил, что по правилам русского языка "Вы" пишется с большой буквы.  Но помня, что чукча не читатель...  не понимаете какую извините ересь сказал эр vavanss , то мне лишь остается лишний раз убедится в собственном уме и лишний раз напомнить что таки да --статусный сравнительно с никому неизвестными шкрабами.  Ибо высказывание что революция ОБЯЗАТЕЛЬНО предполагает смену формы общественного устройства очень близко к тому что несет Латынина. Я понмю, что курс средней школы 10-11 класса Вы ни осилили.  И новых подтверждений, из серии отсутсвия понимания революции и эволюции из курса обществознания 10-11 класса, мне не очень нужно.  Так-как я предвижу срач дальнейший с потоками хрени, то сразу сошлюсь на Ваш любимый источник информации - википедию, кояя доводит до сознания статусных: Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии природы, общества или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ). Само-собой, Брокгауза и Ефрона мы брать не будем, все равно не поймете, хотя, если будет желание - прогуляйтесь: http://gatchina3000.ru/big/086/86189_brockhaus-efron.htmСамо-собой, я поясню, что хрень, которую Вы радостно цитируете ниже: Не обращаясь к разным толстым авторитетам вроде Блокгауза и ЭПРОНа  Брогкауза и Ефрона обратимся к презренной вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F Иногда «революциями» традиционно называют те или иные социально-политические явления, которые, строго говоря, не носят революционного характера — государственный переворот (например, приведшая к замене на английском престоле династии Стюартов династией Оранских-Нассау («Славная революция» 1688—1689 годов); политику модернизации Ирана при шахе Мохаммеде Реза Пехлеви («белая революция») или кампанию Мао Цзэдуна по ликвидации своих конкурентов в структурах КПК сверху донизу в 1966—1976 годах это не понятие собственно революции, а некие эволюционные процессы, которые в силу ряда обстоятельств получили имена собственные "славная революция", "белая революция", "культурная революция" и т.д. Но т.к. чукча не читатель, по русски даже "Вы" с большой буквы осилить не могет, в школе учился не то что бы, в ВУЗе, вестимо, и подавно, то, как я и сказал выше эру vavanss, слишком интеллектуально для Вас, Вы разницу не ощутите.  Благодарю, что не разочаровали моих опасений.  Даю справку -в (на) Украине не было никакого дворцового переворота ни в каком смысле. Там был политический кризис повлекший за собой отмены результатов второго тура выборов. Данные события традиционно именуется оранжевой революцией. Давайте восстановим логику событий (это не для Вас, вестимо - Вы и логика, какая смешная шутка  , а для эров, которые читают и собирают лулзы): Эр Китеро, говорит о мнении Мальтуса, умершего, на секундочку, в 1834 году, по которому увеличение населения до некоей максимальной точки, в которой власть не может организовать условия жизни, ведет к революции. Nota bene - не до хрени, которая зовется "революцией", например "неолитической революции" или "славной революции", а о революции, слово такое в русском языке есть, понимаете?  Приходит любитель цитаток Путина и с корридора заявляет, про некие Украину и Грузию с Тунисом и их популяцию. Это к Мальтусу 1834 года. При котором первого и второго не было ни как стран, ни как проблем, а слова "Тунис" и "европейский" вообще никак не могли стоять рядом с друг-другом. Не, всем понятно, что статусный не понял ни буковок, которые написаны, ни смысла того, что они выражают, а пришел опять в поисках своей любимой лужи. По этой причине все на столь очевидную ахинею промолчали -сколько можно пузики-то надрывать?  Когда на Мальтуса Украиной с Грузией и Тунисом отвечают.  Но вот эр vavanss решил, что видит здесь адекватного человека (он-то новичек, Вас не знает еще  ) и попытался ему объяснить, что понятие "революция" в разговорной русской человеческой речи и в Вашем сознании - суть понятия разные. Ваши справки, КМК, он в хробу у белых тапках видел, потому что минимум в школе учился, а не мечтал куда его папик протолкнет по блату. Я ему и пояснил, что оппонент серьезной дискуссии не достоин, потому как не способен. Тут и началось бурление...  Анатомия ситуации ясна?  Разрешите откланяться и осваивайте "Вы" с большой буквы, как и положено в родном Вам языке. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2011 года, 00:28:00 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Извините, что вмешиваюсь, но по правилам русского языка "Вы" пишется с большой буквы.
в личных письмах и официальных документах. Посты на форуме к таким текстам, очевидно, не относятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
MIB
|
Извините, что вмешиваюсь, но по правилам русского языка "Вы" пишется с большой буквы.
в личных письмах и официальных документах. Посты на форуме к таким текстам, очевидно, не относятся. Не знаю, меня учили что обращение на "Вы" говорит о чувстве уважения к собеседнику (не то что бы Уважению, с большой буквы, а обычному уважению к человеку, с которым ты не на "ты").  Т.е. если "вы" с маленькой буквы, то это либо обращение к группе лиц, либо очень умышленное выссказывание неуважения. Сейчас пошла какая-то "демократичная" мода на написание "вы" с маленькой буквы (да, а еще пошла мода в разговорах "тыкать" незнакомым людям, кофе вдруг оказалось "оно"  ) но я к этим, так сказать, веяньям отношусь так же, как и к мысли о том, что вежливое линое обращение можно писать с маленькой буквы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
в личных письмах и официальных документах. Посты на форуме к таким текстам, очевидно, не относятся.
Это по желанию. Если мне пишут Вы с большой буквы, я отвечаю тем же. Не более чем вопрос этикета и взаимоуважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
MIB
|
А тем временем тема "Африка" с обсужения Мальтуса и его теории в Украине и Грузии скатывалась к филологическому диспуту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |