Автор
|
Тема: Теракты в Осло (прочитано 24522 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
В Лондоне начали взрываться бомбы http://www.apn-spb.ru/news/article9090.htmФантазия - неплохая вещь, если в паре к ней идет здравое рассуждение. А рассматривать всегда нужно, в первую очередь материальную выгоду. Во вторую - некие политические мотивы. Но которые тоже опираются на материальную базуНесомненно. Можно даже попробовать подсчитать дебет-кредит США от Афганистана с Ираком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Про выгоду США я, в общем, согласен, но тут такой момент: воюют-то в основном европейцы! Где логика? Ведь получается, они сами себя закапывают: и дефицит нефти, и волны беженцев – это же все в первую очередь их проблемы. Они ничего не получают, а теряют как-то ну слишком уж много. И фраза о том, что они сами себе злобные дураки, на самом деле ничего не объясняет. Что, совсем психи, что ли? Вся Европа в полном составе? А то, что Израилю выгодны соседи-исламисты… тут я вообще не вижу, в чем прикол. Добро бы Израилю хотелось самому повоевать, а все никак подходящего повода не было (хотя это тоже надуманный какой-то аргумент). Так нет же. Ливия - один из крупнейших экспортеров нефти. Особенно экспортеров в ЕС. Выводы делайте сами Получается, что война в Ливии выгодна тем, кто хочет оставить ЕС без нефти. А воюют сами европейцы… сюр какой-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Несомненно. Можно даже попробовать подсчитать дебет-кредит США от Афганистана с Ираком Про Афган с наркотрафиком ничего не скажу, а про Ирак я в африканской теме где-то с неделю назад приводил ссылку, где все разложено по полочкам. Вот: http://www.newsland.ru/news/detail/id/750834/cat/42/
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2011 года, 14:45:54 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В Лондоне начали взрываться бомбы http://www.apn-spb.ru/news/article9090.htmФантазия - неплохая вещь, если в паре к ней идет здравое рассуждение. А рассматривать всегда нужно, в первую очередь материальную выгоду. Во вторую - некие политические мотивы. Но которые тоже опираются на материальную базуНесомненно. Можно даже попробовать подсчитать дебет-кредит США от Афганистана с Ираком. Это им за сочувствие к чеченцам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
http://www.islamnews.ru/news-24746.htmlПо его словам, сейчас Афганистан производит в два раза больше наркотиков, чем весь мир еще десять лет тому назад. Что Израилю с беспорядков? Я задам один банальный вопрос: представьте себе, что вы со всех сторон окружены недружественными странами. Что для вас выгоднее - стабильность и порядок, которые увеличивают мощь этих стран, или разброд и беспорядки в них? Охранять границы и так и так нужно, только в первом случае от организованных сил, в другом - от банд и случайных залетных. Все банально и просто. Теперь про Европу... Ни для кого не секрет, что в Европе ключевые посты во многих старанх занимают люди, впрямую сотрудничающие с ЦРУ (и прочими спецслубами США) и Госдепом. Сотрудничающие не как представители своего государства, естественно, а более тесно. Ярчайший пример - http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуттенберг,_Карл-Теодор_цу Про британских я даже не говорю - там просто непонятно - или смеяться нужно или плакать. С Саркози ситуация не менее комична - этот товарищ старается всеми силами компенсировать свои многочисленные комплексы (и отвлечь внимание сограждан от проблем и скандалов внутри страны), при этом также намного более лоялен США, чем его предшественники. Про Берлускони рассказывать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мы вот обсуждаем сейчас события в мире, и очень часто их объяснить в здравом уме и твердой памяти не получается. Например, объяснить наличие и характер развития арабских бунтов с точки зрения логики очень трудно. Понятно дело, что кто-то их организовал. Но кому это может быть выгодно, не совсем понятно. Упал проамериканский режим в Египте, в Тунисе принимают исламскую конституцию, цены на нефть летят вверх, волна беженцев уже смывает к чертовой матери Европу. Экономическая выгода не просматривается ни для кого вообще Меня если честно тоже ставил в тупик вопрос зачем нужны Норвегии мигранты, которые не работают, и зачем нужны франции дополнительные арабы, если у них данво полно своих, которые опять таки не работают. Но как не странно крайне последовательная мультикультурная политика, причем и консервативных и либеральных партий, сильно намекает что денежные интересы тут есть. Какие, это вопрос на который ответа у меня нет, но для такое последовательности нужна и пропаганда и неслабая финансовая поддержка. Можно поянть к примеру такую часть проблемы как завоз гасторбайтеров, хотя бы понятно кому выгодно, можно понять что к примеру диаспоры завязанные на криминал, наркотики, проституцию и прочее, тоже могут приносить конкретную коррупционную прибыль. Но ИМХО этого как то мало. Есть что-то еще. И это что мне непонятно, Кто то на таком уклоне стрижет купоны. Кто не знаю. Как, не знаю, Зачем, тоже плохо понимаю. Понятно кому и зачем это нужно у нас. У нас действительно банально нужны штрейкбрейхеры дешевки, наркотики на которых греет руки ФСБ, диаспоры, потому как опять таки куча коррупционеров кормится с этого, и понятно почему это не пресекается, потому как хочется что бы страна распалась. В Европе вроде нет таких мотивов. На самом деле это объясняет если не все, то почти все: и бессмысленность нападения НАТО (инициаторам войны с Ливией вообще не нужна победа, им нужна война сама по себе), и гипертрофированную жестокость повстанцев (а можно - и "так", и даже, погодите немного, увидите, что иногда даже нужно!), убыточность военных операций и падение лояльных режимов (жертва нескольких фигур с последующей матовой атакой всего мироустройства). С этим не соглашусь, нефть была одним из мотивов нападения. И не факт что в европу не потек ручеек дешевой нефти с территории повстанцев. Хотя безусловно нападение оказалось неудачным и ожидавшегося профита не получилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хлад
|
Ну вот она мультикультурность. Вот и вопрос, стоило ли впускать в страну этих склонных помародерить "цветных военов" и требовать уважения к их "культурным традициям"?
Ну,имхо,на острова и саксов пускать не надо было.  И не пора ли их выселить обратно в родные бантустаны и аулы? Кельты саксов тоже обратно на континент хотели выселить.Не вышло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А чего их жалеть кстати англосаксов? Один Резун = пять сгоревших зданий. Или больше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2011 года, 18:06:02 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Меня если честно тоже ставил в тупик вопрос зачем нужны Норвегии мигранты, которые не работают, и зачем нужны франции дополнительные арабы, если у них данво полно своих, которые опять таки не работают. Есть старый анекдот про цыгана, который долго и мучительно решал вопрос о том, как ему получить чистых детей, отмыть тех что есть, или же пойти к жене и сделать с ней новых? Фича в том, что не все нелегалы и мигранты занимаются тем что "не работают" многие из них, не работают, а пашут. Пашут за смешные по местным меркам деньги, но при этом не все из них хотят прозябать в нищете до старости, а многие еще и на новом месте заводят детей, которые уже становятся гражданами страны по праву рождения. А им в свою очередь хочется большего. Но перспектив нет никаких. Но за гроши он уже работать не будет, потому что представляет что и чего стоит. А невидимая рука рынка требует потратить поменьше, и продать подорожк дабы получить прибыль, потому проще привезти новых, чем заставить местных работать за гроши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати к вопросу о толерантности, мультикультурности и пригревании беженцев. Сами арабы давали в свое время просто замечательные примеры бережного отношения http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрный_сентябрь_в_Иордании
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мой нет сегодня не вопринимает ЖЖ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну, я думаю, это клиент психиатров и обсуждать этого индивидуума как политика просто грешно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну, я думаю, это клиент психиатров и обсуждать этого индивидуума как политика просто грешно Если вы о Льве Натановиче, то это совсем не тот Щаранский что в Израиле, Лев это эпичнейщий тролль и любитель постебаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Ну,имхо,на острова и саксов пускать не надо было.  Кельты саксов тоже обратно на континент хотели выселить.Не вышло.  А у романо-бриттов выбор был не богатый на тот момент. Когда ушли легионы достаточно быстро выяснилось, что дружины местных князьков типа легендарного Пендрагона держать лимес неспособны. И всего выбора - либо ложиться под северных варваров, либо нанимать еще каких-нибудь варваров для защиты от северных. Фича в том, что не все нелегалы и мигранты занимаются тем что "не работают" многие из них, не работают, а пашут. Пашут за смешные по местным меркам деньги, но при этом не все из них хотят прозябать в нищете до старости, а многие еще и на новом месте заводят детей, которые уже становятся гражданами страны по праву рождения. А им в свою очередь хочется большего. Но перспектив нет никаких.
Но за гроши он уже работать не будет, потому что представляет что и чего стоит. А невидимая рука рынка требует потратить поменьше, и продать подорожк дабы получить прибыль, потому проще привезти новых, чем заставить местных работать за гроши.
Вот только настал момент, когда произведенного теми кто пашет, уже не хватает на пособия тем, кто пахать за гроши не хочет, а на что-то большее не годится по образованию. А ежели пособия срезать для экономии бюджета и сокращения госдолгов - они бузить начинают. Но, что доставляет больше всего - это мелькающее в некоторых статьях удивление от того, что мультикультурная политика оказывается способствует неприятию иммигрантами так называемых общечеловеческих ценностей. Оне оказывается ни разу не толерантны, а вполне себе подвержены цветному расизму, племенным национализмам и религиозной нетерпимости, и даже, страшно сказать, вполне патриархально страдают антифеменизмом и гомофобией.  Вот интересно, а чо они хотели, отказавшись от культурной ассимиляции? А пока по сообщению Рейтерс, в магазинах Британии: Телескопическая дубинка, еще сутки назад занимавшая 5622 место в рейтинге продаж, поднялась на 110 место, а алюминиевая бейсбольная бита — на восьмое. Всего в первой десятке позиций продаж спортинвентаря больше половины мест заняли предметы, которые могут быть использованы как оружие.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 августа 2011 года, 05:10:12 от Dylan »
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
 |