Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 12:15:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Теракты в Осло
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Теракты в Осло  (прочитано 25087 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Теракты в Осло
« Ответить #105 было: 06 августа 2011 года, 01:32:47 »

Цитата
Я не утомил длинным текстом? Ничего что я так подробно объясняю?

Ты ведь знаешь, что это бесполезно и что эра Pate этим не убедишь.  Улыбка
« Последняя правка: 06 августа 2011 года, 01:37:35 от Станислав » Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 06 августа 2011 года, 19:47:07 »

Уленшпигель
Цитата
Будучи нормальным человеком и все таки русским ну никак не могу понять откуда мне взять сочувствие к смерти тех, кто одобряет геноцид таких как я?

Всякий, кто одобряет геноцид русских  не имеет права жить! Это не обсуждается...
Ну, в общем то понятно.
Одобряли убийства русских в яслях и младших классах школы – виновны. Браво Утойский мясник. А что геноцид что нет определяете лично вы. И кто что одобряет тоже знаете только вы.
У меня только два замечания. Вы правы, я назвал школьников младше 18 несовершеннолетними. Но это ни чего не меняет.
За происходившее и происходящее в Чечне мы с вами несем гораздо большую ответственность, чем все граждане Норвегии вместе взятые.
А больше мне сказать вам нечего.

Змей
Цитата
Гнилью тут отдаёт в основном от катыньских некрофилов.
Те кто читает лекции про Катынь наивным детям по книжкам Мухина относятся к катыньским некрофилам?

Цитата
на тему  « Утойский мясник мочил понаехавших».
Да он замочил как минимум 9 понаехавших. Вы не согласны?
Вы это хотели сказать, вставляя ссылку на тот демотиватор?

Некто в черном

Цитата
Скажите, а почему вас так остро интересует адекватность посетителей Кубла, а на адекватность норвежцев вам наплевать?
Потому что с норвежцами я не общаюсь, а с посетителями Кубла бывает что и да.

Цитата
Будьте последовательны, Pate. Либо вам есть дело до морального облика всех подряд, и тогда не отмахивайтесь от вопросов эра Лоренца. Либо займитесь собой, и не взрывайте мозг окружающим морализаторством
До морального облика всех подряд дело есть только пророкам и святым, а я не то и не другое. Но насчет морализаторства вы где-то правы. Примерил ситуацию на себя, и решил, что меня бы тоже задело, даже если бы был не прав.  Как то я слишком  категорично и снисходительно сформулировал. Погорячился наверно.

Лоренц Берья

Цитата
Мне всегда казалось странным проявлять адекватность к тем кто не проявляет её ко мне.
Сочувствую. С ужасом представляю ваше общение с заведомо неадекватным человеком. А в зоопарке  вас наверно к клеткам с обезьянами просто не подпускают.

BunkerHill

Цитата
С каких это пор констатация факта, есть хихиканье?
Когда они сопровождаются демотиваторами, смайликами, и всякими йоу.

Цитата
Я не утомил длинным текстом? Ничего что я так подробно объясняю?
Пишите, пишите. Насколько я понимаю это только половина текста, вы ведь вроде бы собирались показать связь между массовым убийством на Утойе и убийствами в Чечне. Из вашего длинного текста эта связь ни как не следует. Кстати напомню, в контексте моего вопроса Уленшпигелю, речь идет об ответственности убитых норвежцев за убийства русских в Чечне, в девяностые.
И еще проясните, почему ваш пост редактировал уважаемый Змей? Может это меня вообще один человек троллит?

Что касается собственно текста.

Цитата
возьмем страну А, граждане которой толком не врубаются в то, что происходит на территории стран В,С,D, но в лице своей политической элиты, они выработали какой-то дегенеративный моральный кодекс, кстати глобальный и всеобъемлющий, котрый гласит что обиженных нужно принимать и обогревать, вне зависимости от того, кто такие обиженные, за что их обидели, чем они были недовольны.
Вроде все правильно, взрослые, вменяемые, образованные люди, выработали для себя некоторые моральные установки, пришли к консенсусу и живут  по ним в своей стране. У вас то почему за них душа болит? Небось в своей стране сами разберутся. Врубаются они или нет – им виднее, в конце концов за свою страну и свое будущее они сами отвечают. Еще хочу заметить, на случай если вы хотите по другому расставить акценты,  обсуждаемые моменты мировоззрения – шаблоны именно общества, большинства обывателей. У них такая элита потому что народ так думает, а не наоборот.

Станислав

Цитата
Ты ведь знаешь, что это бесполезно и что эра Pate этим не убедишь
.  Ну почему, эр Pate  вполне пригоден к конструктивному разговору.
Смотря в чем  вы хотите меня убедить. Например, если в том, что в обсуждаемом событии есть положительные моменты, то таки нет, я не соглашусь, и буду активно возражать. Если же речь о кризисе западноевропейского менталитета (образца последнего полувека), то меня в этом убеждать не надо, я и сам многое могу сказать по этому поводу.

Мой выпад был связан с наметившейся в дискуссии потихоньку найти для массового убийства смягчающие обстоятельства. Если убивал он понаехавших, да и не все там были  школьники,  и на селигерских мажоров жертвы похожи, так вроде бы уже и можно найти в мессидже мясника положительные моменты.  С этим я категорически не согласен, и вижу в поступках этого каззла только отягчающие моменты. Он толпу мальчишек и девчонок хладнокровно принес в жертву своим умопостроениям, а себя не менее хладнокровно, сберег, чтобы помочь разобраться со своим наследием. 
Но если я вас не правильно понял, вы меня поправьте, только объясните, что изменит в вашем отношении к происшедшему тот факт,  что среди жертв «Восемь человек 25 лет и выше».
« Последняя правка: 06 августа 2011 года, 20:16:21 от Змей » Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 06 августа 2011 года, 20:00:52 »

Те кто читает лекции про Катынь наивным детям по книжкам Мухина
Читали, читаем и будем читать. И писать. И не только по книгам Мухина, но и по работам Илюхина, Шведа и др. Смех Смех Смех

относятся к катыньским некрофилам?
Вы неграмотны. Наличие в слове "...фил" означает любовь к объектам, сострадание к ним, скорбь по их судьбам и прочие светлые чувства. Мы с Мухиным их не испытываем. В отличие от... Смех Смех Смех

Вы это хотели сказать, вставляя ссылку на тот демотиватор?
И это тоже.

И еще проясните, почему ваш пост редактировал уважаемый Змей?
Я убрал пробелы между цитатами и ответами, чтобы текст был компактнее, а его самого не менял. С вашим делаю тоже самое. Так читать удобнее.

Может это меня вообще один человек троллит?
Троллит тут один человек страдающий катыньской некрофилией.

Мой выпад был связан с наметившейся в дискуссии потихоньку найти для массового убийства смягчающие обстоятельства. Если убивал он понаехавших, да и не все там были  школьники,  и на селигерских мажоров жертвы похожи, так вроде бы уже и можно найти в мессидже мясника положительные моменты
Приведите цитатку с оправданиями Брейвика, или признайтесь что вы врёте.

Вроде все правильно, взрослые, вменяемые, образованные люди, выработали для себя некоторые моральные установки, пришли к консенсусу и живут  по ним в своей стране.
Ливия - их страна? Афганистан - их страна? Чего они там делают?

У вас то почему за них душа болит?
С душевной болью о жертвах данного теракта к нам лезете исключительно вы, и возмущаетесь, что мы её не испытываем. Разберитесь с плюрализмом внутри своего черепа.

Небось в своей стране сами разберутся
Вам привели цитаты, где они лезут разбираться в наши. Им можно?

За происходившее и происходящее в Чечне мы с вами несем гораздо большую ответственность, чем все граждане Норвегии вместе взятые
И где ваше покаяние? Где извинения, за то что вы гневно не протестовали против изгнаний и массовых убийств чеченскими боевиками русского населения? С отправкой пострадавшим от вашего бездействия гуманитарной помощи.
« Последняя правка: 06 августа 2011 года, 20:32:41 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 06 августа 2011 года, 20:21:39 »

За происходившее и происходящее в Чечне мы с вами несем гораздо большую ответственность, чем все граждане Норвегии вместе взятые.
 Во-первых мыкать не надо!
 Во-вторых лично вы может и несете, но не зарывайтесь и не пытайтесь повесить на других ответственность за преступления одних на других. Это уже хамство. Лично я всегда был за право граждан на оружие и неограниченную самооброну, а было бы оружие у русских  на руках в Чечне, то быстро бы чечены получили бы отпор и притихли.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 06 августа 2011 года, 20:25:32 »

Когда они сопровождаются демотиваторами, смайликами, и всякими йоу.
Это была выдержка из морального кодекса приличного человека? Как и кому чего констатировать, и как и кому на это реагировать?

Цитата
Насколько я понимаю это только половина текста, вы ведь вроде бы собирались показать связь между массовым убийством на Утойе и убийствами в Чечне.
А я и показал. Вы просто в очередной раз не в теме. Вы даже не в теме того, чего собственно добивался Брейвик и что он хотел выразить своей акцией.

Цитата
И еще проясните, почему ваш пост редактировал уважаемый Змей? Может это меня вообще один человек троллит?
Эр Змей, модератор данного раздела, и имеет право редактировать посты всех участников раздела. Вы не в курсе этого?

Цитата
Вроде все правильно, взрослые, вменяемые, образованные люди, выработали для себя некоторые моральные установки, пришли к консенсусу и живут  по ним в своей стране.

Из числа прилагательных уже ушло "приличные". Быстро учитесь. Но проблема в том, что Брейвик туда не с Марса спустился. А является вполне себе образованным, взрослым и вменяемым представителем среднего класса страны А. Но енго достигнутый консенсус не устраивает.

Цитата
У вас то почему за них душа болит?
Вы уж определтесь там у себя, то ли у меня душа за Норвегию болит, то ли я неприличный человек который хихикает и йоукает, когда видит вышибленные мозги жертв, которые плакали и плавали.

Цитата
Небось в своей стране сами разберутся.
Уже разобрались. Появился Брейвик и разобрался с будущей элитой Рабочей Партии. Той было страшно.

Цитата
Врубаются они или нет – им виднее, в конце концов за свою страну и свое будущее они сами отвечают.
Их страна, их внутреннее дело, но каким местом к Норвегии относятся призывы бойкотировать Израиль? Почему они дают моральные оценки происходящему далеко за рубежами их маленькой родины?

Цитата
Еще хочу заметить, на случай если вы хотите по другому расставить акценты,  обсуждаемые моменты мировоззрения – шаблоны именно общества, большинства обывателей. У них такая элита потому что народ так думает, а не наоборот.
Это типичное заблуждение прекраснодушных моралистов. Народ не думает, народ натаскивают думать определенным образом при помощи официальной прессы элиты которыке уже давно обитают в условиях устоявшейся политической системы, и потому уже довольно сильно от народа оторвались, и обеспечивают собственное существование.

Цитата
Ну почему, эр Pate  вполне пригоден к конструктивному разговору.
В качестве исповедника. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 06 августа 2011 года, 20:27:08 от Змей » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 06 августа 2011 года, 20:41:47 »

Злость Все-таки неприятно..Есть трагедия, причем жуткая-Убито несколько десятков молодых людей без всякого повода- а просто так по прихоти одного человека и сейчас на этом делают пиар, разводят полит дебаты и прочее...Жутко и протино... Да Брейвику глубоко плевать на мигрантов, на политику Европы и Норвегии в частности. Это самовлюбленный "Нарцисс" который показал себя...
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 06 августа 2011 года, 20:42:24 »

Тем временем самый искренний и сочуствующий человек во всей Грузии посетил похороны  известной грузинской гражданки.

В Кутаиси (Западная Грузия) в субботу состоялись похороны Тамты Липартелиани, погибшей в результате теракта в молодежном лагере в Норвегии. Соболезнования близким погибшим лично выразил президент Грузии Михаил Саакашвили, прибывший в КУтаиси на похороны.

"Я очень много узнал  в эти о ней...я не понимаю, чем можно оправдать то, что случилось в Норвегии...У Тамты было множество планов, она была трудолюбивой, человеком, который добивается поставленной цели...Я хочу, чтобы она стала частью нашей жизни, чтобы продолжила свою жизнь в каждом из нас, и чтобы ее жизнь не прошла даром", - сказал Саакашвили.

http://www.newsgeorgia.ru/society/20110806/214117276.html

А на родине Брейвика  добрые и сострадательные люди впали в маразм.
Популярные во всем мире видеоигры World of Warcraft и Call of Duty - Modern Warfare изъяты из продажи в Норвегии после двойного теракта 22 июля, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

Как сообщил агентству один из руководителей крупнейшей сети магазинов в Норвегии Coop Norge Гейр Инге Стокке (Geir Inge Stokke), практически сразу после терактов руководство сети отдало распоряжение "немедленно изъять из продажи" различные версии видеоигр World of Warcraft и Call of Duty.

По словам представителей Coop Norge, данное решение было принято "из уважения" к близким погибших в результате терактов.

http://www.ria.ru/world/20110802/410954766.html

Сыграл в это, стал Брейвиком!

http://www.youtube.com/watch?v=NFDo_DTDCSM
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #112 было: 06 августа 2011 года, 20:46:11 »

Да Брейвику глубоко плевать на мигрантов, на политику Европы и Норвегии в частности.
Отчего Вы так полагаете?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 06 августа 2011 года, 20:58:07 »

Да не похож он на человека который страстно доказывал свои взгляды- цели выбраны не те(он похож на расиста которые чтобы показать что ненавидит негров взорвал женскую баню где из ста женщин мылась одна негритянка, да и его просьбы уже после ареста наводят на размышления..
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 06 августа 2011 года, 21:06:05 »

цели выбраны не те
Цели избраны именно те - действующее правительство + молодёжный актив правящей партии.  Почитайте "Дневники Тернера". Там кое-что похоже.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 06 августа 2011 года, 21:33:20 »

цели выбраны не те
Цели избраны именно те - действующее правительство + молодёжный актив правящей партии.  Почитайте "Дневники Тернера". Там кое-что похоже.
Цели именно что правильные.
Отстреливать мигрантов - занятие довольно бесполезное.
А вот напугать и проредить те политические силы, которые проводят политику неограниченной миграции и лоббируют право мигрантов не интегрироваться в общество страны, а жить по правилам своего аула...
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 06 августа 2011 года, 21:37:11 »

И чем он не похож - я так и не понял...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 06 августа 2011 года, 23:17:20 »

По-моему, Брейвику просто хотелось пострелять по живым мишеням, а его рассуждения - просто рационализация. Проблемы миграции и интеграции сами по себе, а желание пострелять по живым мишеням - само по себе. Мне, если что, будет абсолютно все равно, будут ли в меня стрелять во имя мультикультурализма или борьбы с мультикультурализмом.
Грубый вопрос к Уленшпигелю: Вы пишете: "Те, кто одобряет геноцид русских, не имеют право жить". Только русских или любой геноцид - "это как-то, так сказать, несколько даже и слишком"?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 06 августа 2011 года, 23:23:59 »

Цитата
Сочувствую. С ужасом представляю ваше общение с заведомо неадекватным человеком. А в зоопарке  вас наверно к клеткам с обезьянами просто не подпускают.
Это все что вы нашли мне сказать?

Цитата
и всякими йоу.

Цитата
«Восемь человек 25 лет и выше».

Эти слова мои, эр Пате было бы неплохо если бы вы адресовывали претензии по ним именно мне, а не Стасу и Банкеру.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 06 августа 2011 года, 23:26:37 »

По-моему, Брейвику просто хотелось пострелять по живым мишеням, а его рассуждения - просто рационализация.
отчего бы это?
А взрыв у дома правительства - это потому что захотелось повзрывать?
Боюсь, что с такими толкованиями человеческих действий (Раскольникову захотелось топором помахать, Юлию Цезарю захотелось в войнушку поиграть, Моське захотелось горло прочистить) мы ничего и ни в чем не поймем...
« Последняя правка: 06 августа 2011 года, 23:28:53 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: