Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы выбираете подарки?
| Заранее придумываю, что подарю, потом иду в магазин и покупаю |
  16 (21.1%) |
| Хожу по магазинам в поисках того, что достойно стать подарком |
  44 (57.9%) |
| Спрашиваю человека прямо, что ему подарить, это и дарю |
  7 (9.2%) |
| Предпочитаю дать деньгами |
  1 (1.3%) |
| Другое |
  8 (10.5%) |
|
|
| Всего голосов: 76 |
|
Автор
|
Тема: Подарки (прочитано 17225 раз)
|
|
Альвир
|
люблю делать интересные подарки, которые с максимальной вероятностью будут использованны по назначению... Если выбираю для конкретного человека, то обычно брожу по магазинам и выбираю что-нибудь под этого человека... А сам предпочитаю брать деньгами... что поделаешь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Элирия
Потомственный нобиль

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
|
Ответ как у большинства. Но при этом не люблю дарить подарок лишь бы отмазаться. Поэтому ищу что-то достойное стать подарком именно этому человеку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вели баронессе скромнее быть, Вели ей ресницы не поднимать, Вели ей, барон... Только поздно, слышишь? Молва покатилась, как камень с вершины... Жена мол, тебе неверна... (с)
|
|
|
|
Диас
|
Какой болезненный и животрепещущий вопрос!Я предпочитаю бродить по магазинам и искать подарки, хотя иногда прямо спрашиваю человека, что ему подарить.Деньги не дарил никогда - они редко бывают уместны в качестве подарка.Сам гораздо больше люблю делать подарки, чем получать их(хотя и второе приятно  ).А вообще парадоксальная ситуация порой складывается - заработать деньги на подарок проще, чем их потратить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! 
|
|
|
|
Симбелин
|
На этот НГ решила одарить подруг самодельными украшениями. Вообще люблю подарки, сделанные своими руками - видно, что человек не просто купил что-то первое попавшееся, а старался, бился головой об стену в попытках сотворить что-то приличное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Siore
|
Лучше, конечно, вдумчиво походить по магазинам и выбрать подарок.. уххх, подарок!  и какое-то время мне это неплохо удавалось, но последние года три - совершенно некогда. Поэтому как правило тупо спрашиваю, что дорогому другу надобно, кроме виллы на Канарах и пожизненной ренты... *оффтопично * Симбелин, а вы из чего украшения делаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Уверенно проголосовал за второй вариант, причем подарки люблю делать не к какой-нибудь привязанной дате, а просто так - неожиданно. Так интереснее.. неожиданнее.. и приятнее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
Гела
|
Голосовала за 2 вариант. Правда, жаль, что нет варианта "зависит от человека" - есть у меня в окружении люди, которым бесполезно выбирать подарки самой, надо спрашивать, есть такие, которые сами не знают чего хотят - им я дарю деньгами. Но на новый год стараюсь выбирать все-таки сама, по принципу "как фишка ляжет"  - могу неделю ходить по магазинам и вдруг неожиданно увидеть какую-то вещь и понять, что она предназначена именно для этого человека)) Как и многие здесь, люблю делать подарки неожиданно: просто подумала, что эта штука понравится, и, не дожидаясь случая, подарила)) Люблю дарить больше чем получать, но когда подарок неожиданный - это всегда приятно)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
ksysha
гость
|
Колебалась между вторым и пятым вариантом, потому что как и Симбелин люблю делать подарки своими руками, но не всегда такой подарок уместен. И если приближается чей либо "День Варенья", то либо достаю из загашника вышивки и бисерные вещи, либо принимаюсь бродить по магазинам в поисках "того самого". Правда, если знаю, что человеку нужно что-то конкретное. то постараюсь купить именно это. А деньги дарила бы, только они редко у меня залёживаются. Не считаю это формальностью - если человеку нечего есть, то он предпочтёт получить в подарок деньги, а не книгу или забавный сувенирчик. Есть у меня и такие знакомые, и сама бывала в такой ситуации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Anneto
|
Написал - "другое", потому что мой ответ интегрирует в себе все остальные варианты, кроме, пожалуй, денег, потому что дарить деньги взрослым мне в голову не приходило, а детям... Как-то тоже не приходило!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Симбелин
|
*оффтопично *Симбелин, а вы из чего украшения делаете?
*не менее оффтопично* Из бисера и бусин - обычно в комплекте. Вроде народу нравится... хотя, может, и врут из вежливости.  А вообще, мне всё-таки кажется, лучше спрашивать, что подарить. Ибо бывают подарки прекрасные, но совершенно не нужные... мне вот родители на НГ очередную кучку красивой посуды подарили. И куда мне её девать? Не говоря уже о том, что я вообще одноразовую предпочитаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
Seva
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Люблю я это дело! И вообще мечта моя, чтобы у меня как у моей мамы была коробка с красивыми открытками и подарками, из которой в любой момент можно вытащить что-то более менее подходящее, ведь дарить то хочется не только на праздники. И в эту коробку можно складывать ненужные подарки и передаривать другим, главное не перепутать и не отдать обратно дарившему) Но пока такой коробки нет. Хотя открыток всегда много. Люблю их покупать. И на праздники как и все бегаю по магазинам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Открыток у меня тоже много. А вот подарки, даже если они не очень подходящие, никогда не передариваю. И не потому, что боюсь спутать и отдать назад дарителю, а потому что всегда помню, кто и при каких обстоятельствах мне что дарил, и очередная статуэтка становится памятью об этом моменте))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Seva
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Гела, вы молодец! Честно я восхищаюсь, но сама так не могу потому что ну некуда мне всё это расставить, к примеру хрюшек этих столько надарили, ну свечи я конечно использую, а керамических куда? все положить в коробку на 12 лет, чтобы они снова стали актуальными? Не лучше раздарю детям или ещё кому пока не поздно.
Очень уж я люблю, когда вещей не очень много, т.е. прежде чем подарить, я думаю, куда это поставится, и дарю лучше то, что кончается, используется, а всякие сувениры не люблю. А чтобы что-то купить новое, ломаю голову чтобы выкинуть, БЗИК есть такой не очень хороший. Короче люблю когда в доме свободно, дышится, воздуха много. А куда вы все подарки ставите, да ещё достаёте их и вспоминаете даривших?
Ну от Любимых я тоже ничего не выкидываю)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кнопка
Личный нобиль
|
В большинстве случаев первый вариант - сначала придумываю, что дарить, потом иду по магазинам искать. Причем в таких случаях иду искать заранее, потому как в последний момент, по закону подлости, требуемого подарка может и не оказаться. Самое трудное - спрятать подарок и не проговориться, для меня - практически невозможно. Во всяком случае близкие, глядя на мою довольную и хитрую физономию, сразу меня раскалывают  А иногда идешь по магазину и видишь ВЕЩЬ, и точно знаешь, что вот именно ее-то и надо купить в подарок Н. Даже если у нее/него день рождения только через полгода  Поэтому такие спонтанно купленные подарки обычно сразу же и дарю. Не могу утерпеть сделать людям приятность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
 |
Подарки
« Ответить #59 было: 22 февраля 2007 года, 20:09:27 » |
|
Недавно на двери расположенного в травмпункте ортопедического салона прочитала надпись: «Наши товары – лучший подарок к любому празднику!» Так и представила лучащегося радостью рецепиента, с благодарностью принимающего новехонькие с иголочки костыли или украшенный розовой ленточкой шейный корсет. Вот оно, счастье!  А вообще хотелось бы поинтересоваться, что мы дарим на праздники? Особенно мужчинам? Потому что выбор между книгами, дисками, галстуками, дезодорантами и канцтоварами уже вгоняет в тоску.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
 |