Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 01:44:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Подарки
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы выбираете подарки?
Заранее придумываю, что подарю, потом иду в магазин и покупаю - 16 (21.1%)
Хожу по магазинам в поисках того, что достойно стать подарком - 44 (57.9%)
Спрашиваю человека прямо, что ему подарить, это и дарю - 7 (9.2%)
Предпочитаю дать деньгами - 1 (1.3%)
Другое - 8 (10.5%)
Всего голосов: 76

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Подарки  (прочитано 17225 раз)
Альвир
Граф

...говорить на языке волков...

343987355
просмотр профиля E-mail
Re: Как вы выбираете подарки?
« Ответить #45 было: 24 декабря 2006 года, 18:52:11 »

люблю делать интересные подарки, которые с максимальной вероятностью будут использованны по назначению...
Если выбираю для конкретного человека, то обычно брожу по магазинам и выбираю что-нибудь под этого человека...
А сам предпочитаю брать деньгами... что поделаешь...
Авторизирован

Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
Элирия
Потомственный нобиль
**

Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.

361518566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 24 декабря 2006 года, 21:08:48 »

Ответ как у большинства.  Но при этом не люблю дарить подарок лишь бы отмазаться. Поэтому ищу что-то достойное стать подарком именно этому человеку.
Авторизирован

Вели баронессе скромнее быть, 
Вели ей ресницы не поднимать,                 
Вели ей, барон... Только поздно, слышишь?      
Молва покатилась, как камень с вершины...      
Жена мол, тебе неверна... (с)
Диас
Граф

Самая большая ложь - это неверно понятая правда.

423526894
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 24 декабря 2006 года, 23:32:01 »

Какой болезненный и животрепещущий вопрос!Я предпочитаю бродить по магазинам и искать подарки, хотя иногда прямо спрашиваю человека, что ему подарить.Деньги не дарил никогда - они редко бывают уместны в качестве подарка.Сам гораздо больше люблю делать подарки, чем получать их(хотя и второе приятно Подмигивание).А вообще парадоксальная ситуация порой складывается - заработать деньги на подарок проще, чем их потратить. Улыбка
Авторизирован

Я - неправильный Скорпион, и я даю неправильный яд! Улыбка
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 25 декабря 2006 года, 13:50:07 »

На этот НГ решила одарить подруг самодельными украшениями. Вообще люблю подарки, сделанные своими руками - видно, что человек не просто купил что-то первое попавшееся, а старался, бился головой об стену в попытках сотворить что-то приличное...
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Siore
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 25 декабря 2006 года, 19:53:35 »

Лучше, конечно, вдумчиво походить по магазинам и выбрать подарок.. уххх, подарок! Подмигивание и какое-то время мне это неплохо удавалось, но последние года три - совершенно некогда. Поэтому как правило тупо спрашиваю, что дорогому другу надобно, кроме виллы на Канарах и пожизненной ренты...  Улыбка
*оффтопично *Симбелин, а вы из чего украшения делаете?
Авторизирован
Серый Кот
Граф

У тени нет лица....

264889464
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 26 декабря 2006 года, 06:34:20 »

Уверенно проголосовал за второй вариант, причем подарки люблю делать не к какой-нибудь привязанной дате, а просто так - неожиданно. Так интереснее.. неожиданнее.. и приятнее Улыбка
Авторизирован

"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #51 было: 26 декабря 2006 года, 14:37:14 »

Голосовала за 2 вариант. Правда, жаль, что нет варианта "зависит от человека" - есть у меня в окружении люди, которым бесполезно выбирать подарки самой, надо спрашивать, есть такие, которые сами не знают чего хотят - им я дарю деньгами.
Но на новый год стараюсь выбирать все-таки сама, по принципу "как фишка ляжет" Подмигивание - могу неделю ходить по магазинам и вдруг неожиданно увидеть какую-то вещь и понять, что она предназначена именно для этого человека))
Как и многие здесь, люблю делать подарки неожиданно: просто подумала, что эта штука понравится, и, не дожидаясь случая, подарила))
Люблю дарить больше чем получать, но когда подарок неожиданный - это всегда приятно)))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
ksysha
гость

« Ответить #52 было: 27 декабря 2006 года, 12:56:53 »

Колебалась между вторым и пятым вариантом, потому что как и Симбелин люблю делать подарки своими руками, но не всегда такой подарок уместен. И если приближается чей либо "День Варенья", то либо достаю из загашника  вышивки и бисерные вещи, либо принимаюсь бродить по магазинам в поисках "того самого". Правда, если знаю, что человеку нужно что-то конкретное. то постараюсь купить именно это. А деньги дарила бы, только они редко у меня залёживаются. Не считаю это формальностью - если человеку нечего есть, то он предпочтёт получить в подарок деньги, а не книгу или забавный сувенирчик. Есть у меня и такие знакомые, и сама бывала в такой ситуации. Улыбка
Авторизирован
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 09 января 2007 года, 14:38:10 »

Написал - "другое", потому что мой ответ интегрирует в себе все остальные варианты, кроме, пожалуй, денег, потому что дарить деньги взрослым мне в голову не приходило, а детям... Как-то тоже не приходило!
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 09 января 2007 года, 16:31:44 »

*оффтопично *Симбелин, а вы из чего украшения делаете?
*не менее оффтопично* Из бисера и бусин - обычно в комплекте. Вроде народу нравится... хотя, может, и врут из вежливости. Улыбка

А вообще, мне всё-таки кажется, лучше спрашивать, что подарить. Ибо бывают подарки прекрасные, но совершенно не нужные... мне вот родители на НГ очередную кучку красивой посуды подарили. И куда мне её девать? Не говоря уже о том, что я вообще одноразовую предпочитаю. Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Seva
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 11 января 2007 года, 01:53:41 »

Люблю я это дело! И вообще мечта моя, чтобы у меня как у моей мамы была коробка с красивыми открытками и подарками, из которой в любой момент можно вытащить что-то более менее подходящее, ведь дарить то хочется не только на праздники.
И в эту коробку можно складывать ненужные подарки и передаривать другим, главное не перепутать и не отдать обратно дарившему)
Но пока такой коробки нет. Хотя открыток всегда много. Люблю их покупать.
И на праздники как и все бегаю по магазинам.
Авторизирован
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 11 января 2007 года, 12:05:46 »

Открыток у меня тоже много. А вот подарки, даже если они не очень подходящие, никогда не передариваю. И не потому, что боюсь спутать и отдать назад дарителю, а потому что всегда помню, кто и при каких обстоятельствах мне что дарил, и очередная статуэтка становится памятью об этом моменте))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Seva
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 12 января 2007 года, 22:21:30 »

Гела, вы молодец! Честно я восхищаюсь, но сама так не могу потому что ну некуда мне всё это расставить, к примеру хрюшек этих столько надарили, ну свечи я конечно использую, а керамических куда? все положить в коробку на 12 лет, чтобы они снова стали актуальными?
Не лучше раздарю детям или ещё кому пока не поздно.

Очень уж я люблю, когда вещей не очень много, т.е. прежде чем подарить, я думаю, куда это поставится, и дарю лучше то, что кончается, используется, а всякие сувениры не люблю. А чтобы что-то купить новое, ломаю голову чтобы выкинуть, БЗИК есть такой не очень хороший. Короче люблю когда в доме свободно, дышится, воздуха много.
А куда вы все подарки ставите, да ещё достаёте их и вспоминаете даривших?

Ну от Любимых я тоже ничего не выкидываю)
Авторизирован
Кнопка
Личный нобиль
*

302
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 30 января 2007 года, 19:29:08 »

В большинстве случаев первый вариант - сначала придумываю, что дарить, потом иду по магазинам искать. Причем в таких случаях иду искать заранее, потому как в последний момент, по закону подлости, требуемого подарка может и не оказаться. Самое трудное - спрятать подарок и не проговориться, для меня - практически невозможно. Во всяком случае близкие, глядя на мою довольную и хитрую физономию, сразу меня раскалывают Улыбка

А иногда идешь по магазину и видишь ВЕЩЬ, и точно знаешь, что вот именно ее-то и надо купить в подарок Н. Даже если у нее/него день рождения только через полгода Улыбка Поэтому такие спонтанно купленные подарки обычно сразу же и дарю. Не могу утерпеть сделать людям приятность Улыбка
Авторизирован
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
Подарки
« Ответить #59 было: 22 февраля 2007 года, 20:09:27 »

Недавно на двери расположенного в травмпункте ортопедического салона прочитала надпись: «Наши товары – лучший подарок к любому празднику!» 
Так и представила лучащегося радостью рецепиента, с благодарностью принимающего новехонькие с иголочки костыли или украшенный розовой ленточкой шейный корсет. Вот оно, счастье! Улыбка

А вообще хотелось бы поинтересоваться, что мы дарим на праздники? Особенно мужчинам? Потому что выбор между книгами, дисками, галстуками, дезодорантами и канцтоварами уже вгоняет в тоску.
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: