|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Варшавская битва (прочитано 7954 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Шикарно спародированная в "Кингсайзе".  Согласен. Но Канал все равно отложился в памяти как неплохой фильм и я его посоветую. Вот "Летна" и запомнилась раннее как не очень и недавно пересмотрел еще впечатления ухудшил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вот "Летна" и запомнилась раннее как не очень и недавно пересмотрел еще впечатления ухудшил.
Эпохальный фильм. Собственно с него и пошла гулять байка про польских уланов с шашками наголо против танков. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Эпохальный фильм. Собственно с него и пошла гулять байка про польских уланов с шашками наголо против танков. Вроде же с доктора Йозефа. НоВайда как бы там ни было её закрепил. Когда первый раз смотрел о байке не знал, принимал за чистую монету и все равно не заценил. Там после атаки вообще чистый арт-хаус попер, не из нашего мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А про Варшавское восстание есть хорошие фильмы? Желательно побольше батальных сцен.
Только что ликвидировал такой пробел у себя как "Пианист". Думаю имеет смысл оценить как визуально Полански сделал это восстание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Только что ликвидировал такой пробел у себя как "Пианист". Думаю имеет смысл оценить как визуально Полански сделал это восстание.
Спасибо, постараюсь заценить оба фильма. Тем более не последние люди снимали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Penelopa
|
Убогую вайдовскую "Катынь"
"Катынь" - прекрасный фильм. Ничего убогого в нем нет. Если он не понравился лично вам, это проблемы не Вайды и его фильма.  показывали на ВГТРК то есть по "Культуре" и по "России 1", буква "Г" если что, говорит об то, что телекомпания государственная.
Мне кажется, если бы не катастрофа с польским самолетом под Смоленском, вряд ли бы показали. А тут в рамках десталинизации само небо велело казать.  Ага. А вы, конечно, против десталинизации. Мы так и поняли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
BunkerHill
|
"Катынь" - прекрасный фильм. Ничего убогого в нем нет. Если он не понравился лично вам, это проблемы не Вайды и его фильма. "Катынь" - убогий фильм. Ничего прекрасного в нем нет, Если он понравился лично Вам, это не заслуга сценария и режиссуры Вайды и его полукустарного произведения.  Мне кажется, если бы не катастрофа с польским самолетом под Смоленском, вряд ли бы показали. Его показывали два раза. Первый раз до катастрофы. Отмашку дал некто стоявший на коленях перед Туском, задолго до катастрофы. Ага. А вы, конечно, против десталинизации. Мы так и поняли. А Вы пишете от лица группы товарищей?  Раз понимаете во множественном числе? А так да, я против десталинизации в виде истеричных завываний Радзинскийстайл, с опорой на пару произведений лагерного стукачка. Супротив же нормального исторического иследования периода и явления, ничего не имею. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Супротив же нормального исторического иследования периода и явления, ничего не имею. А оно не получится десталинизаторским, либо ему придется не быть "нормальным исследованием".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Катынь" - прекрасный фильм. Ничего убогого в нем нет. Если он не понравился лично вам, это проблемы не Вайды и его фильма. Попробуйте сравнить этот фильм с другими вещами рассматривающими тему геноцида. "Список Шиндлера", "Иди и смотри", "Город жизни и смерти", тот же "Пианист", мне к примеру "Серая зона" еще весьма понравилась. И не только по теме ВМВ, еще "Отель Руанда", "Отстреливая собак", "Рукопожатие с дьяволом", "Поля смерти", "Сальвадор", даже веселый и динамичный "Кровавый алмаз". Моё сравнение с ними и рядом других оказалось не в пользу "Катыни", примичательно что к примеру "Рукопожатие" сделанно в целом не очень исскусными в кино канадцами, довольно прямолинейно и не очень одаренно, но честно и искренни, и производит большее впечатление. Отсюда и выводы относительно фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Уважаемый Лоренц Берья, из названных вами фильмов я видела "Список Шиндлера", "Пианист", "Иди и смотри", остальные не смотрела и пока не планирую. Да, эти три фильма - прекрасные, очень сильные работы. Но и "Катынь" мало чем им уступает. Эр BunkerHill, простите великодушно, но в предложенном вами тоне я разговоров не веду. Замечу лишь, что Радзинского я в качестве "десталинизатора" не называла и его творения в виду не имела. Я на эту тему знаю достаточно и без него, причем очень давно. Засим желаю здравствовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но и "Катынь" мало чем им уступает. Уступает и сильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эр BunkerHill, простите великодушно, но в предложенном вами тоне я разговоров не веду. Так ведь я всего навсего высказываю свое мнение, и отвечаю Вам в вашем стиле. Замечу лишь, что Радзинского я в качестве "десталинизатора" не называла и его творения в виду не имела. Радзинский это лекция скомпилированная из трудов Солженицина, городских легенд и великосветских сплетен той эпохи нужной для Радзинского направленности. В принципе то же самое что и нынешняя десталинизация. Солженицинское вранье уже давно опровергнуто, но тем не менее им исправно гадят в мозги школьникам. Я на эту тему знаю достаточно и без него, причем очень давно. х В смысле помимо Солженицина читали Разгона и Шаламова? Или какие-то исторические работы по данному периоду? Засим желаю здравствовать.  И Вам не хворать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Про Варшавское восстание был еще польский фильм Записки молодого варшавянина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про Варшавское восстание был еще польский фильм Записки молодого варшавянина. Спасиб
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |