Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 08:15:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Рокэ Алва
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Рокэ Алва  (прочитано 3094 раз)
Lili
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Рокэ Алва
« было: 15 июля 2011 года, 17:13:13 »

Последняя попытка))) я очень на это надеюсь, что она последняя)

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Рокэ Алва
« Ответить #1 было: 15 июля 2011 года, 17:19:57 »

Недурственно!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Lili
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 июля 2011 года, 20:43:50 »

Пасиб))))
Авторизирован
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 15 июля 2011 года, 21:33:40 »

Однако, куда совершенствоваться, есть. В глаза бросается, что изгиб лошадиной шеи вдохновлен Палехскими миниатюрами, а положение левой руки героя выглядит неубедительно. Но безусловно этот Алва куда лучше чем на вашем рисунке, где он с Марселем.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 15 июля 2011 года, 21:34:51 »

А на уздечке знак молний...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Lili
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 15 июля 2011 года, 23:29:10 »

Однако, куда совершенствоваться, есть. В глаза бросается, что изгиб лошадиной шеи вдохновлен Палехскими миниатюрами, а положение левой руки героя выглядит неубедительно. Но безусловно этот Алва куда лучше чем на вашем рисунке, где он с Марселем.
о, на том рисунке он ужасен ( про Марселя и вообще молчу, мне за него стыдно)
насчет руки - пока не вижу, что здесь ошибка, правда)

А на уздечке знак молний...
разве? он не предусматривался

тут удила совершенно неправильно, их нужно перерисовать будет)
Авторизирован
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 16 июля 2011 года, 13:09:44 »

Красиво получилось! Юный Алва шикарен, зараза!.. Радость А глаза-то...

Немного царапнула слишком резкая граница между пейзажем и фигурами... ИМХО, чуть-чуть бы убрать резкости, оставить очень чёткими лишь пряди волос Рокэ, гриву и хвост коня.
Ещё удивили коричневые штаны: мундир же чёрно-белый, родовые цвета Алва - чёрно-синий, а фок Варзов - чёрный, серебряный, лиловый...

насчет руки - пока не вижу, что здесь ошибка, правда)
Я прочла и долго думала: да, не ошибка, но что же тогда мне кажется неправильным?  Хех Гадала, гадала, надоело - встала с кровати, представила себе, что на бедре у меня ножны и нужно придержать, посмотрела на левую руку и до меня дошло: рука у Рокэ на рисунке слишком прямая. В жизни мы редко её полснотью распрямляем и опускаем... Чаще, всё же, слегка согнутые руки.
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Lili
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 16 июля 2011 года, 20:58:33 »

Спасиб, эреа Полярная Звезда )))) рада, что нравится
Боюсь, художник привержен маньеризму, в смысле вычурности, изысканности, некому позированию и оттого эти неправдоподобно прямые руки, и неправдоподобно изогнутые шеи )) ладно, неправдоподобно, зато изысканно, думает художник  Смех ) вообще, я по манге специализируюсь, а там главное - прическу у перса уложить  Смех 
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 18 июля 2011 года, 00:19:28 »

Эрэа, Ваши Алва и конь на мой совершенно непрофессиональный взгляд прекрасны, а вот некоторые замечания по поводу изображения оружия все же позвольте высказать. Вернее даже не совсем мне - я только смогла увидеть, что он "как-то не так держит шпагу" и привлекла для консультации мужа.
Первое. Холодное оружие берется, как правило, рукой, облаченной в перчатку. Без перчатки - все равно, что босиком - и можно натереть руку, и недостойно дворянина. Возможны, конечно, исключения: форс-мажорные обстоятельства, урок (когда ученику показывают правильное удержание оружия) и т.п. Сноска: в фотографиях ниже рука голая именно по причине "урока".
Второе. Оружие держится двояко: для рубящего оружия характерно положение, перпендикулярное предплечью, а для колющего - параллельное. Конечно, во все многообразии движений положение оружия может меняться, но базовое положение именно такое, как сказано выше. У Вас герой держит шпагу именно по-шпажному, т.е. клинок является продолжением предплечья. Для этого случая гарда совершенно не подходит. Ваша гарда явно тесна для руки персонажа - кисть плотно заполняет объем получившейся "корзины", и пространства для маневра не остается, меж тем как фехтование на шпаге - это работа в основном кистью (вернее, работают голова, затем ноги, кисть - на третьем месте, все остальное - на последнем).
Третье. При шпажном удержании оружия за крестовину помещали либо указательный палец, либо указательный и средний - см. фото. На мой взгляд, для такой шпаги лучше второй вариант. Чтобы защитить пальцы от порезов об собственный клинок, шпажные клинки имели незаточенный участок - т.н. "пяту" или ricasso - на последних паре дюймов длины клинка, и пальцы помещались именно на этом ricasso. Для защиты пальцев от клинка противника в плоскости клинка располагались два полукольца, именуемых pas'd'ane. К pas'd'ane крепились дополнительные дужки гарды, в частности, ближайшая к клинку из них именовалась "ослиной подковой", прочие именования я не скажу пока. Так вот, как минимум pas'd'ane должен наличествовать, а прочие дужки гарды не должны мешать фехтовальщику просунуть пальцы в pas'd'ane.
Четвертое. при правильной конструкции гарды и при правильном удержании шпаги "яблоко" , или противовес, должно ложится на внутреннюю часть запястья, примерно на том уровне, где принято в нашем XXI веке измерять пульс, можно выше, но никак не ниже. Это на вашем рисунке, кажется, правильно.
Пятое. Клинок достаточно легок, поэтому гарда также не должна быть тяжелой. Мелкие дужки, которые придают гарде сходство с листом дерева - те, которые являются его  "прожилками" - слишком утяжеляют гарду, оружейнику следовало бы сделать их из гораздо более тонкого прута.
Шестое и последнее. Сечение ножен должно быть овальным, а не прямоугольным. Прямоугольные ножны тяжелее (овал - это тот же прямоугольник, с которого состругано много лишнего), и овальные округлые ножны смотрятся гораздо изящнее. Кроме того, если гарда шпаги имеет плавные округлые очертания, то угловатые ножны с ней диссонируют.

Надеюсь, эти замечания Вас не обидят.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Lili
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 19 июля 2011 года, 16:47:46 »

Огромное спасибо, эреа Nicael за столь подробный рассказ))) и эти фотографии, потому что я до сих пор действительно не знала, как именно рука располагается на рукояти в старинных шпагах
Поскольку оружие рисуя достаточно часто, сии сведения для меня просто бесценны) к тому же изложенные так доступно, что смогли дойти до моего блондинистого мозга) и несмотря на то, что используешь в работе очень много изобразительного материала, типа фотки и картинки и даже Энциклопедию оружия) но если рукой это не пощупал, мозгом дойти очень трудно и все равно делаешь ошибку) а тут, поскольку тебе указали, что неправильно именно в твоем рисунке и где конкретно и почему)))) я очень-очень благодарна)
вот точно так же мне недавно растолковали, что неправильно с удилами)))
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: