Автор
|
Тема: Александр Зорич (прочитано 39979 раз)
|
Raubritter
гость
|
Что народ требует, то и выдаётся (прежде всего "современный" язык, которым говорят герои).
А мне кажется, что это именно ЭКСПЕРИМЕНТ -- современный (даже УЛЬТРА-, я бы сказал, сам я вот так не говорю ;-)) ) язык в описании пятнадцатого века. Впечатление... неоднозначное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
По отношению к фэндому. Что народ требует, то и выдаётся (прежде всего "современный" язык, которым говорят герои). Ну это не конформизм, а скорее, конъюнктура. Но какчество могли бы и повысить. (Я имею в виду звездные войны, ибо про Карла не читал).
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 22:29:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Egin
Личный нобиль
рах-саванн
|
Воздвиженского не помню напрочь. Кто такие Лагх и Эгин не знаю. Клонов Рокэ Алва не встречал, назовите хоть одного. Что касается Зорича, то недавно перечитал даже столь простенькую вещицу, как "Расплату" Сташеффа-Форстчена, так и то читается лучше. По крайней мере драйва больше, процесс превращения выпускников летной школы в настоящих асов показан на порядок лучше, персонажи обеих сражающихся сторон не однозначны, боевые эпизоды тоже куда приличнее и даже любовь закручена более пристойно. Хотя в целом штука примитивная на базе компьютерной игрушки.
Если не помните Воздвиженского, то о чем можно говорить?  Неудивительно, что все герои покажутся серыми и тусклыми. Когда книга не нравится, то ничего хорошего уже не замечаешь - по себе знаю. Да и тот факт, что Вы не читали у Зоричей ничего, кроме Без Пощады, дает Вам право утверждать, что "А у парочки именуемой Зоричем державность просчитанная"? Скорее наоборот... С чего такая осведомленность? Они в Украине живут, для них державность сейчас имеет несколько другую окраску, совсем не бело-сине-красную. Чем перечитывать примитивные штуки, почитайте Карла, Герцога (в свое время получившего кучу премий) и их фэнтези: "Люби и властвуй", "Боевая машина любви". Тогда и Лагху Коалару будете знать, и Эгина, и претензий к другим книгам (возможно) будет меньше. И кто такой этот народ, который требует "современного" языка и для 15 века и для 27-го? Вам это надо? Мне - точно нет. Хотя как раз здесь (в отличие от Карла, герцога) Зоричи придумали отмазку - ретроспективную эволюцию. Поэтому ТЕ земляне и говорят как наши современники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моей руке послушен меч. Ему я дам отведать крови.
|
|
|
|
Змей
|
Неудивительно, что все герои покажутся серыми и тусклыми. Загляните на форум http://www.zorich.ru/forum/ посмотрите сколько там посвящено обсуждению характеров героев и сравните с данным форумом. Или с форумом Перумова. Разница неимоверная. Поскольку обсуждать-то нечего.  Можете представить дискуссию типа "Саша Пушкин - хорощий или плохой - V"? Не дано выписывать характеры? Делайте грамотный экшен. А то на две книги - полторы куцых сражения, и те толком не прописаны. Смех, да и только. Да и тот факт, что Вы не читали у Зоричей ничего, кроме Без Пощады, дает Вам право утверждать, что "А у парочки именуемой Зоричем державность просчитанная"? "Завтра война" я тоже читал. Сармонтазарский цикл и "Карл" не имеют отношения к России, а следовательно и к ее державности. Они в Украине живут, для них державность сейчас имеет несколько другую окраску, совсем не бело-сине-красную.Э, нет! Трилогия о товарище Пушкине выдержана в духе именно "бело-сине- красной" державности. Потому как предполагается, что российский пипл сейчас это хавает особенно охотно. А подлинные взгляды авторов могут быть и совершенно иными и скорее всего таковыми являются, ввиду вымученности "патриотизьма" данной оперы. Чем перечитывать примитивные штукиЭто Вы о "Завтра война"? почитайте Карла, Герцога (в свое время получившего кучу премий) и их фэнтези: "Люби и властвуй", "Боевая машина любви". Тогда и Лагху Коалару будете знать, и Эгина, и претензий к другим книгам (возможно) будет меньше.Как нибудь прочту. Но посмотрев на сайте раздел "Сармонтазара в войнах" сильно разачаровался. Не верится, что те же самые люди делают такой качественный сайт, как "Десятый легион".
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 14:19:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Egin
Личный нобиль
рах-саванн
|
Загляните на форум http://www.zorich.ru/forum/ посмотрите сколько там посвящено обсуждению характеров героев и сравните с данным форумом. Или с форумом Перумова. Разница неимоверная. Поскольку обсуждать-то нечего. Это просто вопрос популярности, не более. Загляните на форум Дяченко, там тоже толпы нет. Хотя и обсуждать там, на мой взгляд, есть чего. Поболе, чем у Перумова, по крайней мере. Да и тот факт, что Вы не читали у Зоричей ничего, кроме Без Пощады, дает Вам право утверждать, что "А у парочки именуемой Зоричем державность просчитанная"? "Завтра война" я тоже читал. Сармонтазарский цикл и "Карл" не имеют отношения к России, а следовательно и к ее державности.
Я имел ввиду, что прочитав что-то еще не патриотическое можно лучше понять, что может данный писатель, и какие у него могут быть стремления, идеалы и т.п. Чем перечитывать примитивные штуки Это Вы о "Завтра война"?
Да что вы, недавно перечитал даже столь простенькую вещицу, как "Расплату" Сташеффа-Форстчена,... Хотя в целом штука примитивная на базе компьютерной игрушки.Трилогия о товарище Пушкине выдержана в духе именно "бело-сине- красной" державности. Потому как предполагается, что российский пипл сейчас это хавает особенно охотно. Плохо представляю себе, что хавает росийский пипл. Что, действительно, у него так погано со вкусом, или Зоричи лажанулись и в этом? А вообще, спасибо, что не скатились на ругань..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Это просто вопрос популярности, не более. Загляните на форум Дяченко, там тоже толпы нет. Народ-то у Зоричей кое-какой на форуме есть. А вот характеры героев обсуждать он не рвется. За отсутствием таковых.
Да что вы, недавно перечитал даже столь простенькую вещицу, как "Расплату" Сташеффа-Форстчена,... Хотя в целом штука примитивная на базе компьютерной игрушки. Эту штуку я перечитывал в технических целях. Хотя она и лучше харьковской оперы.
или Зоричи лажанулись и в этом? Лажанулись. С одной стороны плоские характеры и кое-как накарябаный мир, с другой плохая боевка и вообще мало действия. Вот и получилось нечто, не удовлетворяющее ни одну из групп читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Egin
Личный нобиль
рах-саванн
|
Народ-то у Зоричей кое-какой на форуме есть. А вот характеры героев обсуждать он не рвется. За отсутствием таковых. Мне трудно судить, что обсуждают на том форуме - я там редко бываю, все сообщения не просматриваю. Кста, не только отсутствием характеров у героев (да и как это? Пушкин - бесхарактерный?) можно объяснить отмеченную вами неактивность, но и отсутствием разногласий по этому поводу. Они понятны, но не плоские, не простые. "Простые у нас только дубли" С одной стороны плоские характеры и кое-как накарябаный мир, с другой плохая боевка и вообще мало действия. Вот и получилось нечто, не удовлетворяющее ни одну из групп читателей. Как хорошо почувствовать себя не принадлежащим ни к одной из групп!  С одной стороной не согласен никак, а другой - даже доволен.. Хорошо, что сотни вражеских флуггеров не разлетаются на атомы от каждого касания гашетки Пушкиным сотоварищи. Здорово, что нет тупой голливудщины, непрерывных боев, красных и синих стрелок на псевдо3D-картах, характеристик двигателей и формул люксогена. Начиная читать Завтра Войну я заранее знал, что этого не будет, и поэтому меня не отпугнул даже великоросский акцент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Пушкин - бесхарактерный?Как и положено манекену. "Простые у нас только дубли" Удивительно точное определение персонажей типа Пушкина. Здорово, что нет тупой голливудщины Ее заменяет тупая алярюссовщина. Отличающаяся от голливудщины вялостью и занудством. непрерывных боевДа и прерывных котик наплакал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alared
Личный нобиль
Жизнь не так плоха, как кажется...
|
Мне лично фантастика Зорича не очень...И Карл, герцог тоже. Но за Сармонтазару...!!! Лучший мир у российских (sorry, снговских  ) авторов. Лучший экшен и драйв! И, возможно, грядет продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
|
|
|
Egin
Личный нобиль
рах-саванн
|
Но за Сармонтазару...!!! Лучший мир у российских (sorry, снговских ) авторов. О! Сразу видно понимающего человека! Мир очень толково и подробно прописан. Могу сравнить разве что со Средиземьем Толкиена. А у наших не с чем и сравнивать... Говорят, будет переиздание в скором времени  Может, спохватятся Зоричи и напишут хотя бы еще одну книжечку потолще..  А то все повести да рассказы, совсем совести у людей нету 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DiggerJoe
Личный нобиль
Люди подобны часовым механизмам, которые заводятся
|
Недавно с удивлением узнал из Игромании, что оказывается по книгам гениального писателя Зорича наделали туеву хучу компуперных игрушек и собираются продолжать. Странно почему именно по Зоричу, а не по Лукьяненко какому-то хотя бы? Что Зорич умнее всех? Пишет лучше всех? Откуда такая популярность у Сармонтозары?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут. И воин сходит в ад...
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Недавно с удивлением узнал из Игромании, что оказывается по книгам гениального писателя Зорича наделали туеву хучу компуперных игрушек и собираются продолжать. Странно почему именно по Зоричу, а не по Лукьяненко какому-то хотя бы? Что Зорич умнее всех? Пишет лучше всех? Откуда такая популярность у Сармонтозары?
Э-э... Во-первых, это не "он", а "они"  Во-вторых, есть игра, где они писали сценарий (какая-то RTT на тему WWII (эк я загнул!  )) и собираются делать/делают военно-космический симулятор по "Завтра войне". По ней же есть ККИ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Верблюд
|
Недавно с удивлением узнал из Игромании, что оказывается по книгам гениального писателя Зорича наделали туеву хучу компуперных игрушек... Зоричи - авторы сценариев очень известных и продаваемых игр. Сам я не играю, но приятели - игроманы, услышав "В тылу врага", закатывают глаза: - О-о-о! Первоисточник - http://zorich.ru/games/index.htm
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
...гениального писателя Зорича...
Пишут на крепком среднем уровне. Но про гениальность я бы говорить не стал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
У Зорича читала только 2 книги из цикла "Завтра война" и пару рассказов. Хочу ешё. Посоветуйте чем продолжить знакомство с творчеством:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |