Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:02:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Александр Зорич
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Александр Зорич  (прочитано 39993 раз)
Raubritter
гость

Re:Александр Зорич
« Ответить #45 было: 18 апреля 2005 года, 18:08:25 »

Что народ требует, то и выдаётся (прежде всего "современный" язык, которым говорят герои).

А мне кажется, что это именно ЭКСПЕРИМЕНТ -- современный (даже УЛЬТРА-, я бы сказал, сам я вот так не говорю ;-)) ) язык в описании пятнадцатого века. Впечатление... неоднозначное.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #46 было: 18 апреля 2005 года, 22:28:44 »

По отношению к фэндому. Что народ требует, то и выдаётся (прежде всего "современный" язык, которым говорят герои).
Ну это не конформизм, а скорее, конъюнктура. Но какчество могли бы и повысить. (Я имею в виду звездные войны, ибо про Карла не читал).
« Последняя правка: 18 апреля 2005 года, 22:29:32 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Egin
Личный нобиль
*

рах-саванн

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 01 мая 2005 года, 10:50:12 »

Воздвиженского не помню напрочь. Кто такие Лагх и Эгин не знаю. Клонов Рокэ Алва не встречал, назовите хоть одного.
Что касается Зорича, то недавно перечитал даже столь простенькую вещицу, как "Расплату"  Сташеффа-Форстчена, так и то читается лучше. По крайней мере драйва больше, процесс превращения выпускников летной школы в настоящих асов показан на порядок лучше,  персонажи обеих сражающихся сторон не однозначны, боевые эпизоды тоже куда приличнее и даже любовь закручена более пристойно. Хотя в целом штука примитивная на базе компьютерной игрушки.
Если не помните Воздвиженского, то о чем можно говорить?  Подмигивание
Неудивительно, что все герои покажутся серыми и тусклыми. Когда книга не нравится, то ничего хорошего уже не замечаешь - по себе знаю. Да и тот факт, что Вы не читали у Зоричей ничего, кроме Без Пощады, дает Вам право утверждать, что "А у парочки именуемой Зоричем державность просчитанная"? Скорее наоборот... С чего такая осведомленность?
Они в Украине живут, для них державность сейчас имеет несколько другую окраску, совсем не бело-сине-красную.
Чем перечитывать примитивные штуки, почитайте Карла, Герцога (в свое время получившего кучу премий) и их фэнтези: "Люби и властвуй", "Боевая машина любви". Тогда и Лагху Коалару будете знать, и Эгина, и претензий к другим книгам (возможно) будет меньше.

И кто такой этот народ, который требует "современного" языка и для 15 века и для 27-го? Вам это надо? Мне - точно нет.
Хотя как раз здесь (в отличие от Карла, герцога) Зоричи придумали отмазку - ретроспективную эволюцию. Поэтому ТЕ земляне и говорят как наши современники.
Авторизирован

Моей руке послушен меч. Ему я дам отведать крови.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 03 мая 2005 года, 13:27:13 »

Неудивительно, что все герои покажутся серыми и тусклыми.
Загляните на форум  http://www.zorich.ru/forum/ посмотрите сколько там посвящено обсуждению характеров героев и сравните с данным форумом. Или с форумом Перумова. Разница неимоверная. Поскольку обсуждать-то нечего. Смех
Можете представить дискуссию типа "Саша Пушкин - хорощий или плохой - V"? Язык
Не дано выписывать характеры? Делайте грамотный экшен. А то на две книги - полторы куцых сражения, и те толком не прописаны. Смех, да и только. Смех

Да и тот факт, что Вы не читали у Зоричей ничего, кроме Без Пощады, дает Вам право утверждать, что "А у парочки именуемой Зоричем державность просчитанная"?
"Завтра война" я тоже читал.  Сармонтазарский цикл и "Карл" не имеют отношения к России, а следовательно и к ее державности.

Они в Украине живут, для них державность сейчас имеет несколько другую окраску, совсем не бело-сине-красную.
Э, нет! Трилогия о товарище Пушкине выдержана в духе именно "бело-сине- красной" державности. Потому как предполагается, что российский пипл сейчас это хавает особенно охотно. А подлинные взгляды авторов могут быть и совершенно иными и скорее всего таковыми являются, ввиду вымученности "патриотизьма" данной оперы.

Чем перечитывать примитивные штуки
Это Вы о "Завтра война"?

почитайте Карла, Герцога (в свое время получившего кучу премий) и их фэнтези: "Люби и властвуй", "Боевая машина любви". Тогда и Лагху Коалару будете знать, и Эгина, и претензий к другим книгам (возможно) будет меньше.
Как нибудь прочту. Но посмотрев на сайте раздел "Сармонтазара в войнах" сильно разачаровался. Не верится, что те же самые люди делают такой качественный сайт, как "Десятый легион".

« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 14:19:42 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Egin
Личный нобиль
*

рах-саванн

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 12 мая 2005 года, 10:09:55 »

Цитата
Загляните на форум  http://www.zorich.ru/forum/ посмотрите сколько там посвящено обсуждению характеров героев и сравните с данным форумом. Или с форумом Перумова. Разница неимоверная. Поскольку обсуждать-то нечего.
Это просто вопрос популярности, не более. Загляните на форум Дяченко, там тоже толпы нет. Хотя и обсуждать там, на мой взгляд, есть чего. Поболе, чем у Перумова, по крайней мере.

Цитата
Да и тот факт, что Вы не читали у Зоричей ничего, кроме Без Пощады, дает Вам право утверждать, что "А у парочки именуемой Зоричем державность просчитанная"?
"Завтра война" я тоже читал.  Сармонтазарский цикл и "Карл" не имеют отношения к России, а следовательно и к ее державности.
Я имел ввиду, что прочитав что-то еще не патриотическое можно лучше понять, что может данный писатель, и какие у него могут быть стремления, идеалы и т.п.

Цитата
Чем перечитывать примитивные штуки
Это Вы о "Завтра война"?
Да что вы, недавно перечитал даже столь простенькую вещицу, как "Расплату"  Сташеффа-Форстчена,... Хотя в целом штука примитивная на базе компьютерной игрушки.

Цитата
Трилогия о товарище Пушкине выдержана в духе именно "бело-сине- красной" державности. Потому как предполагается, что российский пипл сейчас это хавает особенно охотно.
Плохо представляю себе, что хавает росийский пипл. Что, действительно, у него так погано со вкусом, или Зоричи лажанулись и в этом?

А вообще, спасибо, что не скатились на ругань..
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 12 мая 2005 года, 15:45:16 »

Это просто вопрос популярности, не более. Загляните на форум Дяченко, там тоже толпы нет.
Народ-то у Зоричей кое-какой на форуме есть. А вот характеры героев обсуждать он не рвется. За отсутствием таковых.

Да что вы, недавно перечитал даже столь простенькую вещицу, как "Расплату"  Сташеффа-Форстчена,... Хотя в целом штука примитивная на базе компьютерной игрушки.
Эту штуку я перечитывал в технических целях. Хотя она и лучше харьковской оперы.

или Зоричи лажанулись и в этом?
Лажанулись. С одной стороны плоские характеры и кое-как накарябаный мир, с другой плохая боевка и вообще мало действия. Вот и получилось нечто, не удовлетворяющее ни одну из групп читателей.

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Egin
Личный нобиль
*

рах-саванн

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 01 июня 2005 года, 08:26:18 »

Цитата
Народ-то у Зоричей кое-какой на форуме есть. А вот характеры героев обсуждать он не рвется. За отсутствием таковых.
Мне трудно судить, что обсуждают на том форуме - я там редко бываю, все сообщения не просматриваю. Кста, не только отсутствием характеров у героев (да и как это? Пушкин - бесхарактерный?) можно объяснить отмеченную вами неактивность, но и отсутствием разногласий по этому поводу. Они понятны, но не плоские, не простые. "Простые у нас только дубли"  Улыбка

Цитата
С одной стороны плоские характеры и кое-как накарябаный мир, с другой плохая боевка и вообще мало действия. Вот и получилось нечто, не удовлетворяющее ни одну из групп читателей.
Как хорошо почувствовать себя не принадлежащим ни к одной из групп!  Радость
С одной стороной не согласен никак, а другой - даже доволен..
Хорошо, что сотни вражеских флуггеров не разлетаются на атомы от каждого касания гашетки Пушкиным сотоварищи. Здорово, что нет тупой голливудщины, непрерывных боев, красных и синих стрелок на псевдо3D-картах, характеристик двигателей и формул люксогена.
Начиная читать Завтра Войну я заранее знал, что этого не будет, и поэтому меня не отпугнул даже великоросский акцент.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 01 июня 2005 года, 21:33:08 »

Пушкин - бесхарактерный?
Как и положено манекену.

"Простые у нас только дубли"  
Удивительно точное определение персонажей типа Пушкина.

Здорово, что нет тупой голливудщины
Ее заменяет тупая алярюссовщина. Отличающаяся от голливудщины вялостью и занудством.

непрерывных боев
Да и прерывных котик наплакал. Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 24 июня 2005 года, 00:25:12 »

Мне лично фантастика Зорича не очень...И Карл, герцог тоже. Но за Сармонтазару...!!! Лучший мир у российских (sorry, снговских Улыбка) авторов.
Лучший экшен и драйв! И, возможно, грядет продолжение.
Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
Egin
Личный нобиль
*

рах-саванн

просмотр профиля
Re: Александр Зорич
« Ответить #54 было: 05 августа 2005 года, 09:51:57 »

Цитата
Но за Сармонтазару...!!! Лучший мир у российских (sorry, снговских ) авторов.
О! Сразу видно понимающего человека! Мир очень толково и подробно прописан. Могу сравнить разве что со Средиземьем Толкиена. А у наших не с чем и сравнивать...
Говорят, будет переиздание в скором времени Улыбка Может, спохватятся Зоричи и напишут хотя бы еще одну книжечку потолще..  Глазки вверх
А то все повести да рассказы, совсем совести у людей нету Улыбка
Авторизирован

DiggerJoe
Личный нобиль
*

Люди подобны часовым механизмам, которые заводятся

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 20 декабря 2005 года, 22:57:17 »

Недавно с удивлением узнал из Игромании, что оказывается по книгам гениального писателя Зорича наделали туеву хучу компуперных игрушек и собираются продолжать. Странно почему именно по Зоричу, а не по Лукьяненко какому-то хотя бы? Что Зорич умнее всех?
Пишет лучше всех? Откуда такая популярность у Сармонтозары?
Авторизирован

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут.
И воин сходит в ад...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #56 было: 21 декабря 2005 года, 00:03:02 »

Недавно с удивлением узнал из Игромании, что оказывается по книгам гениального писателя Зорича наделали туеву хучу компуперных игрушек и собираются продолжать. Странно почему именно по Зоричу, а не по Лукьяненко какому-то хотя бы? Что Зорич умнее всех?
Пишет лучше всех? Откуда такая популярность у Сармонтозары?

Э-э... Во-первых, это не "он", а "они"  Круто Во-вторых, есть игра, где они писали сценарий (какая-то RTT на тему WWII (эк я загнул! Глазки вверх )) и собираются делать/делают военно-космический симулятор по "Завтра войне". По ней же есть ККИ
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 21 декабря 2005 года, 13:39:14 »

Недавно с удивлением узнал из Игромании, что оказывается по книгам гениального писателя Зорича наделали туеву хучу компуперных игрушек...

Зоричи - авторы сценариев очень известных и продаваемых игр.
Сам я не играю, но приятели - игроманы, услышав "В тылу врага", закатывают глаза:
 - О-о-о!

Первоисточник - http://zorich.ru/games/index.htm
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 21 декабря 2005 года, 14:30:03 »

...гениального писателя Зорича...

Пишут на крепком среднем уровне. Но про гениальность я бы говорить не стал...
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 24 декабря 2005 года, 23:39:56 »

У Зорича читала только 2 книги из цикла "Завтра война" и пару рассказов. Хочу ешё. Посоветуйте чем продолжить знакомство с творчеством:)
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: